82
На регистрацию брака нужен подарок?
нас с мужем пригласили на свадьбу...точнее, на ее регистрацию, а на банкет пригласили только "избранных". надо дарить подарок??или только цветы???вообще же подарок дарят на застолье, они наприглашали кучу народу на регистрацию, а на застолье не всех...
Свернуть
Ответить
Раз без застолья - цветуёчков достаточно.
Ответить
месяц назад уже была такая тема
Ответить
только на регистрацию без застолья, а муж хочеть деньги подарить...говорит, типа, такое событие...
Ответить
нинада деньхи,достаточно цветов..вообще не совсем понимаю на кой надо звать народ на ргистрацию в Загс,вообще то наоборот надо ,на регистрации только свидетели и близкие ,а на банкете уже все остальные ..
Ответить
Ну если Вас не посчитали достаточно близкими для банкета, то почему Ваш муж считает себя достаточно близким для подарка:)? Цветов более чем достаточно:)
Ответить
10
мне тож странно как-то, после росписи всем спасибо, все свободны, а мы поехали праздновать? зачем вообще левый народ на свадьбу звать?
Ответить
чтобы потом фотки выложить в одноклашках - скока народу было у них на свадьбе
Ответить
А мне бы хотелось услышать сам текст приглашения? КАК, вообще, такие приглашения делаются??? Дескать, у нас событие, милости просим постоять в духоте и послушать нудятину про "и в горе, и в радости". Только вы на обед не рассчитывайте. Мы только избранных кормим!
Ответить
шоб конвертов срубить, а ресторан не оплачивать..
Ответить
а вдруг кто лоханется как муж автора??)))
Ответить
Только цветы.
Моя подруга на регистрацию звала много народу (было шампанской и конфеты в банкет-зале при загсе) и понятное дело, кроме цветов ничего от них не ждала.
А в ресторане был очень узкий круг.
Моя подруга на регистрацию звала много народу (было шампанской и конфеты в банкет-зале при загсе) и понятное дело, кроме цветов ничего от них не ждала.
А в ресторане был очень узкий круг.
Ответить
20
Все просто.
Ее родня не поняла бы отсутствие свадьбы (она из тех кто против секса до брака и т.д., т.ч. родня долго ждала), а родня мужа наличие свадьбы (у него мать умерла незадолго до нее), т.ч. свадьбу играли скромную, а желающих увидеть это было много (коллеги и т.д.). Получается это компромисс.
Я этого не понимаю, но многие любят даже просто в ЗАГСе побывать
Ее родня не поняла бы отсутствие свадьбы (она из тех кто против секса до брака и т.д., т.ч. родня долго ждала), а родня мужа наличие свадьбы (у него мать умерла незадолго до нее), т.ч. свадьбу играли скромную, а желающих увидеть это было много (коллеги и т.д.). Получается это компромисс.
Я этого не понимаю, но многие любят даже просто в ЗАГСе побывать
Ответить
Может, они не в ЗАГСе любят потолкаться, а просто людей им приятно поздравить?
Ответить
Может быть. Я не знаю.
Может свадьбы для кого-то это море приятных ощущений, воспоминаний, позитива?
Может свадьбы для кого-то это море приятных ощущений, воспоминаний, позитива?
Ответить
ну да,пол часа толпит'ся у дверей зала бракосочетаний ,15 мин слушать нудятину тетки с халой на башке и цепью на шее..потом пол часа опять толкаться в колИдоре :-)Это море позитива для жениха ,невесты i их семей и для тех кто едет дальше с ними бухать в ресторацию :-)
Ответить
Толпятся не у дверей, а на соседнем этаже в комнатах жениха и невесты и возле них )))
Потом в комнату для фотографии, а потом вниз - в банкетный зал.
Затем на улицу - голубей выпускать.
Ну нравится это кому-то...)))
Потом в комнату для фотографии, а потом вниз - в банкетный зал.
Затем на улицу - голубей выпускать.
Ну нравится это кому-то...)))
Ответить
А что все врачующиеся теперь голубей выпускают:-)?
Пы.Сы ,,интересно ,а часто они на гостей гадят ?(голуби)
Пы.Сы ,,интересно ,а часто они на гостей гадят ?(голуби)
Ответить
Еще как гадЮт:). У знакомой голубь ТАК отметил ее, взятое на прокат, платье, что полсвадьбы у нее было желание душить всю живность голыми руками:)
Ответить
Не знаю, все или нет, но часто. Может мода какая-то?
Говорят не гадят. Меня уверяли что их не кормят перед этим.
Сначала голубя дали в руки мне (я свидетельницей была), перед самым выпуском передала его невесте, она отпустила - голуби улетели
Говорят не гадят. Меня уверяли что их не кормят перед этим.
Сначала голубя дали в руки мне (я свидетельницей была), перед самым выпуском передала его невесте, она отпустила - голуби улетели
Ответить
Я два раза была на регистрации без банкета,первый ,моя подруга близкая расписывалась и прйАмиком в аэропорт ,в медовый месяц.А второй раз брат близкой подруги ,и отказать не удобно и ехать напряжно ,загс далеко ,т.е туда такси ,платье нуно ,начес сделать и т/п ..Ради того что бы посмотреть на их затылки на регистрации :-)Я против если че ,звать только на регистрацию.Я ваще никого не позвала
Ответить
Я пофигистка. Была на регистрации просто как гость - обошлась без всяких начесов и особых нарядов.
Но я вообще против свадеб.
Но я вообще против свадеб.
Ответить
30
Да ну ,у людей же радостноесобытие :-) Вы же их едете поздравлять ,и как то не уважительно в джинсЕ то идти ,когда половина в бАльном дам :-)
Ответить
Ничего неуважительного не вижу. Я ж не голая.
Я вообще не крашусь и не делаю укладок НИКОГДА. На одной такой росписи была в брюках и блузе, удобная обувь, чистые волосы, все.
Не я ж невеста?
Я вообще не крашусь и не делаю укладок НИКОГДА. На одной такой росписи была в брюках и блузе, удобная обувь, чистые волосы, все.
Не я ж невеста?
Ответить
Просто поздрааавить.;) Что же их теперь, в черный список в мобильнике ввести, раз свадьбу затеяли...
Ответить
Ну..я вот банкеты не лю. Кое-кого пошла бы так поздравила - чтобы обидок небыло.
Ответить
КТО вас пригласил то? Вам эти люди симпатичны, значимы? От этого и танцуйте! Хотите порадовать? Дарите подарок. Не хотите, вообще дома можно остаться.
Ответить
С ума сойти.а как вам сказали, чтобы потом вам домой уходить, а не в рЭсторан с остальными?? Я бы вообще не пошла...
Ответить
40
50
Хммм.. А она прямо так и объясняла? В ЗАГС приходите, а на банкет, извините, не зову? А то ведь кто-то и приглашение в ЗАГС посчитает приглашением на свадьбу, в смысле банкета...
Ответить
Ну а что? Прынцам можно, а простым смертным нет?
Ответить
Ну а чего обязан всех в ресторан звать?
Не понимаю что тут такого?
Не понимаю что тут такого?
Ответить
Зачем звать все в Загс,я понимаю ,люди бы венчались ,это другое дело..Хотя невеста наверно платье покупает и ты.пы..не одной же бабке да мужей тетке это добро светить :-)
Ответить
Ну так у нас мало кто венчается. ЗАГс оно и есть вместо церкви ))
Ответить
Еще раз скажу - смотря КТО пригласил! :)
Если кто-то из коллег да из большого коллектива, то ясно, что всех никакой банкет не выдержит. Или знакомые какие или еще какие не особенно близкие люди. Что в том страшного? Может в России так не делается конечно, не знаю.
Если кто-то из коллег да из большого коллектива, то ясно, что всех никакой банкет не выдержит. Или знакомые какие или еще какие не особенно близкие люди. Что в том страшного? Может в России так не делается конечно, не знаю.
Ответить
тоже читаю и офигеваю ))
Ответить
У нас тоже практикуется приглашать только на регистрацию, приходят с цветами и никаких проблем, без обид. Так принято.
ЧаВо я еще расскажу! У русских знаю, все кто был на похоронах приглашаются поминать , у нас не так. Автор извините за мрачное отступление.
ЧаВо я еще расскажу! У русских знаю, все кто был на похоронах приглашаются поминать , у нас не так. Автор извините за мрачное отступление.
Ответить
60
Кстати, есть традиции, о которых мы не знаем, с обоих сторон.
По теме и я. Ходила и никакого дискомфорта не испытывала. Женился сын подруги, я была приглашена на регистрацию, поздравила и домой, так же с учениками, которые женятся и приглашают на регистрацию. У сына на свадьбе начальник невесты был приглашен только на регистрацию. Никому в голову не придет обижаться. Это же незначительная мелочь!
По теме и я. Ходила и никакого дискомфорта не испытывала. Женился сын подруги, я была приглашена на регистрацию, поздравила и домой, так же с учениками, которые женятся и приглашают на регистрацию. У сына на свадьбе начальник невесты был приглашен только на регистрацию. Никому в голову не придет обижаться. Это же незначительная мелочь!
Ответить
Офигеть. На месте автора я бы вообще не пошла на свадьбу.
Может Вы не правильно их поняли?
У меня была свадьба ( Москва) 52 чел. , 25 чел .( в основном молодежь на авто) были приглашены сначала ко мне домой меня выкупать :-), затем поехали во Дворец бракосочетания , затем гуляли по городу и в ресторан, остальные гости подъезжали позднее в ресторан.
Мы ещё снимали два зала , в одном был сам стол и молодежь отплясывала под попсу, а в другом могли по желанию под гармонь уединиться и песни орать :-) Папа у меня гармонист и куча родственников любители народной музыки .
Все остались довольны .
Может Вы не правильно их поняли?
У меня была свадьба ( Москва) 52 чел. , 25 чел .( в основном молодежь на авто) были приглашены сначала ко мне домой меня выкупать :-), затем поехали во Дворец бракосочетания , затем гуляли по городу и в ресторан, остальные гости подъезжали позднее в ресторан.
Мы ещё снимали два зала , в одном был сам стол и молодежь отплясывала под попсу, а в другом могли по желанию под гармонь уединиться и песни орать :-) Папа у меня гармонист и куча родственников любители народной музыки .
Все остались довольны .
Ответить
Моя подруга так делала. В студенческие годы не было возможности приглашать всех в ресторан, да и платили родители. В Загсе были все однокурсники-рузья. кто с цветами, кто с символическими подарками типа фотоальбомчиков и тыпы. В ресторан - только родственники.
Ответить
брачуются коллеги по работе, причем невеста-моя бывшая хорошая подруга. коллектив у нас небольшой (мы работаем а границей), из россии пригласили только родичей, хотя у жениха есть брат. я так поняла, что они решили сэкономить, причем конкретно)))т.к. расписывает консул, а потом банкет для "избранных" в помещении, за которое даже аренду не надо платить)))))оплатят только продукты и труд поварихи))т.е. никаких затрат на авто, аренду и прочее не будет)))тоже недоумеваю нахер звать на регистр. на моей свадьбе в загсе были только близкие, остальные подъехали в ресторан.
они раздали приглашения многим, там ясно написано кого у куда пригласили)))меня бесит что муж хочет деньги подарить, типа "такое событие". я ему говорю, такое событие а твой коллега тебя даже праздновать не позвал. вот думаю, скидываться или нет, еще мне скажет потом что жадная..
они раздали приглашения многим, там ясно написано кого у куда пригласили)))меня бесит что муж хочет деньги подарить, типа "такое событие". я ему говорю, такое событие а твой коллега тебя даже праздновать не позвал. вот думаю, скидываться или нет, еще мне скажет потом что жадная..
Ответить
100 долл.
Ответить
Ну так скажите мужу, что подарок деньгами поставит молодых в неловкое положение. Вы явно недостаточно близки этой семье настолько, чтобы сидеть за одним столом с членами их семьи, ну так и деньги - подарок непростой. Вы не должны поправлять их материальное положение. Вы - просто знакомые. Поэтому цветов вполне достаточно. Я бы кроме цветов обязательно еще что-нибудь купила, недорогой подарок какой-нибудь, но я вообще предпочитаю цветам - подарки, которые можно "обыграть", связать как-то с одариваемым, чтобы человек понимал, что выбиралось именно для него.
Ответить
да, надо обдумать, неплохой вариант, спасибо)))я честно говоря, не готова выкладывать 50 баксов из своего кармана в таком случае...в конце концов, я могу не ходить))не вижу смысла наряжаться, причесываться ради 30 мин.)))ради чего?если я не пойду, пойдет муж))думаю, что скажу, что готова разделить покупку цветов и максимум небольшой сувенир, чисто как знак внимания
Ответить
70
Я на свадьбу дарила однажды две вазы, которые можно было составить в одну. Такая... абстракция как бы. :) Вроде бы две парные вазочки, но поставленные рядом, они идеально соответствовали друг другу и превращались в единое целое. Ну и на словах конечно развила аналогию. :)Очень мило получилось. В принципе любой парный подарок можно так обыграть, хоть чашки чайные. Раньше "со смыслом" постельное белье дарили, но теперь хорошие комплекты дОроги.
Можно подарить фотоальбом "для вашего свадебного путешествия", или деревце в горшке, я бы еще вместо букета живых бабочек в коробочке выбрала. Так же недолговечно, как и цветы, но запомнится больше. Тогда и подарка не надо.
Можно подарить фотоальбом "для вашего свадебного путешествия", или деревце в горшке, я бы еще вместо букета живых бабочек в коробочке выбрала. Так же недолговечно, как и цветы, но запомнится больше. Тогда и подарка не надо.
Ответить
На Кипре так заведено.Пригласят в церковь и на фуршет человек 2000 а на банкет - 200.
Нас только один раз на банкет пригласили - мы подарили недорогой подарок с намеком ( женился наш друг киприот) цветы и деньги.На фуршете обычно стоят очереди к жениху с невестой длинной человек в 50, нужно ее выстоять, поцеловать всех теток, пожать всем мужикам руки, сказать пару слов замученным с утра в церкви жениху и невесте и сунуть молодым конверт с деньгами ( тут уж кто сколь хочет) - это вообще идет чистый сбор денег.И все - сьешь тарталетку, выпей шампанского и вали домой.
Нас многие приглашали на фуршет, но я ходила один раз и больше не хочу.
Нас только один раз на банкет пригласили - мы подарили недорогой подарок с намеком ( женился наш друг киприот) цветы и деньги.На фуршете обычно стоят очереди к жениху с невестой длинной человек в 50, нужно ее выстоять, поцеловать всех теток, пожать всем мужикам руки, сказать пару слов замученным с утра в церкви жениху и невесте и сунуть молодым конверт с деньгами ( тут уж кто сколь хочет) - это вообще идет чистый сбор денег.И все - сьешь тарталетку, выпей шампанского и вали домой.
Нас многие приглашали на фуршет, но я ходила один раз и больше не хочу.
Ответить
В Европе именно так принято. Регистрация в мерии или в церкви, там же фуршет-это для всех. А празднование в ресторанчике или дома с близкими. Моя подруга замуж выходила во Франции, именно так всё и было.
Если вы не в Росии, то удивляться странно местным традициям. Подарок-это по желанию. Я поздравляю цветами, на банкете уже подарком.
Если вы не в Росии, то удивляться странно местным традициям. Подарок-это по желанию. Я поздравляю цветами, на банкете уже подарком.
Ответить
Если брак этих людей интересен вам- то сходить с символическим подарком ( цветы, альбом выше советовали - отлично), мало ли у кого финансовая ситуация какая. Если это люди, к которым вы ничего не испытываете- нахер ходить, с жоревом или без.
Ответить
я бы не пошла,на фиг такие праздники
Ответить
Нафиг надо. Собираться, наряжаться, ехать на 15 минут в загсе постоять. Бред какой то
Ответить
Интересно, а как озвучивают такие приглашения. Приходите мол только в ЗАГС, а в ресторан мы не приглашаем. Или как?
Ответить
написано в приглашении. Как написала выше Клюква у нас принято звать на регистрацию, для банкета отдельные приглашения.
Написано примерно следующее: имеем честь пригласить вас в ЗАГС такой-то, такого-то числа в 15-00. Если приглашают на банкет, то таки и пишут "в ЗАГС и на последующее торжество"
Но если честно, я вообще не понимаю этот балаган под названием "свадьба". Мне чё, 100 евро некуда потратить??? Да я на них с мужем в Рим слетаю, чем участвовать в дебильных конкурсах, орать благим матом "горько" и т.д. Сомнительное развлечение.
Написано примерно следующее: имеем честь пригласить вас в ЗАГС такой-то, такого-то числа в 15-00. Если приглашают на банкет, то таки и пишут "в ЗАГС и на последующее торжество"
Но если честно, я вообще не понимаю этот балаган под названием "свадьба". Мне чё, 100 евро некуда потратить??? Да я на них с мужем в Рим слетаю, чем участвовать в дебильных конкурсах, орать благим матом "горько" и т.д. Сомнительное развлечение.
Ответить
80
У нас принято приглашение давать тем, кого ждут и на регистрацию, и на банкет. Всегда есть те, кто приходит только на регистрацию- если хотят по своей воле поздравить. Но их не приглашают, это их инициатива. Например, обычно это коллеги по работе, какие-нибудь приятели-знакомые. Обычно дарят букет и всё. Остальныен приглашенные гости дарят подарки уже в ресторане.
Ко мне на свадьбы приходили коллеги поздравлять в ЗАГС, с цветами. Мне было приятно. Естественно, ни о каких подарках речи не было, только цветы.
Ваша ситуация вообще как-то выбивается из всех сценариев. Я бы выбрала вариант №1- совсем не ходить. Вариант №2 - придти с одним букетом попялиться на платье невесты :) Первый вариант мне ближе. :)
Ко мне на свадьбы приходили коллеги поздравлять в ЗАГС, с цветами. Мне было приятно. Естественно, ни о каких подарках речи не было, только цветы.
Ваша ситуация вообще как-то выбивается из всех сценариев. Я бы выбрала вариант №1- совсем не ходить. Вариант №2 - придти с одним букетом попялиться на платье невесты :) Первый вариант мне ближе. :)
Ответить
а я б уточнила у виновницы торжества, точно только на регистрацию? и почему, если только. хотелось бы послушать озвученную причину.
Вообще первый раз про такой вариант хождения на свадьбу слышу.
Вообще первый раз про такой вариант хождения на свадьбу слышу.
Ответить