Мечты. У кого так бывает?
Очень часто бывает, о чем мечтаю - сбывается.
В первом классе появилась у меня новая подружка, она с родителями только из Японии из командировки длительной прилетели, и ходила я к ней в гости! Это восьмидесятые годы, дома была нищета, как впрочем у многих, а у нее такое все красивое, и мебель и квартира.
И стала я себе представлять, что живу в такой квартире! 15 лет мечтала и в итоге купили такую же квартиру, просто случайно!
Мечтала в восьмом классе о машине, красной восьмерке. Вышла замуж и у мужа такая машина.
Устроилась на работу и вспомнила, что несколько лет назад часто ходила мимо этого дома, где работаю, и просто мысль промелькнула, как здорово здесь работать и на окна смотрела второго этажа. Именно там мое рабочее место.
Таких случаев очень много. А у вас?
И что-то как-то мечты ни разу не сбылись :-)
Причем все это я себе мечтала в подробностях, и практически все в деталях сошлось.
Надо еще о чем-нибудь помечтать :-)
:)
Еси че, я тоже могу 500 отложить за полгода и на жизнь поболее 100 тыр останется. Но о ЗП 300 тыр тоже мечтаю отчаянно. Хотя... Чего мелочиться... Помечтаю о 500 тыр и новый квартире 140 метров на халяву в придачу. С ремонтом. Рядом с метро. В хорошем районе.
Например: как-то много лет назад шла со знакомым. И встретился нам его сослуживец (мне незнакомый). Остановились, мой знакомый с сослуживцем пообщались небольшое время и мы дальше пошли, а он в свою сторону. Он мне не понравился! Был женат к тому же (правда в стадии предразвода, о чем я не знала). Но почему-то промелькнула мысль "а ведь будет моим мужем" (у меня был жених на тот момент). Больше не виделись-не слышались с ним, забыла его напрочь. Через несколько лет заново знакомимся в компании общих знакомых и через пару месяцев он становится моим мужем. Причем я не сразу даже вспомнила ту первую нашу встречу. Но, уже будучи женатыми, он мне сказал, что мы уже знакомились и что он тогда подумал "какая красивая, вот бы мне такую жену". Тогда я и вспомнила ту встречу в подробностях и мысль свою шальную). Видимо наши мысли перехлестнулись тогда и в небесную канцелярию попали)).
А второй случай, который помню: строили у нас в городе новый дом. Со свободной планировкой, тогда это была диковинка). И каждый раз проезжая мимо этого дома, думала: вот бы попасть туда, чтобы посмотреть, как там внутри, что за квартиры такие со свободной планировкой, как бы внутрь пробраться... Через несколько лет совершенно случайно стали жить именно в этом доме).
Кстати, вот подумала, что и хорошо, что некоторые мечты не сбываются. Вот я, помнится, в юные годы мечтала в Афган воевать отправиться :mda . И, думаю, не мало "неумных" мечт у меня было юные годы)).
Короче, живу я там. Аккурат в этом городе. Не нарочно вышло ;-).
А ещё у меня есть в голове образы мест, в которых я никогда не была и не могла быть, с чётким ощущением - моё. Знакомое до боли. Дом. И вот самое невероятное - это когда НАХОДИШЬ эти места в реальной жизни. Волшебные сны наяву :-). Доставляет нешуточно :-).
По своей работе делаю мониторинг зарплат для поиска себе сотрудника и натыкаюсь на вакансию, которая написана про меня, поездки, английский и т.п. Иду на собеседование и меня в этот же день берут на новую работу.