можно ли их заткнуть?
Спрошу сначала здесь, а потом может еще в правовых вопросах.
На моей станции метро расположен оптовый цветочный рынок. Каждый раз, когда я выхожу из метро или просто мимо иду, а у меня там мои маршруты проходят независимо от метро, человек 5-7 обязательно обратятся "девушка, вы за цветами?". Когда это случается практически каждый день, можно озвереть. Просто треснуть их хочется. Иногда орать начинают метров за 10, если не отзываюсь, настаивают "Девушкаааа!".
Дальше, там еще есть обычный рынок, на котором я покупаю продукты. Пока я там хожу, минут 30, человек 10 таких же подкатывают и предлагают тележку (которая, между прочим, рублей 200 стоит). Я вежливо отказываюсь, но десятому уже хочется сказать по-шараповски "слушай, катись ты со своей тележкой!".
Ну, наверное, это как в Турции или Египте, по рассказам знакомых, сама не видела.
Что я могу сделать?
Персен пью, щитовидка в порядке, если что.
Я как раз в Турции :-) , но не в туристическом районе, поэтому в обычной жизни никто не пристает.
Только когда попадаю в кЮльтурно-исторический центр, там да, как собака злая. Так бесит. По-турецки и огрызаюсь, сразу отстают, но осадочек остается.