Школа
501
Anonymous
Все остальное
14.07.11 11:27

Киев или Одесса

Девочки-украинки, скажите, куда бы вы посоветовали поехать поселиться семье с детьми - в Киев или Одессу? Доход в основном не по месту жительства. То есть работать и там можно, но это не основной доход будет. Какие плюсы и минусы? Как в Одессе с образованием? Школа нам еще только предстоит.

Свернуть
Ответить
в Ялту.
Natalushka 76 **K**
14.07 12:04
в Ялту.
Ответить
И что там делать зимой?
Ответить
Все тоже самое, что в других городах, только без сильных морозов и снег редкость. Можно на лыжах ездить на Ай-Петри кататься. В принципе не знаю чем Ялты меняется зимой. Разве что купальный сезон закрыт :)
Ответить
Были в Ялте, были в Одессе. Ялта для нас тесновата:))) В Одессе чувствуется достаточный размах.
Ответить
я как вспомню Одессу-впадаю в ужассс! Только из-за дорог не поехала бы.Я на джипе там еле-еле проезжала.Язык прикусишь,такая тряска.Тояматоканава!
Может,конечно,уже все поменялось...я несколько лет назад была.И цены,дороже,чем в Ялте.И город портовый,а Ялта все-таки курортный.
Автор,Вы сами откуда?
В Ялте работу по вашему профилю найти не проблема.ОЧЕНЬ много богатых людей покупают недвижимость.Дома растут как грибы.Профессионалов МАЛО.
В Ялте когда последний раз были?
Ответить
А по какому именно моему профилю найти работу не проблема? А то у меня много профилей.
В Ялте была лет 7 назад в последний раз, сейчас погуглила - население 142 тысячи человек, в Одессе больше миллиона. Мы из Минска. В маленький город ехать не хочется. У нас же дети, все же в большом городе больше возможностей для развития и тд.
В Одессе ужасов на дорогах не помню, вот в Киеве - да, там водить было ужасно. И дороги, и манера езды водителей... Тяжело было.
Ответить
могу сказать про экономический профиль (но не банк), опыт работы есть + 2 свободных языка - немецкий и английский - с работой проблемы!!! Предложения есть, но весьма сомнительные, но я не в киеве и не в одессе
Ответить
Опп-па..из Минска бегут люди?:-(
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
14.07 19:02
Опп-па..из Минска бегут люди?:-(
Ответить
Давно уже. Сейчас самые терпеливые начинают задумываться.
Ответить
Грустно все это:-(
14.07 19:24
10
Грустно все это:-(
Ответить
Извините,я перегрелась сегодня.Прочитала,что Вы дизайнер,и решила,что архитектор--дизайнер,или по интерьерам.Но Ялта обособленный город.И одно из ваших образований-поставки-было бы кстати.Иностранцев тоже хватает.Правда,зимой меньше.И про языки не написали.Может,у Вас турецкий? Тогда-в самый путь.
Населения в реале гораздо больше.ОЧЕНЬ много обеспеченных людей живет много месяцев в году,и нигде не регистрируются.А зачем?
Школа-лицей им.Чехова в центре очень даже неплохая.Я ребенка без укр.гражданства устраивала.Начальные классы.Сперва вообще в частной учились,в Гурзуфе.Преподаватели отличные.Но школу,к сожалению закрыли.Богатый дядечка выкупил помещение в элитном месте.Детям ЕСТЬ чем заняться.И бол.теннис,и всякие кружки-развивалки,и единоборства.Можно узнать на местном форуме.У меня совсем неспортивная девочка .
Воздух лучше,чем в Одессе.Я не знаю,но Одесса для меня была именно УКРАИНА.А Ялта все-таки почти РОССИЯ.Многие местные даже не понимают ТВ на укр.языке.Ничего против Украины не имею,но общаться лично мне гораздо проще на русском.
Ответить
езжайте лучше в киев. если планируете работать.
потому что уровень оплачиваемости труда прямо пропорционален.
я москвичка, муж украинец. 2 года жили в киеве, ездили по городам.
жить комфортно в одессе, львове - но платят, увы, нормально, только в киеве.
в регионах в два, а иногда в три раза ниже зп.

но после минска будьте готовы к уровню жкх ниже нормы и грязи на улицах и нечищеным от снега и льда дорогам зимой.
Ответить
:) Полностью поддерживаю :)
Ответить
Киев. Но езжайте в Одессу:-)
14.07 13:58
Киев. Но езжайте в Одессу:-)
Ответить
Ой, сначала прочитала НЕ езжайте:)) А можете аргументировать? Я как-то тоже уже практически склонилась к Одессе.
Ответить
в Одессе перебои с горячей водой длительные
Ответить
Эта проблема решается раз и навсегда с установкой бойлера?
Ответить
тогда возникают километровые счета за электричество.
Ответить
А километр - это сколько в месяц?
Ответить
В Киеве много людей и так. Только из...
14.07 14:47
20
В Киеве много людей и так. Только из этих соображений:-)
Ответить
Вот и мне так показалось. Слишком много людей, слишком много машин. Не хочу.
Ответить
14.07 15:11
Действительно слишком много и того и другого. Город задыхается.
Ответить
+100000000000:)))) :cool2
ALMA. *
15.07 22:07
+100000000000:)))) :cool2
Ответить
Гостеприимство киевлян скоро сравняется с гостеприимством москвичей.
Ответить
И их можно понять)))
Тяпа76 **
17.07 19:52
И их можно понять)))
Ответить
в Днепр ))) или Львов
Ответить
Шутите? Я ни там, ни там не была, но мне кажется, в Днепре с экологией не ахти, с работой тоже непонятно как, а в Львове без украинского языка, наверное, вообще нечего делать.
Ответить
так автор вроде не работать едет ))) Есть знакомые во Львове, говорящие на чисто русском языке, живут там уже 20 лет и довольны
Ответить
Так я и есть автор:))) Не, ну работать я хочу, просто это не критично.
Львов не рассматриваем по-любому:)
Ответить
без украинского во львове сложно, но можно - там туристический бизнес все таки развит, дешевое жилье плюс комфортно по ощущениям европа)))
Ответить
во львове жилье далеко не дешевое ;)
Афродита Зевсовна V.I.P.
16.07 01:08
во львове жилье далеко не дешевое ;)
Ответить
Что в Днепре делать? :-) Лучше в Киев.
Ответить
Люблю я этот город )) А вот киев - не сильно - суета, много людей, неуютно как по мне, да и Чернобыль рядом
Ответить
Я люблю потому, что он мне родной :-) Но душа стремится в Киев, мне там уютно и хорошо - атмосфера нравится.
Ответить
люблю вашу набережную очень, парк Шевченко, Карла Маркса, чувствуется простор в днепре )))
Ответить
Ну разве что эти места и есть красивыми... Сейчас, к дню города начали делать набережную на Солнечном, якобы будет смотровая площадка, с выходом к реке :-)
Ответить
И то, что в городе постоянно что-то делается-строится - это тоже показатель - в перспективе будет еще лучше. Хотя это конечно с чем сравнивать, мой город, например, сейчас проигрывает сильно
Ответить
Поговаривают, что наш мэр прикупил асфальтный заводик, вот и делаются дороги ;-)
А вы из какого города? Может быть у меня есть что сказать в защиту? :-)
Ответить
Интересно мнение услышать ))) - Запорожье
Ответить
Супер город! У вас такие зоны отдыха, что Днепру и не снились! И у вас сейчас делают объездную дорогу, чтобы город разгрузить... Нам бы такую объездную! Мне кажется, что у вас отличный мэр!
Ответить
Зоны отдыха - это да, одна хортица чего только стоит! Объездную... слышала только о планах... А так мост через днепр строят уже лет 10 наверное, пробки постоянные из-за нехватки мостов, воздух кошмарный когда дымом с заводов затягивает, грязь, мусор, работы нет ( Пока как-то так
Ответить
И Хортица, и пляжи у вас хорошие в черте города. У нас такой оборудованный пляж только на Комсомольском острове и в Бартоломео, а в остальных местах тина и камыши.
Ответить
Да... Забыла добавить. Мой сын постоянно с друзьями ездит отдыхать в Запорожье :-)))
Ответить
ха-ха, как говорят, хорошо там, где нас нет :D
Ответить
Это точно! ;-)
Feeling C.S.
14.07 15:36
Это точно! ;-)
Ответить
А вы что, из Днепра, что так безаппеляционно пишете?
Ответить
Где безаппеляционно написано?
Ответить
В Днепр? А что здесь делать? Херовый город, бестолковый до ужаса.
Ответить
И эти прооообки!!!!!!!!!!! Ррррр!
Ответить
да разве то пробки, в сравнении с киевскими ))))????
Ответить
Сейчас в срочном порядке делают дороги и город весь стоит.
Ответить
И там пробки? Круче наших, киевских?...
14.07 15:12
И там пробки? Круче наших, киевских? Не верю:-)
Ответить
Стоит одной машине застрять на дороге и все, город стоит :-))))
На работу едем полтора часа порой, тогда как можно доехать за 8 минут.
Ответить
Мы с Вами такие "гостеприимные":-) Д...
14.07 15:17
Мы с Вами такие "гостеприимные":-) Давайте автора на Одессу уговаривать:-) Я там один раз была, больше не поеду, поэтому можно туда людей посылать:-)
Ответить
Гыы! :-))) Да, да, Автор! В Одессе красивый театр! ;-)

зы. Точно, я не гостеприимная, это давно известно!
Ответить
аналогично:-) Я сама стала негостепр...
14.07 15:20
аналогично:-) Я сама стала негостеприимной после страшного перенаселения города. Как меня машины на газонах достали!
Ответить
У нас сейчас идет реконструкция проспекта Правды, так что радует? Сделали наконец-то карманы вдоль, есть куда машины поставить. А до этого они стояли либо на тротуарах, либо занимали проезжую часть.
Ответить
С Киевскими пробками ни один другой город не сравнится. Приезжая из Днепра в Киев на машине, оставляем ее у ближайшей станции метро и дальше только на подземке.
Ответить
"Спасибо" вам за это огромное:-(Я да...
19.07 16:16
"Спасибо" вам за это огромное:-(Я даже знаю под какой станцией метро оставляют машины беларусы! Под моими окнами. Задолбали уже. На выходные приезжают за продуктами, едят отдыхать через Борисполь, и почему-то кидают машины у нас под носом? За что? Что мы вам сделали, приезжие?
Ответить
Если че, мы возле Харьковской ставим на стоянку под мостом (или виадук там... короче, под дорогой стоянка большая)
В чужом городе вообще только на стоянках оставляем даже если на час - не люблю форс-мажоров :)
п.с. а белорусы-то причем?
Ответить
А беларусы ездят к нам за хавчиком, ...
19.07 23:25
А беларусы ездят к нам за хавчиком, а Вы не знали? Я живу на Оболони, 4 парадное от метро Героев Днепра. Прям под парадным, на газоне, в ТРИ ряда машины. Могу сфотографировать. Сами мы не можем толком подъехать к дому чтобы погрузится-разгрузится. МОРЕ машин. Не все беларусские естессно, но стало много и их. Каждые выходные к нам, ехать то 150 км, смех:-) Вот они и бросают машину под метро а сами вперед себе дальше. Стоянка им не по карману, а наши газоны вполне..
Ответить
Не знаю, как за хавчиком, а по бутикам мои подруги ездят регулярно. Правда, не на машинах, на поезде. На машинах, наверное, гомельчане к вам приезжают. А чего к вам за хавчиком ехать, я не поняла? У вас дешевле или лучше? Шмотки дешевле (были до нашего кризиса, теперь не знаю), распродажи вообще отличные у вас.
Насчет машин - у вас в центре на тротуарах и без белорусов все заставлено. Если все белорусы от вас уедут, ничего не изменится.
ПС Кстати, в Витебской области сейчас дикое количество машин с российскими номерами. Тоже за хавчиком приезжают. Может это вас немного утешит, небольшая месть ужасным белорусам.
Ответить
Меня утешит, когда все понаехавшие п...
21.07 21:04
Меня утешит, когда все понаехавшие поедут назад в свои заброшенные города и села.
Ответить
Ты покажи пример,у тебя на роже село написано,давно сама "киевлянкой" стала.
Ответить
:-) А с чего это столько злости? Из ...
21.07 21:53
:-) А с чего это столько злости? Из понаехавших что-ли?
Ответить
Ха. А в Украине найдется столько работы для вернувшихся домой из России?
Ответить
Смеетесь? Наивняк:-) Для тех, кто из...
22.07 12:57
Смеетесь? Наивняк:-) Для тех, кто из России найдется, вот с теми, кто в Польше, Венгрии, Италии, Франции, Бельгии, Германии, Чехии, Словакии.. вот с теми будет похуже:-)
Основная масса "заробидчан" едет в Европу, что у вас там делать-то?
Ответить
Если пасущихся у вас белорусов поменять на пасущихся в Москве украинцев, Мезя, вы ж на улице не протолкнетесь. Правда, машин и правда может стать поменьше.
Ответить
А если кацапов назад в Россию выслат...
22.07 15:15
А если кацапов назад в Россию выслать, то все придет в норму. И машин не будет и людей меньше станет.
Ответить
Я тебе один умный вещ скажу, скажу, только ты не обижайся(с).
Что ты все ищете, на кого бы понаскакивать? Какая-то петушиная натура. Вам наверняка полегчало бы, если бы вы снизили градус критичности. Расслабьтесь немножко, в целом по жизни.

Спокойно, автор в Киев не собирается. Не нравится автору в Киеве. Если хотите поговорить о наболевшем, создайте свой топик и там отрывайтесь.
Ответить
Глупое, что ж ты так на провокации в...
22.07 15:30
Глупое, что ж ты так на провокации ведесся?:-)
Я ж просто тут развлекаюсь и стебусь, умный понял, глупому не объяснить.
Ответить
Да ладно, я не обижаюсь. Вообще, не расстраивайся. Ты ж не старая еще, может, и заработаешь на квартиру в нормальном районе, где не будут машины стоять в четыре ряда.
Развлекайся! Не буду мешать. Чмоки:)
Ответить
Вот честно, не знала. К нам они не доезжают.
Ответить
Киев - европейская столица.
Одесса - город контрастов, портовый город со всеми вытекающими.
Ответить
а можно поинтересоваться, какие вытекающие вытекают из портового города?
Ответить
Проституция, наркомания, преступность.
Ответить
все три явления - не редкость в любом другом, как портовом, так и не портовом городе
Ответить
Одесса-тоже европейский город,ещё покруче. Международный порт,крупнейший.Архитектура, культура.Ну и криминал,конечно,так всегда было.Но как и в любом крупном городе.
Ответить
Автор, я открывала на еве тему, http://eva.ru/topic/77/2455120.htm

Рассматривали Киев для переезда, но остановились на Одессе. Как-то все срослось, понравилось. Уже купили квартиру в Одессе, очень понравились школы. У меня двое детей - каждому по способностям и интересам нашли. Уровень школ, на мой взгляд, ОЧЕНЬ приличный.Для дочери выбоали отличного тренера по худ.гимнастике. Муж с детьми уже в Одессе, снимают дачу. Очень довольны, бодры и веселы. Я прочувствую все только в августе - сдам последний проект на работе - и в Одессу. Пишите, с удововольствием отвечу и расскажу.
Ответить
Спасибо большое! Очень интересно, читаю Ваш топик. У меня тоже дочка художественной гимнастикой занимается, правда, успехов пока нет никаких, но мы особо и не ждем, так, для фигуры. А правда, что там в школу все идут с 6 лет? Что, если мы у себя в 6 не пойдем и так в Одессу в 7 приедем?
Ответить
У меня дочке тоже 7, идет в первый класс. Никаких проблем с этим не возникло... Школа ОЧЕНЬ понравилась мне ))))
Ответить
Здорово, школа для нас очень важно. Скажите, пожалуста, Вы же квартиру покупали, наверное, ориентируетесь в вопросе. Мы хотим жить обязательно в центре, где красиво, а цены там разные, на трешки не хрущи есть 80-100 (есть и меньше, но опустим), а есть прилично дороже. Те, которые 80-100 - это что-то ветхое? Или ничего?
Ответить
Пишите в личку - у нас была очень схожая ситуация с желанием жить в центре и кол-вом денег. Мы посмотрели чуть больше 50 квартир за неделю. Было это в феврале, времени не очень много прошло. Расскажу как мне представляется ситуация с квартирами. Муж живет в Одессе уже 5 месяце, так что определенное мнение уже сложилось, поделюсь с удовольствием)))
Ответить
Спасибо! Написала Вам.
Ответить
В школу кто-то в 5,5 отдает и гордит...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
17.07 09:13
В школу кто-то в 5,5 отдает и гордится, что деть "ранний", мы в 7 пошли и не жалеем. младший может и в 6,5 пойти, т.к. на старшего смотрит и уже в школу хочет. за 80-100 тыс. купите вполне нормальное жилье в относительно новом доме. в одном конце города открыли Ривьеру (Реал), на другом открывают Ашан. кроме них куча гипермаркетов по городу. много развлечений для детей на любой кошелек (если постораться можно найти вполне бюджетеные варианты дорогих развлечений). если интересно пишите в личку
Ответить
Думаю, что со школой проблем не будет. В каждом классе есть несколько человек, которым почти 7 на сентябрь, есть и такие, которые идут в 7 с небольшим. Русские школы есть, с ними ситуация лучше, чем в Киеве. Занятия художественной гимнастикой тоже можно найти.
Ответить
Спасибо! А не подскажете, какие районы можно сразу вычеркивать из-за экологии или шума, или еще подобных подвохов, незаметных на первый взгляд?
Ответить
Вычеркнуть надо такие районы.
1. Поселок Котовского. Не соблазняйтесь низкими ценами на жилье там, они потому и низкие, что желающих там жить немного, только те, которые хотят сэкономить. Плохое транспортное сообщение с остальной частью города. Не поможет даже собственная машина, так как район соединяется с остальным городом 1 дорогой. Будете простаивать в пробках. Нет парка, единственный на большое число жителей пляж. Хотя если не ездить каждый день на работу, жить там можно, обычный спальный район. Со школами, рынками, магазинами там все в порядке.
2. Пересыпь. Промзона и этим все сказано. Нормального жилья там нет. Старый аварийный фонд, только из-за этого там не стоит жить. Контингент жителей тоже не из лучших. Во время сильных дождей бывает, что Пересыпь заливает водой. При этом перекрывается единственная транспортная магистраль, ведущая на п. Котовского.
3. Слободка, Молдаванка, Ближние и Дальние мельницы. Нет нормального транспорта, не развита инфраструктура, почти все жилье - старый фонд позапрошлого века постройки. Знаменитые "одесские дворики". Но жить в этих двориках в аварийных домах некомфортно. До моря далеко. Среди жителей много алкоголиков, наркоманов и им подобных. В последнее время в р-не автовокзала и на Балковской появились новострои. Неплохой вариант, но минусов больше, чем плюсов.

Остаются Приморский, Киевский и часть Малиновского района. В этих районах и надо искать жилье. Выбирать уже исходя из имеющихся денег. В Малиновском в основном хрущевки. Приморский - самый дорогой и престижный. Большую часть Киевского занимает поселок Таирова, застроенный 9-этажками 30-летней давности и более новыми домами. Неплохой спальный район. Единственный минус - до моря достаточно далеко. Но соотношение цена жилья - комфортность наверное самое оптимальное.
Ответить
Спасибо за подробны ответ. Скажите, пожалуйста, пункт 3й - это весь Центральный район? Весь Центральный район исключить?
Старый фонд - это совсем никуда?
Ответить
Сейчас в административном делении Одессы нет Центрального района.
Вот карта Приморского http://eva.ru/R7qtv Бывший центральный теперь входит в него. Центр - благополучный и престижный район
Исторически центр считался от моря и до ул. Старопортофранковская. Там строили дома богатые люди, соответственно дома были качественные, этот старый фонд можно рассматривать, но очень внимательно, так как можно нарваться на такие развалины, где даже стены разваливаются, все-таки домам может быть больше 100 лет. Там же есть и сталинки, есть новострои. Цена жилья самая высокая в Приморском районе.
Ответить
Спасибо большое! Теперь понятно.
Ответить
Не согласна. живу на Котовского до м...
17.07 09:24
Не согласна. живу на Котовского до моря 10 минут (от квартиры до моря) на маршрутке. пробки не мешают добираться до работы меньше чем за 40 минут (к Новому рынку). Парк у к-ра Звездный, и самый большой на Украине фонтан на Крымском бульваре. Ривьера с развлечениями рядом. цены в магазинах ниже, чем в Приморском (в котором нет ни одного огромного магазина, только обычные супермаркеты с завышенными ценами).
Ответить
Это мой личный рейтинг неудачных районов Одессы, не спорю. Я с Фонтана на Заболотного (не самый конец п. Котовского) на 146 маршрутке еду больше 2 часов. Таких примеров можно привести много, не хочется засорять топ. Многие жители п. Котовского жалуются, что тратят много времени на дорогу.
Море на п. Котовского - Лузановка и Крыжановка. Мало 2 пляжа для такого количества жителей.
И потом, я же писала, что жить на п. Котовского можно, особенно, если не ездить каждый день на работу.
Нормальный стартовый район для молодых семей, которые купили себе первое жилье с нуля.
И о Приморском я писала, что дорогой район. Это касается всего:стоимость жилья, цены на продукты, оплата школ, детских садов, развивалок. Привоз, к стати, находится в Приморском районе (знаю, что уже не тот, что раньше, но многое можно купить там). Вузовская Таврия рядом, в ней есть все. В райцентрах Одесщины цены еще ниже, но почему-то одесситы не стремятся туда переезжать на ПМЖ, значит есть причины.
Так что выбор района зависит исключительно от финансовых возможностей автора. Много денег, хочет комфорт и удобство - тогда можно выбрать Приморский, если денег не очень много, можно выбрать п. Котовского.
Ответить
Вы не засоряете, мне очень интересны явки, пароли:)) Я все внимательно читаю, очень полезна информация по конкретным улицам и районам. Я же совсем ничего не знаю, надо просвещаться, чтобы не промахнуться с квартирой.
Скажите, вы упомянули про стоимость школ и садиков. А Вы имели в виду оплату официальную или взятки? И не подскажете, примерно сколько это стоит в дорогом районе? И как записываются в первый класс? За год? За пол года до 1 сентября?
И еще - я не поняла, что такое Аркадия? Хорошо это или плохо? Я так понимаю, там расположены санатории и дома отдыха. А что там за жилой фонд? Инфраструктура? Я склоняюсь к Приморскому, но вижу неплохие варианты в Аркадии, и они не так дорого стоят, почему?
Ответить
Аркадия - пляж. Также там много летних ночных клубов на небольшой территории. Удобная транспортная развязка делает Аркадию привлекательным местом отдыха одесситов и гостей города. Поэтому считается, что жить в Аркадии круто :cool1 Хотя пляж один из самых грязных в Одессе.
Риелторы в рекламных целях называют Аркадией район в некотором радиусе от пляжа, хотя может оказаться, что до самого пляжа идти минут 30 пешком.
Дешевые варианты жилья в Аркадии скорее всего хрущевки, они там есть. С ними, думаю, все ясно. Хотя в последнее время вижу, что их немного продают. Еще могут быть 9-этажки 30-летней давности в убитом состоянии, их меньше, но тоже есть. Может быть вариант, когда людям срочно нужны деньги, поэтому дешево. Или, наконец, фиктивное объявление риелтора для заманивания клиента.
Если нравится этот район, посмотрите также 5-7 станции Б. Фонтана, Фонтанскую дорогу - это все рядом, практически то же самое. Проспект Шевченко, ул. Сегедская - тоже рядом и та же ценовая категория.
Инфраструктура нормальная. Несколько супермаркетов разных торговых сетей, есть два мини-рынка с высокими, правда, ценами, рассчитанными на приезжих. Несколько школ и садиков. Рядом парк Победы.
Ответить
Про школы и садики. О взятках не знаю, как-то обошлись без них. Бывает полуофициальный вступительный взнос в детских садах и некоторых школах, его размер может изменяться. Хотя вполне возможно, что смотрят на родителей, с кого больше можно взять. Еще есть практически официальные ежемесячные взносы в государственных школах. На охрану, в фонд школы, в фонд класса. В не самой крутой школе в Приморском районе, которую многие ругают, было около 60 гривен в месяц. В соседней - раза в два больше. Но знаю, что в Одессе есть школы, где эти взносы 30-40 гривен. Это без учета разовых сборов на подарки учителям и прочее. Такие сборы тоже зависят от контингента родителей.
3 года назад, когда дочка поступала в школу, можно было без проблем записать ребенка в школу в период май-август, с перерывом на отпуск администрации школы.
Ответить
Спасибо. А запись в школу с мая по август - это по прописке или без? У нас без прописки можно в марте прийти и в хорошую школу не попасть:(
Ответить
Документы о прописке требуют. Но люди этот вопрос как-то решают. Видела в одной из школ очередь к директору в первых числах сентября из лиц явно не славянской национальности. Думаю, что зря они бы не толпились, детей приняли в школу. Так это было в сентябре, когда уже начались занятия! Все решается путем личной договоренности. Другая проблема которая может быть у вас, что большинство хороших школ с украинским языком обучения.
Ответить
А вы не подскажете, какие есть в Приморском хорошие русскоязычные школы, на какой улице?
А в ВУЗах обучение только на украинском? Или можно и на русском учиться?
Ответить
81-я школа на Фонтанской дороге. Хороший район, школа на русском языке обучения, очень неплохая
Ответить
Не рискнула бы советовать 81 школу, чтобы потом не полетели тапки. Еще несколько лет назад весь район был обклеен объявлениями о наборе в эту школу, там был хронический недобор учащихся. Основной контингент учащихся тогда был - цыганские дети с соседней Чубаевки. Со всеми вытекающими - наркотой и нежеланием учиться. Знаю, что в последние пару лет в школе значительные изменения к лучшему, сделали ремонт. Но учащиеся прошлых лет еще не выпустились, они учатся в старших классах. Пед. коллектив тоже не знаю, насколько сменился.
Русский класс в школе один в параллели, школа со смешанным языком обучения.
Еще минус - основной контингент учащихся живет через дорогу. Для того, чтобы попасть в школу, надо переходить широкую оживленную магистраль. Практически каждый год детки попадают в ДТП. Год назад ученице 5 класса ампутировали ногу :-(
Ответить
Приморский район большой, четверть города. О многих школах противоречивые отзывы. Лучше самостоятельно проанализировать, какая вам подойдет школа. На одесском форуме есть раздел, посвященный школам. http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=139
По каждой школе есть отзывы. Почитайте и сделайте свои выводы.
Ответить
Хороший форум, но там не уточняется, какие школы украинские, а какие русские.
Ответить
Там есть отдельная тема "Русские школы" http://forum.od.ua/archive/index.php?t-197405.html
Смотрите в ней номера русских школ и читаете по ним отзывы в общем перечне тем
Ответить
У нас получилось записать детей в уч.заведения, которые мы выбрали по отзывам в интернете. У старшего сына возможен был только украинский язык обучения, все лето ходит к репетитору по украинскому. Директор гимназии сказал, что для неизучавших украинский дается пауза на один учебный год, за этот год учащийся не аттестуется..
Ответить
В Аркадии, особенно летом вам будет очень весело от шума дискотек и количества пьяных и обколотых.
Ответить
Я так и подозревала.
Ответить
Не правда. Аркадия окружена частным сектором. Многоквартирные дома начинаются там, где уже не слышен грохот дискотек. Несколько лет назад муниципальные власти поставили еще спец. экраны, чтобы заглушать звуки, не знаю, насколько они помогают. Пьяных и обколотых в огромных количествах не заметно. Возможно, они расползаются из Аркадии ночью, когда все нормальные люди еще спят. И вся эта дискотека длится только 3 месяца в году. В мае еще идет ремонт заведений полным ходом, а в первых числах сентября закрывают.
Ответить
море от Крыжановки до 7 пересыпьской...
19.07 21:08
море от Крыжановки до 7 пересыпьской. 11 трамвайных остановок
Ответить
мдам,не хочу обидеть ,но Котовкого покупают только те,у кого нет бабок на что то другое ,одесситы даже в гости на Котовского не особо горят желанием ездить)))для нас это совсем друго йгород уже с определенным населением)
Ответить
вы извините, но полный бред. в таком...
19.07 21:04
вы извините, но полный бред. в таком случае жители Котовского не ездят в гости на Таирово? А как с жильем на Слободке, Молдованке, на ул. Промышленная (не знаю наименования поселка), Пересыпь? А определенное население - это те, кто дели людей по территориальному признаку.
А разница в цене с Таирово или Черемушками минимальна.
Ответить
НУ ВАМ ВИДЕНЕЕ )))можно и центром города считать котовского)как вам удобней)
Ответить
у вас в профиле адрес: Канада. вам, ...
19.07 21:11
у вас в профиле адрес: Канада. вам, конечно, виднее как оно в Одессе
Ответить
угу,ниче шо я там родилась и выросла)))поверьте мне при слове котовского у одесситов скулы сводит,только от нужды туда переезжают
Ответить
Сколько знаю людей ни у кого ничего ...
19.07 21:19
Сколько знаю людей ни у кого ничего не сводит от этого района. намного хуже жить на Слободке. ни транспорта ни моря
Ответить
Про Слободку совершенно верно.
Ответить
Я бы в Киев поехала. Просто нравится. Одессу не люблю. Хотя, конечно же, к ней отношусь лучше чем к Москве. И Одесса с каждым годом расцветает. Но мне не по душе там многое... А так в списке моих любимых городов: Ялта, Киев и Стамбул.
Ответить
О! Молодец, Агитируй за Ялту:-)
17.07 16:21
О! Молодец, Агитируй за Ялту:-)
Ответить
не украинка,но Одессу нежно люблю.жила бы там с удовольствием
Ответить
О ! Точно, я одесситка,как никто вас понимаю !
Ответить
И, судя по этому топу, одесситы гостеприимнее киевлян:)
Ответить
Не хотела бы так думать. Но одесситы-известные персонажи ! Оденсситов любят. Киев оже наикрасивейший город,люди там тоже радушные. Но Одесса-ммммм, люблю больше жизни !
Ответить
Они могут себе это позволить.
18.07 16:11
Они могут себе это позволить.
Ответить
Одесса ! Одесса !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Севастополь просто супер город,там есть все для жизни, население правда больше русско говорящего Ялта отстой. Я вот мужа никак не могу уговорить из Москвы туда уехать.
Ответить
Киев и Одесса - это Как Москва и Владивосток
Ответить
Москва - ужас, во Владивостоке не была, но пишут, что тоже ужас?:)))
Ответить
берите Монте-Карло.Не прогадаете.
Ответить
Не потянем:(
Anonymous
14.07 15:04
Не потянем:(
Ответить
Одесса- портовый, а потом уже курортный город, с высоким уровнем безработицы, с большим кол-вом наркоманов, притонов, с разбитыми дорогами и не отремонтированными подъездами. Но со своим особым колоритом и местами, где можно хорошо отдохнуть и повеселится.
Киев - столица,где с дорогами, горячей водой и ухоженностью города на порядок выше всегда было, чем в Одессе. Сейчас в Киеве посл.3 года стало ну очень грязно. Все надеются, что это временно.
Ответить
В Киеве стало грязно последние 6 лет...
14.07 15:15
В Киеве стало грязно последние 6 лет. Как раз после наплыва народа после рэволюции.
В Киеве плохо, полно машин, ставят на тротуарах, поробки везде.
Я не поняла, Вы в Киеве живете ?
Ответить
после рэволюции на украиноязычной молодежи прибавилось.Западэнщина так и прет! Цены на недвигу поползли вверх.
Ответить
Вы давно у нас небыли:-) Уже давно "...
14.07 15:19
Вы давно у нас небыли:-) Уже давно "донецкие" поперли, года так два-три. Цены упали. Денег нету.
Вы где-то году так в 2006 были?
Ответить
2 недели назад.Однокомнатные ниже 60 не сыскать.На еболони двухи в старой панели 100 тышш
Ответить
И как там у нас было с погодкой?;-)
14.07 15:20
И как там у нас было с погодкой?;-)
Ответить
Нет, не западенщина. В Киеве вдруг стало модно говорить на рідній мові. Наш киевский офис с нами розмовляє исключительно на украинском и это при том, что там все понаехали, редко у кого киевский паспорт ;-)
Ответить
А макдональдс как изменился:-):-)
14.07 15:21
А макдональдс как изменился:-):-)
Ответить
Вільна каса! :-))))))))))))))) И картопля по-селянськи ;-)
Ответить
и говоришь ей по -русски, а она еле понимает.
Ответить
Розуміють! Ще б пак! :-))) Я говорю только на русском, никаких проблем не было.
Ответить
но у них в глазах в глазах такое недоумение и растерянность
Ответить
они просто русских не сильно любят:-...
14.07 15:35
они просто русских не сильно любят:-) Видно Вам попалась западенка:-)
Ответить
В Москве тоже говоришь по-русски в М...
Надежда Круппская C.B.
14.07 23:00
В Москве тоже говоришь по-русски в Маке и тебя тоже плохо понимают.
Ответить
ага:-) И тут же сбивается на русский...
14.07 15:33
ага:-) И тут же сбивается на русский:-) Они еще не привыкли:-)
Ответить
так и понаехали с западной украины. С западной едут поступать в киевские вузы, а киевляне едут поступать в харьков и днепр
Ответить
Понаехали именно, что из Днепра, да Донецка, да Харькова, да Полтавы. Нет среди работников западенцев - я паспорта регулярно держу в руках.
Ответить
города днепр,донецк,харьков - всегда говорили на русском языке. Села киевской области - на украинском.
Ответить
не хочу Вас расстраивать, но у нас с...
14.07 15:32
не хочу Вас расстраивать, но у нас с некоторых пор на законодательном уровне заставляют ВСЕХ говорить на мове. Не зависимо от места жительства и вероисповедания:-)
Ответить
уже 1992 года большая часть документации была на украинском языке в том числе. Тока вот разрешалось заполнять ее на русском в том числе. Ближе к 2005 году - более жесткие требования.
Ответить
А с правления царя Ющенка так вообще...
14.07 15:38
150
А с правления царя Ющенка так вообще:-) Даже фильмы все дублируют на мову и запретили российские спутниковые каналы. Но еще раз повторяю, это не относится к территориальному предпочтению. Если Вы не разбираетесь в огромном количестве украинских диалектов, то не поймете с кем говорите с Востоком, Центром, Югом или Западом:-)
Ответить
блин вы ваще точно в киеве живете? у меня на ТВ и НТВ есть, и первый, РТР, Рен-ТВ, ТВ 1000 и вообще куча русских каналов
Ответить
Ну сейчас-то да,но было такое время.
Ответить
Ононим, нету у вас ничего. Крохи кот...
18.07 16:09
Ононим, нету у вас ничего. Крохи которые дают кабельные сети. Не надо врать. Нету у нас ни НТВ ни Первого..ни второго ни третьего. То, что вы называете "спутниковыми каналами" всего навсего "международные", и транслируются сильно выборочно.
У меня как раз есть. Пока вы флагами махали, я попросила девушку с евы (спасибо ей, хотя ее уже лет 6 тут нету) на себя переоформить мою карточку НТВ+, поскольку геокодирования нет. И смотрю по-прежнему и НТВ и Первый. Правда теперь опять идет смена карточек, как быть не знаю, поскольку у нас ВР до сих пор не разрешила трансляцию российских спутников и официально я не могу продлить договор.
Так что не надо говорить о том, чего не знаете.
Ответить
а какая разница, международные они или нет? новости те же. Сериалы те же, ток-шоу опять же. Я себя не чувствую в информационном русскоязычном игноре
Ответить
Это потому что вы лучше не видели. П...
22.07 12:49
Это потому что вы лучше не видели. При чем тут русскоязычный игнор? Вы новостей толком не смотрите, только те, которые пропускают.
Я уже не говорю о передачах и фильмах.
Факт остается фактом: российские спутники официально запретили транслировать на территории Украины. Вы смотрите НЕ спутник, а кабельные каналы. Все остальное пустой треп.
Ответить
ага, сидит себе дядька такой и в нужном месте на кнопочку нажимает, чтобы я в Украине чего лишнего не увидела. Или Закрытый показ, к примеру, своим все показывает, а нам в месте, где есть что скрывать, рекламу пускают. У вас паранойя?
Ответить
Да о чем речь-то? Я в США смотрю все русские каналы и часть украинских, и много передач у вас на русском с украинским вместе идет,все понятно. Границ для ТВ нет,интернет наше все. Стоит это мне 20 баксов в месяц,подруга за 10 смотрит на другом сайте.Куча новостей бесплатных можно посмотреть,на каком хошь языке.
Ответить
Вы вообще в курсе спора? О чем мы се...
22.07 12:50
Вы вообще в курсе спора? О чем мы сейчас говорим знаете? При чем тут ваши несчастные 20 баксов?:-) Тут вопрос в другом.
Ответить
Место ентого Ющенка-в Кащенко.И то не вылечат никогда!)))
Особенно смешно смотреть западные фильмы на украинском.Ну вот к примеру "Однажды в Америке" Оборжаццо!
Ответить
Это в госструктурах. В частных фирмах только исходящая документация на украинском, а делопроизводство идет на русском.
Ответить
Говорю же - модно :-) Мы специально наших девочек спросили почему на украинском говорят? Отвечают - патриотизм! Мать его за ногу! :-))))
Ответить
в модных ночных клубах модные девочки с модными мальчиками чешут на русском
Ответить
так как Вам наша жара?:-)
14.07 15:39
так как Вам наша жара?:-)
Ответить
не застала, К СОЖАЛЕНИЮ,жары.
Ответить
а что застали?
14.07 15:43
а что застали?
Ответить
дощщщщ
пахлава *
14.07 15:48
дощщщщ
Ответить
аська медленная? Понимаю
14.07 15:51
аська медленная? Понимаю
Ответить
не, кроме евы я еще работаю
Ответить
:-) ну да:-)
14.07 16:00
:-) ну да:-)
Ответить
Подойдите, спросите откуда они? Интересно :-))))
Ответить
из Москвы?:-)
14.07 15:41
из Москвы?:-)
Ответить
Ой..да кто там с Западной куда посту...
14.07 15:29
Ой..да кто там с Западной куда поступает..они все у нас на рынках сидят или дома дачникам строят. Какие ВУЗы?:-) Дочка моя училась с 2006 по.. ну сейчас еще на магистра учится, из западной НИКОГО вообще. Донецк, Днепр, Харьков. Харьков - в первую очередь. А западенцы они ж ленивые, им учится не хочется.. И очень много сельских детей из Киевской области.
Извините, я поняла, вы не в теме:-)
Ответить
и где ваша дочка учится? в могилянке первые выпуски были в основном из киевлян и "западенцев". Крафт-Якобс когда офис в Киеве открыл - молодых парней топ менеджмента были именно с Западной Украины.
Ответить
таки да. У меня дочка в Могилянке. Западенцив багато. Но Могилянка очень националистичный ВУЗ
Ответить
Мы говорим про ВУЗЫ, а при чем тут М...
17.07 16:14
Мы говорим про ВУЗЫ, а при чем тут Могилянка? Могилянка - не ВУЗ. Это "гитлерюнгер". Там учатся 150% националистов, именно поэтому процент западной там высок. Могилянку мы даже не рассматривали, поскольку дочка хотела стать специалистом, а не "дамой с дипломом". Образования Могилянка дает настолько приблизительное и спициффическое, что после нее на работу приличную устроится не легко.
Какой киевлянин отдаст ребенка в Могилянку?:-)
Ответить
с дипломом Могилянки не ищут работу, она САМА их находит. Вы все-таки странноватая дамо, если вот так запросто ТАКИЕ штампы навешиваете. Образование там отличное. Могилянка всегда в первой пятерке ВУЗов. Может, поэтому вы туда и не совались? И, так на минуточку, я ребенка в ВУЗ "не отдавала", она сама пошла и поступила, на бюджет, прошу заметить:-)
Ответить
рассмешили:) я знаю 5 выпускников Могилянки - первых выпусков, их ещё студентами уже взяли на работу в оочень хорошие места. Но если вам "националистический " фактор не по душе, то Могилянка, конечно не ваш ВУЗ
Ответить
конечно не мой. Национализм и я поня...
18.07 13:23
конечно не мой. Национализм и я понятия не совместимые. Интересно кем это берут после могилянки? торговыми представителями? манагерами?
У меня вопрос: что вы делаете на московском сайте с такими взглядами?
Ответить
ну вот например
первый выпуск первое место ждало его уже за год до окончания.

Навчався у Тернопільському інституті народного господарства, у 1996 році закінчив Національний університет «Києво-Могилянська академія» за спеціальністю «економіка».

Вільно володіє російською та англійською мовами.

З 1996 року до 2004 року працював у Києві – експертом управління проектування кредитів АТ «Градобанк»; заступником інвестиційного менеджера представництва американської фірми «Вестерн Ен-Ай-Ес Ентерпрайз Фонд»; аналітиком, асистентом спеціаліста з торгівлі цінними паперами ТОВ з іноземними інвестиціями «Креді Свісс Ферст Бостон Київ»; експертом з кредитного аналізу відділу кредитного аналізу управління корпоративних клієнтів та торгового фінансування АБ «Райффайзенбанк України»; старшим аналітиком, асоційованим банкіром Представництва «Європейського Банку Реконструкції та Розвитку» в Україні; віце-президентом «Холдингова компанія АТ «Київ-Донбас»
Сейчас - Вице-Президент Компании Kdd Group

неплохо для селф-мейд молодого человека 36 лет, не правда ли?
Ответить
Не правда:-) Вы еще вспомните банки ...
19.07 16:12
180
Не правда:-) Вы еще вспомните банки "Киев" и "Пивденный":-)
Кто не понимает, красиво написано, но фигня чистой воды это раз, а во вторых, второе высшее, да полученное в только открывшемся ВУЗе, ниче не значит. Сейчас после Могилянки не возьмут даже в Укргазбанк. Точно говорю.
Ответить
Что не правда? :) я знаю этого парнишу лично и знаю чем и как он живёт. и как на работу его брали
Ответить
Вы спросили "не плохо ли, не правда"...
21.07 21:01
Вы спросили "не плохо ли, не правда"
Отвечаю НЕ ПРАВДА:-)
Ответить
про УГБ не надо ля-ля. Кроме того, после Могилянки банк - не предел мечтаний. Мою подругу взяли, к примеру, сразу в одну из компаний Большой четверки. Она там проработала какое-то время, потом ушла, потому что вышла замуж и родила. А в этих компаниях либо семья, либо карьера. Но после такого старта, она САМА всегда выбирала работу. Сейчас работает в очень крупной компании с иностр. инвестициями. При этом специальность у нее была вообще непонятно какая. Но общий уровень образования и статус выпускника Могилянки дал ей дорогу в жизнь.
Так шо, не надо гнать на могилянку, раз уж ваш ребенок там не учится
Ответить
А вы работаете в УГБ? Где? Кем? В фи...
22.07 12:54
А вы работаете в УГБ? Где? Кем? В филиале или в центральном офисе на Красноармейской? Как вас зовут? Давно работаете? Что знаете про Укргазбанк? Встречались?;-)
Ответить
я с Лешей Омельяненко не одну рюмку чая выкушала:-)
Ответить
а что с моими взглядами? да и с каких это пор Ева московским сайтом стала? с 2002 года тут, а не знала:)
Ответить
Ева всегда была Московским сайтом и ...
19.07 16:14
Ева всегда была Московским сайтом и Российским тоже. Ну по крайней мере, когда я сюда пришла в ноябре 2003 она им уже была.
Ответить
ну вот вам и национализм:) для меня ева всегда в первую очередь была "заграницей" и "детьми" без территориальной обозначености
Ответить
Вы на меня свою шапку не меряйте. Оп...
21.07 21:02
Вы на меня свою шапку не меряйте. Опять софистикой занимаетесь..
Ответить
вот и я об этом. У них еще до госов ярмарка молодых спец-ов проходит. Все компании с иностр. капиталом, имеющие представительства в Киеве набирают персонал из Могилянки. Да, для начала на низшие позиции, но дальше все зависит от человека и его устремлений. То у Мези, видать, дите МАУП закончило или КРОК какой-нибудь:-)))))))
Ответить
Начинать на низших позициях - это норма. Еще побегать надо, чтобы взяли. Если берут - супер.
Ответить
написала вам кучу всего. Но потом по...
19.07 16:20
написала вам кучу всего. Но потом подумала..у нас то все нормально. Ребенок учится в КПИ на бюджете, работает, не скажу где, чтобы люди не завидовали. И чего я нервничаю:-)
Спасибо, что успокоили. Честно. С утра день не задался,
http://blog.stanis.ru/img/34683.jpg
а тут положительные эмоции:-)
Ответить
Высокий уровень безработицы- а я читала, что как раз в Одессе в этом плане ничего дела обстоят...
Насчет ухоженности города Киева - я не переношу такого количества машин. Меня это бесит, загазованность, по тротуарам не пройти... Если бы не это - выбрала бы Киев.
Ответить
Не-не-не, нас не надо выбирать. У на...
14.07 15:31
Не-не-не, нас не надо выбирать. У нас еще и грязно сильно. Кругом мусор валяется. И опасно вечерами по улицам ходить. И гоняют на машинах как сумашедшие. У нас сильно опасно. И люди у нас злые и не гостеприимные.
Ответить
:-D
Feeling C.S.
14.07 15:37
:-D
Ответить
Та шо вы все врете!:)) Были мы у вас прошлым летом, прекрасные люди!:)) Машин много не запомнилось, вечерами по улицам ходили, дети заболели - скорая за 10 минут приехала, очень внимательно посмотрели, очень подробно рассказали-написали, не ожидала, очень впечатлило.
Правда, моря не видели, не дошли руки... Или ноги...
И мусора я на улицах не запомнила чего-то:))) Короче, не отмажетесь! Приедем! Но вы не бойтесь, мы хорошие:) Мусор тоже не бросаем. Правда, машин добавится, да...
Ответить
А давайте поругаемся и вы передумает...
14.07 15:40
А давайте поругаемся и вы передумаете?:-)
Ответить
Та шо вы нас так боитеся, мы не кусаемся. Приедем - через неделю вы нас от своих не отличите.:))
Ответить
Та шо вам так далеко ехать? И погода...
14.07 15:44
Та шо вам так далеко ехать? И погода у нас паганая:-) И вообще..
Ответить
А шо далеко, как будто Вы знаете, откуда мы едем:)) Погода - она щас везде поганая:)) Хоть не вечный ноябрь, и то хорошо:)
Ответить
У нас сейчас +32 и жарень:-) Вам не ...
14.07 15:52
У нас сейчас +32 и жарень:-) Вам не подойдеть:-)
Ответить
У нас +28. Зато с сентября начнется холод до апреля.
Ответить
у нас тоже самое. 30 сентября у дочк...
14.07 16:01
у нас тоже самое. 30 сентября у дочки ДР, часто идет мокрый снег. Мы от Одессы в 500 км. Там хорошо. А у нас как у вас:-)
Ответить
Я запуталась, Вы в Одессе или в Киеве? В Киеве ощутимо теплее, чем у нас, а в Одессе тем более.
Ответить
Ой мамадарагая!:))) Та вы ж мне про Киев, а я про Одессу!:)) Не отговаривайте меня от Киева, я все равно к Одессе склоняюсь:)))
Ответить
Во, В Одессе тепло, хорошо:-) И море...
14.07 16:08
Во, В Одессе тепло, хорошо:-) И море. правильно, склоняйтесь:-)
А мы ж на севере, у нас до Беларуссии рукой подать, у нас холодно. Честное слово.
Ответить
Да ладно вам, холодно:)) Климат ваш нас бы устроил. Вот машин много, и меньше уже не будет. Это мне фи. Нихачу. А так вообще прекрасный город.
А, и еще ж недвига дорогая, в Одессе полегче будет.
Ответить
И продукты там дешевле и оффощи.
14.07 16:17
И продукты там дешевле и оффощи.
Ответить
а шо вы шокаете? :)
шо-шо
15.07 00:46
а шо вы шокаете? :)
Ответить
А шо, цэ мовэтон?:)) Тренируюсь я, неужели непонятно:)
Ответить
ну тады и гэкать начинайте:)
Ответить
Этот навык у меня давно отточен, тут мне тренироваться не надо. Проблема передавать его на письме. Х - не то.
Ответить
Уровень безработицы по сравнению со средним по Украине невысокий. Нарики, притоны и прочее из этой серии группируются в определенных районах. Я, например, в этих районах годами не бываю....
Дороги... По сравнению с соседним Николаевом - в Одессе супермагистрали. Да и в последнее время в городе много сделали для улучшения качества дорог.
Ответить
Это вам в Москве политинформацию проводят по Одессе? сколько живу и не знала об этом. С безработицей посмешили, зачем только к нам из районов и областей на заработки приезжают в нашу-то безработицу?
Ответить
Не совсем так. Одесса сейчас ,как и раньше-красавица. Город постепенно приводят в порядок.Шикарные европейские набережные(после ремонта), хороший пляжный сервис,особенно в Аркадии,с VIP-зонами, и 16 станция большого Фонтана-вообще супер сейчас. Дороги тоже потихоньку выровнили.
Ответить
Одессссссссааааа...!
Швабрынка C.S.
14.07 14:59
Одессссссссааааа...!
Ответить
Вы в теме?:) Расскажите подробнее!:)
Ответить
В теме?...Не знаю) Жила в Одессе, в Киеве не приходилось, только в гости)
Но мама вот уже года 3 жалеет о переезде в Киев) Говорит, что "Одесса по масштабам самое то")
Я бы вот Питер на Одессу снова променяла, только никто не предлагает!))
Ответить
А кто должен предлагать? Переезжайте и все. Думаю, что за питерскую квартиру можно пяток одесских купить.:)
Ответить
Землячка?
Black Cat *
18.07 14:55
220
Землячка?
Ответить
Агась)
Швабрынка C.S.
19.07 10:10
Агась)
Ответить
Класс ! Так с земляками пообщаться !
Ответить
А Харьков почему отмели? там же горо...
14.07 15:34
А Харьков почему отмели? там же город-сад? Хочу туда на экскурсию:-)
Ответить
Бердычев тоже неплох!
пахлава *
14.07 15:38
Бердычев тоже неплох!
Ответить
Он еще лучше! И Полтава еще.
14.07 15:40
Он еще лучше! И Полтава еще.
Ответить
Чем? В 19 веке это был местечковый городишко, где 90% населения были иудеи. Есть несколько красивых мест, к примеру собор, где венчался Бальзак.
Ответить
*шепчет на ухо* Вы шо делаете? Та не...
14.07 15:42
*шепчет на ухо* Вы шо делаете? Та нехай будет Бердичев:-)
Ответить
Ой, мамааа! :-)) я больше не буду!
Ответить
Предлагаю Умань! Там красивейший Софиевский парк! :-)))
Ответить
и святыня для иудееев. Не дай боже попасть в Умань, когда хасиды совершают паломничество к этой святыне!
Ответить
А когда они справляют? Три раза были и ни один раз не попали. Когда стоит не ехать?
Ответить
Ну на Новый год естессно. Иудейский ...
14.07 16:16
Ну на Новый год естессно. Иудейский конечно. в середине сентября что-то. 19 вроде.
Ответить
Кстати, точно! У нас хасид работал, так брал отпуск на это время, вроде бы для того, чтобы пройтись по святым местам... Так вот он куда проходился! :-))))
Ответить
точно не помню, где-то в начале октября. Там похоронен какой-то их человек, возведенный в ранг святых. Шо там творится, мама дорогая!
Ответить
И кроме него - ничего. Маленький город. З/платы такие же маленькие...
Ответить
Как необично ви видите реалност:и Харков от Бердичева не отличаете и цени на недвигу у вас растут когда у всех падают
Ответить
В Харькове самая большая центральная площадь во всей Европе :-)
Ответить
и рынок вещевой очень большой,грят
Ответить
в Одессе намного больше. 7 киломерт
14.07 15:43
в Одессе намного больше. 7 киломерт
Ответить
на 7 километре даже готовые пластиковые окна продаются круглосуточно
Ответить
ну это добро продается везде. Не пок...
14.07 15:48
ну это добро продается везде. Не показатель:-)
Ответить
круглосуточно?недорага?
Ответить
тю, ну да. А что в Москве это страшн...
14.07 15:52
тю, ну да. А что в Москве это страшный деффицит?
Ответить
А ещё много бутиков известных европейских марок.
Ответить
Вторая по величине. Первая в Копенгагене. Но тоже неплохо :-)
Ответить
В Харькове мы не были:) А в Одессе были, и нам понравилось:) И еще общались с парнем из Киева, который мечтал, а точнее планировал туда переехать с семьей, так расписал все, что мы задумались:)) Он сам не киевский был, приехал туда работать, и вот думал двигаться дальше.
Ответить
и гусских в одессе больше любят. чем в киеве
Ответить
Там очень своеобразное чувство юмора :-)
Ответить
своеобразное - в хорошую сторону.и местный народ какой душевный.
Ответить
Да, хорошие там люди, это точно!
Ответить
надо просто знать пароль:-) Помню, в...
14.07 15:51
надо просто знать пароль:-) Помню, въезжаем в Одессу, на кругу не знаем куда повертать, тут тулит одессит на зеленом "москвиче", я ему вопрос и пароль, он мне: "Ты ж моя золотая, а тебя сейчас до Котовского проведу":-) Провел, спасибо ему:-)
Ответить
Не, я именно что в хорошем смысле! У нас офис был в Одессе, так вот, когда на праздники приезжали одесситы, то они были в центре внимания! :-))))
Ответить
Кстати, единственно, что мне понрави...
14.07 15:58
Кстати, единственно, что мне понравилось в Одессе - одесситы:-) Шо ж они свой город так редко любят-то?:-(
Ответить
Почему не любят? Мне показалось, что любят, но тайно ;-) Может быть специально, чтобы не понаехали?
Ответить
Очень тайно:-) Так тайно любят, что ...
14.07 16:11
Очень тайно:-) Так тайно любят, что этого не видно:-)
Может действительно это у них такая политика? Они всегда были умными:-)
Ответить
И они очень обижаются, если говоришь ОдЭсса, сразу исправляют :-)))
Ответить
Во, это и есть пароль:-)
14.07 16:11
Во, это и есть пароль:-)
Ответить
Я уже знаю, меня одесситы научили как правильно город называть ;-)
Ответить
А я Михал Михалыча сильно люблю:-) О...
14.07 16:15
А я Михал Михалыча сильно люблю:-) Он и научил:-)
Ответить
У него есть рассказ на эту тему? :-)
Ответить
У него произношение!!:-)
14.07 16:24
У него произношение!!:-)
Ответить
Аааа! :-)))))))))))))0
Feeling C.S.
14.07 16:25
Аааа! :-)))))))))))))0
Ответить
одЕсса - это женщина, и говорить нужно мягко - одесса, а не одЭсса
Ответить
Да, только еще мягче и без второго "с" - одЕса :-)))
Ответить
Да! Очень режет слух! ОдЭсса-правильно,вообще-то по украински,но в Одессе не говорят по-украински,а говорят по-одесски.
Ответить
А Вы знаете, что в центральной Украи...
19.07 16:37
А Вы знаете, что в центральной Украине говорят Годэс:-)
Ответить
Да,знаю,много разных вариантов слышала,не только этот.Странно,да ? Я так мою Одессу никогда не обзову.
Ответить
не ,не обижаемся ,тока сразу видим ш оэто быки киевские и регионов понаехали)))
Ответить
обожают просто!
14.07 15:49
обожают просто!
Ответить
Кем работать-то будете?
Ответить
Я много что могу:) Языки знаю, опыт работы в поставках, экономическое образование. Но хочу работать веб-дизайнером (второе высшее такое у меня).
Ответить
Язом грите?:-)
Anonymous
14.07 16:03
Язом грите?:-)
Ответить
Чиво?:))
Anonymous
14.07 16:05
Чиво?:))
Ответить
Языком можно в Эмиратах хорошо потрудиться!:-)
Ответить
Не могу я в Эмираты, у меня 2 детей. И я в первую очередь жить хочу, а потом уже трудиться.
Ответить
Дык, язык, он до хорошей жизни не доведёт!
Ответить
все-равно с работой в украине очень напряжно, тем более иностранцу
Ответить
Были бы сиськи, а работа подтянется!
Ответить
о да:-) Вот чего на Украине бракуе э...
14.07 16:28
о да:-) Вот чего на Украине бракуе это сисег:-)
Ответить
Да уж, в Раше нема харных сисег, этаж разве вин?
http://www.warnet.ws/news/34748
Ответить
Фубля:-)
14.07 16:53
Фубля:-)
Ответить
мезя, вы же в киеве живете, чего вы так его хаете?
Ответить
надоело ей все.меняется на одессу.
Ответить
Хто я? А мне зачем? Я дома живу:-)
14.07 16:12
Хто я? А мне зачем? Я дома живу:-)
Ответить
Вы дура? Я не из-за оскорблений, не ...
14.07 16:10
Вы дура? Я не из-за оскорблений, не обижайтесь, просто вы действительно не понимаете?
Ответить
стеб
пахлава *
14.07 16:13
стеб
Ответить
неть:-) Ну ладно, не 100% стеба:-)
14.07 16:14
неть:-) Ну ладно, не 100% стеба:-)
Ответить
еще и обзываеццо. сама дура
Ответить
я не обзываюсь, я спросила.
14.07 16:16
я не обзываюсь, я спросила.
Ответить
Гыы, так она ж МЕЕЕЗЯЯЯЯ! :)
Ну чего вы шуток не понимаете, как маленькая!
Ответить
никто меня не понимает.. :chr1
14.07 16:18
никто меня не понимает.. :chr1
Ответить
Мне ни Киев, ни Одесса не родные города. Но я люблю и тот, и другой город. Они абсолютно разные. Одесса более провинциальна, но при этом очень уютная. Киев все-таки большой город. Столица. Здесь возможностей, однозначно больше.
Если бы вопрос заработка передо мной не стоял, я бы с удовольствием прикупила квартирку в новострое в Одессе и там бы жила.
У меня в альбомы фотки Киева - все-таки это безумно красивый город. И по-своему тоже уютный
Ответить
Кстати, между Киевом и Одессой классная трасса. 5 часов и вы в Одессе, можно там дачу приобресть! :)
Ответить
ГДЕ? В Киеве?:-)
14.07 16:22
ГДЕ? В Киеве?:-)
Ответить
Ну конечно в Киеве, а в Одессе ЖИТЬ! :)
Ответить
так вперед
Anonymous
18.07 17:24
так вперед
Ответить
Пять часов? Не шутите, нет? Из Днепра в Киев мы пять часов едем, а до Одессы еще столько же.
Ответить
я за 4 с копейками долетаю, ну за 4:...
14.07 16:25
я за 4 с копейками долетаю, ну за 4:30 с нашей Оболони по новой окружной. Там же 460 км от КПП, и дорога как стол, шо ж там ехать-то?
Ответить
На Запоре?
Anonymous
14.07 16:26
На Запоре?
Ответить
на велосипеде конечно
14.07 16:27
300
на велосипеде конечно
Ответить
Люблю тебя , Надюша :-*
Бобрю C.S.
15.07 10:03
Люблю тебя , Надюша :-*
Ответить
На нем, на нем, родимом :-))))
Ответить
6 часов из Киева в Кишинев на машине, с учетом прохождения 3-х таможен и обеда в каком нибудь ресторане Поплавского. :)
Ответить
Муж гонщик наверное? Мой ездит осторожно, меня бережет :-)))))
Ответить
А вы ездили по той дороге когда то?
Там 160 едешь спокойно, скорость вообще не ощущается!
Ответить
Черт его знает... но наверное нет, раз ехали дольше :-))))
Ответить
там зеленая трасса. Супер скоростная...
14.07 16:52
там зеленая трасса. Супер скоростная. Правда меня и на ней остановили за превышение:-) Уже в Николаевской области:-)
Ответить
Буду знать, спасибо! В следующий раз хоть посмотрю на цвет трассы :-))))
Ответить
На цвет ЗНАКОВ:-) Знаки зеленые:-) Н...
14.07 16:56
На цвет ЗНАКОВ:-) Знаки зеленые:-)
Ну синяя трасса - 90 км, Зеленая 125, белая..то понятно, населенный пункт - тихой сапой:-)
Ответить
Вот я глупи!!! :-))) Сразу видно, что я ни разу не водитель, да? :-))) Я пассажир в чистом виде!
Ответить
А давайте еще другие крупные города обсудим. Где жить хорошо?
Ответить
Новгород? Мне Еще Краснодар понравил...
14.07 16:26
Новгород? Мне Еще Краснодар понравился.
Ответить
да нет, да ну что Вы ))) Киев определенно лучше ;)
Ответить
Тут уже нет местов!
14.07 16:30
Тут уже нет местов!
Ответить
Автор, зависит от того чего вы ждете...
Афродита Зевсовна V.I.P.
14.07 16:29
Автор, зависит от того чего вы ждете от жизни в городе, к чему Вы привыкли. Кому-то лучше в Киеве, кому-то в Одессе. Попробовать снять квартиру и там и там на пару месяцев не хотите, а потом определиться?
Ответить
А как вам Новочеркасск? может есть кто оттуда...
Ответить
а дэ цэ? )))
Anonymous
14.07 16:39
а дэ цэ? )))
Ответить
а цэ отам-во! :)
Anonymous
14.07 17:00
а цэ отам-во! :)
Ответить
*шепотом* отам-о:-)
14.07 17:02
*шепотом* отам-о:-)
Ответить
Во Львове говорят "во" :)Подтверждаю, как местная:)
Ответить
Львов - не Украина:-) Там на украинс...
14.07 17:32
Львов - не Украина:-) Там на украинском не разговаривают.
Ответить
Они так быстро говорят, причем в предложении всегда звучит вопрос, как мне показалось :-))) И да, там польский с украинским намешан - фиг поймешь!
Ответить
Там из украинского только предлоги:-...
14.07 17:40
Там из украинского только предлоги:-) Филижанка, чички, шваблыки..То же самое в Береговом, там все на мадьярском:-)
Ответить
Вы еще и запомнили? Я помню только интонацию :-) А кто такая филижанка?
Ответить
Я ж в Карпатах постоянно отдыхала в ...
14.07 17:49
Я ж в Карпатах постоянно отдыхала в детстве и юности:-) Там еще так интересно ставят окончание слова в начало: "я ся купала" "я ся мала":-)
Филижанка по-польски чашка, колежанка - подружка.
Так что смело во Львове просите "дві філіжанки кавИ для мене и моєї колежанки" Причем кавА с ударением на последнюю гласную. Бо "нема кави, нема забави, кава мусе буть!":-)
Ответить
Спасибо за ликбез! Филижанку с колежанкой запомню, это похоже на мой ник :-))))
Ответить
та нема за шо:-)
14.07 17:57
та нема за шо:-)
Ответить
нинада!:) не говорят во Львове кавА. філіжанки,-бывает, не спорю, но скорее как прикол, или старая интеллигенция. Колєжанка - да, только это нифига не польское, а украинское слово - колега, колежанка. Учить мову:)
Ответить
КолежАнка - по-польски подруга. Кажется. Или не подруга, но слово это в польском есть точно.
Ответить
вам абы поспорить? Эмигрант, бросивш...
18.07 13:28
330
вам абы поспорить? Эмигрант, бросивший свою галичину, учит русских (на их же сайте) украинской мове..а это даже забавно:-)
Это очень похоже на львовян: свий до свого по свое:-)
Ответить
Мой сын, когда побывал в детстве в украинском селе, стал говорить: "Осё"! И "отам-оно"! :-))))
Ответить
Мы еще говорили "осисё":-)
14.07 17:32
Мы еще говорили "осисё":-)
Ответить
:-))) Ось еще?
Feeling C.S.
14.07 17:37
:-))) Ось еще?
Ответить
не:-) "Вот это":-)
14.07 17:40
не:-) "Вот это":-)
Ответить
Вот это будет - осё, осё-вон! :-))) Это я помню... от сына нахваталась ;-)
Ответить
Это з кудва вин узяв?:-)
14.07 17:49
Это з кудва вин узяв?:-)
Ответить
Скорее всего суржик. Днепр - русскоговорящий город, а те кто в селах говорят на чем-то непонятном :-)))))
Ответить
Вся Украина на суржике балакает:-( Я...
14.07 17:57
Вся Украина на суржике балакает:-( Я вот недавно получила удовольствие, соседка по даче рассказывала, как спрашивала у одной бабульки молоко. А бабулька говорит, мол нету. А Валя ей: "Ну пошукайте, будьте ласкавi, ну можливо вечірне?" Бабулька в ответ: "Річь у тім, що у нас корівки нема". Занавес:-) Самое приятное было в том, что оборот "Річь у тім" уже лет так 50 заменен оборотом "справа у тому". А бабуля старой закалки!:-)
Ответить
Гыы! Мой муж говорит на красивом украинском, он из Винницы. Я прямо наслаждаюсь, когда его слышу :-)))) А еще он маму на "вы" называет, во как!
Ответить
Моя дочка обоим бабушкам выкает..мол...
14.07 18:13
340
Моя дочка обоим бабушкам выкает..молодеж:-)
Ответить
Ух ты! Сама стала выкать или вы расстарались? :-)
Ответить
Она им выкает:-) Сама. Наверное тако...
14.07 18:17
Она им выкает:-) Сама. Наверное такое воспитание:-):-)
Ответить
:-))) Мой нет, не выкает :-( а жаль!
Ответить
Тут еще может быть дело еще в том, ч...
14.07 18:25
Тут еще может быть дело еще в том, что дочка моя без бабушек росла. Она их плохо знает. ну свекровь еще с детства часто видела, а с моей мамой лет так в 16 познакомилась, а с папой моим так вообще уже в институте:-) Так, что если Вашего малыша бабушки с маленьких воспитывали, что естессно они родные им надо тыкать:-)
Ответить
Мы выбирали тоже между Киевом и Одессой. Выбрали Одессу.
Уже большая часть семьи переехала...
Ответить
Очень интересно! И как вам? Не разочаровались? А откуда уехали? Гражданство не украинское? Как там все происходит с негражданами - работа, медицина, дети?
Ответить
Пока очень довольны, уезжаем из Новосибирска,с образованием, на мой взгляд,в Одессе очень хорошо. Детям все понравилось. С медициной, тьфу-тьфу пока не сталкивались))). Мы граждане РФ. Пишите в личку - расскажу историю переезда и отвечу на вопросы.
Ответить
Киев, весной,летом и осенью очень кр...
Надежда Круппская C.B.
14.07 22:55
Киев, весной,летом и осенью очень красивый город.
Ответить
А Вы чем руководствуетесь, когда город выбираете? И почему только эти 2? Как на меня - ни в один из городов бы не поехала. Одесса прельщает морем, но там не купаются (местные), это портовый город. Придется все равно ездить как минимум в Крым. Киев - столица, но мне не нравится, живу в Донецке, мне нравится НАМНОГО больше, но хромает экология.
Если бы пришлось выбирать - Крым, или Севастополь это практически российский город или Алушта (у нас в планах перебраться туда).
Ответить
Давно одесситы в крым ездят на море??? в крыму другое море ,не черное??? шо за херню вы понаписали????
Ответить
У меня немало друзей одесситов - ВСЕ едут в Крым или дальше и НИКТО не купается в Одессе или рядом. Там грязно очень и местные об этом знают, приезжие наверное купаются. Мои родители живут в Крыму, я и сама там в детстве жила, и знаю не по наслышке - каково купаться возле порта. Не везде и там можно купаться, даже на оборудованных пляжах.
Ответить
дама,если вы знаете 2 человека ,кто едет в Крым ,это совсем не значит,что все одесситы не купаются у себя в городе.еще и в Турций уездят и в Египет ,и Тай ,я вас уверяю ,я знаю немножко больше одесситов че мвы и никто в Крым за морем не ездит.возле порта никто никгода не купался + расскажите мне что там в том порту сегодня происходит,что вода грязной будет??? 3 корабля в месяц заходят???
Ответить
Даже спорить не хочу, тем более в таком тоне.
А насчет 3-х кораблей в месяц. Я занимаюсь импортом и только мы получаем кораблей 8 в месяц (продукты питания, причем ограниченный ассортимент). Обсуждения заканчиваю, не вижу смысла - уже все что хотела - написала ниже.
Ответить
ездят, ездят - на Азовское море
Стрелиция V.I.P.
15.07 10:39
ездят, ездят - на Азовское море
Ответить
Алушта не прельщает ни разу. Одесса - это Одесса-мама, жемчужина у моря, особая атмосфера, я это все кожей чувствовала, гуляя по этим улочкам. А что такое Алушта? Курорт и все. Как на курорт я туда не ездила и не собираюсь, проезжая мимо видела эти панельные многоэтажки в пыли, как-то не захотелось посмотреть, что там внутри.
В Одессе мне море особо не нужно. Только посмотреть на него да понюхать. Купаться не люблю. То есть люблю в таком море, как в Шарме - водички по колено, ходишь на руках по дну, с рыбками здороваешься, смотришь, что под горячей прозрачной водичкой происходит. В Одессе захочется искупаться, сядем в машину, отъедем 50 км и купайся сколько хочешь. Ближе, чем из Минска.
Ответить
я вам таки скажу, ви правильно мыслите! я одессу не сильно обожаю, потому что она у меня всегда была , и всегда будет. есть вопросы-пишите в личку. помогу-чем смогу. ну и конешно в вашем опросе, я за одессу. в киеве я пугаюсь от большого количества людей, машин и т.д. одесса-наша, таки мама ;)
Ответить
Спасибо большое! Обращусь обязательно! Я не прямо сейчас собираюсь, через год-полтора, есть пока кое-какие дела, которые надо здесь закрыть. А Вы не подскажете, без гражданства как у вас можно жить и работать? Что для этого нужно?
Ответить
ну жить точно можно. :) и недвижку иностранцы покупают так же, как и украинцы. (при ее продаже только налоги больше). да вообще, в одессе можно все, а особенно если есть деньги.
только вчера разговаривала с дамой из киева. она говорит-в одессе коррумпировано все. и порядка меньше во всем, чем в киеве. может быть так и есть.
как работают инострацы я не знаю. да у нас наверное 50% народа вообще работают никак не оформленными. вообще! смотря где собираетесь работать.
Ответить
А Вы сейчас в Одессе живете? Мы только начали процесс адаптации после переезда из Сибири. Пока Одессой довольны))
Ответить
да, живем. на таирова :)
А-ква-рель V.I.P.
15.07 10:42
360
да, живем. на таирова :)
Ответить
А мы будем жить в Воронцовском. Очень нам понравилась улочка... Когда выбирали, что покупать, посмотрели почти 50 квартир, но Воронцовский просто очаровал.
Ответить
а ;) ну вы крутики. :) в самом сердце исторической одессы.
Ответить
Да, пришлось даже пойти на превышение изначально определенного денежного лимита, но не смогли себя сдержать)))
Ответить
отэта вы ляпнули! у одесситов дачи по всему побережью до Белгород)Днестровского. Поверьте, они в Крым не ездят
Ответить
А при чем тут дачи и купание в море??? А ляпнула я со слов нескольких знакомых, коренных жителей Одессы - с двумя из них практически ежегодно встречаюсь в Крыму.
Ответить
За Ильичевском и до Вилково отличное море!
Ответить
Ну вы даете:)Дачи под Одессой именно на море.
Смотрите http://www.odecca.ru/bugaz.shtm
Ответить
Как причем? Дачи на берегу.У нас причал на 1 линии от берега.10-15 шагов. Примерно так: http://i.i.ua/photo/images/pic/9/2/5118129_dc4cdb41.jpg

Рай !!!
Ответить
ездим-ездим. мы вот 2 недели назад из крыма вернулись. но мы не ездим туда "на море". за 3 поездки ни разу в крыму я не искупалась. ;) мы ездим ради природы, гор, красот. каждую ночь живем в новом отеле, утром выезжаем, осматриваем достопримечательности и новые городки. так ездим на 3-5 дней.
Ответить
И мы точно так же, только вернулись из Крыма 3 недели назад ;-) Для нас поездка в Крым - прогулка на викенд, когда хочется разнообразия, полазить по горам и полюбоваться природой. Правда, за несколько поездок все же 1 раз искупались в крымском море. В октябре, когда в Одессе уже было холодно.
Ответить
Вот как таким людям обьяснить,что нам море ваще до фени ,для нас это не экзотика)))я до сих пор равнодушна даже к карибско-багамским морям)
Ответить
аха,а раньше еще и по крымско-кавкаской в круизы все ездили
Ответить
Местные не купаются? Тогда кого же я вижу в стройных колоннах, как на первомайской демонстрации в советское время, движущихся по направлению к морю вечером в будние дни? Гости города в это же время идут в обратном направлении, они сидели целый день на пляже и идут на ужин, который в это время начинается во всех общепитовских харчевнях.
В Одессе промзона и рекреационная зона расположены отдельно. В порту никто не купается, для этого есть нормальные пляжи.
По выходным одесситы разъезжаются на дачи по окрестностям, с одной стороны на Каролино-Бугаз и Затоку, с другой - в Коблево, но никак не в Крым.
Меня, лично, в Крым на море ради моря не заманишь ни за какие деньги. Одесские пляжи (особенно те, что рядом с городом) в сезон лучше, ИМХО.
Ответить
Не пойму из-за чего спор? Для Вас пляжи Одессы лучше, для меня пляжи (выборочные) Крыма. Это Ваше ИМХО, у меня оно другое. Допускаю, что некоторые одесситы ходят на море в Одессе, так же как и знаю, что некоторые никогда там не бывают и едут именно в Крым (если нет возможности поехать дальше). Какое отношение это имеет в теме?
Ответить
К теме это имеет отношение в том, что Одессу и одесситов вы знаете весьма поверхностно, судя по вашим высказываниям.
Ответить
:)) да здесь основная масса советующих и в Украине не была :) Я и не отговаривала от Одессы - написала свое мнение.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь!:) Я Одессу не ради пляжей выбираю:) Все равно же куда-то надо будет в отпуск ездить, а там в любую сторону близко что-нибудь хорошее. Жить в Крыму я бы не хотела, там, на мой взгляд, все гораздо более провинциально, чем в Одессе, мне одной красивой природы мало.
Ответить
Че-то не согласная я, что Ялта захолустная по сравнению с Одессой. :) Хотя если взять какое-нибудь село в степном Крыму.. :) Но и под Одессой села не блещут продвинутостью.
Ответить
Ялта не просто захолустная ,она чистая деревня по сравнений ус Одессой)есл иче в селах под Одессой сегодня цены приличные,народ там дачи строит с бассейнами и банями )
Ответить
Да не захолустная Ялта. Прекрасный город. Но маленький. Не все могут жить в маленьких городах. А везти детей из большого города в маленький я вообще считаю для себя неприемлемым.
Ответить
Мы не ссоримся :-) Мы поддерживаем вам тему и говорим за любимый город :-)
Ответить
местные еще как купаются.
Ответить
А я бы во Львов поехала жить) Обожаю...
Коренная киевлянка
14.07 23:48
А я бы во Львов поехала жить) Обожаю этот город. Люблю 3 города в Украине - Киев, Одессу и Львов. Но Львов больше всего. Хотя он такой неторопливый, а я привыкла к суете, но он такой романтичный и люди приветливые
Ответить
Львов - это отдельная песТня:) его или любят (на всю жизнь), или нет (читай боятся:))) ).
Ответить
а шо там боятся? там одна интеллигенция живет. И слава Богу!
Ответить
ну сейчас уже не так, к сожалению. И последние события 9 мая тому подтверждением. А когда-то - да. я в универе ещё застала старой закалки преподавателей. Какой это был кайф. Даже старые евреи-преподаватели были особенные - львовские:)))
Ответить
хотя для жизни он далеко не идеален:) одни проблемы с водой способны достать кого угодно:)
Ответить
Когда вы были там в последний раз? :) С водой давно все ок
Ответить
была в прошлом году, но, правда, про воду как-то не интересовалась:) Прям вот целый день? и тёплая? не верится, но радует, конечно если это так:)
Ответить
точно-точно. но мы, такие суетливые, туда привыкли ездить, отдыхать душой, хоть они, западэнцы, нас не очень полюбляють. ;)
Ответить
не полюбляют "приципиальных". Вот удивительно, но везде, приезжая в другую страну, туристы пытаются хотя бы просто из вежливости, сказать пару слов на местном языке, общаясь. С русскоязычными приезжими в тот же украиноязычный Львов (о местых я и не говорю:) ) это не случается практически в большинстве случаев. а потом обижаются:))
Ответить
Не называйте западенцами - вдруг полюбят ? :)
Ответить
+1 за Львов!
volkusha **K**
15.07 00:16
+1 за Львов!
Ответить
Я как киевлянка в выборе между Одессой и Киевом посоветую однозначно Одессу. Это тот же Киев плюс море и минус толпа приезжих. В Одессе развитая культурная жизнь, просто лень перечислять что там есть, есть все, без киевской суеты. Мой немец муж когда приехал на Украину, очень хотел перебраться в Одессу, но по его профилю это невозможно. Мы хотим для старости купить квартиру на море, пока спорим, он хочет Одессу или Севастополь, я однозначно Ялту. Но это нам на пенсию, а если вы хотите еще поработать, то вам в Одессу. В Ялте нет работы имхо, да, там строительный бум, но жилье зимой стоит пустое, это курорт в чистом виде. Моя мечта, но не сама Ялта, а окрестности. Удачи!
Ответить
Вы сформулировали все то, почему я склоняюсь к Одессе. Наверное, я не ошибаюсь:) Спасибо.
Ответить
Еще добавлю, лично для меня важно качество жизни, в Одессе вы купите сейчас в кризис таунхаус с видом на море по цене трехкомнатной квартиры в спальном районе Киева с окнами на соседнюю высотку. Кстати, в этом году в рейтинге украинских городов по качеству жизни Одесса на первом месте, Киев не знаю на каком.
Ответить
Вы знаете, я бы не согласилась с этим рейтингом городов. Тк качество жизни в городе (стране) обычно определяется именно ценой на недвижимость.. Те Одессе еще до Киева далеко.
Ответить
А вот я с Вашим высказыванием абсолютно не согласна. Самая дорогая недвижимость в России - в Москве.А вот качество жизни там далеко от идеала...
Ответить
Качество жизни лучше, чем в любом другом городе России (да и СНГ) Поэтому все сюда и едут...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)