Школа
1286
Эхо Москвы
Все остальное
10.07.11 18:44

Теплоход "Булгария" затонул в Волге в 80 км от Казани

10.07.2011 18:00 : Теплоход "Булгария" затонул в Волге в 80 км от Казани
По последним данным, как минимум 1 человек погиб, всего на борту было 140 пассажиров и 33 члена экипажа. Причины происшествия выясняются.

Двухпалубный теплоход «Булгария» вышел из порта в Казани в 9 вечера накануне и благополучно прибыл в Болгар – административный центр Спасского района республики Татарстан. Сегодня около 11 утра он направился обратно в Казань и через несколько часов после отплытия, как передает РИА Новости – в два часа дня, затонул. Это произошло у деревни Сюкеево Камско-Устьинского района, о крушении сообщил капитан находящегося рядом теплохода «Арабелла», он же начал принимать на свой борт людей с «Булгарии». На место сразу же были вызваны спасатели МЧС, отправлен вертолет. Теплоход затонул в одном из самых широких мест Волги в этом районе – у Куйбышевского водохранилища. Сообщается, что судно ушло на глубину 20 метров в 3 километрах от берега. Капитан судна и его старший помощник, которым удалось спасти, отмечают резкое ухудшение погоды в месте, где затонул теплоход – там начался ураган.
Министр здравоохранения Татарстана поручил главврачам районных больниц, расположенных недалеко от места катастрофы приготовиться к приему пострадавших.
Теплоход «Булгария» чехословацкого производства, их производили в конце 50-х. По данным ИТАР-ТАСС, судно отвечает всем требованиям безопасности и оснащено современным навигационным оборудованием. Палубы были заполнены полностью – корабль вмещает как раз 140 пассажиров. Впрочем, по мнению эксперта, слова которого приводит агентство РИА "Новости", из-за того, что суда подобного класса не имеют внутренних переборок, корабль тонет в течение нескольких минут. Сейчас, по данным агентства, на Волге остаются три корабля этой серии.

Дело по факту ЧП с теплоходом на Волге возбуждено по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации судов".

Объективных данных о состоянии речного флота в России нет, считает главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень-Софрахт» Михаил Войтенко.

Михаил Войтенко сказал, что в европейских странах считается нормальной эксплуатация речных судов, построенных 40-50 лет назад.

Для расследования обстоятельств крушения теплохода Минтрансом России создан оперативный штаб. В него вошли представители федеральных агентств по надзору в сфере транспорта речного флота. Руководители этих ведомств вылетели к месту происшествия. Управление МЧС по Татарстану открыло горячую линию – Код Казани 843 Телефон 227-46-56

http://echo.msk.ru/news/792056-echo.html

Свернуть
Ответить
Обнародован список спасенных с затон...
Комсомольская Правда
10.07 18:45
Обнародован список спасенных с затонувшего теплохода «Булгария»
http://kp.ru/online/news/930568/
Ответить
В Татарстане затонул теплоход http:/...
Российская Газета
10.07 18:46
В Татарстане затонул теплоход
http://www.rg.ru/2011/07/10/reg-volga-kama/teplohod.html
Ответить
МЧС вдвое сократило список спасенных с теплохода "Булгария"
http://lenta.ru/news/2011/07/10/save/
Ответить
МЧС Татарстана опубликовало список пассажиров, спасенных теплоходом "Арабелла".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110710174724.shtml
Ответить
так что стряслось-то? что значит "затонул"? налетел на "бык", перевернулся, развалился на ходу? что?
Ответить
Сообщается, что судно ушло на глубину 20 метров в 3 километрах от берега. Капитан судна и его старший помощник, которым удалось спасти, отмечают резкое ухудшение погоды в месте, где затонул теплоход – там начался ураган.

Ураган. :scared2 :scared2
Ответить
"судно ушло на глубину"... опять же - это как? ливнем залило? бред какой-то...
Ответить
сказали, что при малейшей пробоине, за несколько минут судно полностью уходит под воду :-(
Ответить
Старый ржавый таз 55 года выпуска. Грозы, дождь и пр.не при чем. Посудину насиловали до упора. Упор упал....
Ответить
Там отсеков безопасности не было, кажись так называется. Те которые автоматически перекрываются, если судно дало теч. Вода наполнила трюм мгновенно.
Ответить
Только что сказали, что не известна судьба 111 человек... И что там было около 30 детей маленьких, которых незадолго до аварии собрали в одной каюте поиграть...
Ответить
мляяяя (((((
Anonymous
10.07 22:55
мляяяя (((((
Ответить
:-( ПОследствия ужасны...скорее всего :-(
Ответить
это да, уже понятно что не один погибший (((
Ответить
Россия.....что сказать? Теплоход был без ремонта со дня постройки в 1955 году.
Ответить
:(ужас.так жалко
La Jorj **K**
11.07 00:49
:(ужас.так жалко
Ответить
Выживший на "Булгарии": Всех смыло волной!

Спасшиеся с борта утонувшего на Волге круизного лайнера рассказали шокирующие подробности крушения. Пропали более 30 детей.

- Он не должен был выходить! Была плохая, штормовая погода! Какой круиз, к черту? Обязанностью капитана было запретить выход в море, отказаться губить людей, - восклицает Анна, доставленная на землю на корабле "Арабелла".

В итоге, в самом трудном для навигации месте Волги капитан корабля попытался выполнить разворот. Но старое судно, ослабленное к тому же поломкой одного из двух двигателей, превратилось в условиях шторма в неповоротливое корыто.

Теплоход развернуло поперек сильного течения. В левый борт ударила мощная волна и корабль дал сильный крен на правый борт.

Вода перехлестнула через борт и смыла в воду несколько десятков пассажиров.

Ничего исправить было уже нельзя, - накренившись на правую сторону, "Булгария" перевернулась и за 4 минуты полностью скрылась под водой.

Детей в момент удара волны на палубе не было - незадолго до происшествия всех малышей собрали в комнату анимации на корме корабля на детский праздник, чтобы дать взрослым спокойно отдохнуть.

Что самое страшное, - детей нет и среди спасенных. Отцы и матери, доставленные на землю попутным кораблем "Арабелла", растерянны и подавлены: оказавшись на берегу, они лихорадочно продолжали искать глазами среди встречавших врачей, спасателей и родственников своих малышей.

Все боятся высказать вслух одну и ту же мысль, - запертые в детской комнате дети могли не суметь выбраться из плена. Их было более 30...
Вместе с капитаном Александром Островским в это плавание, но в качестве пассажиров, отправились и его семья, - жена и ребенок.

Ни самого Александра, ни его близких среди уже спасенных людей не оказалось.

http://www.lifenews.ru/news/63374
Ответить
Трагедия какая((( детишек сколько там было...
Два судна мимо проплыли и не помогли, ужас какой ((( и полтора часа их спасали, так долго ((( ... не могу рыдаю... так жаль людей ... зачем им вообще в такую погоду разрешили выходить в плавание???

---------------------
перепост
- Мы им махали, а они прошли мимо, - с ужасом рассказывает один из пассажиров затонувшего судна«Булгария» Николай Чернов. Он был на теплоходе вместе со своей женой Светланой и внуком. Ему пять лет как раз исполниться должно было. Мы специально поехали на экскурсию. По словам Николая Чернова, случилось все внезапно. Паники никакой не было. Потому, что все произошло моментально. «Просто шел теплоход и перевернулся». В это время был дождь с грозой. Теплоход завалился на правый бок и моментально ушел под воду. - Они остались там внутри…..Детей очень много погибло. Они все были наверху– их собрали в игровой комнате, - с трудом говорит пострадавший. Николай пытался спасти своих близких, но не смог. Тем, кому удалось спастись, пробыли в холодной воде почти полтора часа, пока их не подобрал теплоход«Арабелла». - Люди были в воде, некоторые на надувных плотах. Мимо нас проплыли два корабля– один«Волга нефть», а потом баржа прошла. Мы им махали рукой, но они прошли мимо.
Ответить
мимо прошли,но не думаю что специально. наверно не видели.
Ответить
Аниматор теплохода "Арабелла" Светлана Алексеева добавила, что в тот момент, пока люди ждали помощи на надувных плотах, неподалеку проходил пассажирский катер на подводных крыльях "Метеор". Его пассажиры начали снимать потерпевших крушение людей на мобильные телефоны, хотя те "умоляли не делать этого".
Ответить
Бред! Вы "Метеор" когда-нибудь видели? Он "пролетает" мимо, когда-б они успели одни поснимать, другие поумалять?
Ответить
:(
Anonymous
11.07 11:19
Ответить
ужас.. какой кошмар, блин!
столько жертв, слов нет, какой кошмар...
соболезную родственникам...

я с семьей собираюсь (до сих пор) рекой добираться с Дудинки до Красноярска, 5 суток. курсируют 2 больших теплохода 3х палубных и и один аналогичный Булгарии дизель "Лермонтов" и все 53-54гг выпуспа ( в послевоенной Германии)
:-о
правда, все суда проходят ТО, нареканий нет, но страх человеческий после этих известий присутствует:( Енисей не Волга, блин:(
Ответить
+ 100! Ужас! :-(
Марина Шадрина C.S.
11.07 08:36
+ 100! Ужас! :-(
Ответить
как давно уже нельзя летать на внутрироссийских рейсах,так и на пароходах лучше не плавать,все старое,отработанное свой срок,никаки тех. осмотры не проводят,путешествуйте уж лучше на автомобиле или ж/д
Ответить
А если командировка?(((((
Ася Вешняковская **K**
13.07 01:05
А если командировка?(((((
Ответить
Проверьте лучше судно, в классе ли оно? Когда проходило очередной осмотр? Были ли ремонты и когда?
Ответить
Водолазы открывают помещения теплохода "Булгария", затонувшего накануне на Волге, сообщил агентству начальник отдела информации ГУ Центра обеспечения деятельности Федеральной противопожарной службы Татарстана Марат Рахматуллин.

"На борту находилось не менее 50 детей. Детскую комнату еще не открыли", - сказал М.Рахматуллин.

Ранее сообщалось, что незадолго до катастрофы почти всех детей собрали в одной комнате для проведения мероприятия.

М. Рахматуллин добавил, что сейчас водолазы открывают трюмы и люки. (с)
отсюда: http://www.interfax.ru/news.asp?id=198619&sec=1448
Ответить
Может, не в тему, но тот странный Артем, которому сны снятся, написал сон от 6 июля. Там про пароход, в который ударила молния. Кстати, скорее всего, так и было, просто молнию никто из выживших не видел.

03:57 pm - Сон 06 07 2011

Гулял с утюжками. Они такие масенькие, ещё без колючек. Вроде как ёжики, но утюжки. Я им что-то наливал, кормил, совал соски.
Потом летал в Канаду и обратно через Таймыр. На Таймыре загасил штормяру - просто посыпал сверху чем-то, что дали ёжики.
Потом сидел в трубе и ждал когда стемнеет. Видел двух бледнолицых, тащили бочки с взрывчаткой на нефтеналивном терминале. Прямо там вроде сдал их властям Таиланда. Почему Таиланда - не знаю. Знаю что Таиланда и всё.
Видел коричневые снежки, народ говорил что это град грязевой, а на мой взгляд это были снежки из глины....
Видел маруссю разбитую в хлам.
Видел город затопленный, но не Харьков - похож на Таллинн, но меньше... Башенок дофига. Лодки на улицах как в Венеции.

Видел как молния в пароход ударила - много фоток будет в сети..

Видел гламурную икону - толи баба, толи мужик. Пело "ауфудерзеен, зеен, зеен."
Ответить
Вот я тоже подумала сразу, что наверняка он что-то "вдел" перед этим..
Ответить
Не ударяла в этот теплоход молния. Был неудачный маневр в самом неподходящем для этого месте, в борт ударила волна, которая смыла с палубы людей и перевернула судно на другой борт, после чего оно и затонуло.
Ответить
ссылку плиз на факты, или вы там были?
Ответить
А я вам чего то должна? Не думаю.
Если интересно, то уже по всем СМИ и интернету проходят интервью очевидцев, где с их слов то все и описывается.
Ответить
какой бред. кто сие читает и даже помнит?
Ответить
про молнию это из свежего, про теплоход было намного ранее и про Японию, там кстати вчера 7 баллов было. Про взрывы на складах говорил, недавно был ужасный взрыв
Ответить
бред
ясен_пень C.S.
11.07 10:53
бред
Ответить
а где можно это прочитать? линк дайте, пожалуйста.
Ответить
Ответить
аж трясет! ужасы эти когда-нибудь пр...
мнение (ака ИМХО) **K**
11.07 09:42
аж трясет! ужасы эти когда-нибудь прекратятся?((
Ответить
судя по этой статье-халатность и еще раз халатность + любовь к наживе . взяли намного больше пассажиров, чем полагается.
http://www.utro.ru/peredovica/
Ответить
родным соболезнования iii !
Но вопрос ,почему в списке 59 детей, причем у 36 из них значится одна дата рождения — 30 декабря 1999 года?

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6309813/
Ответить
Потому что детские билеты были на детей до 2000 года рождения. Вот всем им и поставили в списках максимально возможный возраст, на самом деле эта дата ничего не значит :(
Какой ужас, какое горе у людей. :(
Ответить
странно,как так можно?
Ответить
Я не знаю, я написала только то, что слышала в каком-то репортаже
Ответить
да вчерась у нас в новостях показыва...
мнение (ака ИМХО) **K**
11.07 12:00
да вчерась у нас в новостях показывали чье-то сообщение из блога, кто в предыдущий перед этим рейс на нем ходил.. писали что кошмарная развалина и чинить ее никто типа не собирается, бабло скребут по максимуму, там чинить-то нечего было.. говорит за все путешествие (до Перми чтоль?) 3 раза моторы глохли..
так что все как всегда, блядь *зло*
Ответить
аха,а сейчас спишут ве на капитана ....
Ответить
ужас.. особенно страшно становится, когда представишь толпу детишек в одном зале собранных... Вчера говорили, что около 30 детей... сегодня с утра по радио сказали, что около 50...

Соболезнования всем родным и близким...
Ответить
Страшная смерть. Реально волосы дыбом от ужаса этой трагедии и ужаса от равнодушия проплывших мимо двух судов.
Царствие небесное погибшим...
Ответить
даже сюжеты смотреть не могу. Стоят большущие мужики и рыдают....Жутко очень((((
Ответить
у меня тоже сердце замирает от криков, больше не буду смотреть, жалею, что глянула (((
Ответить
тоже не смотрю:(
ясен_пень C.S.
11.07 10:52
тоже не смотрю:(
Ответить
ТОже самое. Вчера вечером посмотрела, уснуть потом не могла
Ответить
Видела в наших новостях. Да, мужчины плачут, потрясенные, беззащитные...
Ответить
110 тел...
Anonymous
11.07 10:41
110 тел...
Ответить
Что значит "судно резко накренилось и начало тонуть". Как? На пустом месте? На гладкой поверхности?
Если судно было якобы "перегружено" - то что это за судно, которое уже от 180 человек перегружено? Судя по фото - приличных размеров судно.
Ответить
пишут: неудачный маневр, резкий поворот
Ответить
Судно уже вышло с креном на правый бок. Должно было быть 120 чел. на борту, а было почти 190. В том месте был сделан маневр - резкий поворот вправо. С учетом крена судно наклонилось, волна еще ударила в левый борт, судно окончательно перевернулось и в течение нескольких минут утонуло.
Ответить
Допускается перегруз с учетом количества детей. Не работал один двигатель (это было известно давно), с двумя может и справился бы(((
Ответить
Ужасно. Грустно.
Удивляет способности некоторых обсуждать КАК он затонул... какая разница? Детей и взрослых не вернешь этим.
IIIIIIII
Ответить
Как это какая разница? Чтоб в будущем не допустить повторения.
Ответить
К большому сожалению, в нашей стране, ни одна трагедия никого ничему не научила. Безумно жалко погибших, а еще более тех, кому с этим горем жить!
Я вчера посмотрела фильм "Курск. Подводная лодка в мутной воде" http://www.youtube.com/watch?v=iVJjFXyt40g
И уже не плакать, а выть хочется!
Ответить
Трагедии только в нашей стране происходят?
Ответить
Нет не только у нас,а что вам от этого легче? Мне нет. Но пофигизм только нам присущ.
Ответить
А в других странах пофигизма нет?
Меня удивляет точка зрения, когда что-то случается, сразу на страну г=но лить. И чего живете здесь тогда?
Для примера, спросите хоть одного японца, какая у него страна? Ответ будет очевиден, хотя то, что произошло с Фукусимой - просто разгильдяйство.
Ответить
А меня удивляют такие как вы. Гибели десятков людей — последствия тотальной коррупции в нашем государстве. И Минтранс, как контролирующего органа, часть прогнившей государственной машины.

И вам явно хорошо, что такое случается не только у нас.
Обсуждать, где мне жить, я вообще не намерена.
Ответить
Вы читаете хоть, на что отвечаете? ;)
У вас везде, где что случается, сразу страна хреновая.
А кто ее такой делает? Вот именно люди, которые ради своего обогащения в данном конкретном случае, рискуют жизнями других ни в чем не повинных людей.
Люди сами сделали страну такой.
-"И вам явно хорошо, что такое случается не только у нас."
У вас больное воображение.
Ответить
Изначально вы говорили не это. Я тоже имею больное воображение?
Ответить
Я говорила, что рада,что плохое случается не только в нашей стране????? Тогда да, больное.
Ответить
Не надо сравнивать взятку на уровне врач - поликлиника (больничный), я не обсуждаю плохо это или хорошо и взятку на уровне Департаментов, Министерств. Чтобы такая калоша эксплуатировалась и чиновники закрыли на это глаза, надо взятку дать не просто дяде Васе, он ее естественно возьмет, а надо, чтобы по документам все прошло через 10 рук высоких начальников, вот
это и есть коррумпированность власти, читайте - государства. А государство это не я и не вы и люди страну не делают, от нас с вами ничего не зависит.
У меня нет больного воображения, вы сравниваете не сравнимые вещи, отношения государства к трагедиям там и у нас (мы ни разу не сделали вывода ни из одной трагедии и люди у нас, как гибли, так и будут гибнуть)((((
Из послдней информации владелец Булгарии и других ржавых корыт - миллионер Михаил Антонов, почетный член"Единой России"!
Ответить
Извините, но если уж сравнивать с Фукусимой, то тогда Булгария должна была затонуть от огромной волны, или налететь на айсберг. Или Фукусима взорваться без землятресения, а потому что инженер говорил заменить какие-нить болтики, а их не заменили, или дали инженеру на лапу что бы он закрыл на это глаза. Сравнивайте СРАВНИМОЕ, а после этого узнайте, возможно ли в той же Японии дать взятку что бы выпустить плавать непригодное судно.
Ответить
Сравнение для того, чтобы оценить отношение людей к стране, в которой они живут.
И мы не знаем, почему АЭС продолжала работать с трещинами в кожухе реактора и почему власти долго скрывали последствия бедствия.
Ответить
Вы просто не общаетесь с выходцами из других стран, а я общаюсь. И не только русские поливают Россию, если в стране плохо, то и говорят что плохо, а вот у россиян это присутствует "о России как о покойнике, либо хорошо либо ничего".
Ответить
На сколько известно, в Японии судно просто не пустят в порт, если нет страховки. А страховку не дадут, если судно немореходно (несправно).
Полагаю, к своим, японским, судам такие же требования.
Ответить
с такой частотой только в России,если брать в пример цивилизованные страны
Ответить
однако. а что обсуждать? именно то, почему и как затонул-это и есть тема разговора.
Ответить
Ну наверное я не против обсуждения, я против чуши, которой льется неимоверное количество. Как в том топе когда утонула семья. Когда приплели мистику, криминал и чего только не приплели. Мне сии обсуждения кажутся абсурдом и неприятны.
Ответить
Только после трагедии Титаника поняли необходимость наличия кол-ва спасательных лодок для ВСЕХ пассажиров. И больше таких крупных трагедий (в мирное время среди спокойного гладкого океана) практически не было. Ведь 90% жертв Титаника только из-за нехватки лодок погибло.

Это нормально и логично, что, когда происходит трагедия, людей ВСЕГДА интересует, ПОЧЕМУ это произошло, каковы причины.
будь то трагедия "Курска", 11 сентября в США, Фукусима, Чернобыль, терракт в метро.
Это и НАДО расследовать - чтобы в будущем принять меры.
Ответить
И надо преплетать сюда чушь, типа какой-то артем сказал что видел молнию в пароход?
Расследовать - да. Обсуждать - да! Нести чушь - ненадо.
Я наверное не правильно выразилась сначала)
Ответить
Ветку с Артемом вообще удалить бы...
Ответить
childhoodxd * написал(а): >> И надо ...
Мауси Рекс C.B.
11.07 12:15
childhoodxd * написал(а): >> И надо преплетать сюда чушь, типа какой-то артем сказал что видел молнию в пароход?
Расследовать - да. Обсуждать - да! Нести чушь - ненадо.

Согласна полностью...
Только сейчас еще и не то понапишут:-(
Ответить
Я не знаю никакого Артема и не знаю, о чем Вы.
И вообще - приберегите ДЛЯ СЕБЯ Ваши советы, КАК именно по-Вашему должны обсуждаться трагедии на еве.
Ответить
Не надо нервно реагировать ;)
Я никому не советовала. И попробуйте мне запретить высказывать свое мнение =)
Ответить
"нервно" - это войти в топик и высказать всем свое "фи" по поводу направления обсуждения. Мол не так надо обсуждать, а вот так...
Я ничего никому не запрещаю и не разрещаю. Просто говорю - к Вашим бесполезным советам тут никто не прислушается.
Не нравится - не заходите.
Ответить
хватит флудить
Anonymous
11.07 15:38
хватит флудить
Ответить
Исраильский след еще не обьявили???
Ответить
А как не обсуждать?! да об этом критчать надо! Раздолбаи, которые неисправное судно выпустили, еще и перегруз приличный для этого судна был, я уже не говорю о том, что не было никаких инструкций для пасажиров, что в этом случае делать!
Уроды просто!
Ответить
+100
Azahar V.I.P.
11.07 18:40
+100
Ответить
Ужасная трагедия. За 5 минут рухнуло все у людей...Вчера с мужем и ребенком гуляли на канале около 2х дня, и тут неожиданно вспомнилось мое детское ощущение воды как чего-то загадочного и опасного, прямо ясно так, о чем и сказала мужу.Хотя ходим на этот канал каждую неделю. Вечером ложусь спать, и как по голове ударило, именно в это время все произошло.
Ответить
почитала список пассажиров и членов экипажа.
http://news.mail.ru/incident/6309813/
вопрос такой, как большинство членов экипажа спаслись? Я не имею в виду, что они зря спаслись или что их намеренно спасал кто-то, я так понимаю, что там каждый спасался как мог.., просто раз внезапно всё произошло, то они, как знающие это судно, так вот прям быстро сориентировались и смогли выплыть? Та же повар, к примеру, буфетчица, механик.. ну ладно там боцман на палубе стоял и матрос, но подсобные работники были в таких же условиях, внутри, - я правильно понимаю?
всем погибшим iiiii
Ответить
Они же сто раз инструктаж проходили, как вести себя в подобной ситуации, средствами спасения умеют воспользоваться, на своем судне знают куда бежать, какие люки открывать, плавать умеют все. Вполне логично, что члены экипажа спаслись. А 3-4 минуты это очень мало. чтобы помочь выбраться такому кол-ву людей. Остается только помогать тем, кто не пошел ко дну сразу. Детей безумно жалко, если бы не эта комната, где их закрыли, у кого-то из родителей был бы шанс спасти своего ребенка.
Ответить
+100000000000
никто! из пассажиров ни одного лайнера никогда не интерисуется где находятся спасательные жилеты, плоты и как вообще спастись с судна если вдруг что...
да даже если бы и собирали бы на общий инструктаж всех пассажиров как положено, то большая часть находила бы возможность улизнуть с этого мероприятия ((
не подумайте, это я не критикую никого, и уж тем более погибших, это просто наблюдения за нашей человеческой природой, каждый сам за себя так как умеет, поэтому у пассажиров всегда шансов меньше((((((
Ответить
Не все, я вот всегда спрашиваю, где спас. жилеты и где выход, если что. А толку-то? Ну знаю я, где мой жилет находится, я же не буду пару дней его с собой носить. Это на случай, если корабль будет тонуть ну хотя бы минут двадцать, из любой точки добегу и возьму. А здесь все быстро, за жилетом не успеешь сбегать. А если успеешь схватить его, то не успеешь выплыть.
Ответить
"А 3-4 минуты это очень мало. чтобы помочь выбраться такому кол-ву людей. "
Так почему же тогда пассажиры друг друга спасали?
Вчера показали девочку, которая вытащила свою маму. Их же, в свою очередь, из помещения вытащил мужчина, выбивший дверь...
Ответить
Кому-то удалось, кому-то нет.
Я вчера с девочкой на работе разговаривала. Она говорит - как же так? Ведь они же умели плавать, почему до берега не доплыли.
Да, в нормальном состоянии, купаясь, лично я спокойно 1,5 часа проплаваю.
Но они не купались. Они с самого начала конкретно хлебнули воды. Они плавали в мазуте. Многие из них были ранены. И при этом пытались вытащить и удержать кто жену, кто - ребенка.
Ответить
Думаю что сыграло еще и то что персонал спасался сам, а родители кинулись за детьми в первую очередь
Ответить
А мне интересно откуда люди в инете узнали о крушении ранее, чем к примеру судно Арабелла.
Ответить
а эта инфа откуда?
Anonymous
11.07 14:58
а эта инфа откуда?
Ответить
Из воспаленного сознания интернет-зависимых. Они у нас вершат судьбы мира и узнают обо всем первыми, ага.
Бред это, в общем.
Ответить
Также очевидцы сообщают, что сразу два судна, проходившие мимо "Булгарии" в момент катастрофы, не остановились, чтобы помочь терпящим бедствие, а только снимали трагедию на камеры мобильных телефонов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/10/07/2011/604840.shtml

вот это просто в голове не укладывается....
то есть "я всегда с собой беру видеокамеру!"?
Ответить
Прибыло ближайшее судно, способное принять людей на борт, мимо прошли танкер и баржа. Арабелла была в прямой видимости и пришла максимально быстро.
Не надо уж нагонять-то...
Ответить
ну баржа-то могла подойти?
Ответить
Вы себе представляете, что такое волжская баржа? Подойти, чтобы перемолотить оставшихся в живых? Ей только ход сбросить - нужны сотни метров. Причем подходить совершенно бесполезно в отсутствие средств спасения.
Ответить
куда подойти? вы хоть картинку посмотрите, что такое баржа и элементарные технические качества ее(((
Ответить
баржу видела именно на Волге. И хотя я не сильна в техническах характеристиках плавучих средств, точно знаю что на барже есть шлюпка.
Ответить
Страшно даже подумать, что испытывали родители в те секунды, когда всё случилось, а детей нет рядом. Ведь у них даже не было ни малейшего шанса попытаться спасти их. ((( И что испытывают сейчас спасшиеся.
Как же это страшно. :(
В последнее время вообще страшные новости приходят одна за другой.
Ответить
Это точно...аж мурашки по спине!!!
Ответить
Ого! Теперь уже выясняется, что у ар...
Марина Шадрина C.S.
11.07 15:25
Ого! Теперь уже выясняется, что у арендатора вообще не было лицензии на пассажирские перевозки! Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее :-(
Ответить
Катастрофа. Нет слов :( Самое страшн...
Лисичка сестричка **K**
11.07 15:34
110
Катастрофа. Нет слов :(
Самое страшное - дети... Всю ночь в голове крутилось "детей собрали в одну комнату..." Какой кошмар.
Соболезнования родным и близким.

Летом одна трагедия за другой на воде…
А сколько еще в данный момент по нашей стране круизов идет и прогулок по рекам по морю и нашему и в Крыму. И сколько там семей.
Не смогла смотреть больше новости одного раза.
Тока недавно годовщина 7.07 прошла и семья утонула в МО... ужас просто :(
Ответить
Очень страшная трагедия, только мне не понятно как вообще люди могут доверять такой старой посудине, ведь видно сразу же что старьё :(..........
Ответить
Только что коллега с подругой разговаривала. Подруга раньше в строительной фирме в Казани работала. Так вот, 38 человек-работников этой фирмы были премированы путёвками по результатам работы. 15 в списках спасённых, 23 - в пропавших. :-(
Ответить
Да уж...:-(
Мауси Рекс C.B.
11.07 16:14
Да уж...:-(
Ответить
Т.е. нахаляву, блин, даже внимания не надо обращать на каком судне плыть? Страшно все это - виноваты практически ВСЕ, кто-то в бОльшей степени, кто-то в меньшей.
Ответить
Вероятно - недорого... да и народ не балованный... страшно все это. Жалко людей - и тех, кто утонул, и тех, кто спасся - им жить с такой трагедией за спиной...
здесь, в конце статьи, видео, как вытаскивают тела http://www.delfi.lv/news/world/other/kuga-bulgarija-nogrimsanu-veicinaja-atvertie-iluminatori-avarijas-izejas-bijusas-bloketas.d?id=39512239 Меня удивляет, что некоторые в спасательных жилетах - и все равно утонули. Я, по своей наивности, почему-то считала, что жилет этот на поверхности удержит:(....
Ответить
Написали, что надели на них водолазы, чтобы легче поднимать было. Да и потом, какая поверхность, когда пассажиры в каютах...
Ответить
Они не смогли выйти из кают в этих жилетах :( Не успели.
Ответить
На них жилеты спасатели надевают, чтобы легче транспортировать. Об этом на сайте то ли КП, то ли МК написано.
Ответить
Чес гря, я даже читать об этом не хочу... очень жалко погибших...
Ответить
Я ошеломлена - Титаник дольше тонул. 21 век на дворе.
Ответить
А "Адмирал Нахимов" в 86-м с тысячей человек на борту что-то то ли 5, то ли 7 минут тонул, причем он пооборудованней нынешней лохани был, т.к. морской круизный типа.
Ответить
да, меня тоже поразила скорость, с которой все произошло... вроде как открытые люки способствовали... но, как бы там ни было, люди за столь малое время и выбраться-то из посудины не успевали - вот где ужас...
Ответить
А мне кажется, они и не пытались. Ужас - все, что они могли испытать за это время. Ну, еще многие наверняка и плавать не умели. Я сама не умею, но мне кажется, что ориентироваться лучше в воде могут те, к то с ней знаком.
Ответить
может, и не пытались... может, растерялись... мы этого уже не узнаем. Я сама хорошо плаваю, но... как повела бы себя - не знаю... четко понимаю - для меня оказаться в воде совсем не страшно, я и глубины не боюсь, а вот в замкнутом пространстве тонущей посудины - это... запредельный кошмар:(
Ответить
Да даже если находишься на верхней палубе и тебя смыло. Там же какая воронка должна была образоваться, когда судно ко дну пошло. Тут уж какой ты ни пловец, все зависит от везения- засосет, не засосет.
Ответить
Зависит не только и не столько от везения - от умения сконцентрироваться и не удариться в панику. Мне доводилось тонуть дважды... один раз - на глубине около 20 м....
Ответить
Как пытаться, если тебе в носоглотку пошла вода? У них не было ни единого шанса. Ни одной минуты. Ужасно. Бедные люди.
Ответить
даже если в носоглотку - поверьте, шансы есть.... да, погибших очень жалко:(
Ответить
скорее всего, на том корыте не было спасат.жилетов. и, даже , если бы и были-в панике народ за 3 минуты не добрался бы до них.. многие ж, скорее вего, кинулись к детям, а не к спасат. жилетам.
ужасно.
Ответить
Женщина в интервью сказала, что ни экипаж не представили, ни инструкцию не озвучили, не показали, где спассредства находятся.
Ответить
Ужас, может захлебнулись когда судно ко дну пошло, когда наша Эстония тонула, тоже самое было, но там ещё шторм и температура 5 градусов была или меньше, не помю уже :(..............
Ответить
В спасжилете можно запросто утонуть, проблема в том, когда большое судно идет ко дну создается сильная воронка, которая затягивает под воду. Конечно, кто в спасжилете потом всплывут сразу, но за это время можно утонуть. Поэтому если что-то тонет надо отплывать как можно дальше от этого места.
Ответить
Это не очень старая посудина, у кораблей всяких большой срок службы.
Я вот на таком на экскурсии была, они в Испании на регате были, на 30 лет старше и в кругосветки ходит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD_(%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA)
Ответить
хрен с редькой не сравнивайте..
Ответить
50 лет посудине и ни разу ни одного ремонта, она рано или поздно дложна была опрокинуться. к тому же на судне отсутствовали перегородки, поэтому она многновенно и пошла ко дну. самая обычная халатность и русский авось :(.............
Ответить
в 80-м был кап ремонт
Ответить
после 80-го уже 30 лет прошло. ЕЕ уже на лом давно пора было сдать.
Ответить
это понятно, я не в защиту, просто как факт. то что все что можно тут нарушено итак ясно как белый день, только вот в нашей стране я не удивлюсь если в итоге никого не накажут как надо
Ответить
у нас в новостях передали что ни разу в ремонте не была, НТВ балтия ..............
Ответить
Так в том то и дело, при надлежащем уходе все служит дольше. И более старые речные пароходы служат до сих пор.
Тут, да, халатность. Причем ведь капитан в это плавание взял жену и ребенка,- никого в живых нет(((
Ответить
Да там вообще говорят очевидцы что посудина дала крен уже когда отходила от берега, даже мэй дэй не успела дать. поэтому ни кто и не знал о гибели судна...........
Ответить
Авось и небось (((
D I A C.G.
11.07 20:01
Авось и небось (((
Ответить
Ну мало ли. Где у нас там новье то? С чем особо сравнивать? Привыкли все...
Да и не всегда видишь что берешь ведь:(
Ответить
Блин, сижу на работе, читаю, плачу... детишки-ангелочки, бедные, ну как могло такое произойти
Ответить
Такое впечатление, что точка невозврата пройдена. Самолеты падают, корабли тонут. Все, что досталось в наследство от советского времени, разрушается и приходит в негодность, что, в общем-то логично. Нелогично только одно- то, что ничего нового не создается, устаревшие транспортные средства продолжают эксплуатироваться, набивая карманы их нынешних владельцев ценой жизни сотен людей. На всю страну трубят про новые технологии, слово "инновации" уже набило оскомину. А где они, эти технологии? Как судно, срок эксплуатации которого 25 лет, могло использоваться более 50 лет без капитального ремонта? И сколько еще таких плав. средств у нас в портах, и чего от них ждать? На эту бы посудину- да весь кабинет министров, закрыть в музыкальной комнате, и хай себе плывут...
Ответить
+100
Anonymous
11.07 16:53
+100
Ответить
Одно только слово- СУКИ!!!!
Ответить
знаю о речном судоходстве не понаслышке. если бы вы знали, КАК проходят осмотры судов. А чтобы создавать новое, надо вкладывать деньги в это... Зачем? есть судно.. плывет.. и ладно...
Хотя вот недавно создали новый проект судна.. построили 2, в проекте еще 8.... с первых уже люди разбегаются, потому что невозможно работать на судах такого "качества" и такого уровня безопасности. Зато проект недорогой получился. Причем капитаны-то говорят о безопасности, предупреждают и без толку(((

Ответить
Министр траспорта должен бы уйти, как минимум. Но найдут стрелочника, капитана, например. Может, даже подлатают оставшиеся суда. В ходе проверки их ходовых качеств очередной чиновник положит себе в карман немаленькую сумму. И все забудут до следующей "Булгарии"
Ответить
а чего анонимно - то пишем?
Ответить
Ну уйдет этот, сядет другой. Эра манагеров. Я другой такой страны не знаю... Министр ВС- не военный, министр здравоохрЕнения- не врач и т.д. куда ни плюнь. У меня старинный знакомый, бывший фсб-шник, у него мания преследования, ему все кажется, что правительство куалено, ему заплатили за развал страны. мы ржом над его выкладками каждый раз. Вот и я в последнее время все чаще вопросом задаюсь- они все разваливают по идейным соображениям, по дурости, или им кто платит?
Ответить
Ответственность на любой должности должна быть персональная, а не должностная. А то уволили - и радость жизни.
Министр образования, кстати, тоже не педагог;)
Ответить
И министр МВД - не мент.
Ответить
Достаточно, чтобы людьми были.
Ответить
Да, я тоже с этим же ощущением, как у вашего фсбшника, живу пару лет...... и иногда кому-нибудь озвучиваю, что в планах мирового правительства нет нашей страны......... по крайней мере в тех границах, что есть сейчас. Чувствую я так, и все, что происходит вокруг, в нашей стране, это подтверждает.
Ответить
Тут английских журналистов уличили в незаконной прослушке телефонов (да ерунда полная по нашим то меркам!), и самую старейшую и самую популярную английскую газету закрыли, несмотря на ее почти 200-летнюю историю. А все руководители вообще под суд пойдут.
А тут... Даже не знаю, какие слова подобрать... Никто никогда ни за что не ответил: ни за халатность, ни за разгильдяйство, ни за взятки, ни за чужие жизни!
И от этого просто выть хочется!!!
Ответить
У меня те же ощущения. Скандал в Ген. прокуратуре и СК - все замечательно, Чайку переназначают, сынуля непричем. Склады боеприпасов взырваются - виноваты стелочники. Вопили о Кущевке -Цеповяза отпускают под подписку. Дошли до того, что люди с оружием в руках деревни отбивают от карателей! Щаз тоже ночного сторожа накажут. Страна абсурда. Неужели они не видят, что система не работает уже?????
Ответить
Страна неработала с самого начала, уровень коррупции просто зашкаливает, вот только когда об этом начинаешь говорить, то патриоты начинают орать что любимую Родину обсирают :-(
Ответить
Старая Кошелка * написал(а): >> Страна неработала с самого начала

С начала чего?
Ответить
С самого начала когда перестала быть капиталистической и стала коммунистической (а потом наоборот).
Ответить
Ага. То есть, все само построилось? Или инопланетяне помогли?
Ответить
Или пишите от своего ника, или до свидания.
Ответить
До свиданья, до свиданья. Как глупость ляпнешь - так сразу прощаться начинаешь.
Ответить
Я соглашусь с Кошелкой в том аспекте, что в бытность страны социалистической, напрочь была уничтожена культура труда, когда каждый человек нес экономическую и социальную ответственность за тот продукт, что он производил. Результаты этого пожинаем сейчас: пьющие, разваленные деревни и вот такие горе-пердприниматели в погоне за сиюминутной наживой, заложником которой становятся человеческие жизни. Все звенья одной цепи.

А если вы имеете в виду индустриализацию, то да, это был прорыв, но общество не может жить и работать постоянно в стрессовой ситуации. Это было , скорее исключение, нежели правило.
Ответить
Ну как же, а Ё-мобиль? Инновации в жизни.
Ответить
Ответить
Зато здесь все в порядке. http://www.newtimes.ru/articles/detail/40588?sphrase_id=263212

Какое им дело до простых смертных, до системы в целом, когда система эта заточена под их шоколадные реки? Они своих детей на такую посудину не посадят.
Ответить
а по телевизору каждый вечер вещают о том, что Россия впереди планеты всей, уроды!
Ответить
Это точно. Пару лет назад дядьку мужа провожала на автовокзале. Автобусом ехал до Москвы. Я как тот автобус уидела, так чуть не упала. Такое ощущение, что аж оплавленный весь, настолько страшный, старый, запущенный...
Ответить
Соглашусь
Временно домашняя V.I.P.
15.07 01:18
170
Соглашусь
Ответить
с проф. форума

"к сожалению нахожусь на отдыхе и не имею возможности выложить интересные фото и факты по поводу Булгарии ( я работал на нём в прошлом году). Но если в двух словах, то жопа полная, от технического состояния до обеспечения и документов.

Крен не убирался никакими методами, только усиливался заполнением фекалки.

В люмики даже при небольшом волнении заливало будь здоров, благо боцман у нас это дело контролировал и закрывал их постоянно.

С электродвижением проблема была постоянно.

Шпили все были со сгоревшими электрическими тормозами, поэтому кормовой вобще не отдавали никогда.

Навигационное оборудование можно сказать отсутствует. Сломанная р-722 и магнитный компас. Ходили часть пути по моей кпкшке асус п-750 подключенной в качестве gps к компу.

радиосвязь - две полуживых камы и одна портативка гранит."
Ответить
Такой же ... писал, как и вся команда этой посудины. Сейчас создавать ажиотаж все круты. Что ж он молчал, как и все? За место свое боялся или репутацию? Мерзостно читать это.
Ответить
Вот-вот, и я об этом же:-(
Мауси Рекс C.B.
11.07 17:12
Вот-вот, и я об этом же:-(
Ответить
да не молчал никто. говорили об этом. и фото масса той же булгарии, только абсолютно посрать судовладельцу на это. не нравится? не работай, другого найдем. и еще совет - не говорите никогда о том, чего не знаете.
Ответить
Кому говорили? Вы обращались в Роспотребнадзор и в своё министерство? В прокуратуру писали? Тогда сами не говорите, чего не знаете.
Ответить
я как - то писала в прокуратуру....
Ответить
А в суде что сказали?
luboznatka **K**
11.07 17:23
А в суде что сказали?
Ответить
...
Астрея *
11.07 17:30
...
Ответить
И тем не менее вы имеете право обратиться в суд. Вы и Ваши родственники будете свидетелями, можно также ходатайствовать о вызове врачей скорой, которая забирала Вашу маму, а также приобщить выписку из истории болезни (при поступлении в медучреждение указываются обстоятельства полученной травмы), также можно взять справку о погодных условиях и ходатайствовать о ее приобщении к делу. Ну и мед.экспертиза, конечно же, если там будет тяжкий вред - это уголовное дело, но и в любом случае гражданскую ответственность никто не отменит.
Суды, как правило, всегда иудет на встречу пострадавшим и выносят решение в их пользу.
Ответить
да, спасибо. Мы думали над этим.
Ответить
Поэтому и доказать не смогли. В принципе, я слыхала про случаи, когда благодаря доказательствам удавалось за жопу взять "уборщиков", но там другая песня начинается - территориальная принадлежность участка, дворник замешкался...
Очень жаль.
Ответить
О! как я выковыривала эту территориальную принадлежность! Узнала занчение термина "землеотвод" и еще много интересного! :) Гадство, в общем. Целью обращения была не месть, но хотелось , чтоб как-то зашевелились! БЕСИТ, что Питер засран вторую зиму, что люди гибнут: официально 2 ребенка погибли из-за плохой уборки и несколько взрослых. А сколько переломаных - покалеченых! Сколько я народу в травмпункте видела со схожими травмами! Однако, губернатор выразила удовлетворение работой своего зама, ответственого за комуналку.
Ответить
да! и, учитывая мой 40-летний опыт работе на флоте,( награжден орденами за «За безаварийную работу на речном транспорте», "Почетный работник транспорта России" и т.д) я имею влияние не маленькое и в министерстве я был и непосредственно с ливитиным общался и с теми кто "ниже"... без толку в нашей стране. сейчас потрясут воздух и все будет как и прежде.
Ответить
Как прежде не должно быть - люди сами теперь будут изучать вопрос, прежде чем в круизы отправляться. Тем более, что, как оказалось, в инете масса информации об этой рухляди "Булгарии" было...
Ответить
спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Реально абсурд. Теперь мы должны быть и пилотами и мореходами и юристами и хлебопашцами, чтоб существовать нормально. До чего дожили??????
Меня саму очень удивило, что люди не боялись и сели на такой вот пароход....
Ответить
Это обычный простой люд, который воспользовался услугами по средствам. Именно таких проще всего посадить на такое корыто. Кто ж заморачиваться заранее стал бы?.. И я бы не стала. Ну, разве что ради комфорта купила бы билет на судно посолиднее.
Ответить
ёклмн.... хочется спросить, а у этого "простого люда" моск и глаза есть? Ведь Казань - это не сибирское захолустье, где и сравнить - то не с чем.....
Ответить
Ну, билеты-то, традиционно, женщины покупали.
Ответить
э...то есть вы отказываете дамам в обеих функциях?:):)
Ответить
Нет, просто если человек пашет, а не в инете сидит и ужасы почитывает для информированности, ему в голову не придет превентивно солому подстилать в ужасах "ихнего" городка.
Плюс традиционное авось - судно-то до этого не тонуло, значит, нормуль все будет.
У вас многие разумные знакомые стали бы читать отзывы в блогах? Скорее всего, остановились бы на рекламе на турсайте.
Ответить
Да это всегда так было и есть и не только в России.Многие ответственные лица свободно принебрегают элементарными правилами ТБ.Так что всегда пользователь и сам должен логически мыслить что опасно,а что нет.И не надеяться ни на кого другого.
Ответить
Я сейчас о "здравом смысле" на грани абсурда. У нас сложилась такая ситуация, когда для решения административного вопроса, нужно очень хорошо самому изучить законодательную базу, иначе, будешь послан чиновником, т.е. нужно "начальное юридическое", беря билет на пароход, кроме внешнего его вида, приходится анализировать его техническое состояние, с позиции профессионала? Доплывет - не доплывет, долетит - не долетит? Я сейчас об этом говорю. Когда, узнав о перестрелке милиция приезжает через сутки – это нормально!

Т.е. государство самоустраняется, регулирующие и охранные функции ( ЧТО И СОСТАВЛЯЕТ СМЫСЛ и задачи государства, ни для чего другого оно не нужно) превращаются исключительно в доильный аппарат. Это получается – натуральное хозяйство. Феодализм. Причем, чиновничий. Можете представить себе такую ситуация в Штатах? Или Германии? Чтоб вот такая вот калоша по Ист Ривер или Рейну плавала? Это уже не просто русское распиздяйство, но распиздяйство, возведенное в степень беспрецедентной коррупции со стороны чиновников и упадка «вертикали». В "Хромой лошади" ведь ровно та же схема работала.
Ответить
Абсудр не абсурд, а может, народ, самосознание свое поднимет, взрослей станет.
Ответить
Вот... Вот это мне больше всего и непонятно - если не врет, конечно. Ну - пусть не жаловались пассажиры, рассуждая по принципу "чего же вы хотели за копейки" и "надо голосовать ногами". Пусть.
Но если это профессионал - почему молчал-то блин?:-(
А то у нас все как в анекдоте: "Помоги мне, Боже, быть таким умным, как моя жена потом!":-( Где он был до того, этот, со своим кпк, почему молчал - типа, уволился и успокоился?:-(
Это риторические вопросы, конечно...
Ответить
Меня удивляет то, что СМИ только сегодня стали активно освещать эту ужасную трагедию. Вчера только в инете сухо говорилось о кореблекрушении и "скромно" указывалось, что было 159 человек, из них 75 - спаслись САМИ, 75- были спасены проходящим мимо судном и лишь 9 человек погибли. А оно вон как на самом-то деле!
Т.е. сначала все пытали замять, но потом уже поняли, что это невозможно.
Читаю и плачу, так жалко детей, этот бедный мужик Николай Чернов спасся, но в шоке еще ничего не осознает, а его сын у него на плече рыдает, т.к. погибли его ребенок и мать. Господи, какой ужас!
И все-таки в списке спасенных есть несколько детей, в т.ч. 5-тилетняя девочка и годовалый малыщ.
Ответить
Да,скромно указывалось. Каждый понял что с людьми,но внутри себя надеялись на чуууудооо.
Ответить
Нет, они так указали 75+75, что можно было подумать, что практически все спаслись! Гады...
Ответить
а меня в очередной раз убивает это бесчеловечность - в лицо камерой тыкать людям, которые воют от горя. А то и так не понятно ЧТО сейчас происходит с теми, кто спасся и у кого погибли близкие.
Ответить
Знаете, я вчера на ночь глядя включила эти новости (вот НАФИГА?) и поставила себя на место родственников пострадавших и погибших... Ох, ё, не дай Бог!
Так вот, мне бы эта информация не была бы лишней...
Ответить
А меня вот это добило - "в тот момент, пока люди ждали помощи на надувных плотах, неподалеку проходил пассажирский катер на подводных крыльях "Метеор". Его пассажиры начали снимать потерпевших крушение людей на мобильные телефоны, хотя те "умоляли не делать этого".
Ответить
на 1 канале сказали ,что мимо прошли 2!!!!!! судна и только 3-е остановилось на помощ111 как такое может быть ваще????? у судов есть четкие правила на этот счет,они обязаны выти на помощ,даже есл иидут в другом направлении!
Ответить
"Мимо нас проплыли два корабля - один "Волганефть", а потом баржа прошла. Мы им махали рукой, но они прошли мимо", - да, это вообще нонсенс! Судить нужно обоих капитанов за такое.
Ответить
Ответить
то есть, по-Вашему, можно просто пройти мимо, снимая на телефоны происходящее???
Ответить
Где вы нашли, что на барже или нефтеналивном танкере видно было кого-то из экипажа? Да ещё, что снимали?
То, что случилось, огромное горе, но тошнотворно от журналюг, которые "приукрашивают" трагедии(((
Ответить
Какие телефоны? Вы бредите? Капитан баржи побежал снимать?
Именно - _нужно_ пройти мимо, и как можно безопаснее, чтобы не погубить оставшихся в живых.
И это при том, что Арабелла уже шла на помощь в этот момент.
Ответить
Трагедия произошла во время сильной грозы. По словам очевидцев, все произошло очень быстро. Они сообщают, что мимо тонущего теплохода "Булгария" дважды проплывали корабли, люди на которых видели, что пассажиры "Булгарии" тонут, но все равно прошли мимо.
http://www.neva24.ru/a/2011/07/11/CHislo_zhertv_zatonuvshego_n
Ответить
хуйня полная!!!!!!!!! любое судно может остановится и помочь,огромные океанские лайнеры идут на помощ есл инадо ,они как то останавливаются и даже в шторм
Ответить
Спросите у автора того поста, может, он в курсе. Я просто перепостила, что мне казалось ответом на Ваш вопрос.
Ответить
Лайнеры - это как раз пассажирские суда, они и спасают. На барже нет _ничего_ для спасения такого числа людей. И главное - в это время уже шла помощь, эти суда только бы мешали поднимать людей.
Ответить
прекратите пургу гнать плиз.
Ответить
Что вы фигню пишете? Чего такого особенного нужно для спасения? Остановились, сбросили, хоть веревки и вытаскивали бы потихоньку.
Баржа даже лучше, устойчивее. Другое дело, что там команды раз-два и обчелся, но вытащить какое-то количество людей возможно. Никто не утверждает, что она по головам должна была идти. Но тормознуть обязана и помогать обязана.
Ответить
Бред!!
Не надо комментировать, если, вообще, не в теме!
Ответить
Я как раз в теме. Вот ответ всем вышебзднувшим, уже официальный.
http://news.mail.ru/incident/6334374/
Я как раз понимаю, о чем говорю...
Ответить
в шоке! просто в голове не укладывается это!
Ответить
Трех человек на некотором удалении подобрал "Метеор".
http://lenta.ru/articles/2011/07/11/bulgaria/
Ответить
я не знаю ,что вы вчера смотрели,но 1 канал еще вчера все освещал и даже развлекательные порграммы убрал
Ответить
Только в поздних выпусках, а теплоход затонул в 2 часа дня.
Ответить
В радийных дневных выпусках новостей инфа уже была. О точном количесве жертв еще не было известно:(
Ответить
Да, в радийных была, но мельком. про это я и говорю.
Ответить
Сколько информации было, столько и давали в эфир. Хватить бредить уже.
Ответить
Вчера шла инфа, что половина пассажиров спаслась на Арабелле, вторая - "другими способами", и что сначала один, а потом два человека погибли. Поэтому СМИ особо и не раздували.
Ответить
действительно, какие каналы вы смотрели??? я в это время была в Хургаде - понятно, что там программа "Первого" не идет параллельно с Москвой. Днем (часа в 3-4 по местному времени) пробежала бегущая строка с информацией о том, что программа передач будет прервана на экстренный выпуск новостей, через 3 мин врезали новости: их даже не сначала показали - т.е. они шли в прямом эфире по Москве, а региональное/международное вещание подстраивалось.
Ответить
я тоже вчера подумала, что всех спасли :(
Ответить
Может быть не замять хотели, а просто не хотели раньше времени раздувать сильно.
Ответить
Я тоже ходила 3 года назад на рейсовом теплоходе из Москвы в Ниж.Нов-д.-Осенью,последний рейс ,теплоход 1959 года.Но как-то в голове никаких мыслей,что мы можем потонуть,как-то доверяешь кораблю,людям там работающим.Я покупала билеты в кассе,а были люди без билетов ,которые кому-то платили .И причем проделывали это не один раз в течении неск. лет.
Ответить
Появилась информация (по ТВ), что сам капитан взял на борт 25 человек. 350 тыс. на ремонт отбить надо было.
Ответить
тур на более надежные корабли стоит на порядок дороже.
Ответить
Да людей жалко.Я представляю насколько мал шанс выбраться из каюты нижней палубы или трюма. Просто ужас...
Ответить
Да я хотела в этом году в Питер на теплоходе.Но 9 дней тяжело. А стоимость,как гостиница ,только на воде.
Ответить
Изначально это судно не должно было выходить в рейс. и уже давно. и не пассажиры, не члены экипажа должны за этим следить, а судовладельцы и адекватные контроллирующие органы.
Ответить
чисто теоретический вопрос... А когда судно тонет, там, может, какая-то воронка образуется, которая "засасывает"? Я просто никогда не была свидетелем таких трагедий...Не в курсе соверщенно....

Я просто подумала, что я бы прыгнула в воду. И я, и сын хорошо умеем плавать и подолгу держаться на воде. Вода-то в июле теплая.

Но понимаю, что, во-первых, многие люди не умели плавать, а во-вторых, многие дети оказались отрезанными от родителей, в игровой комнате. А куда без ребенка поплывешь?
Ответить
множество воронок. для этого и нужны на судах спасательные плоты и шлюпки
Ответить
длаы начала надо еще попасть в воду,старые суда типа Нахимова,это мышеловки ,с нижних палуб на верхние вели малюсенькие трапики,выбратся небыло шансов никаких.
Ответить
Бонь, а на заграничных круизах как о...
читала Ваши отзывы
11.07 18:35
Бонь, а на заграничных круизах как обстоят дела? Там проводят тренинг, что делать в случае аварийной ситуации?
Ответить
конечно, проводят. в самый первый день собирают всех на палубе, показывают их места в случае аварии, напротив лодок, всех учат надевать жилеты, да что там...
Ответить
причём, в обязательном порядке, пропускать нельзя никому, включая инвалидов колясочников и грудных детей, всех учат надевать жилеты и каждой каюте указывают место у спасательной лодки, к который именно они должны идти.
Ответить
да можно пропустить,тока надо знать как) но кто то из каюты должен быть,они проверяют по списку
Ответить
некоторые с картими-ключами выдают еще одну пластиковыю карту именно для этого, отдать её лично надо при пересчёте, если кого-то не досчитаются, заставляют повторно всё это проделывать
по спискам, наверное, можно пропустить, но люди в круизах, как правило, всё ж сознательные, надо-идут. если только наши придумают что-то.
Ответить
Это где проводят? Мы в июне плыли на пароме из Финляндии в Германию. Да, пригласили всех на верхнюю палубу для инструктажа, мы поднялись, но народу мало было. Показали ролик по телевизору, который и в каютах крутился на определенном канале, в ролике мультик, как вести себя при пожаре (захлопнуть дверь из которой пламя вырывается и на четвереньках отползать по стрелкам, и куда сигареты выкидывать)

И про жилеты показали. Очень невнятно. Где находятся и как фонарик включить.

НО. В реальности, светоотражающих лент со стрелками внизу стен не было. Были стрелки, нарисованные обычной краской и не похожие на те, что в инструктаже.

И жилеты, которыми я озаботилась с самого начала, т.к. не любдю воду и вообще опасаюсь открытого моря, оказалось найти совсем не просто.

Во-первых, они были не в каютах, а в отдельных шкафах, которые тоже не совсем походили на те, что в ролике. И добежать до них, если бы судно тонуло за 3 минуты, было вообще не реально. Т.к. они находились в фойе, возле лестницы, а пассажирские каюты, которых было много, находились далеко и коридорчик, по которому надо было бы бежать к жилетам, очень узкий, была бы пробка из людей.

Во-вторых, шкафы, в которых находились эти жилеты, были закрыты на замок.
Что тоже не способствует быстрому спасению.

И, честно говоря, плыть было тревожно. Еще думала, что если по воде, то только речной круиз, где плывешь и берега видно. А вот же...и речные, оказывается, опасны.
Ответить
вопрос не про паромы был, а про круизные лайнеры
как дела на паромах обстоят я не знаю
Ответить
А какая разница? Или вы представляете себе паром в виде плоской посудины с автомобилями на борту?

Погуглите, что за паромы ходят по балтике. Это огромные суда, с каютами со всеми удобствами, как номера в хороших гостиницах, душем, туалетом, телевизором, и т.д.
12 палуб и огромное количество пассажиров. Ресторанное меню из икры-морепродуктов-выпечки-мяса-сыров-фруктов и т.д.

В пути почти двое суток, из них сутки в открытом море.

Гораздо круче, чем утонувший теплоход.
А жилеты в шкафу.

Я никого не оправдываю, а людей безумно жалко.

Но раздолбайство бывает не только в России, это я к этому написала.
Ответить
.
Anonymous
11.07 21:52
.
Ответить
Мы в конце июня плавали на пароме из Риги в Стокгольм и обратно. Инструктаж нам не проводили, жилеты в каюте были и ещё карта куды бежать в случае чего на стене. И паром наш 2002 года выпуска со всеми лицензиями...
Ответить
на круизных пароходах проводят,в нормальных круиз компаниях.да и вам показали и рассказали.
Ответить
Именно про круизы не скажу, не плавала, но мне кажется, везде должна быть соблюдена безопасность. И на круизах, и на паромах, и на маленьких дешевых суденышках.
Ответить
угу,в первый день,выстраивают всех под спасательными лодками ,к которым пренадлежит твоя каюта,читают лекцию ,об;ясняют как и что,кстати рассказывают,что за детьми бежать не надо в дет. клуб их воспитатали приведут ,все разписано,дети подписаны ,кто где живет и куда ему бежать.в каютах жилеты.прослушка этой инфы обязательна,заставят в насилку пройти на палубу ,спрятатся негде)
Ответить
Ну это как раз в тему: "Так убого..." - у нас и у них. Почувствуйте разницу. (((
Ответить
Выше написала про "у них". Огромное 12-палубное судно. С телевизорами, душем и туалетом, прекрасными ресторанами и барами и дьюти фри на борту. Германия и Финляндия, это "у них"?
И так же, как "у нас"

"у нас" хоть жилеты в каютах были. а "у них" в холле на корме в запертом шкафу.
Ответить
ВЫ НАПИСАЛИ,ЧТО ВАМ ПРОВЕЛИ ОРИЕНТАЦИЮ,то что на нее мало народу пришло,так видимо народ наш был ,им не надо.
Ответить
В том-то и дело, что не ОРИЕНТАЦИЮ не провели, а только показали ролик по телевизору. А ориентировалась и искала жилеты я уже сама и очень настойчиво, т.к. воды боюсь.
Народ, кстати, был не наш. Из русских встретила только одну пару. Остальные - фины, немцы, немного поляков.
Ответить
Я думаю, что если люди часто плавают на пароме, то уже ознакомились с этим роликом давно. Тем, кто на барже впервые, тем и нужно особенно внимательно смотреть.
Ответить
То, что Вы называете баржей, выглядит несколько иначе, чем Вы представляете.
http://www.ganezh.odessa.ua/uploads/483_800px_silja_europa_2005.jpg
Вот, как-то так.
Наш был побольше.

Паромом этот корабль называется только потому, что кроме пассажиров он перевозит и транспорт.

Но это дела не меняет.
Ответить
дак ролик по ТВ и есть ориентация ,сегоднаы в самолетах тоже по Тв показывают как маски надевать и в свисток дуть.про жилеты закрытые отдльно я не знаю ,может есть причина этому,на крупных компаниях они в каютах.вы уверены,что у вас небыло в каюте?в шкафах закрытые обычно длйа персонала и екстра жакеты.вы в каюте хорошо смотрели?
Ответить
Да, я для начала всю каюту обыскала. Да и в ролике показано, что искать их надо в шкафах.
Фиг знает, может быть действительно это соответствует уровню безопасности на данном корабле. Но мне было неспокойно.
Особенно после того, как, войдя на корабль, дочка сказала - вау, как красиво, как на Титанике..
Ответить
интересный факт... может строение судна таково ,что можно выйти на палубу только проходя мимо кабинетов этих??? ну чтобы всем на выходе раздавали...не нзаю можн отолько догадюватся ,но причина этому должна быть.а про титаник вы зря кораблей гибнет гораздо меньше чем самолетов ,ну и уж куда меньше ,чем машин на дорогах.так что круизайте спокойно,на приличных линиях конэцно
Ответить
Мы много раз плавали по Балтике на больших и маленьких паромах. У нас в каюте в шкафу были спасжилеты. Один раз вдоль бортов стояли открытые огромные ящики с жилетами - на том пароме не было кают, только сидячие места.
И везде памятки с инструктажем, указатели.
Мне не страшно было. Но если бы я заметила крен - а его невозможно не заметить - то я бы сразу же жилет надела...
Ответить
И у нас проводят на нормальных судах. У меня мама только вернулась из поездки на четырехпалубнике, все было, и представление экипажа и инструктаж.
Ответить
Это еще додуматься же надо было детскую комнату организовать в трюме при такой конструкции... бля...
Ответить
Понарушали все мыслимые и немыслимые правила ТБ и наверху и внизу и пассажиры ни на что внимания не обращают.Ужасно.
Ответить
Жесть.Слыша о таком - не понимаю в каком веке живу.
Ответить
Боже, какие суки! До каких пор в этой стране будут плевать на людей, на технику безопасности, будут допускать к работе средства передвижения, которые на маталлолом надо было сдать еще 20 лет назад!!! почему Путин и Медведев еще не там? почему опять всем все сойдет с рук?? где те инновационные технологии, о которых каждый божий день пи..дят с экранов?? когда вы, русский народ, перестанет позволять относиться к себе, как к пушечному мясу? кгда сами перестанете быть этим мясом, проходя мимо людской трагедии и снимая ее на камеры??? вопросы риторические , я понимаю...
Ответить
Точно мои мысли.
Катя
11.07 20:29
Точно мои мысли.
Ответить
Ужасное горе. По-честному плакала............
Ответить
кажется что мол на еве - плачу - типа ничего не значит. Однако так и есть - маленькие, господи, пожалуйста, пусть они умерли быстро. Бляха. Слов нет.
Ответить
Anonymous
11.07 23:10
Ответить
Сегодня Путин выражал соболезнования, если честно я ему не поверила, весь такой лощенозагорелый, глаза бегают, сразу вспомнилось его интервью про Курск, и как он улыбаясь говорит "Она утонула".
Ответить
бля не напоминайте,когда он сказал,она утонула я готова была его задушить,урод
Ответить
Точно. Вот при всей моей нелюбови к обоим, Медведев хоть немного производит впечатление искренности.
От Путина затошнило.
Ответить
Путин на своем членовозе 8-летнего ребенка по дороге размазал. И еще вопрос, кто организовал Каширку, Гурьянова и Дубровку. Какой искренности вы от него ждете? Вся его искренность - это "она утонула гы-гы"
Ответить
а что это за история? не знала...
Ответить
Пардон, мальчику было 5 лет, а не 8.
http://www.compromat.ru/page_9437.htm
Ответить
у меня после этой ссыли (которая тоже не открылась) ни один сайт не грузится, кроме Евы :-o
Ответить
ссыль грузится нормально. Это компромат ру, вроде не слышала, чтоб с него что-то ловили.

Вечером двенадцатого декабря 1997 года Иван Лапшин c семьей возвращался домой в Одинцово. За рулем сидел будущий зять Вячеслав. Прямо перед машиной, резко вывернув со встречной полосы на трассу, выскочил джип "Чероки". Водитель, видимо, хотел обогнать идущую по своей полосе длинную фуру. А фуры оказалось две. Свернуть обратно в свой ряд уже не получалось. Навстречу по первой полосе шла какая-то "девятка".

Иван хорошо запомнил все подробности: джип ехал зигзагами - пытался вырулить со встречной.
- Что он делает? - спросил у Ивана зять.

"Чероки", резко вильнув влево, ушел от столкновения с "девяткой" и на полной скорости врезался в бок "Жигулей". У джипа взорвалась шина...

Быстрый, как пуля, скрежет колес по асфальту. Моментально оказавшийся прямо перед дверцей столб освещения.
Томительная, сводившая с ума тишина. Неслышные голоса окруживших машину водителей.

Кричит жена: "Дениска погиб".

Иван не мог выйти из машины - заклинило дверцу. Какие-то трое вышедших из "Мерседеса" грузин рванули на себя дверцу и помогли выйти.

Тогда он увидел покореженную машину, два стоящих на месте аварии черных джипа, милицейское оцепление, столпившийся народ, разбитое окно своего "жигуленка", с кем-то по рации переговаривающегося сотрудника ГАИ. И желтое такси, уезжавшее по направлению к Москве.

Все произошедшее закрутилось в голове в обратную сторону. Вспомнились матерок, чей-то голос, вызывавший по телефону милицию. Еще один голос: "Пацан готов. Быстро, любую машину... Быстро".

Из "шестерки" вытаскивали родных Ивана: хромающего Вячеслава, держащуюся за бок жену, потерявшую сознание дочь, внучку. Пятилетнего Дениса в машине не было.

Тут же рядом оказался сержант милиции, отвечавший на все вопросы: "Не волнуйся, отец, все будет нормально". Подъехала еще одна машина - "Мерседес" начальника 2-го батальона ГАИ. Потом приехала "скорая", увезла зятя и дочку.

Ивану показали водителя джипа. Он стоял в окружении трех-четырех сливавшихся в единое пятно людей в черных пальто. Чуть вдалеке, спиной к столпившимся вокруг людям, стоял еще один, показавшийся знакомым человек... Мельком как-то по телевизору показывали...

Ивана Лапшина проводили до "скорой" - проведать, все ли в порядке с женой. Сам он уезжать не хотел - надо было присутствовать при составлении схемы ДТП.

Но чьи-то сильные "заботливые" руки подсадили его в машину, хлопнула по закрывшейся дверце ладонь. "Шеф, езжай!"

В больнице от врача, добродушного хирурга, Иван узнал, что на том же семнадцатом километре Минского шоссе в то же время произошла еще одна авария. Подбили другой шедший в восьмидесяти метрах впереди "жигуленок" приехавшего на побывку к отцу рядового Алексеева. "Привезли, а я даже не знаю, зачем его ко мне привозили, - удивлялся хирург, - у него только царапина на ноге и щека чуть-чуть покарябана. Сделали ему перевязку, он и уехал".

Вечер закончился в госпитале. Где-то там, на семнадцатом километре Минского шоссе, сотрудники милиции с помощью подъемного крана увозили покореженные "Жигули" Ивана и
другую "шестерку" (водителя Алексеева), составляли схему ДТП, переговаривались по рации, сдерживали любопытствующих зевак.

Иван не знал, что выскочившие из еще одного, тотчас же подъехавшего к месту аварии джипа люди в черных пальто развернули первое же шедшее в Одинцово такси, подняли с обочины дороги обезображенный труп Дениса и приказали водителю отвезти тело в московскую 71-ю больницу. Уже потом сидевшие в первом, сбитом тем же джипом, "жигуленке" ребята рассказали, что эти же люди ходили по запорошенной снегом полосе и ногами перекидывали осколки, оставшиеся от первой аварии, с этой полосы на противоположную. Так, чтобы на
встречную "вылетал" не джип высокого начальника, а "шестерка" приехавшего на побывку к родным солдата.
Ответить
такое в нашей стране на каждом соответствующем уровне...у нас тоже года три назад глава местного потребнадзора пьяный снёс жигуль с семьёй, на встречку выехал..там тоже ребёнок был, так ему голову оторвало от удара и выкинуло...и что? понаехали менты тут же, всё оцепили, всё отмыли-замыли-переделали...родственники пострадавших во все двери стучали, до НТВ дошли, *Человек и закон* помню был по этому поводу...посадили? даже с работы не сняли...у меня дочь вожатой на детской площадке работает, так их вчера собирали - он им лекцию читал...я б пошла разве что в рожу плюнуть
Ответить
Так то президент. Его не было за рулем, но он в той машине сидел.
Ответить
ну дык именно...рыба-то откуда гниёт?
Ответить
Уже сгнила, похоже.
Ответить
В общем-то да
winter,s cherry C.S.
13.07 21:54
В общем-то да
Ответить
Булгария прошла плановую проверку в июне этого года - заявил один из начальников ассоциации речного судоходства. Сейчас смотрела конференцию по Вести24. Теплоход старый, без кондиционеров и прочих удобств, не модернизирован, а "докатывал последние годы" - это цитата. Иллюминаторы д.б. закрыты, т.к. у этой марки судна они очень низко к ватерилинии, чуть больше метра, а штормовые волны были 1 метр. Короче как сказали начальнЕги достаточно было выйти в такую погоду с открытыми иллюминаторами на судне и при первых же волнах, вода хлынет в окна и судно очень быстро идет ко дну.
Русское раздолбайство, как же мне стыдно за нашу страну.
Ответить
по отзыыам туристов (выше давали линк, запомнилось) боцман контролировал, чтобы иллюминатроы были закрыты, как только начиналось волнение.
Ответить
У меня создалось впечатление от этой конференции, что дано четкое указание ставить в вину человеческий фактор. Все эти пароходные начальники как сговорившись, говорили о вине капитана - и крен он не выровнял и люки не закрыл и т.п.
Ответить
точно, однозначно, капитана крайним сделают. а эти морды, которые там сидели, -почему вообще их еще не сняли с постов?
Ответить
хорошо берут и качественно делятся.
Ответить
Дети. Дети, которых каждая мать рожала. В муках.
Эти дети утонули. Слов нет.Нет букв чтоб описать горе. нет слов.
Мамы отпускали детей. С папами и мамами.А вернулисчь - никто! Ты отправляешь самых родных людей. И остаешься одна. Вдруг. БеЗ никого. Без мамы, без папы, без самого родного...
Господи Боже мой. Умоляю. Пусть маленький мой будет ангелочком. Умоляю.
\
Ответить
че за бред?
Anonymous
11.07 19:59
че за бред?
Ответить
может, это спасшаяся с теплохода?
Ответить
сомневаюсь,скорее сбежавшая из вероисповеданий фанатичка
Ответить
Господи, бедная. я приберегала мечты для себя. Отдаю их. Отдаю их тем кто потерял детей. Я не знаю чем компенсировать. Господи, пусть все о чем я мечтаю - сбудется.
Ответить
Держитесь (
madam_generalova V.I.P.
11.07 20:21
290
Держитесь (
Ответить
у вас ребенок был на том судне?
Ответить
Малахов вещает сейчас.
Ответить
чес слово, малахов как стервятник((
Ответить
Вампир(((
IIvoNa V.I.P.
11.07 21:20
Вампир(((
Ответить
да нет, на удивление, корректно вел. Насколько вообще для такого формата возможно.
Ответить
меня другое удивляет,как народ ваще мог покупать билеты на эти корыта?без кондиционерво,окна открыть нельзя и пр????? наверно это сродне поездкам в Египет во время революций....выше моего понимания
Ответить
Одна из причин - дешевизна. Другая - русский пофигизм из серии "со мной такое никогда не произойдет".
Ответить
ну должно же быть хот какое то чуство самосохаранения у людей ....
Ответить
2-дневный круиз Казань — Болгар — Казань стоил 14 тыс. рублей.

Это дешевизна?!?!?!?
Ответить
Да. Прогулка 2-хчасовая по Москве-реке в прошлом году стоила 700 руб.
Ответить
Посмотрите для сравнения сколько стоит 3 -дневный круиз Москва - Углич. Дешевизна - это не то слово.
Ответить
Я только что вернулась из Углича.

Ездили на машине, Калязин-Углич-Мышкин.

Со всеми расходами, с бензином и сувенирами, 4000 на троих.
Ответить
Разницу между поездкой на своей машине и круизом на теплоходе не замечаете? Это вы к чему написали??
Ответить
Бонничка в начале ветки удивилась, как люди вообще могли залезть на это корыто.

Ей ответили, что из экономии.

Но какая ж это экономия, если на машине в 3 раза дешевле минимум? Получается, что "из экономии" - неверное предположение.

А недоумение Боннички я разделяю.
Ответить
Ты считаешь только бензин?
А машину еще надо купить, ее обслуживать, чтоб на ней "экономить".
Ответить
Я считаю бензин, питание, экскурсии, сувениры.

Я бы сказала, что машины есть у многих, а вот 14000 на человека круиз (то есть на семью 2взр+1р это уже как минимум 35 тысяч, если ребенок за полцены) у немногих.
Ответить
У нас на машину в этом году тока в виде ремонта уже ушел круиз Булгарии. И еще один круиз уйдет.
Ответить
Сочувствую.

У нас на машину в этом году (без бензина) ушло около 10 тысяч (включая ОСАГО). И чего?
Ответить
это смотря каким судном. 12 000 за такой тур - не так уж и мало, с учетом, если едет семья.
Ответить
А сколько стоит такой круиз? Первая выпавшая ссылка выдала стоимость от 10500 до 61600 руб (это люкс). http://www.vodohod.com/cruises/vodohod/dzerzhinsky/?cruise=2578
Т.о. 14тр за двухдневный круиз - совсем недешево.
Ответить
кхм... там и зарплаты несколько иные, чем в Москве. 14 тыщ - очень приличные деньги.
Ответить
К сожалению российская ментальность :-( Вы заведите тут топик про использования ремней безопасности в авто и вам 80 из ста скажут что это блажь (и такие топики тут были). Люди еще НЕ ДОРОСЛИ ментально что надо прежде всего думать САМИМ о своей безопасности и безопасности своих детей. Я более чем уверена, что из ста иностранцев на таком судне поплыл бы один, а из россиян наоборот, один только бы не поплыл.
Ответить
Страшно читать... Особенно страшно как родители описывают - КАК погибали их дети. Кого воздушной пробкой из рук выдернуло, кого еще как. Невероятно страшно.
Ответить
Ох... по России-1 только что сказали, что водолазы приступили к той самой "музыкальной комнате". :-(
Ответить
эти водолазы долго еще спать не смогут.после гибели Нахимова,могие просто ушл ис этой работы .....
Ответить
Да...это с ума можно сойти:(
Lavanda Lvusikus C.S.
11.07 21:03
Да...это с ума можно сойти:(
Ответить
Я очень надеюсь, что пошли туда те, кто сможет это выдержать. Потому что доставать тела нужно.
А что их ждёт, уже утром было ясно, они ведь сначала обследовали судно и визуально определили, где кто...
Ответить
пошли те,кого послали ....
bonnichka1972 V.I.P.
11.07 21:24
пошли те,кого послали ....
Ответить
Тоже так думаю. Вряд ли у этих людей профиль - трупы сотнями вылавливать.
Ответить
Да это само собой. Только один может вытаскивать (потому что утопленников регулярно вылавливает, по работе), а у другого реакция будет... самая разная.

Только что вычитала, что большинство детей поднимать не могут, т.к. доступ заблокирован, и нужно ждать специальное подъемное оборудование, два таких крана уже выплыли.
Ответить
Ответить
боже... боже.........
Саратога V.I.P.
11.07 20:43
боже... боже.........
Ответить
я в таких ситуациях часто думаю, а есть ли он вообще на свете :(.............
Ответить
У меня началось с Беслана.
Саратога V.I.P.
11.07 20:47
У меня началось с Беслана.
Ответить
Точно такие же мысли.Если он есть,то куда смотрит.Эх.
Ответить
К сожалению, не только Бог один на свете. Есть еще одно существо, вот на его счету все эти жертвы (((((((
Ответить
Утя?
Anonymous
11.07 23:43
Утя?
Ответить
Нда тут не место это обсуждать.Но судя по ужасам не только последних лет,а хотя бы как минимум с ВОВ,он вообще мышей не ловит.Не хочется богохульствовать,но где же справедливость?!
Ответить
Да уж...лучше, наверное, сразу с ребенком погибнуть, чем пережить его.
Бедные люди, опять из-за халатности и жадности, как в Перми тогда...
Ответить
Пусть они снятся организаторам этого круиза всю их жалкую жизнь!!!!
Ответить
Господи ужас какой, малыши без мамочек... Ангелочкам вечная память...нет слов от такого горя
Ответить
Страдают простые люди, вечная память погибшим.
Ответить
Я хренею от этого. Ну страна-атас просто. Корабли тонут в Волге...В Волге!!!. Это че бермуды? Это надо было плавать на тазу ржавом чтоб копейку лишнюю срубить? И так у нас во всем. Жадность, непомерная алчность. Все подчинено получению прибыли любой ценой. Поэтому корабли тонут, самолеты падают, газопроводы взрываются, ночные клубы горят.
Ответить
люди гибнут за металл
Ответить
Только металл-одним, а гибель-другим.
Ответить
это точно, нет справедливости в этой стране
Ответить
а гибнут дети. вот так вот- дети.
Ответить
+1
Крембрюллова **
11.07 21:08
+1
Ответить
Просто слов нет, плачу, ужас какой-то...
Ответить
Какая трагедия. Слов нет:( Как же близким сейчас все это пережить? Как дальше жить? Боже......
Ответить
как жить... я даже боюсь представить, я бы не смогла, наверное
Ответить
Не могу... держать своего ребенка в воде и отпустить его, потому что руки онемели от холодной воды.
Реву... господи да где же ты!!!!!!!!
Ответить
Я не могу осуждать этого мужчину, но...
Луна за облаком V.I.P.
11.07 21:21
Я не могу осуждать этого мужчину, но, не знаю.... У меня наверное крылья бы выросли, чтобы удержать ребенка. Там же плавал мусор. Неужели нельзя было 6 летнего ребенка закинуть на какую-нибудь дощечку...
Ответить
бабы ,идите спать ,хаватит куйню нести,чес слово
Ответить
Ну на какую дощечку? О чем вы вообще?
Ответить
Не приведи Господь проверить как это. Всем нам кажется что а вот я бы, да вот так бы, а у меня бы
Ответить
Да? Ну попробуйте удержать на плаву хотя бы 5-литровую бутыль с водой хотя бы 10 минут...
Ответить
Бутыль и ребенок - разные вещи.
Ответить
Моему 2 года. Держится за шею папы, находясь за спиной, только так.
Правда, тут ситуация другая.
Ответить
Да чего уж там. Силой мысли - теплоход на место.
Ответить
Я сегодня нечаянно посмотрела кусок ...
Ася Вешняковская **K**
11.07 21:11
Я сегодня нечаянно посмотрела кусок новостей,эпизод, когда большой мужик рыдал, со словами, что у него там ребенок остался, как он теперь без него....((((((( Я стараюсь подавить в себе ненависть, и не могу....суки.
Ответить
Жуткая трагедия. Смотрела новости и рыдала. Как жалко детей... А капитана убила бы!
Ответить
Капитан, видимо, и не отрицал своей ...
Луна за облаком V.I.P.
11.07 21:18
Капитан, видимо, и не отрицал своей вины (вина не только его, но и владельцев судна), потому как его помощник, который видел его последним, сказал, что он остался у руля в то время, когда уже пошел крен, и все кричали "На выход". Жена капитана осталась вместе с мужем...
Ответить
Пишут, их ребенок тоже был... в музыкальной комнате.
Ответить
ДА вы не волнуйтесь,на капитана все и спишут,а пипл как вы схавает и будет рад,что виновного наказали,длаы таких как вы устроят показательный процесс(((
Ответить
Да он по ходу и не осознавал толком на какой риск идет. Иначе не взял бы с собой близких в этот рейс. Да и вообще...он наемный работник...страшно то, что это не едиственный такой случай и не последний:(
Ответить
Крайним его и сделают.
Ответить
Я не умаляю вины всех тех, кто допус...
Марина Шадрина C.S.
12.07 04:02
Я не умаляю вины всех тех, кто допустил это судно к плаванию.
Но мне и не понятны стенания, что, мол, капитана крайним сделают. Так не смотря ни на что, именно он, капитан за все и отвечает на судне.
В различных интервью было сказано, что с учетом крена, неисправности двигателя и плохой погоды и команда, и пассажиры протестовали против выхода судна с последней стоянки. Капитан не смотря ни на что вывел судно. И все неудачные маневры, приведшие к затоплению судна, тоже сделал он.
Он, конечно, дорого заплатил за свои ошибки. И чужими жизнями в том числе :-(
Ответить
Главные виновники те, кто допустил это судно к плаванью, не в этот раз так в другой посудина бы затонула :(
Ответить
Виновата компания-судовладелец. Капитан всего лиш работник. В том что например маршрутка-гроб на колесах вы будите обвинять водителя или транспортную компанию? Но естественно владелец спихнет сейчас всю вину на капитана, он то ответить уже не может
Ответить
В данной ситуации капитан имел право не выходить с последней стоянки с учетом технического состояния судна и погодных условий.
Ответить
Капитана уже не мы будем судить!
Ответить
Малахов со своей программой - еще тот долбоеб. Пришла сюда, вдруг что-то умное услышу - ни хера подобного! Бредни дебильно-нервного населения.
Ответить
Малахов - не долбоёб, а трупоед ((( причём, по определению :sick2
Ответить
это не он такой,а формат передачи такой...
Ответить
В нашем государстве поневоле нервным...
Ася Вешняковская **K**
11.07 21:44
В нашем государстве поневоле нервным станешь. Вы хотите от нас услышать что-то умное? Люди стараются выплеснуть свою боль, страх и ужас жизни в этой стране, хотя бы буковками на мониторе.
Ответить
При чем здесь страна? В каждой стране почти каждый день встречается что-то непредвиденное. Просто чужие новости у нас обсуждаются вскользь, если это не что-то из ряда вон выходящее.
А страх и ужас может навести и ночевка в доме на опушке леса. Только не на меня.
Ответить
Именно НАША страна. С техникой на гр...
Ася Вешняковская **K**
11.07 22:09
Именно НАША страна. С техникой на грани фантастики, откатами на той же грани, безнаказанностью высших чиновников и бесправием людей. Вас не пугает, а многих пугает. Тут каждый пишет за себя.
Ответить
нУ и в других старанах- вскользь чужие новости. Сижу, смотрю новости, сюжет о Джорже Майкле и Кайт с Вильямом ПЕРЕД сообщением о катастрофе!!!
Ответить
Ну, правильно. У нас только 11 сентября транслировали в прямом эфире, прям как знали, что башни обрушатся. Все остальные зарубежные новости всегда шли после местных.
Ответить
Я весь вечер смотрю про трагедию, и у меня какое-то чувство нереальности.
Только не надо обвинять пассажиров, что они позарились на дешевизну, или что папа не спас ребёнка... :(
Виноваты те, кто знал о состоянии теплохода и выпустил его на воду.
Ответить
Пассажиры ни при чем. А я ТВ смотрет...
Ася Вешняковская **K**
11.07 21:46
Пассажиры ни при чем. А я ТВ смотреть не смогла, нервы....
Ответить
неприятное впечатление от всего этого топа. особенно от тех кто..."плачет". плачет и смотрит, плачет и роется в интернете в поисках леденящих душу подробностей, потом выкладывает здесь, обсасывает и...снова "плачет".
неприятно. (((
Ответить
это просто люди,которые берут энергию из негатива...
Ответить
Люди просто выражают свою боль как умеют.
Ответить
что такое "выражают свою боль" здесь? десять раз написать "смотрю и плачу"? сыто петелибонькать хорошее мнение о себе? пофантазировать на тему музыкального салона?! гадость.
если ты такая впечатлительная - молча сходи в церковь, поставь свечку. а не делись здесь подробностями.
Ответить
Так идите мимо и не читайте, если для вас всё гадость. А я верю, что люди действительно переживают.
Ответить
"всё" - это довольно сильное преувеличение. но от отдельных реплик просто тошнит (((
Ответить
И от ваших в том числе.
Ответить
Я тоже смотрела и плакала. Когда гибнет семья или семьи, всегда горче, чем если какая-то мандавошка на бентли и жена футболиста.
Ответить
Ну, и что за дрянь Вы написали?Сами-то поняли?
Ответить
странное выражают. еще более убивают, проще говоря. обсасывая мельчайшие подробности.
или народ думает, что кругом дураки и не знают что и как ?
Ответить
подпишусь.
впечатление, что блаженных завезли сюда... вверху одна заявляет, что именно ее ребенок был там, а она, видимо, на еве в это время сидит....
Ответить
да ну Лорик, не верю. мало ли сумашедших здесь . тем у кого кто был не до инета сейчас ........
Ответить
вот и я не верю.
но тут уже некоторые себя до трансового состояния довели.
у людей такое горе, а их обсасывают да видео выкладывают.
Ответить
Ответить
Мне кажется, что это был троль.
Ответить
тем более гадко ((( тролль - в такой теме? мерзость.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2709810.htm?m...
bonnichka1972 V.I.P.
11.07 22:52
Ответить
оно же??? впало в экстаз???
bonnichka1972 V.I.P.
11.07 22:52
390
оно же??? впало в экстаз???
Ответить
уже трижды сие перечитала и ....
видимо, я его путала с каким-то похожим ником... и думала, что сей ник вменяем.
роза мурена в стадии выздоровления? ибо то, что она пишет-ну ни в какие ворота.
Ответить
Да идите уже куда подальше, вашим душам даже наждачка не поможет. Нашли над чем прикалываться. Ну написал человек в слезах про детей и употребил слово господи - а вы как стервятницы.
Ответить
Самый главный тролль в этой теме - это ты и твои прихлебательницы
Ответить
но это естественно. Человек - же амбивалентен. Негативные эмоции столь же привлекательны для людей, как и позитивные, но негатив позабористей. К тому же и шок для многих, и выплеснуть эмоции - где еще?
Ответить
Просто есть люди, которые переживают и сочувствуют, которым больно представить, что это может случиться с любым... вам не понять, так что проходите мимо!
Ответить
Если мыслить логически, то просто люди влезли в чужую шкуру, раньше на Руси были бабки плакальшицы, это из той же серии. глупо и нэетично. психопатия и кликушество :(...............
Ответить
А люди в такой беде не мыслят логически, они просто переживают. А бездушные пишут хрень про "глупо и не этично".
Вам все равно, что столько человек погибло, Вас это ничуть не задело?
Ответить
не стоит о бездушных. Это не так. Рита права в том, "паника опаснее опасности ее вызывающей", а тем более массовая истерия. Тоже считаю, что патологоанотомические подробности здесь излишни. Главное, на мой взгляд, это извлечь здравые уроки.
Ответить
Аварийные выходы на "Булгарии" были заварены
Потерпевшие крушение на Волге рассказали следователям, что часть людей не смогли выбраться из тонущего судна из-за запертых дверей.
"Двери, через которые гибнущие люди могли бы спастись и вырваться на палубу корабля, были заварены или заперты", - рассказали Life News выжившие участники страшной трагедии, разыгравшейся в 2-ух километрах от берега в Куйбышевском водохранилище.
http://www.lifenews.ru/news/63407
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)