62
А вы бы пошли на такие курсы?
Ну это как бы не о работе и не об учебе как таковой, хобби тоже не назовешь.... поэтому в этот раздел...
У нас рядом открылись курсы первой мед. помощи. Стоят копейки. Я давно мечтала на такие сходить, крутА же уметь первую помощь оказывать. Вы бы пошли? Не знаю, как прийти и сказать, для чего мне это нужно?
Свернуть
Ответить
А если б спросили, для чего вы хотите на такие курсы или "однокурсники" потом спрашивать начнут? Говорить, что я - Бэтмэн? :)
Ответить
Говорите, что вы - Хаус.
Ответить
Скажут, что ипохондричка, захотевшая поиграть в доктора Хауса (правда что) :) Может, есть какие-то работы, где это нужно, я уж лучше совру....
Ответить
говорить, что вы - здравомыслящий человек, который заботится о безопасности, как собственной, так и окружающих.
Ответить
Ну это же оч простой вопрос:) Для того, чтобы уметь оказывать первую помощь. Полезный навык. Иногда необходимый даже.
Ответить
А что, надо обязательно объяснять, зачем Вам это нужно? Странно, по-моему это и так понятно - чтобы уметь оказать первую помощь.
Я бы пошла.
Я бы пошла.
Ответить
10
Подольск
Ответить
Обязательно, особенно если это стоит копейки. Я помню когда моему сыну было года три, он оступился и полетел в воду (глубоко). Моей самой первой мыслью было "Я совершенно не знаю как оказывать первую помощь и вообще что делать если я не успею его вытащить".
Ответить
Однозначно да
Ответить
Я бы пошла:)
Ответить
конечно пошла.и кстати думала об етом.Ведь первая помощь может понадобиться кому угодно,даже вашему ребенку,мужу,родителям и близким людям.
Ответить
20
а я ходила два раза, очень интересно было. Знания полезные. еще и сертификаты выдавали. Благо эти знания еще не понадобились. Кстати эти курсы надо повторно проходить каждые 2 года.
Ответить
да в принципе разницы никакой какие курсы. главное - желание! я давно хотела пойти на курсы ремонта компов и ... в конце концов я это сделала. теперь на полочке красуется три корочки ))) не скажу, что стала большим спецом. но определенные навыки и знания получила
Ответить
а я проходила такой курс, даже экзамены сдавала, тока это давно было, к счастью, на практике применять не приходилось, и надеюсь, что не придется, ттт
Ответить
Я давно хочу! Как найду подходящие так сразу пойду. Только я хочу, чтобы там тренировки были. А не просто бла-бла-бла. У меня в институте втором теория была...
Странно, что Вам нечего сказать. Говорите, что себеподобных хотите научится спасать. Все ясно, думаю, Вас не спросят.
Странно, что Вам нечего сказать. Говорите, что себеподобных хотите научится спасать. Все ясно, думаю, Вас не спросят.
Ответить
А если не секет, то где в Подольске? На какой улице? Близко от чего???
Ответить
по работе или сами?
Ответить
30
по работе или сами?
Ответить
терр-но где?
Ответить
40
По професси приговорена к таким курсам. Но боюсь что сделать ничего не смогу в случае случая.
Очень теоретически все учила.
Очень теоретически все учила.
Ответить
Слышала, что при МЧС такие бесплатные курсы есть. Тоже все собираюсь, не соберусь никак. А знания эти очень полезные. Не дай бог, случись чего, мы, как правило, кроме вызова скорой не знаем что делать. А время идет.
Ответить
Блин, стала искать, везде платно. Маразм, я думаю. Это должно быть бесплатно и доступно для всех.
Ответить
Пошла бы.
Ответить
Не пошла бы. Знание - одно, а практика - другое. Кто Вам практиковаться даст на этих курсах? Я два года изучала медицину в пединституте, нас водили по больницам, заставляли делать уколы не на муляжах, а на людях. Большинство так и не смогло, это абсолютно разные вещи. Иск. дыхание даже на муляже не получалось, не хватало силы рук, чтобы сдавить грудную клетку с нужной силой, еще и ритм выдержать при этом. Диплом м/сестры ГО валяется где-то.
Ответить
50
А Вы только слыхивали? Или сами пробовали все-таки?
Ответить
сами пробовали. ))) и удостоверение медсестры ГО (помимо прочего) имеется тоже.
да и откачивать приходилось.
да и откачивать приходилось.
Ответить
награждаю Вас орденом Сутулова с закруткой на спине!
Ответить
А вы умность что ли? Кто Вам на курсах поставит такие тренажеры? И чему там могут научить за такой короткий срок? Вы сколько лет учились? Как минимум два, скорее всего.
Ответить
да поболе будет...так получилось. и я ничуть не жалею.
вы что же, будете отрицать, что умение оказывать первую помощь, действовать в экстремальной ситуации - бесполезная штука? ну-ну... ещё одна демонстрация? )))
вы что же, будете отрицать, что умение оказывать первую помощь, действовать в экстремальной ситуации - бесполезная штука? ну-ну... ещё одна демонстрация? )))
Ответить
2 раза ходила по работе,перевязку сделать смогу правильно, остальное забылось..Практики нет..
Ответить
60
Регулярно хожу на такие курсы.
Однажды очень пригодилось - пришлось подавившемуся мужчине помочь.
Однажды очень пригодилось - пришлось подавившемуся мужчине помочь.
Ответить