31
Где грибы есть?
Очень хочется грибов. Пособирать, поесть ну и ваще)) По Савеловскому направлению может кто-нибудь что-то подсказать - куда б выехать? Раньше собирали в районе Трудовой, но теперь там все застроено и вытоптано. Много лет вообще не сувались никуда даже, так если по пути где-то останавливались и случайно находили- то да конечно. Дачи и деревни нет. Хочется организовать конкретный такой поход за грибами, но в проверенное место.
Свернуть
Ответить
если кто и сдаст грибное место, то вы туда имхо уже не успеете.
пс: раз не после дождика грибы идут?
пс: раз не после дождика грибы идут?
Ответить
в Голландии :-P
Ответить
и грЫбы тоже :)
Ответить
уже... мне кааааажеееетсаааааааа.... штааааа яяяааааа ужееее там :ups3
Ответить
10
А это точно по Савеловскому направлению?
Ответить
Я могу по савеловскому направлению подсказать. Значит так. Доезжаете до станции Сонково, ждете 3 часа автобуса, едете мееедленно, подпрыгивая на каждой кочке до Перетерья, там слезаете и идете пехом три км в сторону Коя. Там леса - зашибись! Грибов - море!! А главное - давно не ступала нога человека!
ушла, напевая "детство, детство ты куда ушло..."
ушла, напевая "детство, детство ты куда ушло..."
Ответить
Записала)) Обязательно метнусь, не найду грибов - так может хоть детство догоню))
Ответить
грибы чемпионы по накоплению солей тяжелых металлов!
размеры грибницы могут простираться на километры!
размеры грибницы могут простираться на километры!
Ответить
вредны оне...
Ответить
так вы не ешьте, оставьте храбрым! Ну и расскажите заодно, что у нас сейчас полезно, а то как по тв - все вредно, жрать ничего нельзя. Хоть бы одну передачу посвятили тому, что можно и нужно есть, черти))
Ответить
20
после дождей нужно ехать, сейчас их нет, а те что есть червивые, у нас лисички вылезают уже сухие. Про белые молчу, если и вылезает какой-то сумашедший гриб, то сразу червивый. Я в жару грибы не собираю, да и нет их. В жару грибы опасные, они впитывают в себя токсины им тяжёлые металлы. Я жду дождей, чтобы в лес сходить.
Ответить
Дык вот готовлю сани летом так сказать))) Сейчас конечно фигня одна, а лисички уже большей частью отошли, они в июне замечательные... маленькие, крепенькие, мясистые такие... мнямка)
Ответить
я уже намариновала 40 банок лисят) Еслиб мне некуда бьыло выехать( дача/деревня) то я бы отъехала от мкад км на 50-70, свернула в село какое-нить. Кинулаб машину у местного магаза например. Дала тётке продавщице 300 рэ, чтоб тупо присмарела. И углубилась бы в лес.
Ответить
Пару недель назад моя родственница проверяла грибы (она у нас докторскую по продуктам питания завершает, так сказать стат материал нужен для репрезентативности). Превышение норм по цезию в 30% проб. Лисички, кстати, лидируют. Так что хороший спектрометр Вам бы не помешал в Вашем летнем увлечении.
Ответить
40 банок грибов! Рыдаю от зависти!!! Шож у меня леса-то такие скудные вокруг...
Ответить
так 800граммовых же. Это не так много. Тем боля их раздам родичам. Я сама тока белые ем. Лисички уважаю в виде картошки с грибами.
Ответить
Я так и представляла :) На мой взгляд это очень много! Если бы подумала про 3-х литровые, был бы вообще нервный срыв :) Обожаю грибы, но все доступные мне места малоплодородны и ободраны толпами местных жителей. В прошлом годы было мне счастье: муж с братом ездили куда-то (3 часа на машине в один конец) и привезли по 2 корзины белых, подберезовиков и подосиновиков каждый. Баночек 5 замариновали, остальное съели сразу. В этом году надеюсь хотя бы опят набрать, тоже люблю, хотя и не так как белые, канеш :)
Ответить
так что мешает отъехать замкад, ну нет грибов если, то хоть так походите по лесу, подышите) Я не расстраиваюсь если не нахожу ничего)
Ответить
Не, ну я не настолько плоха, чтобы искать грибы внутри МКАДа :)) Мы и так за городом, леса вокруг, но не очень грибные места, и народу много ходит. Так что подышать не проблема, нам поесть бы :)
Ответить
30
оооо ууууу
муж тока мимо проходя набрал лисят на жареху, с удовольствием схомячили.
а у меня как назло все выходные августа забиты, некогда по грибы сходить((((((
Жду вот сентября, и за белыыыыми
муж тока мимо проходя набрал лисят на жареху, с удовольствием схомячили.
а у меня как назло все выходные августа забиты, некогда по грибы сходить((((((
Жду вот сентября, и за белыыыыми
Ответить