Навеяло темой "сдала девочек милиции"
Еду в воскресенье в метро. На Сретенском бульваре в вагон заходят молодая женщина и девочка лет 4 (обе неславянской, простите за некорректность, внешности). У женщины аккордеон и сумка. На Чкаловской они встают, девочка берет пакет, женщина играет, идут по вагону, собирают деньги.
Я позвонила в милицию (к сожалению, по 002, а не в спец. отделение по метро), объяснила ситуацию, сказала, на каком сейчас перегоне поезд. Обещали передать в то позразделение, которое в метро работает. Не знаю, передали или нет. Народ в метро смотрел на меня очень странно.
Собственно вопрос. Если предположить, что милиция действительно среагировала, их забрали в отделение, а девочку отправили в приемник-распределитель (я не сильна в терминологии, поэтому не знаю точно, как это называется). Девочке там будет лучше, чем с этой женщиной (наверное, мамой)? Или правильнее было бы оставить все как есть?
ЗЫ. Я бы в любом случае позвонила в милицию (что, собственно и делаю, если вижу попрошаек с детьми). Интересно мнение евской общественности.
Я как-то сдала попрошайку с младенцем. У нее только документы проверили, что ребенок действительно ее, и отпустили.
Так вот, что бы сдать ее, мне пришлось за ней бегать около получаса и мешать милостыню собирать, пока она сама не пошла на выход, где менты стояли. Я их буквально заставила ее проводить в отделение. Практически угрозами. Там протокол составили и ее отпустили. Всё.
На устные просьбы и жалобы скорей всего никто даже не среагирует.
Наверное они ооочень удивились когда вы им позвонили, потому что вряд ли граждане им по таким случаям звонят.
Вообще, согласна с Вами, ненормально, когда в современном обществе нужно постоянно быть на стрёме и самостоятельно отстаивать закон и порядок. И это кому-то пришло в голову номинировать нашего правителя за демократические достижения, экономическое процветание и стабильность, тьфу ( это я про "Квадригу" и ВВП вспомнила)
Например, моя семья сталкивалась с судебным и милицейским произволом, и мы вовсе не виноваты в том, что он есть. Устали от бодания ужасно, так, что в итоге забили. Теперь воюю с системой медицинского обслуживания населения, тоже ввязалась в это с заранее унылым настроем.
Вот правитель постучал башмаком, мол даёшь Ладу-Калину, а какого фига он на иномарках продолжает ездить. От них родимых всё и спускается дальше вниз
"Если коротко- обращайтесь в милицию и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДАВАЙТЕ.." (с)
автор, вы всё правильно сделали