Школа
81

Нашли грибы. Шампиньоны?

Посмотрите, нашли такие красивые грибы на лугу. По всем признакам - шампиньоны.
Может, тут есть знатоки?
http://s56.radikal.ru/i151/1107/a8/9558ba7bb3db.jpg

Свернуть
Ответить
Я бы их не ела.... так, на всякий случай ;-)
Ответить
так ты, поди, и никакие лесные не еш...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.07 15:00
так ты, поди, и никакие лесные не ешь:)))))))))
Ответить
Не ем, стремно мне :-))))) Я видела результаты отравления грибами на отце и теперь ем только шампиньоны из магазина :-)))))
Ответить
вдрух на них кошак пописаль
ШапочЬка Из Фольги +
3.07 15:02
вдрух на них кошак пописаль
Ответить
шампиньоны:))) Не сомневайтесь. Когд...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
3.07 14:59
шампиньоны:))) Не сомневайтесь. Когда начнёте жарить, сразу шампиньоновый запах почувствуете. Да они и свежие довольно интенсивно пахнут - это ни с чем не спутаешь.
Ответить
Да, пахнут очень вкусно)) свежие. жаль, что я не знаю, как пахнут поганки.
Ответить
А мне кажется, что это поганки какие-то. Да, и в жару, лучше вообще грибы не собирать с целью покушать.
Ответить
я сейчас не в Москве. у нас неделю лили дожди не прекращаясь, второй день - солнце. вот и полезли они, такие красивые.
Ответить
тут ж недавно история была, как вся семья шампиньонов поела.... случайно выжили, оказались бледные поганки
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2690268.htm?m...
Ивусик C.B.
3.07 15:29
10
Ответить
Поганки какие-то, ИМХО. Я бы не стала
Ответить
плюсанусь к твоему ИМХУ, тоже так подумала (я ниразу не грибник, просто интуитивно, тсз :) )
Ответить
Я не грибник,но сомневаться бы не стала- поганки.
Ответить
на поганки похоже по ножкам. а вообще есть грибы, в которых не уверен на 200% - верх глупости. как и спрашивать совета о них на форуме.
Ответить
Я не грибник, но если есть хоть малейшее сомнение, толковала бы его в пользу поганок.
Ответить
100% шампиньоны - ешьте не бойтесь.:)
Ответить
+ еще 100% шампиньоны.
Но все же для таких вопросов стоит низ ножки тоже показывать.
Ответить
Первое правило грибника - не уверен не бери. Я бы точно не стала. На 1 съедобный гриб есть куча ложных несъедобных. Рисковать в таком случае просто не оправданно. Отравление грибами самое серьезное и опасное.
Ответить
Спасибо, всем! я не грибник, поэтому не рискну их есть, но есть желающие их отведать))
Но, видимо, есть все шансы, что это все-таки шампиньоны.
Ответить
не ешьте, так спокойнее )))
madam_generalova V.I.P.
3.07 15:39
20
не ешьте, так спокойнее )))
Ответить
Я грибник со стажем, есть бы этих не стала. Однако, я спец по благородным грибам)
Ответить
По-моему, даже рассуждать не о чем, коль собраны в Москве на газоне. :-) Будь хоть белые - есть их рискованно.
Ответить
Ответить
Сорри, не заметила этого сообщения, хотя вроде внимательно читала.
Но всё равно, плюсанусь к тем, кто считает, что при малейшем сомнении лучше не есть.
Ответить
Ответить
Не поняла.
Купава C.S.
3.07 18:17
Не поняла.
Ответить
там написано "на лугу" , а не "в Москве на газоне"
Ответить
Ааа... Ну, загляните к Автору в паспорт. Там написано - Измайлово. Там большая лесопарковая зона, если что. А сама я живу вообще в 20 минутах автобусом от Красной Площади. А если 15 минут пройти пешком, то у нас здесь есть прекрасный, хоть и небольшой, парк с речкой-вонючкой и вполне себе лугом. :-)
Ответить
хоть и собраны они не в Москве, а действительно на лугу, где до ближайшей дороги километра 3, но все-равно - рискованно)) согласна) но до чего они красивы!
http://s59.radikal.ru/i164/1107/bf/9cee0c4c6f4a.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1107/ba/bc5813895cf8.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1107/62/94360c932ad3.jpg
Ответить
Мне кажется это ложные шампиньоны
http://www.wildgarden.ru/mushroom/shampinon.php
Ответить
+1
mew **K**
3.07 17:32
+1
Ответить
Однозначно шампиньон. У бледной поганки пластинки или белые, или зеленованые, а у шампиньонов - розовато-серые у молодого и серовато-коричневые или почти фиолетовые (в зависимости от вида) у старых грибов. Вообще их несколько десятков видов, так что то, что он не полностью похож на культивируемый Agaricus bisporus - совершенно нормально.

Единсвенное, что может вызвать сомнения - не собран ли гриб в городе или у дороги. Собирать какие-либо грибы на городских газонах не стоит!
Ответить
Сейчас грибы так мутируют, что мама ...
Светлана Сергеевна *
3.07 16:30
Сейчас грибы так мутируют, что мама дорогая...
Ответить
Нет, дианостические видовые признаки так просто не сдвигаются. Тем более что внешний вид очень характерный. Их сейчас действительно очень много вылезл
Ответить
+1, говорят, что и съедобные грибы сейчас могут быть ядовитыми из-за неблагополучной экологии. Я бы не стала рисковать.
Ответить
Ответить
Шампиньоны адназначна :)
Ответить
Съешьте - узнаете.
Наташкин C.S.
3.07 17:25
Съешьте - узнаете.
Ответить
Как говорится - все грибы съедобные, но некоторые только один раз :-)))))
Ответить
Ага:)
Наташкин C.S.
3.07 20:56
40
Ага:)
Ответить
Я грибник, это не шапиньоны, не надо их есть.
Ответить
А что это, в таком случае?
Ответить
это ж,поганки какие то !:sick2
Ответить
У молодых шампиньонов шапки круглые, а у поганок - продолговатые, я бы не рискнула...
Ответить
шапки бывают разные. у тех шампиньон...
ШапочЬка Из Фольги +
3.07 18:25
шапки бывают разные. у тех шампиньонов, что в моем холодильнике, шапки и круглые и овальные. че, получается, мне поганки подсунули? я, между прочим, ими поужинать собралась.
Ответить
ножка дохловата для шампа:-)
Ответить
я те клянусь, у меня почти такие же ...
ШапочЬка Из Фольги +
3.07 18:33
я те клянусь, у меня почти такие же в холодильнике! мои поменьше только, чем те, здоровые, у автора. *полезла с лупой сравнивать и гуглить*
Ответить
двай фотку :-) чето ножка все равно смущАит меня..а ваще то не-знаю чем ты там мужа встречаешь из командировки ..каким чудо-грибом:party3
Ответить
ножку отрежу, ок, мне тож она не нра...
ШапочЬка Из Фольги +
3.07 18:41
ножку отрежу, ок, мне тож она не нра. мы не впервой шампиньоны такие едим. ща нажарю ему с лучком, картофан подам с окрошкой, он голодный, ему все равно, какие грибы). соберем детей, кобеля и на дачу свалим. до конца августа не увижу Москву, урыыы!).
Ответить
эхх..мне бы хоть в магаз нормально свалит':dash1
Ответить
Насчет этих не поручусь, но в Москве видела растущие похожие грибочки. Мне объяснили, что шампиньоны и некоторые граждане их даже собирають и едят. Остаются живы. Только насчет экологии грибочков я сомневаюсь.
Ответить
фу блин!
Даже если были бы сьедобные, не стала бы есть.
Противные на вид
Ответить
Ответить
Вот здесь очень похоже, такой же ободок у ножки под шляпкойю

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/2008-08-Agaricus-Stuttgartx7.JPG
Ответить
а что за грибы на картинке? действительно, очень похожи, кроме самого крайнего правого. у него какая-то странная плёнка под шляпкой.
Ответить
http://az.wikipedia.org/wiki/%C5%9E%C9%99kil:2008-08-Agaricus-Stuttgartx7.JPG

нашла вот еще это фото. что за грибы все-равно не поняла)
Ответить
Шампиньоны полевые.
Ответить
А пахнут грибочки вкусно-превкусно, так нежно - свежими грибочками. жаль, что я никогда поганки не нюхала, может они тоже так пахнут.
Ответить
Да ешьте на здоровье, эка невидаль - шампиньон. Хотя если в Москве, то небось загазованные. Я вон такие грибочки обожаю:
Ответить
О, ну так это классика:) зонтик, один из самых вкусных грибов, только очень на мухомор похож- от нас все шарахаются обычно:)
Ответить
Ну нам больше достанется :-9 если б еще сапожищами не сбивали эту красоту и фкусноту.
Я помню, еще подростком была, когда мы с мамой "открыли для себя" оные мухоморчики :) Папа покрутил пальцем у виска и дал понять, что мы ипаньки-камикадзе. Ну мы невозмутимо навернули сковородку целую, в сметане, похрюкивая от кайфа, а он сидел напротив, печально подперев щеку рукой, и готовился звонить в скорую :) Потом распробовал, но долго держал политику "отведай ты из моего кубка" :)
Ответить
Блин, вот все их рекомендуют)) Но в природе ни разу не видела! Мож собираю не там?))
Ответить
Да ладно вам. Неужто нету свекровки там какой, или соседки с 7 орущими дитями? Угостите, наведите дружеские мосты. Все хуже-то не будет, при любом раскладе вы в плюсе остаетесь. Или грибков поедите потом, или ...
Ответить
100% шампиньоны. Их много разных видов-подвидов. Те, что молоденькие, со светлыми споровыми пластинками - кушайте смело. Старые с темными пластинками лучше не брать.
Ответить
+1))
♥sweetlyk♥ V.I.P.
3.07 23:25
+1))
Ответить
После вразумительных рассказов об отравлениях, после невероятных сопротивлений желающих таки отведать грибочки, шампиньоны были выброшены. Придётся покупать в магазине, а то аж слюни потекли.
Ответить
Выбросили красоту и вкусноту.:)
Ответить
Не, вы завтра туда же сходите. Наберите молоденьких, с неразвернувшимися шляпами. И будет вам вкуснота и аппетит. :)
Ответить
Сколько народу, оказывается, не разбирается в грибах....
(насчет грибов - это конечно, шампиньоны - картинка, прямо как из книжки):)
Ответить
Не те вы картинки разглядываете))). А если серьезно - нафиг есть непонятно что, если в магазине можно спокойно купить за копейки культивированные шампиньоны и не морочить голову? Не белые же, в конце концов.
Ответить
Если вам рассказать, на чем выращивают культивированные шампиньоны, вы их есть не станете.
Еще про культивированную ГМ сою расскажите.
Ответить
Давайте теперь все доводить до абсурда.... И питаться воздухом. Нет, кислородом из аптечного баллона!!!!
ПС: вы вообще чем питаетесь?
Ответить
Тушеными анонимусами. :)
Ответить
:) и явно сомнительными грибами. Смените дилера.
Ответить
Ну покажите тогда картинку ядовитых грибов, с которыми можно шампиньон перепутать.:)
Ответить
Писали недавно как парочка туристов-грибников поела таких "шампиньонов". Еле откачали. Оказались то ли мухоморы белые, то ли поганки.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...
Tequila Sunrise V.I.P.
4.07 07:46
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD
Очень вкусные, с магазинными не сравнить. Но я бы не ела, если собраны в черте города.
Ответить
шампиньоны самые натуральные
Ответить
Шампиньоны. Любимые грибы моего детства. Я их собирала, а мама жарила мою добычу :) Сейчас их нельзя собирать по обочинам дорог, грибы впитывают соли тяжелых металлов. А в парках, под кустами- можно :)
Ответить
По моему это ядовитые.У них обычно вытянутые шапочки как раз как у ваших.У шампиньонов шляпы круглые с самого детства и ножки толстые в любом возрасте.
Ответить
глазёнки открой, явовитая http://eva.ru/topic/77/2704788.htm?messageId=67872753
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)