А у нас скоро будут... :)
Сорри за графоманство - у меня душа поет))))
Наша дача продалась соседке,
Или отдалась? Не в этом суть.
Я довольна, аки птах на ветке,
Не жалею, знаете, ничуть.
И в связи с продажей этой дачи
У меня опять грядет ремонт:
Аккурат в субботу эту, значить,
Состоится мастеров приход.
Привезут они стеклопакеты,
Белые и новые вполне.
Жду я их и вспоминаю это...
Помните? "..на розовом коне..."
Типа проскакать в весенней дали,
Несмотря что лето на дворе.
Мы об окнах всей семьей мечтали,
Особливо в стылом декабре.
Хорошо! Но надо отодвинуть
Мебель всю от окон, а куда?
Ведь мою квартиру не расширить...
Так, комод - сюда, диван - туда...
Я четвертый день мечусь, как бобик,
И стараюсь укомпактовать
Два дивана, туалетный столик,
Три комода, шкаф... Ядрена мать.
Но зато потом всё будет славно,
Станет нам красиво и тепло,
Мы войдем в декабрь холодный плавно,
Видя жизнь сквозь новое стекло,
Не боясь ни сквозняков, ни стужи,
Это всё нам будет нипочем.
Пусть теперь зима лихая вьюжит!
Без простуд ее переживём.
:)
Стих чудесный :)
Вот вам немножко в тему (со второй минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=hMDhF5aZXUw
Прямо захотелось этот фильм скачать и посмотреть (раньше не видела))))
P.S. Сорри за анонимность, я под своим ником не решаюсь :)
Я поддерживаю первый вариант ("правильно сделала"). Мне, например, эта моя дача абсолютно не была нужна. А что такое "подушка безопасности"? До каких пор она будет таковой, до самой смерти, что ли, на этой "подушке" сидеть?
Вот у одной знакомой моей мамы тоже была подобная "материальная подушка" - в виде 6 млн руб. на сберкнижке. К сожалению, знакомая скончалась от скоротечного рака(((( Наследников у нее нет, кроме мужа-алкоголика. Она эти деньги всё копила, копила... Эх, знать бы, для чего... (((((( на тот свет их с собой не возьмешь, так же как и ненужную дачу, значит, надо жить здесь и сейчас. Продав ненужную вещь (дачу), купить на эти деньги нужную (окна, например).
(ну чуток утрирую :)))
Шумоизоляция офигенная (пятикамерный пакет), шума проспекта вообще не слышно. Раньше я иногда ощущала, что вот-вот сойду с ума от постоянного шумового фона.
А сейчас - такой супер, что даже непривычно. Как говорится, в коммунальной квартире просыпаются не от шума, а от внезапно наступившей тишины. :)
При установке окон ни одно животное не пострадало))) (у меня два кота и собака). Противокотовьи сетки, конечно же, установили.
Ай, супер, СУПЕР))))
Пятикамерный, вероятно, не пакет, а профиль, а пакет, вернее стеклопакет, это стеклянная часть конструкции со спейсерами и изолирующими материалами. Они в жилых помещениях бывают двухкамерными, но при этом могут быть разной толщины и с разными стёклами. Но эт я так - позанудствоать. :)
Можно ещё понудю? :) Просто хочется, чтобы к зиме не испортились впечатления от окон.
Приточный клапан какой-нибудь ставили? Если нет, то пока не настали холода, проверьте работу вытяжек. Если вытяжки плохо функционируют, то лучше озаботиться этим и исправить до зимы, чтобы
ЗЫ: Творчество Ваше порадовало! :) Повышает настроение. Спасибо. :)
Гарантия на работу - три года, в декабре и проверим))
А что такое приточный клапан? А вытяжка? Это которая на кухне? А если у меня ее там нет???
(озаботилась вытяжками, вы хоть скажите, где они в стеклопакетах должны быть))))
Но скажу Вам честно, я эту фиговину себе не поставила. Потому что предпочитаю сама решать, когда установить створку на щелевое проветривание, а когда нет. Правда при проветривании вся шумоизоляция нафик теряется. Но зато стекло не потеет.
Просто в старых деревянных окнах везде дуло, так что в дополнительной вентиляции не было необходимости. А при ПВХ-окнах герметичность высокая, в результате духотя и влажность зимой, если не проветривать регулярно.
Вытяжки, ага, на кухне и в ванной. Но если не кухне в вытяжное отверстие вмонтировали вытяжку (которая над плитой), то от неё уже, соответственно, толку ноль для наших целей. Ещё в ванной есть вытяжное отверстие.
Порекомендую обеспечить зазоры под межкомнатными дверьми или вент. решётки в двери, чтобы воздух свободно циркулировал по всей квартире, это частично снимает проблему влажности.
Короче говоря, суть в том, что высокая гермитичность окон влечёт за собой необходимость налаживания хорошей вентиляции помещения, чтобы было комфортно, не душно и не влажно. Если у вас есть сплит-система, то проблемы мало вероятны. Если нет, то можно другими способами наладить вентиляцию.
Вот как-то так. :)
Эх, послала б нам вселенная того, кому дача не нужна!!!