83
опять смог, дышать нечем
Вышла сегодня утром (восток МО), едкий запах гари, а вчера вертолеты с водой летали. Уже. Начало июля только. В том году у нас завоняло только в августе. Я беременная, ребенок 6 лет, не хочу рисковать. Кто как спасался? Ездил ли кто на юг или куда-то очень бюджетно? Родители мужа на севере живут, на месяц точно туда, но на два скучно...
Свернуть
Ответить
Приезжайте к нам, у нас дождиииии. Или в Беларусь, там тоже уже 3 недели дожди и никакого дыма нет.
Ответить
а Вы где? в Беларуссии из родни только бабушка мужа...не хочу нравоучения слушать, да я и к своей бабушке не хочу, там тоже поменьше дыма. Это значит привезти подарки, на дорогу, на пропитание, ко всей родне в гости надо...дешевле в Турцию слетать)
Может кто ездил к нам на юг недорого, но и не очень сердито? Прочитала про Анапу, что там вода зеленая.
Может кто ездил к нам на юг недорого, но и не очень сердито? Прочитала про Анапу, что там вода зеленая.
Ответить
В Крым дикарями.
Ответить
Мы на Балтийском море. Что то вы занатто капризная после прошлого лета. Подарки, пропитание, гости ко всей родне, нравоучения, в Анапе вода зеленая, на юге дорого... Короче сидите ка вы дома!
Ответить
Эх, в Беларусь нынче не так уж и бюджетно. У меня родители ездили в прошлом году с внучкой, брали 100000 р. Чуть меньше половины этих денег ушла на экскурсии и покупки трикотажа белорусского. Нынче те же 100000 р., но только за проживание. Ездят всегда на 3 недели.
Ответить
100 тыс.руб. на проживание на 3 недели? На эти деньги можно пол-Европы объездить за такой же срок.
Ответить
нуууу куда это они так ездили..
ну у нас в этом году жопа. с бел рублем и страной. так что ехать теперь с валютой к нас круто.
проживание 10тыс ваших. в областном городе, в столице в полтора раза выше. ну и ты ды. а шмоток на 50 тыс можно купить вагон. но лучше не надо :)
ну у нас в этом году жопа. с бел рублем и страной. так что ехать теперь с валютой к нас круто.
проживание 10тыс ваших. в областном городе, в столице в полтора раза выше. ну и ты ды. а шмоток на 50 тыс можно купить вагон. но лучше не надо :)
Ответить
автор, не берите в голову
ответы почитала,я в ужасе
у самих видно нет возможности никуда поехать, вот раздражает что другие еще и выбирают
беременной обязательно надо уезжать, я слышала это очень плохо
ответы почитала,я в ужасе
у самих видно нет возможности никуда поехать, вот раздражает что другие еще и выбирают
беременной обязательно надо уезжать, я слышала это очень плохо
Ответить
Ну, я надеюсь может все еще обойдется и гарь пройдет через пару-тройку дней. У нас пока в Москве и не намека нет не запаху не смогу. Мы в прошлом году спаслись тем, что уехали на море на 1,5 месяца, там так и пережидали всю эту гарь.
Ответить
10
Так Вам - пожить без смога или развлечься? Езжайте на север и не нойте - ах я бедная, разнесчастная...
Ответить
Слушайте, вы такая капризная, это вам не то, то не это. Денег нет - поезжайте на юг, к родне,не нравится, не можете, опять же денег нет, сидите дома.
Ответить
Вот и я о том же))))) Там скучно, тут денег нет. Стронно беременная, есть ребенок, деньги-то появятся?
Ответить
Ну как как... прошлое лето многому научило. В частности готовить сани летом. Мой сын сейчас в Крыму. С середины июля будет в прибалтике. Один раз уже надышался, хватит. Правда здесь на форуме меня злобно обсмеяли, когда я планировала летний отдых в январе. Называли кликушей и истеричкой. А все потому что я боялась повторения. Кто был прав, покажет ближайший месяц. Меня же радует одно - благодаря своей "истеричности" я аццки сэкономила на летних дачах.
Ответить
Пусть и дальше смеются, а вы молодец. Даже если и смога не будет, ваш ребенок все ровно отлично отдохнет за лето.
Ответить
да, уже почти пол лета прошло, а вы ждите смога :)
Ответить
Нормально. Я тоже в январе-феврале всё лето распланировала, билеты купила, аппарты забронировала, лагерь спортивный. Мне на работе тоже говорили, что я ку-ку настолько заранее все делать. А я сижу, собственному ребенку завидую, такое интересное лето я б и сама себе в детстве хотела...
А с прошлым летом нам повезло - я тоже заранее все спланировала и увезла ребенка из Москвы ровно на то время, что стояла дикая жара и смог, но это случайно так вышло, повезло.
А с прошлым летом нам повезло - я тоже заранее все спланировала и увезла ребенка из Москвы ровно на то время, что стояла дикая жара и смог, но это случайно так вышло, повезло.
Ответить
а разве не все мамочки планируют лето ребенка заранее? ну те из них, у которых есть на этот досуг возможности, безусловно. Чего вы хвастаетесь и чем мне лично не понятно.
Ответить
неа, не все. По крайней мере из тех, с кем я общаюсь родственников/знакомых/коллег по работе, никто в январе летний отдых еще даже не обсуждает. САмое раннее в апреле, ну в мае.
Ответить
ну, странно, обычно мамочки планируют отдых заранее и это нормально при чм смог здесь вообще не при чем, нечего ребенку делать в городе летом.
Ответить
20
в теории да, согласна, надо вывозить из города. А на практике, к сожалению, не всегда это бывает возможно по разным причинам.
Ответить
И смотря куда "из города". в прошлом году в некоторых районах подмосковья было хуже, чем в Москве. А отпуска на 1,5-2 месяца никто не даст.
Поэтому у меня, к примеру, уже в феврале было расписано четко, кто, когда, куда и почем поедет с ребенком летом. И речь естественно не о подмосковье и не о даче. И да, такое планирование летнего отдыха для ребенка (2 месяца, 3 страны) для нас нетипично. Не былор типично. Сейчас уже не знаю.
Поэтому у меня, к примеру, уже в феврале было расписано четко, кто, когда, куда и почем поедет с ребенком летом. И речь естественно не о подмосковье и не о даче. И да, такое планирование летнего отдыха для ребенка (2 месяца, 3 страны) для нас нетипично. Не былор типично. Сейчас уже не знаю.
Ответить
особенно когда мамочка работает и отпуск у нее максимум 2 недели летом, а то и вовсе его нет, ага, это конечно нормально.
Мой ребенок до прошлого лета проводил на даче у бабушки. а дача находится в Ногинском районе. Вот как вы считаете, хорошо ребенку было с июля по август? Не в городе ни разу. Но там в отдельные дни не было даже пятиметровой видимости. Не говоря уже о составе воздуха. И в этом году, опять горит Ногинский район.
Что мне бы дало "заранее планирование" отдыха ребенка на имеющейся даче? А когда в прошлом году стало понятно, что лучше не будет - уже никуда было невозможно уехать за сколько-нибудь вменяемые деньги. Да и отпуска спланированы совсем не сообразуясь с торфяными пожарами.
Мой ребенок до прошлого лета проводил на даче у бабушки. а дача находится в Ногинском районе. Вот как вы считаете, хорошо ребенку было с июля по август? Не в городе ни разу. Но там в отдельные дни не было даже пятиметровой видимости. Не говоря уже о составе воздуха. И в этом году, опять горит Ногинский район.
Что мне бы дало "заранее планирование" отдыха ребенка на имеющейся даче? А когда в прошлом году стало понятно, что лучше не будет - уже никуда было невозможно уехать за сколько-нибудь вменяемые деньги. Да и отпуска спланированы совсем не сообразуясь с торфяными пожарами.
Ответить
странный пост, да мало ли что у вас. Есть лагеря, есть море, есть няни, есть бабушки, которых также на море можно отправлять. Было бы желание, а в противном случае нафига работать то
Ответить
Вы каждое лето распределеяете между лагерями, бабушками и нянями и оплачиваете всем море? Каждый год? Или все-таки на дачу отправляете поближе? Которая, как показало прошлое лето, может быть опаснее города.
Ответить
каждый год и с 6 лет появился лагерь, их сейчас великое множество интересных,развивающих...а вот на дачи ребенок практически не ездит, ну пару раз за все лето в выхи. Каждый год, именно, а что вас удивляет?!
Ответить
Да я не об этом. До прошлого лета проблема жары и смога не стояла ребром. и тем не менее вы, если я правильно поняла, на все лето увозили ребенка за пределы области, где живете. Зачем? Чем не устрраивал обычный "загород"? И кто был с вашим ребенком в течение лета, если вы работали? Если не работали - вопрос снят, тут мы не поймем друг друга.
Ответить
Проблемы с экологией были всегда в Москве и ближнем МО и я работаю. На море, в лагере гораздо интереснее, чем на даче. С моим ребенокм бабушки, няни, отец.
Ответить
читаю "опять смог" думаю - муж, наверное. молодец какой муж. читаю дальше - "дышать нечем". думаю - от счастья, что ли, что смог?:-)
Ответить
30
аааааа, жжете
Ответить
)))))))))) Ну нельзя же так смешить, у меня ребенок в комнате спит, а я ржу в голос! Некоторое время назад завела одна дамочка топ "Не могу вытащить лимон оттуда". Ну я, прочитав название топа, приготовилась ей советы давать как финансы в нашу Рашу проще перевести, а оказывается вон оно чёёёёёё... :)
Ответить
А чё все ржут-то? Это ж БОРОДАТЕЙШИЙ анекдот про английского лорда и его слугу. Вы всегда старые анекдоты за свой юморок выдаете?
Ответить
вообще не вы курсе, о чем речь. а вы всегда, прежде чем что-то написать или подумать, гуглите на всякий случай, а не плагиат ли это?
изначально тема была в браке (для тех кто в танке), поэтому и название воспринялось соотв-но))
изначально тема была в браке (для тех кто в танке), поэтому и название воспринялось соотв-но))
Ответить
дама в пуантах * написал(а): >> вообще не вы курсе, о чем речь.
это с какого языка транслит?
это с какого языка транслит?
Ответить
40
приплюсуюсь. Тоже подумала: муж молодец, что смог, а дышать-то почему нечем - пукает, что ли?
Ответить
про "смог" улыбнуло.
Вертолеты вчера весь день летали, и небо серое. Сегодня не пахнет, но пелена стоит.
Вертолеты вчера весь день летали, и небо серое. Сегодня не пахнет, но пелена стоит.
Ответить
наденьте маску и не парьтиесь
Ответить
запрыгивая в последний вагон уходящего поезда - заказала кондей... Сегодня заказала, завтра привезут, в субботу установка...
сейчас мне все вместе обойдется в 29200... боюсь представить, сколько это будет стоить, когда в Москве гарь появится...
Ребенок, слава Богу, и в прошлом году, и в этом - за 650 км от Москвы у бабушки.
сейчас мне все вместе обойдется в 29200... боюсь представить, сколько это будет стоить, когда в Москве гарь появится...
Ребенок, слава Богу, и в прошлом году, и в этом - за 650 км от Москвы у бабушки.
Ответить
Пунш * написал(а): >> боюсь представить, сколько это будет стоить, когда в Москве гарь появится...
Все нормальные люди давно и гораздо дешевле поставили
Все нормальные люди давно и гораздо дешевле поставили
Ответить
ну значит, мы ненормальные )))
А вы вся такая в сером )) Вы ж даже не знаете, акую модель я купила )) И не представляете, с какой скидкой мне она досталась ))
А вы вся такая в сером )) Вы ж даже не знаете, акую модель я купила )) И не представляете, с какой скидкой мне она досталась ))
Ответить
Пунш * написал(а): >> ну значит, мы ненормальные )))
**** да! Вы крутыш! Это я от зависти, у меня нет кондиционера)))))
**** да! Вы крутыш! Это я от зависти, у меня нет кондиционера)))))
Ответить
девочки, а чего правда уже гарь появилась?((
мне кажется вроде лето дождливое, не должно быть
мне кажется вроде лето дождливое, не должно быть
Ответить
50
Торфяники тлели даже зимой под снегом... Им разгореться хватит и недели засушливой...в выходные ездили по М4 до воронежа - там, где хвойный лес -оочень много высохших сосен и елей... Вспыхнет, как порох просто..
Ответить
да всегда были паникеры :)
Ответить
А че анонимно-то? Боитесь потом оказатьс в численном меньшинстве "не паникеров" ? )))
Дай БОг, чтоб паника оказалась на пустом месте и худшие опасения не оправлались и не подтвердились...
Я вот после прошлогоднего смога до сих пор в себя прийти не могу... кашель хронический теперь (((
Дай БОг, чтоб паника оказалась на пустом месте и худшие опасения не оправлались и не подтвердились...
Я вот после прошлогоднего смога до сих пор в себя прийти не могу... кашель хронический теперь (((
Ответить
Уже появилась. У нас в Ногинском районе попахивает, а дождики вот только пошли. Все выходные вертолеты туда-сюда с бурдюками носились:(
Ответить
Дождики пошли еще на прошлой неделе, и пару недель назад тоже были, а попахивает немного последние 10 лет минимум и что? паникеры
Ответить
Я живу рядом с очагами пожаров. И я своими глазами видела эти пожары и тушила своим автомобильным огнетушителем. Это не "попахивает", это опасность для жизни, не говоря о здоровье. И знаете, предпочту перебдеть. У моего ребенка слабая дыхательная система. Легко развешивать ярлыки, наблюдая проблему по телеку.
Ответить
не паникеры это те, кого это не касается
а если бы эти торфянники и вероятность пожаров была бы около вашей любимой дачки - вы бы подсуетились
а уж тем более если болен ребенок или кто-то из родни и эти люди начинают задыхаться((
а если бы эти торфянники и вероятность пожаров была бы около вашей любимой дачки - вы бы подсуетились
а уж тем более если болен ребенок или кто-то из родни и эти люди начинают задыхаться((
Ответить
а что от паники вдруг больные станут здоровыми или пожар уйдет от любимой дачки? :) где логика, дамочки :)
Ответить
Чего-то не чувствую в Москве никакой гари.
Ответить
60
В на юге Москвы был, в центре был, а вот в Мытищах 5 минут покапал и усё . Хотя смогом не пахнет, чур его чур (ттт)
Ответить
А нам нельзя никуда далеко этим летом (
ребенок после операции, хирург не разрешил даже в Калиниградскую обл.
если бы было б можно, то спасались бы на Балтике, у нас там квартира.
мы Новогиреево, гарь чувствовала 1 вечер, буквально полчаса, вчера все нормально, кондей поставлен. ну и в подмосковье уедем. там все равно легче, чем в Москве было в том году.
ребенок после операции, хирург не разрешил даже в Калиниградскую обл.
если бы было б можно, то спасались бы на Балтике, у нас там квартира.
мы Новогиреево, гарь чувствовала 1 вечер, буквально полчаса, вчера все нормально, кондей поставлен. ну и в подмосковье уедем. там все равно легче, чем в Москве было в том году.
Ответить
ОФФ: Здоровья Вашему ребенку, гладкого послеоперационного периода! А Вам сил побольше и тоже здоровья!
Ответить
Спасибо огромное и Вам крепкого здоровья!
Ответить
Господи...наверняка где то помойка горит, а вы панику развели...Сегодня совершенно не располагающая гари погода.
Ответить
Предлагаю ещё обсудить морозы в столице.. а то сегодня прохладненько с утра было.. не признак ли это приближающихся морозов?
Ответить
ледниковый период надвигается
Ответить
70
Да хватит нагнетать, нет никакого смога. вот кому-то неймется
Ответить
Знакомая в Павловском Посаде живет, у них вовсю воняет (оно и понятно, торфяники одни вокруг).
Ответить
а еще где-то на горьковском шоссе есть место, как там ни проезжаем - дымище стоит, и как там люди живут. Блин, пусть Москва в это лето останется оазисом чистого воздуха))) у нас пока чисто тьфу-тьфу-тьфу (зао)
Ответить
У нас дача в районе Электрогорска, каждую неделю туда-обратно по Горьковке - нет никакой гари и дыма, "дымище" постоянного тоже нет (прошлое лето не в счет)
Ответить
в этом году еще не ездила, прошлое лето не в счет, конечно, а во все предыдущие годы - есть там такое место, не помню, где именно, там по краям дороги сгоревший лес, и это задолго до того, как люди узнали слово "смог". Как там ни проезжаем - дым.
Ответить
Утром сегодня встала, вышла на кухню и так расстроилась, так гарью воняло. А оказалось то муж на балконе курил, окурок недогасил.
Ответить
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
не будет никакой жары. Дожди будут. Зря кондюки вешали :)
не будет никакой жары. Дожди будут. Зря кондюки вешали :)
Ответить
Почему зря? В воск. 27гр,пн. втр. 30 градусов... второй столбец смотреть надо . ночь/день
Ответить
7 утра, солнечногорский район.
Воздух чистый, дышится легко и удивительная свежесть
Воздух чистый, дышится легко и удивительная свежесть
Ответить
80