27
Научите!!!
Люди, научите гладить кофты без стрелок на рукавах! Пожалуйста! Опишите процесс.
Свернуть
Ответить
а заодно пользоваться интернетом научить надо?
http://www.youtube.com/watch?v=8mDX3pFyJWY
http://www.youtube.com/watch?v=8mDX3pFyJWY
Ответить
У этой тёти с Вашего видео профессиональный утюжильный стол с вакуумом, наддувом и подогревом, думаете, у автора такой же дома?
Автор, даже не имея рукавной колодки, можете просто сложить рукав пополам так, чтоб нижний шов оказался снизу посередине, и проутюжить эту чертову "стрелку", осторожно, чтоб не задеть сгибы и не получить новые стрелки А лучше купить колодку - много денег не стоит, но очень удобно, они сейчас почти все складные, много места не занимают.
Автор, даже не имея рукавной колодки, можете просто сложить рукав пополам так, чтоб нижний шов оказался снизу посередине, и проутюжить эту чертову "стрелку", осторожно, чтоб не задеть сгибы и не получить новые стрелки А лучше купить колодку - много денег не стоит, но очень удобно, они сейчас почти все складные, много места не занимают.
Ответить
Есть спец. рукав, но я им пользуюсь редко. Если нужно отгладить рукав без стрелок, разворачиваю и лЁгонько так прохожусь утюгом.
А, вообще, НЕНАВИЖУ ГЛАДИТЬ! У меня на ютюг аллергия! :sick4
А, вообще, НЕНАВИЖУ ГЛАДИТЬ! У меня на ютюг аллергия! :sick4
Ответить
а для рукавов доп.доски нет? тогда проглаживайте сверху рукава, потом по бокам, но складку сверху не утюжте. я так. получается.
Ответить
И я так. Я даже этой маленькой досочкой почти и не пользуюсь. Просто проглаживать не только переднюю часть и заднюю, но ещё и боковые:)
Ответить
я мечтаю о манекене с паром - надел не него рубашку, нажал кнопочку, рубашку паром растопырило под давлением и готово :) Ещё бы изобрели какую-нибудь штуку для скоростной глажки постельного белья
Ответить
ну так такие уже придуманы давно гладилки: такие здоровенные барабаны. туда засовываешь простынку - вжиииик - белье поглажено.
Ответить
да, но для домашних нужд таких нет. Например, есть отдел "утюги" - там утюги, а манекенов нет :(
Ответить
А я мечтаю о кастрюле, которая сама мешает то, что в ней готовится :-D Очень удобно, если блюдо долгоготовящееся. Причем знаю, что такую вроде изобрели, но вот чтобы продавали - не видела такого чуда еще :-D
Ответить
10
Купите се мультиварку :) И ниче мешать не нада:)
Ответить
зачем мечтать? прачечные еще не отменили вроде :) Я конечно домовитая, но ненавижу гладить!
Ответить
а прачечную отдавать гладить? носить, потом забирать? не гиморно?
Ответить
у мужа рядом с офисом прачечная и еще штук 10 по дороге с работы. У меня прямо в офисном здании, где у нас хорошие скидки на услуги. Геморроя не вижу.
Ответить
ну эт другой вопрос. Я домработнице плачу-кажется, дешевле, чем сдавать куда-то
Ответить
Ну, я периодически сдаю постели в прачечную - когда туристов много, а жара стоит - не нагладишься по 20 комплектов каждую неделю. Но, если честно, себе такое бельё я бы не постелила.
Во-первых, это запах. Я не знаю, в чём там дело, но по запаху всегда можно отличить "домашнее" бельё от прачечнойго.
А во-вторых, я когда руками глажу - каждую складочку, каждую смятинку выглаживаю. А там? Раз-раз, как замялось, так и прогладили. Все кантики, все уголки заглажены по-дурацки.
Я уж молчу про наволочки. Там та внутренняя часть, вообще, вся в складках.
так что, кому как. Мне прачечная не нравится:))))))))
ЗЫ. Я не умобольная, если чё:))) Просто в некоторых моментах черезчур брезгливая:)))
Во-первых, это запах. Я не знаю, в чём там дело, но по запаху всегда можно отличить "домашнее" бельё от прачечнойго.
А во-вторых, я когда руками глажу - каждую складочку, каждую смятинку выглаживаю. А там? Раз-раз, как замялось, так и прогладили. Все кантики, все уголки заглажены по-дурацки.
Я уж молчу про наволочки. Там та внутренняя часть, вообще, вся в складках.
так что, кому как. Мне прачечная не нравится:))))))))
ЗЫ. Я не умобольная, если чё:))) Просто в некоторых моментах черезчур брезгливая:)))
Ответить
*Мерзким шепотом*:-) И прищепки они там не сортируют... :tongue2 :tongue2 :tongue2
Ответить
Смешно ей! А у меня трагедия - я сёння как раз простыни наглаживала, так они у меня высохли перекошенными. Караул просто! Стала их складывать, а у меня уголки не совпадают. Взяла тайм-аут на раздумья: похерить всю работу по стирке-глажке и снова намочить-высушить-выгладить, или так сойдёт, гори оно всё синим пламенем:))))))))))))
Ответить
е ,у меня вот стирают "вкусно" ,и детское тож отдельно чем то "приятнопахнущим" .Я просто ненавижу гладить ,но гладят там тока постельное,иначе разоримся на прачке.Вот рубашка мужа висит и намекает че надо бы ее ..того...и рукава без стрелок..уфффф
Ответить
20
А у меня машинка стиральная Бош с защитой от сминания и я уже лет 10 постельное белье не глажу) Просто оно вынимается и развешивается очень аккуратненько и без гармошки и все замечательно!
Ответить
Так вроди у простыней рукавов нету? Али пропустила чё?:think
Ответить
не все читать научились.
Ответить
Зато есть Бош, при чем тут стрелки на рукавах? Вот у вас есть Бош без сминания? ;-):party2
Ответить
у меня Индезит и тоже не глажу белье,не мнет.
Ответить