171
Ребенок в машине
Сразу скажу, это не Москва, областной город крупный. муж пришел домой в легком шоке. Был днем в большом строительном гипермаркете и на стоянке увидел машину с приоткрытыми окнами в которой в кресле спал ребенок грудного возраста (до года). На улице жара 30 градусов. Машина на стоянке на открытом месте. Я возмутилась, почему он не вызвал милицию? Он говорит, что растерялся, решил, что родители отошли на 5 минут и сейчас вернутся, если окна приоткрыты.
Я бы позвонила 100%, как вот можно быть такими раздолбаями? Я помню была как-то давно тема на Еве о том, что в Москве люди на стоянках оставляют детей спящих в машинах. Так вот я буду звонить в милицию, если такого ребенка увижу. Вы считаете это нормальным?
Свернуть
Ответить
Не нормально. Можно было-бы по громкой связи (обычно в гиперах есть) объявление сделать, что машина такая-то, ребенок спящий в машине, родители отзовитесь. Ну и пришлось -бы стоять у машины, караулить.Не смогла-бы пройти мимо.
Ответить
У нас тут в продуктовом гипере ребенок у стойки информации трехлетний потерявшийся полчаса рыдал, по громкой связи оборались уже, никто не забирал. Потом явились уроды эти, родителями не поворачивается язык назвать.
А еще у сподруги знакомые оставляют в игровой комнате ТЦ ребенка 2-х летнего и едут в лес за грибами. Ребенок так плачет, родителям звонят, они в лесу у них телефон не берет. Они рассказывают - ржут. Пиздец вообще.
А еще у сподруги знакомые оставляют в игровой комнате ТЦ ребенка 2-х летнего и едут в лес за грибами. Ребенок так плачет, родителям звонят, они в лесу у них телефон не берет. Они рассказывают - ржут. Пиздец вообще.
Ответить
Господи, каких только уродов нет!!! Забыть таких родителей на ночь в лесу и уссываться потом при виде их седой башки!!!!
Малолетки небось?
Малолетки небось?
Ответить
Лет по 27 им, просто идиоты, видимо, по жизни...
Ответить
Даже не верится, что после такого количества сообщений о погибших в закрытых машинах детях еще находятся такие уроды, которые могут оставить ребенка в машине.
Ответить
Риск того, что ребенок может умереть или быть украденным настолько велик, что пересилил бы желание пожалеть родителя и не вызывать милицию.... Даже если очень не хочется вызывать милицию и думается, что отошли на 5 минут - то можно тогда потратить 5 минут своего времени и постоять рядом
Ответить
Муж сказал, что через 20 минут вышел из магазина и пошел смотреть, машины не было.
Ответить
Ну значит повезло ребенку и мужу.
Ответить
вы уверены на 100%, что это случай раздолбайства? я оставляла так детей, на 2-3 минуты, добежать до банкомата, постоянно держа машину в поле зрения. не было выбора.
Ответить
10
А с собой взять никак?
Ответить
двух спящих в автокрезлах детей, один из которых младенец и его пришлось бы переть вместе с креслом и ставить на землю...
Ответить
а что страшного в том,что вы вынесетей переноску для младенца и поставите на пол?у меня у самой двое детей с разницей менее 3-х лет,я никогда не оставляла детей в машине,подгадывала так,чтобы старший не спал,а если и засыпал,будила.Оставить детей одних ума не приложу КАК
Ответить
Одни уже так оставили детей в машине, а сами эту машину толкали, когда она забуксовала у пруда. После пирушки все это происходило. Машину занесло, скатилась с горки и погрузилась в воду. Детей достать не смогли. Двое детей погибли, утонули. Думаю, слышали вы пару недель назад такую историю. Нет ссылки, к сожалению.
Ответить
на стоянке какая-нибудь мадам могла перепутать педали и припарковаться в машину со спящим ребёнком :-(
Ответить
Тоже так подумала, просто писать не стала..
Ответить
И что??? Я не говорю, что детей на парковке одних в машине безопасно оставлять. Но эти случаи совершенно РАЗНЫЕ по сути. В том случае, о котором аноним написал, дело совсем не в оставлении детей в машине.
Ответить
Всегда надо включать голову. Нет этого "никогда", которым вы так запросто оперируете. Ситуации бывают разные, в том числе и такие, когда детей надо оставить в машине (я не имею ввиду паркинг). Вы либо не знаете тот случай, о котором упомянул аноним, либо не поняли фатальной ошибки, допущенной теми людьми. А вам как автомобилисту это должно быть понятно.
Ответить
20
Я читала про тот случай и понимаю какую фатальну ошибку допустили люди толкающие автомобиль с сидящими в нём детьми...они тоже наверняка думали, что всё под контролем!!!
Ответить
Чем они разные? В обоих случаях детей подвергли опасности посредством оставления одних в машине.
Машина является средством повышенной опасности, независимо от того, что рядом - уклон с прудом внизу или грузовик в пьяным водителем за рулем.
Машина является средством повышенной опасности, независимо от того, что рядом - уклон с прудом внизу или грузовик в пьяным водителем за рулем.
Ответить
А тем они разные. Главная ошибка была не в оставлении детей в машине, а в оставлении машины БЕЗ ВОДИТЕЛЯ. В этом случае, кто бы там не сидел, оказались бы в этой ситуации. А при толкании машины наоборот не рекомендуется детей высаживать из машины по нескольким причинам: 1. дети часто лезут помогать - это опасно. 2. Пока взрослые заняты тем, что они толкают машину, дети могут попасть под проезжающую машину (речь вообще, а не об этом конкретном случае). НЕ ВЫСАЖИВАЮТ ПАССАЖИРОВ в таких случаях.
Так что оставление детей в машине в ДАННОМ случае НЕ является причиной их гибели.
UPD. Скорее, является косвенной причиной.
Так что оставление детей в машине в ДАННОМ случае НЕ является причиной их гибели.
UPD. Скорее, является косвенной причиной.
Ответить
Зашибись логика.
Ну да, конечно, не допустить вылезания детей на проезжую часть - это так неимоверно трудно, куда деваться. Намного сложнее, чем выдернуть этих же детей из потерявшей управление машины.
И в каком разделе ПДД, интересно, написано, что водитель не может оставить автомобиль с пассажирами на несколько минут? При условии, что машина грамотно припаркована, и тормоза у нее исправны, чтоб не рисковать самопроизвольным движением?
Ну да, конечно, не допустить вылезания детей на проезжую часть - это так неимоверно трудно, куда деваться. Намного сложнее, чем выдернуть этих же детей из потерявшей управление машины.
И в каком разделе ПДД, интересно, написано, что водитель не может оставить автомобиль с пассажирами на несколько минут? При условии, что машина грамотно припаркована, и тормоза у нее исправны, чтоб не рисковать самопроизвольным движением?
Ответить
Я где-то написала про ПДД? И причем здесь грамотно припаркованная машина? Вы о чем???
Застрявшую машину ТОЛКАЛИ. Каждый адекватный водитель знает, что высаживать детей из машины в такой ситуации не рекомендуется (это не правила ДД, это опыт).
Но машину, которую толкают, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять без водителя - она, естественно, становится неуправляемой.
Логику силитесь понять?
А если бы утонули бабушка с дедушкой, сидящие в машине (условия одинаковы - просто машина без водителя), вы бы тоже орали, что бабушек с дедушками в машине оставлять нельзя?
ТАК понятнее?
Застрявшую машину ТОЛКАЛИ. Каждый адекватный водитель знает, что высаживать детей из машины в такой ситуации не рекомендуется (это не правила ДД, это опыт).
Но машину, которую толкают, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ оставлять без водителя - она, естественно, становится неуправляемой.
Логику силитесь понять?
А если бы утонули бабушка с дедушкой, сидящие в машине (условия одинаковы - просто машина без водителя), вы бы тоже орали, что бабушек с дедушками в машине оставлять нельзя?
ТАК понятнее?
Ответить
Слушайте, ну хватит ерунду писать, а?
Вы ментам объясняйте, что для вас не писаны ни ПДД, ни правила эксплуатации автомобиля - ваш опыт круче того и другого.
"Логику силитесь понять?"
Силюсь. Невзирая на слабый стиль написания Вашего мнения логику вашу поняла. И даже соглашусь с ней. Согласилась бы и раньше, если бы вы, отвечая на мой пост об ОБОИХ случаях, чуть более четко выразились, что отвечаете на тему лишь одного из них, не рассматривая второй.
"А если бы утонули бабушка с дедушкой, сидящие в машине (условия одинаковы - просто машина без водителя), вы бы тоже орали, что бабушек с дедушками в машине оставлять нельзя?"
Ну вообще-то это логично. Во-1, толкать машину с пассажирами тяжелее. Во-2, неуправляемая машина станет еще более неуправляемой, если она утяжелена этими пассажирами. Ну и в третьих - бабушка и дедушка - тоже люди. И если машина находится в такой ситуации, что может потерять управление - значит, пассажирам в этот момент в ней не место.
Уверена, что в правилах техники безопасности этот момент тоже прописан.
Вы ментам объясняйте, что для вас не писаны ни ПДД, ни правила эксплуатации автомобиля - ваш опыт круче того и другого.
"Логику силитесь понять?"
Силюсь. Невзирая на слабый стиль написания Вашего мнения логику вашу поняла. И даже соглашусь с ней. Согласилась бы и раньше, если бы вы, отвечая на мой пост об ОБОИХ случаях, чуть более четко выразились, что отвечаете на тему лишь одного из них, не рассматривая второй.
"А если бы утонули бабушка с дедушкой, сидящие в машине (условия одинаковы - просто машина без водителя), вы бы тоже орали, что бабушек с дедушками в машине оставлять нельзя?"
Ну вообще-то это логично. Во-1, толкать машину с пассажирами тяжелее. Во-2, неуправляемая машина станет еще более неуправляемой, если она утяжелена этими пассажирами. Ну и в третьих - бабушка и дедушка - тоже люди. И если машина находится в такой ситуации, что может потерять управление - значит, пассажирам в этот момент в ней не место.
Уверена, что в правилах техники безопасности этот момент тоже прописан.
Ответить
OllaKo C.B. написал(а): >> Слушайте, ну хватит ерунду писать, а?
...логику вашу поняла. И даже соглашусь с ней.
Согласны с ерундой? Ну и славно.
OllaKo C.B. написал(а): >> Во-1, толкать машину с пассажирами тяжелее. Во-2, неуправляемая машина станет еще более неуправляемой, если она утяжелена этими пассажирами. Ну и в третьих - бабушка и дедушка - тоже люди. И если машина находится в такой ситуации, что может потерять управление - значит, пассажирам в этот момент в ней не место.
Опять же, руководствуясь НЕ ПДД, а опытом, взрослые люди помогают толкать машину.
Безусловно, и бабушке с дедушкой в неуправляемой машине не место. Никому не место, потому что она не должна оставляться неуправляемой. Я об этом и писала - о ГЛАВНОЙ ошибке. И о том, что возраст пассажиров в конкретно этой ситуации не так важен.
И именно поэтому эти случаи, несмотря на слова "машина" и "дети" - несравнимы.
...логику вашу поняла. И даже соглашусь с ней.
Согласны с ерундой? Ну и славно.
OllaKo C.B. написал(а): >> Во-1, толкать машину с пассажирами тяжелее. Во-2, неуправляемая машина станет еще более неуправляемой, если она утяжелена этими пассажирами. Ну и в третьих - бабушка и дедушка - тоже люди. И если машина находится в такой ситуации, что может потерять управление - значит, пассажирам в этот момент в ней не место.
Опять же, руководствуясь НЕ ПДД, а опытом, взрослые люди помогают толкать машину.
Безусловно, и бабушке с дедушкой в неуправляемой машине не место. Никому не место, потому что она не должна оставляться неуправляемой. Я об этом и писала - о ГЛАВНОЙ ошибке. И о том, что возраст пассажиров в конкретно этой ситуации не так важен.
И именно поэтому эти случаи, несмотря на слова "машина" и "дети" - несравнимы.
Ответить
По-моему, ерунду здесь пишете именно Вы. Вам выше совершенно правильно и, кстати, весьма понятно (трудности с пониманием у Вас) написали, что основная причина трагедии не в оставлении детей там, а в оставлении руля!
Понятно, что нельзя оставлять людей в неуправляемой машине, о том и речь - дело не в том, что детей нельзя оставлять, а в том, что вообще нельзя было машину оставлять неуправляемой, кто бы внутри нее ни сидел. Об этом Вам и написали вообще-то.
P.S. И некрасиво обвинять собеседника в слабом стиле изложения, имея Ваш.
Понятно, что нельзя оставлять людей в неуправляемой машине, о том и речь - дело не в том, что детей нельзя оставлять, а в том, что вообще нельзя было машину оставлять неуправляемой, кто бы внутри нее ни сидел. Об этом Вам и написали вообще-то.
P.S. И некрасиво обвинять собеседника в слабом стиле изложения, имея Ваш.
Ответить
Уважаемая Маьбатьковна, перевоплотившаяся в чечетку!
Во-1, про красивости чужого стиля не вам судить. Вы, как и ваша клониха, в одном предложении умудрились впихнуть три противоречащие друг другу фразы. Не говоря о том, что само предложение построено с редчайшей безграмотностью. На случай если не поняли ( а вы, я уверена, не поняли) - речь о первом предложении второго абзаца.
Заметьте: я что вам, что вашей двойнице сделала ОБОСНОВАННЫЕ замечания по поводу стиля, а не голословные, как это сделали вы.
И уж коль пошла речь о красивости - некрасиво взрослому человеку демонстрировать такую безграмотность, какую демонстрируете вы.
Впрочем, учитывая, что ничего вменяемее "сам дурак" вы написать не смогли - думаю, вы и сама понимаете собственную глупость.
Во-2: то, что у вас не возникло трудностей с пониманием Озоновны меня почему-то не удивляет. Как не удивляет ваш с ней одинаково-безграмотный стиль написания.
Во-1, про красивости чужого стиля не вам судить. Вы, как и ваша клониха, в одном предложении умудрились впихнуть три противоречащие друг другу фразы. Не говоря о том, что само предложение построено с редчайшей безграмотностью. На случай если не поняли ( а вы, я уверена, не поняли) - речь о первом предложении второго абзаца.
Заметьте: я что вам, что вашей двойнице сделала ОБОСНОВАННЫЕ замечания по поводу стиля, а не голословные, как это сделали вы.
И уж коль пошла речь о красивости - некрасиво взрослому человеку демонстрировать такую безграмотность, какую демонстрируете вы.
Впрочем, учитывая, что ничего вменяемее "сам дурак" вы написать не смогли - думаю, вы и сама понимаете собственную глупость.
Во-2: то, что у вас не возникло трудностей с пониманием Озоновны меня почему-то не удивляет. Как не удивляет ваш с ней одинаково-безграмотный стиль написания.
Ответить
Вам нехорошо? Какой же бред вы несете... Клоны, двойники, что еще мерещится вам, только честно?:-7
На моем счету это третий или четвертый клон. Среди них три женщины и даже один мужчина. Коллекция пополняется.
На моем счету это третий или четвертый клон. Среди них три женщины и даже один мужчина. Коллекция пополняется.
Ответить
30
Что ваш счет одной чечеткой не ограничивается - я тоже верю. Надо же себе иллюзию толпы создать :)
Или ты чО другое имела в виду? Так я тебе уже вежливо намекала: русский тебе не мешало бы подучить. Стилистику в первую очередь. А то так и будут тебя понимать одни чечетки :)
Или ты чО другое имела в виду? Так я тебе уже вежливо намекала: русский тебе не мешало бы подучить. Стилистику в первую очередь. А то так и будут тебя понимать одни чечетки :)
Ответить
Не "тыкайте" мне. Это во-первых. Учтите, что уличили в ответе "сама дура" вы не меня. Поэтому не надо хамить, не портите себе карму:Р
Во-вторых, мне совершенно плевать на ваши параноидальные умозаключения. В "Автомобилях" мы уже эту тему прошли, посмеялись. Что примечательно, с "клонами" и посмеялись. Вы и дальше можете думать, как вам угодно - это очень забавно, когда знаешь правду:party2
В-третьих, интересно, кто у нас эксперт по грамотному русскому языку? Тот, кто не может понять элементарных вещей? Тот кто не может разделить в своей аудиторской головешке два случая, но иногда пишет о своем согласии с наседающими на нее клонами? Тот, кто пишет с умным видом о ПДД, отрицая значение опыта? Что-то я никак не увижу причин, по которым вы все это на себя взвалили.
И, заметьте, Я после высера в сторону моего стиля промолчала. Мне ЭТИ споры неинтересны. Но у вас это, видимо, настолько больное место, что вы никак не успокоитесь.
Во-вторых, мне совершенно плевать на ваши параноидальные умозаключения. В "Автомобилях" мы уже эту тему прошли, посмеялись. Что примечательно, с "клонами" и посмеялись. Вы и дальше можете думать, как вам угодно - это очень забавно, когда знаешь правду:party2
В-третьих, интересно, кто у нас эксперт по грамотному русскому языку? Тот, кто не может понять элементарных вещей? Тот кто не может разделить в своей аудиторской головешке два случая, но иногда пишет о своем согласии с наседающими на нее клонами? Тот, кто пишет с умным видом о ПДД, отрицая значение опыта? Что-то я никак не увижу причин, по которым вы все это на себя взвалили.
И, заметьте, Я после высера в сторону моего стиля промолчала. Мне ЭТИ споры неинтересны. Но у вас это, видимо, настолько больное место, что вы никак не успокоитесь.
Ответить
Остается догадываться, что Вас навело на мысль о том, что я клон, но ни чуточки не удивлена - очевидно, в Вашей голове и не такое может родиться, учитывая Вашу абсолютно пустую уверенность в собственном превосходном языкознании. Как высокопарно Вы пишете о редчайшей безграмотности и об ОБОСНОВАННЫХ замечаниях, ни указав ни на одну грамматическую или стилистическую ошибку.
Вообще-то, я могла бы и хотела написать Вам, что именно возмутило меня в Ваших словах об оставлении детей в машине и еще кое о чем. Но теперь меня коробит при одной мысли о том, что в ответ на реальную трагическую историю безмозглый теоретик-тролль по ту сторону монитора будет пытаться защитить свои лишенные разума и логики выпады собственным мифическим опытом в области литературного стиля.
Всего доброго, я предпочитаю не связываться с глупыми упертыми людьми (я вообще предпочитаю не ввязываться, но меня тронуло, мне было, что рассказать по теме.....)
Вообще-то, я могла бы и хотела написать Вам, что именно возмутило меня в Ваших словах об оставлении детей в машине и еще кое о чем. Но теперь меня коробит при одной мысли о том, что в ответ на реальную трагическую историю безмозглый теоретик-тролль по ту сторону монитора будет пытаться защитить свои лишенные разума и логики выпады собственным мифическим опытом в области литературного стиля.
Всего доброго, я предпочитаю не связываться с глупыми упертыми людьми (я вообще предпочитаю не ввязываться, но меня тронуло, мне было, что рассказать по теме.....)
Ответить
Оль, сама к вам ломиться не буду... но если захотите обсудить тему, пишите в личку. Мне было бы интересно.
Ответить
И заглядывайте почаще в форум "Автомобили". Узнаете, сколько детей и как часто выбегают на проезжую часть, чтобы потом не писать "Ну да, конечно, не допустить вылезания детей на проезжую часть - это так неимоверно трудно, куда деваться". И это при родителях, просто гуляющих рядом, а не занятых автомобилем.
Ответить
То, что дети выбегают на проезжую часть - говорит о том, что у этих детей родители - раздолбаи, а не то, что этих детей надо запирать в машине (сажать на поводок и тп).
Ответить
Есть родители-раздолбаи. А есть гипершустрые дети Совсем недавно мамы в "Автомобилях" на таких (своих!) жаловались - всегда только за руку, всегда заблокированные двери...
Ответить
Даже гипершустрый ребенок слабее любого взрослого, чтоб этот взрослый не смог на ребенка воздействовать.
Разве что взрослому пофиг на последствия.
Разве что взрослому пофиг на последствия.
Ответить
Ситуация: один родитель сидит за рулем машины, другой - толкает ее. Где должен быть ребенок?
Ответить
40
+миллион!!! В данном случае грубое нарушение эксплуатации автомобиля привело к гибели людей. И еще большая трагедия в том, что этими людьми оказались дети(((
Случай нельзя сравнивать с оставлением детей в машине на стоянке.
Случай нельзя сравнивать с оставлением детей в машине на стоянке.
Ответить
Согласна. Очевидно же, что в в случае с прудом не уследили за машиной. а в случаях с парковками - не уследили за детьми. Абсолютно разные ситуации.
Евским клушам дай только услышать слово "ребенок". Онажематери...
Евским клушам дай только услышать слово "ребенок". Онажематери...
Ответить
Немного не так... Точнее, то, что вы написали - это "очень грубо говоря". Я же пишу о ГЛАВНОЙ ошибке - оставили машину без водителя. Безусловно, в том, что оставив машину без водителя, там оставили детей - это тоже ошибка. То есть тоже не уследили за детьми. Но просто будь там водитель, людей нельзя было бы обвинить в том, что дети оставлены в машине. Это нормально и в большинстве случаев правильно - толкать машину с детьми в ней. А в случаях с парковками другое - там никаких "it depends" нет. Нельзя детей оставлять в машине на парковке и точка.
Ответить
она может проделать это с тем же успехом и когда дети в машине не одни. на эту ситуацию, к сожалению не повлияешь
Ответить
ну вы сравнили, извините... ни в коем случае не оправдываю родителей, котрые бросают малышей без присмотра, но не надо бури в стакане воды. отойти на 10 метров на 3 минуты не допустимо?
Ответить
На стоянке около гипермаркета вряд ли получится отлучится на 2-3 минуты.
Ответить
И я не раз оставляла на несколько минут ребенка в машине, правда на солнцепеке - никогда. Специально ищу место в тени, открываю окна с двух сторон, и быстро туда-обратно. Будить ребенка ради минутной вылазки из машины не хочется.
Ответить
и я оставляла. Мне надо на 5 минут выскочить, ребенок уснул. открывала окна и бегом по своим 5-минутным делам. Правда, дело не в жару было. Тем более, ваш муж через 20 минут уже машины не увидел. Может, они вернулись тоже совсем не надолго. Прям, милицию, полицию, отдел опеки.....
Ответить
считаю ненормальным. У меня тоже муж учудил. Я в больнице лежала, а он потом уже рассказал что оставлял дочку в машине 2 раза - добежать купить фруктов. Ей 5 лет почти, и то я в шоке была- мало ли что может случится?! Вроде дошло до него. Ни в коем случае такого нельзя допускать, тем более с маленьким, на жаре, ппц.
Ответить
50
Мы изредка оставляли/оставляем ребенка в машине в подобном случае, если отходим на перекур, ребенок находится в прямой видимости. При этом видели как люди, заметив ребенка, удивляются, но по сторонам никто не оглядывается в поиске родителей, которые, возможно, и в вашем случае находились рядом.
Ответить
Я позавчера на стоянке ОБИ устроила. Вылезаю из машины-боковым зрением что-то не нравится. Смотрю-ба, в паркетничке рядом ребенок,пристегнутый в автокресле. Явно не бодр и весел.Мож я и сука,но для начала охрану позвала,обьявили по громкой связи "владелец автомобиля такого-то"...,фиг кто подошел. В общем вызвали милицию. Ребенок реально вареный был, глазки такие полусонные,потный весь,аж текло. И красное лицо. Кое как опустили стекло,я уехала,сказали ждут 5 минут и разбивать будут. Как понимаете да,я считаю это нормальным и правильным. С обязательным взятием на заметку органами опеки данного родителя. Если что-у меня 2,и одна с ними езжу часто.
Ответить
Молодец, что мимо не прошли. Я бы сразу звонила и ментам и к охране бы пошла, потому что они без милиции машину не вскроют все равно.
Ответить
почему у вас даже возникает мысль что "может быть я и сука".Вы сделали все правильно.Сука тот,кто не прореагировал бы.
Ответить
я бы вас поправила.Сука тот,кто оставил ребенка в машине
Ответить
в подобном случае я обратилась к девушкам "стойки информации" и просила сообщить по громкой связи о запертом ребенке в машине, т.к. он еще и плакал:(
Ответить
ето не нормально однозначно.Я летом была в россии,не москва,так вот,шла мимо аптеки,стоит коляска,никого рядом нет.Я посмотрела издалека-ребенок лежит,лежал в люльке,значит месяцев до 6.Я была в шоке,как можно оставить такую кроху одну.Не поверите,я стояла в 5 шагах от коляски и ждала мать,не смогла пойти дальше,рядом с аптекой дорога,остановись,ребенка в машину и поминай лихом.Маме мягко сказала потом ,что я своих детей никогда не оставляла без присмотра,и ей того пожелала.
Ответить
Моя мать однажды пошла со мной в булоШную, мне ыбло 3 месяца, ей 20 лет, она говорит что я постоянно орала-она не высыпалась...Так вот пошла она в булоШную, упила хлеба вышла из булочной и пошла домой. На полпути очнулась, что кого-то забыла у булочной :) НО тогда времена были проще что ли... Это начало семидесятых.
Ответить
комментировать не буду,дело не в семидесятых,дело в маме.если бы ето была не ваша мама,то прокомментировала бы,а так....воздержусь
Ответить
60
Детей одних в машине оставлять нельзя, нив каком возрасте, ни в какую погоду!
Первый пример: кто помнит случай в США? Где нерадивый папаша оставил ребенка в машине, мальчик умер от перегрева.
Второй пример моих знакомых: вез папа дочку 8 лет домой, тормознул у видео проката, пока он типа быстренько бежал сдавать видео, машину вместе с дочкой угнали. Мужику повезло, дочку чуть подальше высадили.
Первый пример: кто помнит случай в США? Где нерадивый папаша оставил ребенка в машине, мальчик умер от перегрева.
Второй пример моих знакомых: вез папа дочку 8 лет домой, тормознул у видео проката, пока он типа быстренько бежал сдавать видео, машину вместе с дочкой угнали. Мужику повезло, дочку чуть подальше высадили.
Ответить
И еще самый ужасный для меня пример последствий оставления детей одних это история о Максиме Абрамове из благовещенска. 3 дня рыдала, неделю пытаюсь до фонда дозвониться, и все никак!
Ответить
я тоже.
Ответить
в америке была такая тема с усыновленным в россии ребенком, который умер после такого сидения в машине в жару. на самом деле, в 30 градусов без кондея в машине сидеть и 5 минут не возможно, она нагревается адски, родители-уроды :(
Ответить
и я иногда оставляю в нашине на несколько минут.
Ответить
ну и дура.
Ответить
"умница" вы наша. Вы когда - нибудь сами сидели в запертой машине ? В какой - то момент концентрация кислорода в ней серъезно падает. Становится трудно дышать. Я это испытала на себе, еще в пасмурную погоду межсезонья. А что происходи внутри при +30-ти градусной жаре - мне даже представить страшно. Равносильно пытке.
Ответить
5 минут нельзя посидеть в машине с открытыми щелями в окнах? если мне нужно выйти к банкомату, я должна будить спящего ребенка? да вы сбрендили тут все
Ответить
Открытые щели, ха-ха! Я в электричке сейчас езжу со всеми открытыми окнами (ну та часть, которая открывается), и то на полном ходу никакого движения воздуха нет, духота ужасная и жара. А вы говорите про какие-то щели :(
Ответить
70
я где-то писала про сейчас?
Ответить
Да не обращайте внимания на здешних клуш, подумаешь, если что, нового себе ребеночка родите, бог дал, как говорится, бог взял. Согласна с Вами на все сто. Ребенка можно родить, а деньги потерянные не вернешь.
(вобщем держу за вас кулачки)
(вобщем держу за вас кулачки)
Ответить
А если за это время в вашу машину врежется другая, может так быть?
Ответить
а если врежется в то время, когда я в машине?
Ответить
Тогда Вы хоть будете в машине с ребенком и сможете ему первую помощь оказать.
Ответить
а если и меня в машине прихлопнет? а если я снаружи буду, то точно смогу оказать первую помощь :) глупости все это - если бы да кабы. на парковке я не оставляю ребенка в машине. около банка или около цветочного ларька - могу. моему ребенку 5 лет, маленького не оставляла, боялась, что расплачется, если проснется без меня
Ответить
Вы правда не знаете случаев даже в славной Москве про угоны и аварии с машинами,из которых взрослый вышел "на 5 минут", а ребенка оставил? Собстно да, мож у вас фертильность прет-тогда верно, родите еще.
Ответить
а вот прикиньте, что у банкомата вас стучат по голове, когда вы деньги забираете. Злоумышленники. Или солнечный удар, например. Вы теряете сознание. Вас забирает скорая. И что в это время в вашей ЗАКРЫТОЙ машине происходит? И никто, кроме вас, не знает, что у вас там ребенок. И открыть он не может. И криков не слышно. Пять минут это не всегда пять минут.
Ответить
а прикиньте, вы сидите в машине, в окно засовывают пистолет, ваш вышвыривают из машины, и машина с ребенком уезжает. вы думаете, в этом случае с ребенком бкдет что-то хорошее? или такая ситуация менее вероятна?
Ответить
80
такая- менее. В машину с ребенком или собакой мало кто полезет, а по башке стукнуть у банкомата -гораздо проще.
Кроме того, в ситуации, когда мать сидит в машине и ее оттуда вышвыривают, нет вины матери, это СУДЬБА. А в оставлении ребенка в машине на солнцепеке -вина прямая.
Кроме того, в ситуации, когда мать сидит в машине и ее оттуда вышвыривают, нет вины матери, это СУДЬБА. А в оставлении ребенка в машине на солнцепеке -вина прямая.
Ответить
в таких случаях или машину похитители бросают или ребенка высаживают. Таких случаев было предостаточно за последние пару лет. С ребенком машины сознательно НЕ воруют, ибо это уже другая статья, гораздо более серьезная.
Хотя о чем это я? Вам же на собственного ребенка наплевать.
Хотя о чем это я? Вам же на собственного ребенка наплевать.
Ответить
Последнее время постоянно приходится мотаться по магазинам с ребенком (9 мес.). Никогда не оставляю его в машине, даже на минутку. Оставленная на 10 минут на солнце машина прогревается как сковородка, даже садиться в машину пытка, про СИДЕТЬ даже пять минут и вообще не говорю. Своего вытаскиваю чтоб проветрился. Очень хорошо помню случай в Америке (почему-то очень близко к сердцу его приняла), как усыновленный из России ребенок 2-х лет погиб в машине - его приемный отец просто забыл про него и ушел на несколько часов! Какая ужасная смерть! Даже представить страшно, как мучился ребенок перед смертью.
Ответить
Абсолютно согласна. Опасно оставлять даже на 2 минуты. Лень родительская может стоить ребенку жизни. К сожалению у нас в Америке каждое лето погибает несколько детей оставленных в машине. Иногда тоже, как выше пишут, не хотелось будить, а иногда как в случае с усыновленным ребенком из России - его попросту забыли в машине. У нас по телеку все время говорят НЕЛьЗЯ оставлять детей и животных в машине летом даже с приоткрутыми окнами. Если вы увидели ребенка в машине одного - немедленно звоните 911.
Ответить
А у нас (Голландия) не то что детей даже животних так нельзя оставлять. И надо сразу звонить в политсию, те приедут и никиго дожидаться не будут сразу разобьют окно, а владелçу потом есче долго придется обьйаснятся с властями.
Ответить
в германии так же,можно смело звонить в полицию,если собака оставлена надолго в машине и ей реально плохо.
Ответить
у нас (Испания) тоже часто такое летом случается ((( причем родители с виду вполне приличные люди.. никогда не забуду случай как один раз вот так близнецов оставили, которых очень долго не могли родить, и другой случай как один папаша, вот так вышел из машины и забыл достать ребенка, т.к. был уставший очень, повез ребенка в сад, и забыл, прямиком поехал на работу... и вышел около офиса на весь день. также помню случай, как мать вышла, а двое детей (больших уже) нашли зажигалку в бардачке... и все ((
у нас каждый такой случай показывают по телеку, наверное потому народ, видя как убиваются родители, реальные, а не из выдумок-страшилок, более сознательный и четко знает, что ни в машине, ни одних дома детей оставлять нельзя!
у нас каждый такой случай показывают по телеку, наверное потому народ, видя как убиваются родители, реальные, а не из выдумок-страшилок, более сознательный и четко знает, что ни в машине, ни одних дома детей оставлять нельзя!
Ответить
Я не представляю, как можно ЗАБЫТЬ ребенка?
Я могу забыть мобильный или там вещь какую, но ребенка-то как?
Такие случаи "забывания" расцениваю как преднамеренное и осознанное убийство!
Я могу забыть мобильный или там вещь какую, но ребенка-то как?
Такие случаи "забывания" расцениваю как преднамеренное и осознанное убийство!
Ответить
Да я тоже не могу подобное понять, но случается и даже чаще чем нам кажется. Сейчас вот пыталась найти статистику, но не нашла. Зато есть советы родителям оставлять сумочку или кошелек или что-то еще на полу на заднем сидение чтобы когда выходили из машины обязательно открыли задние двери и не забыли ребенка если ребенок тихонько спит в машине.
У нас после нескольких случаев когда спящих детей забывали в школьных автобусах теперь обязуют водетелей или сопровождающих пройтись по всему автобусу и проверить на наличие забытых детей.
У нас после нескольких случаев когда спящих детей забывали в школьных автобусах теперь обязуют водетелей или сопровождающих пройтись по всему автобусу и проверить на наличие забытых детей.
Ответить
Школьный автобус - это другое, там детей много и они -НЕ ТВОИ.
А вот как забыть своего ребенка в авто?! Да, нет не верю в "забывания", НЕ верю и все - это спланировано.
Ну вот Вы посадили ребенка в авто, приехали в магазин и так забылись в предвкушении шопинга, что рысью побежали в маркет?! ТАК бывает? или люди совсем тупые?
А вот как забыть своего ребенка в авто?! Да, нет не верю в "забывания", НЕ верю и все - это спланировано.
Ну вот Вы посадили ребенка в авто, приехали в магазин и так забылись в предвкушении шопинга, что рысью побежали в маркет?! ТАК бывает? или люди совсем тупые?
Ответить
90
Ну замотанные, задроченные может быть после бессонной ночи, а ребенок спит тихонько в карсите. Я вот пару раз ребенка забрасывала в садик когда маленькая была. Потом рысью на метро - на работу. И пару раз уже сижу в метро и вдруг - сердце в пятки - ГДЕ ЮЛьКА??. И след. мысль блииин я же ее уже в сад отвела. :-)
Ответить
в маркет не знаю, но, когда на работу еду, я что угодно могу забыть. недавно вот ехала, вообще не помню, какой дорогой. только что была дома, задумалась, и уже бац! - на работе. авторилот работает, а осознанные действия совоершить бы не смогла
Ответить
ну, пока не случалось, но вполне допускаю, что такое может происходить неумышленно ( особенно с молодыми папами
Ответить
в ИКЕЕ регулярно слышу тщетные призывы типа: "родители Луки и Анисьи (условно, хотя и такое было) пожалуйста срочно заберите своих детей из игровой комнаты" - по фигу дым! (((( родители знай себе гуляют. а потом ещё предъявляют претензии аниматорам (((
Ответить
Откуда вы-то знаете, что "предъявляют претензии аниматорам"? вы там аниматором работаете?
п.с. вот и имена Лука и Анисья вам уже не угодили...
как ж вы мир ненавидите,мда
п.с. вот и имена Лука и Анисья вам уже не угодили...
как ж вы мир ненавидите,мда
Ответить
Луку и Анисью я лично слышала и порадовалась за родителей с фантазией. а тема про претензии была где-то здесь же.
что-то вам везде ненависть мерещится. похоже, это чувство вызывает ваш живейший интерес. или занимает так много места в жизни?
что-то вам везде ненависть мерещится. похоже, это чувство вызывает ваш живейший интерес. или занимает так много места в жизни?
Ответить
Вы прямо чудо-очевидец. Сколько ни была в Икее (а бываю я там реально часто), никогда не говорят "срочно заберите". Всегда там объявляют ПРОСЬБУ подойти к игровой комнате. Причины для этого могут быть самыми разными. И, поскольку, магазин большой, родители могут не сразу подойти. Я не исключаю случаев безалаберного "подкидывания" ребенков в игровую комнату Икею, но опять же это НЕ является правилом.
Ответить
100
Не ну здесь-то в чем ужОс? Некрасиво, конечно, там, где предусмотрено оставлять детей на час, занимать игровую комнату своими детьми дольше положенного времени ажно на 15 минут. Но к безопасности детей это не имеет отношения.
Ответить
Там все просто. По идее по правилам,если оставляешь ребенка в игровой в Икее-за пределы Икеи выходить нельзя,так как обьявляют только по их внутренней связи,в Меге или Ашане никто их искать не будет. А зовут если ребенок просится или хочет в туалет. Никакого криминала.
Ответить
у них же туалет там есть. По крайней мере в Икее БД точно.
Ответить
Вот очень показательная статистика с количеством детей/ температурой/причинами по которым детей оставляли/забывали.
http://ggweather.com/heat/
http://ggweather.com/heat/
Ответить
можно-нельзя, че толку, случаи имеют место быть и не только как преднамеренное убийство (эээ... кто так преднамеренно будет убивать, не оставляя себе ни малейшего шанса на пометку "несчастный случай" в личном деле? как тут сказали - задроченные работой, уставшие; ребенок спал и не издавал никаких звуков.. я видела в репортаже черных от горя родителей, катающихся по асфальту.. такое горе невозможно сыграть.. уж они получили свое наказание за безалаберность с полна, всю жизнь жить с этим, хуже тюрмы...
как вывод, такие ужасы случаются даже непреднамеренно, а по сему, намерено оставлять ребенка в машине.... у меня знакомого в детстве еще ребенком угнали вместе с машиной припаркованной, правда выбросили в соседнем районе...
как вывод, такие ужасы случаются даже непреднамеренно, а по сему, намерено оставлять ребенка в машине.... у меня знакомого в детстве еще ребенком угнали вместе с машиной припаркованной, правда выбросили в соседнем районе...
Ответить
Это зомбо-роботы, повернутые на своей работе.
У меня обратная ситуация - постоянно езжу с ребенком, и если иногда еду одна в машине, забываю, что без ребенка, могу заговорить с ним, или приехав куда-нибудь, открываю заднюю дверь и в шоке "Где мой ребенок?"
У меня обратная ситуация - постоянно езжу с ребенком, и если иногда еду одна в машине, забываю, что без ребенка, могу заговорить с ним, или приехав куда-нибудь, открываю заднюю дверь и в шоке "Где мой ребенок?"
Ответить
что значит повернутые? многие становятся зомбо-роботами не по своему желанию, рада что Вы этого не понимаете
Ответить
Даже в страшном сне не могу представить, чтобы оставить хоть на минуту, а у меня их двое.
Ответить
это ужасная преступная безолаберность взрослых.
никакие банкоматы и прочие "минуточки" никого не оправдают никогда. ни на заправке, ни в банкомат, ничто не должно заставить родителя оставить ребенка в машине.
никакие банкоматы и прочие "минуточки" никого не оправдают никогда. ни на заправке, ни в банкомат, ничто не должно заставить родителя оставить ребенка в машине.
Ответить
да в такую жару и собаку-то не оставишь, а уж чтобы младенца! ужас!
вот, кстати, пример для мамочек из соседнего топа, таскающих двухнедельных младенцев в гипермаркеты. а на меня ещё набрасывались (((
вот, кстати, пример для мамочек из соседнего топа, таскающих двухнедельных младенцев в гипермаркеты. а на меня ещё набрасывались (((
Ответить
110
в том, что не место младенцам в таких местах. а то сначала грудью кормят в торговом зале, а потом оставляют поспать в раскалённой машине (((
действия одного порядка.
действия одного порядка.
Ответить
Вы и здесь продолжаете в одну кучу все смешивать. Там кормление и вывалившиеся на обозрение всем сиськи. И здесь - если взяли двухнедельного ребенка с собой, значит оставляют в раскаленной машине. У вас иные картины никак не складываются в голове?
Ответить
щас, немного терпения и мы дойдем до голых сисек и ормления в обществнных местах.
Просто тот топ плавно перетечет в этот :)))
Просто тот топ плавно перетечет в этот :)))
Ответить
наоборот, картина вполне гармоничная: всё не к месту (((
( кстати, чтобы завершить тему сисек, ещё раз повторю: гипермаркеты и прочие подобные места - не место для кормления грудью, хоть с вываливанием, хоть без. dixi!
( кстати, чтобы завершить тему сисек, ещё раз повторю: гипермаркеты и прочие подобные места - не место для кормления грудью, хоть с вываливанием, хоть без. dixi!
Ответить
Гармоничная!? kannabesh, у вас настолько перекошенный взгляд на некоторые вещи, что это даже ограниченностью не назовешь.
Ответить
дазарадибога, это смотря откуда наблюдать )))
а относительно ограниченности - ну, давайте не будем, хорошо? ))) не хотелось бы пускать в ход тяжёлую артиллерию )))
так что оставайтесь при своём мнении, мне это жить не мешает )))
а относительно ограниченности - ну, давайте не будем, хорошо? ))) не хотелось бы пускать в ход тяжёлую артиллерию )))
так что оставайтесь при своём мнении, мне это жить не мешает )))
Ответить
Вся ваша "тяжелая артиллерия" давно известна:) Мастер вы ежиков запугивать...
И, разумеется, я останусь при своем мнении.
И, разумеется, я останусь при своем мнении.
Ответить
120
То есть покормить ребенка и оставить в машине - ОДНО и то же?!
у вас с головой и прямь плохо...
у вас с головой и прямь плохо...
Ответить
Ага, покормила, потом метнулась на стоянку, засунула ребенка в машину, и бегом на шоппинг. Потом опять вынула, покормила, засунула, и опять на шоппинг. очень логично. Для некоторых.
Ответить
сорри,а куда девацца щасливым матерям грудничков,которые живут сам на сам?То есть больше некому съездить за харчами или еще куда.Когда у меня была такая ситуевина,я ездила в магазин реал,там есть комната для кормления и переодевания грудников(респект владельцам магаза)В машине я никогда никого не оставляла,в комнате с аниматорами тоже,но вот по командировкам и своим делам детей вожу постоянно.
Ответить
респект владельцам магаза и респект мамам, которые умеют пользоваться комнатами для кормления.
Ответить
Как всегда - ответ по теме. Сказать нечего-ляпнули прописную истину. И опять умнее всех:crazy
Ответить
Т.е. вы уверены, что оставляют в машине детей те и только те, кто кормит грудью в общественном месте? И ни одного искусственника?
Ответить
Накормить ребёнка и убить его - для Вас действия одного порядка? O_O
Ответить
О, снова камень в мой огород? Так, я двухнедельного не в маркет таскала, а на Красную Площадь - помнится, это вас больше всего задело :)))))))
Ответить
спасибо, у меня с памятью всё в порядке. а действия ваш меня не задели, а просто вызвали естественное недоумение кстати, в моём посте не было ни слова про Красную площадь, вы не заметили?
страдаете от отсутствия внимания к своей скромной персоне? )))))
страдаете от отсутствия внимания к своей скромной персоне? )))))
Ответить
130
от морщин бог миловал разве что есть немного тех, что от смеха )))
а в этом топе я лично к вам и не обращалась, насколько я помню. у вас мания преследования? или переоценка собственной значимости?))))
а в этом топе я лично к вам и не обращалась, насколько я помню. у вас мания преследования? или переоценка собственной значимости?))))
Ответить
"в том, что не место младенцам в таких местах. а то сначала грудью кормят в торговом зале, а потом оставляют поспать в раскалённой машине" - было сказано нам всем в назидание.
Обратите внимание, что здесь речь как раз не о младенцах, а о детках постраше, которых оставляют в машине папы или вон о школьном автобусе...
У вас все смешалось в одну кучу.
Обратите внимание, что здесь речь как раз не о младенцах, а о детках постраше, которых оставляют в машине папы или вон о школьном автобусе...
У вас все смешалось в одну кучу.
Ответить
"увидел машину с приоткрытыми окнами в которой в кресле спал ребенок грудного возраста (до года)" - цитата из заглавного топа. какие автобусы?
извините, но не в первый раз вы заставляете меня усомниться в вашей способности сконцентрироваться и сформулировать свою мысль (((
извините, но не в первый раз вы заставляете меня усомниться в вашей способности сконцентрироваться и сформулировать свою мысль (((
Ответить
и еще - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
так что о своей невнимательности переживайте
так что о своей невнимательности переживайте
Ответить
научитесь прежде ссылки давать )))) к чему мне весь раздел?
хотя, сейчас можете не утруждаться. тренируйтесь на кошках ))))
хотя, сейчас можете не утруждаться. тренируйтесь на кошках ))))
Ответить
да, маху дала :)
вам лично, чтобы не напрягаться - разговор идет о ДЕТЯХ вообще, а не о грудных в частности.
Вы же все мешаете в одну кучу - складывается впечатление, что с детьми никуда нельзя, ни с большими, ни с мелкими.
вам лично, чтобы не напрягаться - разговор идет о ДЕТЯХ вообще, а не о грудных в частности.
Вы же все мешаете в одну кучу - складывается впечатление, что с детьми никуда нельзя, ни с большими, ни с мелкими.
Ответить
140
Буквально вчера шла через стоянку крупного ТЦ (Москва), там стояла "мамаша" у входа в ТЦ, а в 50 метрах от нее гулял малыш (года полтора), я смотрю: малыш удаляется от мамашки, а она стоит да курит. Естествено, из-за угла вылетела машина. Как водитель успел затормозить, я не знаю. Колеса визжали. Только тогда мамаша сдвинулась с места и забрала ребенка. Я не удержалась и кинула фразу: Ну как можно так ребенка оставлять на стоянке одного?? Получила ответ: Тебя забыла спросить...
Ответить
Почему Вы не кинулись за малышом сразу как увидели? Ждали пока его раздавят, чтобы позлорадствовать над нерадивой матерью?
Ответить
Потому что я шла не прям мимо малыша, чуть поодаль. И потому что мать все равно бы отшила, как и ответила мне.
Ответить
такой матери по @балу, да так что б сигарета до самой жопы провалилась!
Ответить
Ха! У нас это серые будни! Визг тормозов и чей-то крик "чей ребенок?" благо это двор и машины на малых скоростях едут. Мамашки реагируют только на эту сокровенную фразу, пока нет шума значит с ребенком типа все ок!
Ответить
Водителям пора возить с собой кувалду, чтоб учить таких мамаш!
Ответить
Визг тормозов на малых скоростях?
Ответить
Помнится одна такая на минуточку за хлебом выбежала рядом с домом, а двоих детей оставила дома спать маленьких. И попала под машину. Что было с детьми, когда их обнаружили в кроватках через месяц догадываетесь?
Я даже до банкомата не хожу без ребенка, если спит, заеду позже, а так беру всегда с собой. Никогда не возникало ситуации, в которой хоть умри, но необходимо оставить малыша в машине. Потому что таких ситуаций не бывает. Это все безолаберность.
Я даже до банкомата не хожу без ребенка, если спит, заеду позже, а так беру всегда с собой. Никогда не возникало ситуации, в которой хоть умри, но необходимо оставить малыша в машине. Потому что таких ситуаций не бывает. Это все безолаберность.
Ответить
Что-то у вас всех с памятью... мамаша работала на трассе, а дети опоенные спали.
Ответить
У меня подруга оставляет, и меня считает курицей, раз я не считаю это ненормальным. Говорит, что ты над ними трясешься, о себе тоже надо думать.
Эти люди нас еще учат.
Эти люди нас еще учат.
Ответить
150
Расскажите ей тогда историю Егора Нисевича и его мамы.
Ответить
Не, у нее мантра "невозможноже отвсегооградить". То есть живи, как тебе удобно, авось пронесет.
Ответить
а кто это?
Ответить
Мне приходится по магазинам мотаться с ребенком. Про оставление в машине "поспать" и речи не может идти и он мужественно тусит в магазинах. Как-то муж приехал пораньше и остался посидеть с сыном дома, пока я сгоняю в магазин за новыми босоножками. Ну съездила я в один магазин, во второй (в пределах нашего района), подъезжаю к третьему магазину, паркуюсь, глушу машину и поворачиваюсь посмотреть спит ли деть. А деть естественно отсутствует. У меня шок. Куда делся, неужели я его забыла в каком-то магазине? Девы, у меня реально случился ступор. Крик в горле стоит, слезы на глазах, а пошевелиться не могу от ужаса. Вообщем пипец. И тут до меня доходит, что он остался дома с папой. Из машины я выползала с истерическим хохотом. Народ шарахался.
Вот, блин, как бывает...
Вот, блин, как бывает...
Ответить
перегрелась,да и мамкин "инстинкт рулит".
Ответить
То же самое! Еду, песенки пою, сказки по ролям рассказываю, ПДД комментирую, поворачиваюсь- детей нет! Пол-литра адреналина получила, пока сообразила, что они у бабушки остались)))
Ответить
Я уже выше писала, что у меня частенько такая херня происходит. Крыша едет конкретно. "Как ты там, моя радость?" и смотрю в зеркало заднего вида, а ребенка НЕТ!!! Или открываю заднюю дверь, а там пусто, резко все опускается внутри, такое чувство жуткое... А потом как будто из глубины вынырнул - блиин, он же дома!
Ответить
честно, ни разу такого не видела:) по магазинам езжу много, машину всегда на стоянках оставляю магазинных, детей оставленных в машине без присмотра ни разу не видела
Ответить
http://diapazon.kz/aktobe/aktobe-details/4049-sgorela-mashina-s-2-letnim-rebjonkom.html? это у нас в городе, 2 года назад. Мальчик умер(((((
Ответить
В прошлом году, август, жарища - помните наверное...
Поехали поздно вечером на дачу, по пути остановились в гипермарткете за продуктами, так вот на парковке стоит машина с приоткрытыми окнами, там сидят 3 ребенка, самому старшему лет 7, и ревут белугой... Время около 11 вечера. Подхожу спрашиваю что случилось и где родители, они на взрыд говорят, что мама и папа пошли в магазин уже очень давно, их нет и им страшно. Пока выяснила как зовут родителей и записывала номер машины, чтобы через громкую связь разыскать их, они нарисовались с огромной телегой, и что меня удивило - в приподнятом настроении, с улыбкой на лице и не пониманием почему дети плачут...
Поехали поздно вечером на дачу, по пути остановились в гипермарткете за продуктами, так вот на парковке стоит машина с приоткрытыми окнами, там сидят 3 ребенка, самому старшему лет 7, и ревут белугой... Время около 11 вечера. Подхожу спрашиваю что случилось и где родители, они на взрыд говорят, что мама и папа пошли в магазин уже очень давно, их нет и им страшно. Пока выяснила как зовут родителей и записывала номер машины, чтобы через громкую связь разыскать их, они нарисовались с огромной телегой, и что меня удивило - в приподнятом настроении, с улыбкой на лице и не пониманием почему дети плачут...
Ответить
160
Вот тоже сразу про эту идиотку вспомнила, опередили)
Ответить
ужас какой! посмотрела видео.....но сама, повторюсь, ни разу не видела детей на стоянках в машинах. теперь буду обращать внимание на всякий случай...
Ответить
А как Вам мамашки, которые кормят детей грудью во время управлеиня автомобилем? Я думала такого не бывает...ан нет
Ответить
Случай, о которм речь проис ходил на автотрассе :( мамашка сама об этом рассказывала :(
Ответить
а не помните случайно, что за машина была?
Ответить
Я так машину с собакой не оставлю, а уж с ребенком :( За границей бы родительских прав за это лишили.
Ответить
170
У меня двое. И тоже мотаемся с ними по делам, т.к не с кем оставить. Если кто-то спит из детей, то в нужные места идет либо муж, либо я, оставшийся караулит спящего/спящих. Есть у меня знакомые, которые оставляют своего ребенка в детской комнате в Золотом Вавилоне, та, которая в Окее, и бродят по всем магазинам. Вот ей богу, я не смогу оставить там детей. Хоть с нашими и пытка ходить по магазинам, но мы уже привыкли и придумали отвлекалочки для них. Ну в общем, дети всегда при нас.
Ответить