Мои милые соседи
Мы иногда (крайне редко) разговариваем с моей соседкой тетей Машей, встречаясь на улице. Тетя Маша помнит меня еще ребенком (ее дочь Света, постарше меня на пару лет, - психически ненормальная и вообще, кажется, никого не узнаёт - смотрит сквозь тебя, вся в своем внутреннем мире). До сих пор я считала, что вся моя жизнь проходила на глазах т. Маши (так же как и на глазах жителей всего нашего дома). Я: вышла замуж; вышла замуж 2й раз; родила 2 детей; второй раз развелась; недавно моя мама мгновенно умерла от инфаркта; дети уже выросли, совершеннолетние.
Разговор происходил так.
- Ой, Катерина, а ты знаешь, мне тут соседка из 2-го подъезда рассказала, что ты... (и тут т. Маша начинает излагать ТАКОЕ, что я просто тихо охреневаю)))
Оказывается: 1) замужем я никогда не была до сих пор, а сейчас вышла за мужчину аж (!!) 55 лет (если чо, мне 42), 2) моя мама умерла от рака мозга, долго мучаясь перед этим, 3) она умерла лет пять назад (на самом деле и полутора лет не прошло). И прочая и прочая. Сколько нового я узнала про себя...
Дальше т. Маша говорит:
- Светку-то не забывай.. Она сейчас, правда, в психневрологической больнице, но она же совершенно нормальная, просто в больнице вот часто лежит... А так - нормальная, конечно. Ты ей позвони, ведь мне уже 75... - (так и чувствуется подтекст - типа, Светку-то оставить не на кого...) - ... вот вы обе одинокие, может, как-то так... - (ага, мне только чужой ненормальной Светки не хватало).
- Нет, - говорю, - я не одинокая, и вообще, у меня времени нет, надо детьми заниматься...
- Какими детьми???
- Тетя Маша, да вы что???? У меня ж дети, уже большие достаточно!!
- Это когда ж ты успела???
- ...... ))) Так что я не обещаю... (и т.д.)
Ну и я вежливо распрощалась. Во соседи дают жизни)))))
правда, я при этом не слушаю душещипательные истории бабулек у подъезда про "Машу с третьего этажа, у которой..." ))
А вы уж не убивайтесь, она уже поди забыла, что вам плела ;)
2. А вот насчет соседки из 2-го подъезда - особый разговор, видимо, ей и вправду чего-то не хватает в этой жизни.
3. Спасибо большое, если с Вашей стороны это не шутка :)
Поясняю. Я не готова заниматься Светкой - это с какой стати-то, интересно??? У меня кроме детей своих родственников полно, которые нуждаются во внимании. У т. Маши со Светкой есть какие-то родственники, но т. Маша говорит, что они, мол, военные и не поедут сюда.
Может, какие-то координаты благотворительных центров им дать? Вы знаете? Я вот не знаю.
Что делать?
Обожаю слушать про себя невероятные сплетни. Обычно с папой ржом впокат над ними.
Каюсь, иногда провоцирую подругу, мама которой живет в соседней с моей мамой квартире, и она мне выдает спетни, которые разносит про меня ее маман! Я балдею просто. Ей бы фантастику писать!