Теплоход "Булгария" затонул в Волге в 80 км от Казани
10.07.2011 18:00 : Теплоход "Булгария" затонул в Волге в 80 км от Казани
По последним данным, как минимум 1 человек погиб, всего на борту было 140 пассажиров и 33 члена экипажа. Причины происшествия выясняются.
Двухпалубный теплоход «Булгария» вышел из порта в Казани в 9 вечера накануне и благополучно прибыл в Болгар – административный центр Спасского района республики Татарстан. Сегодня около 11 утра он направился обратно в Казань и через несколько часов после отплытия, как передает РИА Новости – в два часа дня, затонул. Это произошло у деревни Сюкеево Камско-Устьинского района, о крушении сообщил капитан находящегося рядом теплохода «Арабелла», он же начал принимать на свой борт людей с «Булгарии». На место сразу же были вызваны спасатели МЧС, отправлен вертолет. Теплоход затонул в одном из самых широких мест Волги в этом районе – у Куйбышевского водохранилища. Сообщается, что судно ушло на глубину 20 метров в 3 километрах от берега. Капитан судна и его старший помощник, которым удалось спасти, отмечают резкое ухудшение погоды в месте, где затонул теплоход – там начался ураган.
Министр здравоохранения Татарстана поручил главврачам районных больниц, расположенных недалеко от места катастрофы приготовиться к приему пострадавших.
Теплоход «Булгария» чехословацкого производства, их производили в конце 50-х. По данным ИТАР-ТАСС, судно отвечает всем требованиям безопасности и оснащено современным навигационным оборудованием. Палубы были заполнены полностью – корабль вмещает как раз 140 пассажиров. Впрочем, по мнению эксперта, слова которого приводит агентство РИА "Новости", из-за того, что суда подобного класса не имеют внутренних переборок, корабль тонет в течение нескольких минут. Сейчас, по данным агентства, на Волге остаются три корабля этой серии.
Дело по факту ЧП с теплоходом на Волге возбуждено по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации судов".
Объективных данных о состоянии речного флота в России нет, считает главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень-Софрахт» Михаил Войтенко.
Михаил Войтенко сказал, что в европейских странах считается нормальной эксплуатация речных судов, построенных 40-50 лет назад.
Для расследования обстоятельств крушения теплохода Минтрансом России создан оперативный штаб. В него вошли представители федеральных агентств по надзору в сфере транспорта речного флота. Руководители этих ведомств вылетели к месту происшествия. Управление МЧС по Татарстану открыло горячую линию – Код Казани 843 Телефон 227-46-56
http://echo.msk.ru/news/792056-echo.html
http://kp.ru/online/news/930568/
http://www.rg.ru/2011/07/10/reg-volga-kama/teplohod.html
http://lenta.ru/news/2011/07/10/save/
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110710174724.shtml
Ураган. :scared2 :scared2
Спасшиеся с борта утонувшего на Волге круизного лайнера рассказали шокирующие подробности крушения. Пропали более 30 детей.
- Он не должен был выходить! Была плохая, штормовая погода! Какой круиз, к черту? Обязанностью капитана было запретить выход в море, отказаться губить людей, - восклицает Анна, доставленная на землю на корабле "Арабелла".
В итоге, в самом трудном для навигации месте Волги капитан корабля попытался выполнить разворот. Но старое судно, ослабленное к тому же поломкой одного из двух двигателей, превратилось в условиях шторма в неповоротливое корыто.
Теплоход развернуло поперек сильного течения. В левый борт ударила мощная волна и корабль дал сильный крен на правый борт.
Вода перехлестнула через борт и смыла в воду несколько десятков пассажиров.
Ничего исправить было уже нельзя, - накренившись на правую сторону, "Булгария" перевернулась и за 4 минуты полностью скрылась под водой.
Детей в момент удара волны на палубе не было - незадолго до происшествия всех малышей собрали в комнату анимации на корме корабля на детский праздник, чтобы дать взрослым спокойно отдохнуть.
Что самое страшное, - детей нет и среди спасенных. Отцы и матери, доставленные на землю попутным кораблем "Арабелла", растерянны и подавлены: оказавшись на берегу, они лихорадочно продолжали искать глазами среди встречавших врачей, спасателей и родственников своих малышей.
Все боятся высказать вслух одну и ту же мысль, - запертые в детской комнате дети могли не суметь выбраться из плена. Их было более 30...
Вместе с капитаном Александром Островским в это плавание, но в качестве пассажиров, отправились и его семья, - жена и ребенок.
Ни самого Александра, ни его близких среди уже спасенных людей не оказалось.
http://www.lifenews.ru/news/63374
Два судна мимо проплыли и не помогли, ужас какой ((( и полтора часа их спасали, так долго ((( ... не могу рыдаю... так жаль людей ... зачем им вообще в такую погоду разрешили выходить в плавание???
---------------------
перепост
- Мы им махали, а они прошли мимо, - с ужасом рассказывает один из пассажиров затонувшего судна«Булгария» Николай Чернов. Он был на теплоходе вместе со своей женой Светланой и внуком. Ему пять лет как раз исполниться должно было. Мы специально поехали на экскурсию. По словам Николая Чернова, случилось все внезапно. Паники никакой не было. Потому, что все произошло моментально. «Просто шел теплоход и перевернулся». В это время был дождь с грозой. Теплоход завалился на правый бок и моментально ушел под воду. - Они остались там внутри…..Детей очень много погибло. Они все были наверху– их собрали в игровой комнате, - с трудом говорит пострадавший. Николай пытался спасти своих близких, но не смог. Тем, кому удалось спастись, пробыли в холодной воде почти полтора часа, пока их не подобрал теплоход«Арабелла». - Люди были в воде, некоторые на надувных плотах. Мимо нас проплыли два корабля– один«Волга нефть», а потом баржа прошла. Мы им махали рукой, но они прошли мимо.
столько жертв, слов нет, какой кошмар...
соболезную родственникам...
я с семьей собираюсь (до сих пор) рекой добираться с Дудинки до Красноярска, 5 суток. курсируют 2 больших теплохода 3х палубных и и один аналогичный Булгарии дизель "Лермонтов" и все 53-54гг выпуспа ( в послевоенной Германии)
:-о
правда, все суда проходят ТО, нареканий нет, но страх человеческий после этих известий присутствует:( Енисей не Волга, блин:(
"На борту находилось не менее 50 детей. Детскую комнату еще не открыли", - сказал М.Рахматуллин.
Ранее сообщалось, что незадолго до катастрофы почти всех детей собрали в одной комнате для проведения мероприятия.
М. Рахматуллин добавил, что сейчас водолазы открывают трюмы и люки. (с)
отсюда: http://www.interfax.ru/news.asp?id=198619&sec=1448
03:57 pm - Сон 06 07 2011
Гулял с утюжками. Они такие масенькие, ещё без колючек. Вроде как ёжики, но утюжки. Я им что-то наливал, кормил, совал соски.
Потом летал в Канаду и обратно через Таймыр. На Таймыре загасил штормяру - просто посыпал сверху чем-то, что дали ёжики.
Потом сидел в трубе и ждал когда стемнеет. Видел двух бледнолицых, тащили бочки с взрывчаткой на нефтеналивном терминале. Прямо там вроде сдал их властям Таиланда. Почему Таиланда - не знаю. Знаю что Таиланда и всё.
Видел коричневые снежки, народ говорил что это град грязевой, а на мой взгляд это были снежки из глины....
Видел маруссю разбитую в хлам.
Видел город затопленный, но не Харьков - похож на Таллинн, но меньше... Башенок дофига. Лодки на улицах как в Венеции.
Видел как молния в пароход ударила - много фоток будет в сети..
Видел гламурную икону - толи баба, толи мужик. Пело "ауфудерзеен, зеен, зеен."
Если интересно, то уже по всем СМИ и интернету проходят интервью очевидцев, где с их слов то все и описывается.
http://www.utro.ru/peredovica/
Но вопрос ,почему в списке 59 детей, причем у 36 из них значится одна дата рождения — 30 декабря 1999 года?
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6309813/
Какой ужас, какое горе у людей. :(
так что все как всегда, блядь *зло*
Соболезнования всем родным и близким...
Царствие небесное погибшим...
Если судно было якобы "перегружено" - то что это за судно, которое уже от 180 человек перегружено? Судя по фото - приличных размеров судно.
Удивляет способности некоторых обсуждать КАК он затонул... какая разница? Детей и взрослых не вернешь этим.
IIIIIIII
Я вчера посмотрела фильм "Курск. Подводная лодка в мутной воде" http://www.youtube.com/watch?v=iVJjFXyt40g
И уже не плакать, а выть хочется!
Меня удивляет точка зрения, когда что-то случается, сразу на страну г=но лить. И чего живете здесь тогда?
Для примера, спросите хоть одного японца, какая у него страна? Ответ будет очевиден, хотя то, что произошло с Фукусимой - просто разгильдяйство.
И вам явно хорошо, что такое случается не только у нас.
Обсуждать, где мне жить, я вообще не намерена.
У вас везде, где что случается, сразу страна хреновая.
А кто ее такой делает? Вот именно люди, которые ради своего обогащения в данном конкретном случае, рискуют жизнями других ни в чем не повинных людей.
Люди сами сделали страну такой.
-"И вам явно хорошо, что такое случается не только у нас."
У вас больное воображение.
это и есть коррумпированность власти, читайте - государства. А государство это не я и не вы и люди страну не делают, от нас с вами ничего не зависит.
У меня нет больного воображения, вы сравниваете не сравнимые вещи, отношения государства к трагедиям там и у нас (мы ни разу не сделали вывода ни из одной трагедии и люди у нас, как гибли, так и будут гибнуть)((((
Из послдней информации владелец Булгарии и других ржавых корыт - миллионер Михаил Антонов, почетный член"Единой России"!
И мы не знаем, почему АЭС продолжала работать с трещинами в кожухе реактора и почему власти долго скрывали последствия бедствия.
Полагаю, к своим, японским, судам такие же требования.
Это нормально и логично, что, когда происходит трагедия, людей ВСЕГДА интересует, ПОЧЕМУ это произошло, каковы причины.
будь то трагедия "Курска", 11 сентября в США, Фукусима, Чернобыль, терракт в метро.
Это и НАДО расследовать - чтобы в будущем принять меры.
Расследовать - да. Обсуждать - да! Нести чушь - ненадо.
Я наверное не правильно выразилась сначала)
Расследовать - да. Обсуждать - да! Нести чушь - ненадо.
Согласна полностью...
Только сейчас еще и не то понапишут:-(
И вообще - приберегите ДЛЯ СЕБЯ Ваши советы, КАК именно по-Вашему должны обсуждаться трагедии на еве.
Я никому не советовала. И попробуйте мне запретить высказывать свое мнение =)
Я ничего никому не запрещаю и не разрещаю. Просто говорю - к Вашим бесполезным советам тут никто не прислушается.
Не нравится - не заходите.
Уроды просто!
http://news.mail.ru/incident/6309813/
вопрос такой, как большинство членов экипажа спаслись? Я не имею в виду, что они зря спаслись или что их намеренно спасал кто-то, я так понимаю, что там каждый спасался как мог.., просто раз внезапно всё произошло, то они, как знающие это судно, так вот прям быстро сориентировались и смогли выплыть? Та же повар, к примеру, буфетчица, механик.. ну ладно там боцман на палубе стоял и матрос, но подсобные работники были в таких же условиях, внутри, - я правильно понимаю?
всем погибшим iiiii
никто! из пассажиров ни одного лайнера никогда не интерисуется где находятся спасательные жилеты, плоты и как вообще спастись с судна если вдруг что...
да даже если бы и собирали бы на общий инструктаж всех пассажиров как положено, то большая часть находила бы возможность улизнуть с этого мероприятия ((
не подумайте, это я не критикую никого, и уж тем более погибших, это просто наблюдения за нашей человеческой природой, каждый сам за себя так как умеет, поэтому у пассажиров всегда шансов меньше((((((
Так почему же тогда пассажиры друг друга спасали?
Вчера показали девочку, которая вытащила свою маму. Их же, в свою очередь, из помещения вытащил мужчина, выбивший дверь...
Я вчера с девочкой на работе разговаривала. Она говорит - как же так? Ведь они же умели плавать, почему до берега не доплыли.
Да, в нормальном состоянии, купаясь, лично я спокойно 1,5 часа проплаваю.
Но они не купались. Они с самого начала конкретно хлебнули воды. Они плавали в мазуте. Многие из них были ранены. И при этом пытались вытащить и удержать кто жену, кто - ребенка.
Бред это, в общем.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/10/07/2011/604840.shtml
вот это просто в голове не укладывается....
то есть "я всегда с собой беру видеокамеру!"?
Не надо уж нагонять-то...
Как же это страшно. :(
В последнее время вообще страшные новости приходят одна за другой.
Самое страшное - дети... Всю ночь в голове крутилось "детей собрали в одну комнату..." Какой кошмар.
Соболезнования родным и близким.
Летом одна трагедия за другой на воде…
А сколько еще в данный момент по нашей стране круизов идет и прогулок по рекам по морю и нашему и в Крыму. И сколько там семей.
Не смогла смотреть больше новости одного раза.
Тока недавно годовщина 7.07 прошла и семья утонула в МО... ужас просто :(
здесь, в конце статьи, видео, как вытаскивают тела http://www.delfi.lv/news/world/other/kuga-bulgarija-nogrimsanu-veicinaja-atvertie-iluminatori-avarijas-izejas-bijusas-bloketas.d?id=39512239 Меня удивляет, что некоторые в спасательных жилетах - и все равно утонули. Я, по своей наивности, почему-то считала, что жилет этот на поверхности удержит:(....
ужасно.
Я вот на таком на экскурсии была, они в Испании на регате были, на 30 лет старше и в кругосветки ходит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD_(%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA)
Тут, да, халатность. Причем ведь капитан в это плавание взял жену и ребенка,- никого в живых нет(((
Да и не всегда видишь что берешь ведь:(
Хотя вот недавно создали новый проект судна.. построили 2, в проекте еще 8.... с первых уже люди разбегаются, потому что невозможно работать на судах такого "качества" и такого уровня безопасности. Зато проект недорогой получился. Причем капитаны-то говорят о безопасности, предупреждают и без толку(((

Министр образования, кстати, тоже не педагог;)
А тут... Даже не знаю, какие слова подобрать... Никто никогда ни за что не ответил: ни за халатность, ни за разгильдяйство, ни за взятки, ни за чужие жизни!
И от этого просто выть хочется!!!
С начала чего?
А если вы имеете в виду индустриализацию, то да, это был прорыв, но общество не может жить и работать постоянно в стрессовой ситуации. Это было , скорее исключение, нежели правило.
Какое им дело до простых смертных, до системы в целом, когда система эта заточена под их шоколадные реки? Они своих детей на такую посудину не посадят.
"к сожалению нахожусь на отдыхе и не имею возможности выложить интересные фото и факты по поводу Булгарии ( я работал на нём в прошлом году). Но если в двух словах, то жопа полная, от технического состояния до обеспечения и документов.
Крен не убирался никакими методами, только усиливался заполнением фекалки.
В люмики даже при небольшом волнении заливало будь здоров, благо боцман у нас это дело контролировал и закрывал их постоянно.
С электродвижением проблема была постоянно.
Шпили все были со сгоревшими электрическими тормозами, поэтому кормовой вобще не отдавали никогда.
Навигационное оборудование можно сказать отсутствует. Сломанная р-722 и магнитный компас. Ходили часть пути по моей кпкшке асус п-750 подключенной в качестве gps к компу.
радиосвязь - две полуживых камы и одна портативка гранит."
Суды, как правило, всегда иудет на встречу пострадавшим и выносят решение в их пользу.
Очень жаль.
Меня саму очень удивило, что люди не боялись и сели на такой вот пароход....
Плюс традиционное авось - судно-то до этого не тонуло, значит, нормуль все будет.
У вас многие разумные знакомые стали бы читать отзывы в блогах? Скорее всего, остановились бы на рекламе на турсайте.
Т.е. государство самоустраняется, регулирующие и охранные функции ( ЧТО И СОСТАВЛЯЕТ СМЫСЛ и задачи государства, ни для чего другого оно не нужно) превращаются исключительно в доильный аппарат. Это получается – натуральное хозяйство. Феодализм. Причем, чиновничий. Можете представить себе такую ситуация в Штатах? Или Германии? Чтоб вот такая вот калоша по Ист Ривер или Рейну плавала? Это уже не просто русское распиздяйство, но распиздяйство, возведенное в степень беспрецедентной коррупции со стороны чиновников и упадка «вертикали». В "Хромой лошади" ведь ровно та же схема работала.
Но если это профессионал - почему молчал-то блин?:-(
А то у нас все как в анекдоте: "Помоги мне, Боже, быть таким умным, как моя жена потом!":-( Где он был до того, этот, со своим кпк, почему молчал - типа, уволился и успокоился?:-(
Это риторические вопросы, конечно...
Т.е. сначала все пытали замять, но потом уже поняли, что это невозможно.
Читаю и плачу, так жалко детей, этот бедный мужик Николай Чернов спасся, но в шоке еще ничего не осознает, а его сын у него на плече рыдает, т.к. погибли его ребенок и мать. Господи, какой ужас!
И все-таки в списке спасенных есть несколько детей, в т.ч. 5-тилетняя девочка и годовалый малыщ.
Так вот, мне бы эта информация не была бы лишней...
То, что случилось, огромное горе, но тошнотворно от журналюг, которые "приукрашивают" трагедии(((
Именно - _нужно_ пройти мимо, и как можно безопаснее, чтобы не погубить оставшихся в живых.
И это при том, что Арабелла уже шла на помощь в этот момент.
http://www.neva24.ru/a/2011/07/11/CHislo_zhertv_zatonuvshego_n
Баржа даже лучше, устойчивее. Другое дело, что там команды раз-два и обчелся, но вытащить какое-то количество людей возможно. Никто не утверждает, что она по головам должна была идти. Но тормознуть обязана и помогать обязана.
http://news.mail.ru/incident/6334374/
Я как раз понимаю, о чем говорю...
http://lenta.ru/articles/2011/07/11/bulgaria/
Я просто подумала, что я бы прыгнула в воду. И я, и сын хорошо умеем плавать и подолгу держаться на воде. Вода-то в июле теплая.
Но понимаю, что, во-первых, многие люди не умели плавать, а во-вторых, многие дети оказались отрезанными от родителей, в игровой комнате. А куда без ребенка поплывешь?
по спискам, наверное, можно пропустить, но люди в круизах, как правило, всё ж сознательные, надо-идут. если только наши придумают что-то.
И про жилеты показали. Очень невнятно. Где находятся и как фонарик включить.
НО. В реальности, светоотражающих лент со стрелками внизу стен не было. Были стрелки, нарисованные обычной краской и не похожие на те, что в инструктаже.
И жилеты, которыми я озаботилась с самого начала, т.к. не любдю воду и вообще опасаюсь открытого моря, оказалось найти совсем не просто.
Во-первых, они были не в каютах, а в отдельных шкафах, которые тоже не совсем походили на те, что в ролике. И добежать до них, если бы судно тонуло за 3 минуты, было вообще не реально. Т.к. они находились в фойе, возле лестницы, а пассажирские каюты, которых было много, находились далеко и коридорчик, по которому надо было бы бежать к жилетам, очень узкий, была бы пробка из людей.
Во-вторых, шкафы, в которых находились эти жилеты, были закрыты на замок.
Что тоже не способствует быстрому спасению.
И, честно говоря, плыть было тревожно. Еще думала, что если по воде, то только речной круиз, где плывешь и берега видно. А вот же...и речные, оказывается, опасны.
как дела на паромах обстоят я не знаю
Погуглите, что за паромы ходят по балтике. Это огромные суда, с каютами со всеми удобствами, как номера в хороших гостиницах, душем, туалетом, телевизором, и т.д.
12 палуб и огромное количество пассажиров. Ресторанное меню из икры-морепродуктов-выпечки-мяса-сыров-фруктов и т.д.
В пути почти двое суток, из них сутки в открытом море.
Гораздо круче, чем утонувший теплоход.
А жилеты в шкафу.
Я никого не оправдываю, а людей безумно жалко.
Но раздолбайство бывает не только в России, это я к этому написала.
И так же, как "у нас"
"у нас" хоть жилеты в каютах были. а "у них" в холле на корме в запертом шкафу.
Народ, кстати, был не наш. Из русских встретила только одну пару. Остальные - фины, немцы, немного поляков.
http://www.ganezh.odessa.ua/uploads/483_800px_silja_europa_2005.jpg
Вот, как-то так.
Наш был побольше.
Паромом этот корабль называется только потому, что кроме пассажиров он перевозит и транспорт.
Но это дела не меняет.
Фиг знает, может быть действительно это соответствует уровню безопасности на данном корабле. Но мне было неспокойно.
Особенно после того, как, войдя на корабль, дочка сказала - вау, как красиво, как на Титанике..
И везде памятки с инструктажем, указатели.
Мне не страшно было. Но если бы я заметила крен - а его невозможно не заметить - то я бы сразу же жилет надела...
От Путина затошнило.
http://www.compromat.ru/page_9437.htm
Вечером двенадцатого декабря 1997 года Иван Лапшин c семьей возвращался домой в Одинцово. За рулем сидел будущий зять Вячеслав. Прямо перед машиной, резко вывернув со встречной полосы на трассу, выскочил джип "Чероки". Водитель, видимо, хотел обогнать идущую по своей полосе длинную фуру. А фуры оказалось две. Свернуть обратно в свой ряд уже не получалось. Навстречу по первой полосе шла какая-то "девятка".
Иван хорошо запомнил все подробности: джип ехал зигзагами - пытался вырулить со встречной.
- Что он делает? - спросил у Ивана зять.
"Чероки", резко вильнув влево, ушел от столкновения с "девяткой" и на полной скорости врезался в бок "Жигулей". У джипа взорвалась шина...
Быстрый, как пуля, скрежет колес по асфальту. Моментально оказавшийся прямо перед дверцей столб освещения.
Томительная, сводившая с ума тишина. Неслышные голоса окруживших машину водителей.
Кричит жена: "Дениска погиб".
Иван не мог выйти из машины - заклинило дверцу. Какие-то трое вышедших из "Мерседеса" грузин рванули на себя дверцу и помогли выйти.
Тогда он увидел покореженную машину, два стоящих на месте аварии черных джипа, милицейское оцепление, столпившийся народ, разбитое окно своего "жигуленка", с кем-то по рации переговаривающегося сотрудника ГАИ. И желтое такси, уезжавшее по направлению к Москве.
Все произошедшее закрутилось в голове в обратную сторону. Вспомнились матерок, чей-то голос, вызывавший по телефону милицию. Еще один голос: "Пацан готов. Быстро, любую машину... Быстро".
Из "шестерки" вытаскивали родных Ивана: хромающего Вячеслава, держащуюся за бок жену, потерявшую сознание дочь, внучку. Пятилетнего Дениса в машине не было.
Тут же рядом оказался сержант милиции, отвечавший на все вопросы: "Не волнуйся, отец, все будет нормально". Подъехала еще одна машина - "Мерседес" начальника 2-го батальона ГАИ. Потом приехала "скорая", увезла зятя и дочку.
Ивану показали водителя джипа. Он стоял в окружении трех-четырех сливавшихся в единое пятно людей в черных пальто. Чуть вдалеке, спиной к столпившимся вокруг людям, стоял еще один, показавшийся знакомым человек... Мельком как-то по телевизору показывали...
Ивана Лапшина проводили до "скорой" - проведать, все ли в порядке с женой. Сам он уезжать не хотел - надо было присутствовать при составлении схемы ДТП.
Но чьи-то сильные "заботливые" руки подсадили его в машину, хлопнула по закрывшейся дверце ладонь. "Шеф, езжай!"
В больнице от врача, добродушного хирурга, Иван узнал, что на том же семнадцатом километре Минского шоссе в то же время произошла еще одна авария. Подбили другой шедший в восьмидесяти метрах впереди "жигуленок" приехавшего на побывку к отцу рядового Алексеева. "Привезли, а я даже не знаю, зачем его ко мне привозили, - удивлялся хирург, - у него только царапина на ноге и щека чуть-чуть покарябана. Сделали ему перевязку, он и уехал".
Вечер закончился в госпитале. Где-то там, на семнадцатом километре Минского шоссе, сотрудники милиции с помощью подъемного крана увозили покореженные "Жигули" Ивана и
другую "шестерку" (водителя Алексеева), составляли схему ДТП, переговаривались по рации, сдерживали любопытствующих зевак.
Иван не знал, что выскочившие из еще одного, тотчас же подъехавшего к месту аварии джипа люди в черных пальто развернули первое же шедшее в Одинцово такси, подняли с обочины дороги обезображенный труп Дениса и приказали водителю отвезти тело в московскую 71-ю больницу. Уже потом сидевшие в первом, сбитом тем же джипом, "жигуленке" ребята рассказали, что эти же люди ходили по запорошенной снегом полосе и ногами перекидывали осколки, оставшиеся от первой аварии, с этой полосы на противоположную. Так, чтобы на
встречную "вылетал" не джип высокого начальника, а "шестерка" приехавшего на побывку к родным солдата.
Русское раздолбайство, как же мне стыдно за нашу страну.
Эти дети утонули. Слов нет.Нет букв чтоб описать горе. нет слов.
Мамы отпускали детей. С папами и мамами.А вернулисчь - никто! Ты отправляешь самых родных людей. И остаешься одна. Вдруг. БеЗ никого. Без мамы, без папы, без самого родного...
Господи Боже мой. Умоляю. Пусть маленький мой будет ангелочком. Умоляю.
\
Это дешевизна?!?!?!?
Ездили на машине, Калязин-Углич-Мышкин.
Со всеми расходами, с бензином и сувенирами, 4000 на троих.
Ей ответили, что из экономии.
Но какая ж это экономия, если на машине в 3 раза дешевле минимум? Получается, что "из экономии" - неверное предположение.
А недоумение Боннички я разделяю.
А машину еще надо купить, ее обслуживать, чтоб на ней "экономить".
Я бы сказала, что машины есть у многих, а вот 14000 на человека круиз (то есть на семью 2взр+1р это уже как минимум 35 тысяч, если ребенок за полцены) у немногих.
У нас на машину в этом году (без бензина) ушло около 10 тысяч (включая ОСАГО). И чего?
Т.о. 14тр за двухдневный круиз - совсем недешево.
А что их ждёт, уже утром было ясно, они ведь сначала обследовали судно и визуально определили, где кто...
Только что вычитала, что большинство детей поднимать не могут, т.к. доступ заблокирован, и нужно ждать специальное подъемное оборудование, два таких крана уже выплыли.
Бедные люди, опять из-за халатности и жадности, как в Перми тогда...
Реву... господи да где же ты!!!!!!!!
Правда, тут ситуация другая.
Но мне и не понятны стенания, что, мол, капитана крайним сделают. Так не смотря ни на что, именно он, капитан за все и отвечает на судне.
В различных интервью было сказано, что с учетом крена, неисправности двигателя и плохой погоды и команда, и пассажиры протестовали против выхода судна с последней стоянки. Капитан не смотря ни на что вывел судно. И все неудачные маневры, приведшие к затоплению судна, тоже сделал он.
Он, конечно, дорого заплатил за свои ошибки. И чужими жизнями в том числе :-(
А страх и ужас может навести и ночевка в доме на опушке леса. Только не на меня.
Только не надо обвинять пассажиров, что они позарились на дешевизну, или что папа не спас ребёнка... :(
Виноваты те, кто знал о состоянии теплохода и выпустил его на воду.
неприятно. (((
если ты такая впечатлительная - молча сходи в церковь, поставь свечку. а не делись здесь подробностями.
или народ думает, что кругом дураки и не знают что и как ?
впечатление, что блаженных завезли сюда... вверху одна заявляет, что именно ее ребенок был там, а она, видимо, на еве в это время сидит....
но тут уже некоторые себя до трансового состояния довели.
у людей такое горе, а их обсасывают да видео выкладывают.
видимо, я его путала с каким-то похожим ником... и думала, что сей ник вменяем.
роза мурена в стадии выздоровления? ибо то, что она пишет-ну ни в какие ворота.
Вам все равно, что столько человек погибло, Вас это ничуть не задело?
Потерпевшие крушение на Волге рассказали следователям, что часть людей не смогли выбраться из тонущего судна из-за запертых дверей.
"Двери, через которые гибнущие люди могли бы спастись и вырваться на палубу корабля, были заварены или заперты", - рассказали Life News выжившие участники страшной трагедии, разыгравшейся в 2-ух километрах от берега в Куйбышевском водохранилище.
http://www.lifenews.ru/news/63407