Покоробило
Ох как мне сегодня не понравилась ситуация.
У моей мамы была очень близкая подруга, настолько близкая, что я вобще не помню ни одного дня из детства без нее и ее детей. Ее двух пацанов я братьями считаю, и не только считаю, они и есть мне братья.
Лет 20 назад от нее ушел муж, ушел к другой. Она конечно очень мучалась видимо, но я была маленькая тогда, особо не понимала ничего.
А в 95-м году ее сбила машина. Насмерть. Мальчишки (им было тогда 8 и 13)стали жить с отцом и с той самой "другой". Она их воспитала. Подняла. Я думаю ей пришлось тяжело, но она вполне справилась. Пацаны ее мамой сейчас зовут.
И вот сегодня мы с мамой приехали на кладбище к тете Кате, надо сказать, что никогда такого не было, а тут неделю назад я прям почувствовала, что надо приехать. И там, рядом с ней похоронена мама "другой". То есть в одной оградке положили... Что-то мне так неприятно стало((( Как они могли? Да, конечно, она пацанам мамой стала, но ведь для тети Кати эта женщина навсегда осталась "той сукой". Зачем они маму ее с ней положили?
Или я не права? Люди, как считаете?
К тому же, она могла быть супербабушкой для неродных внуков.
я думаю, что тетя Катя уже давно отошла от дел мира сего, и может быть, так было надо. может быть, даже ей так было надо. "нам не дано предугадать".
Сюжет ещё более заковырист, чем я предполагала.
ЗЫ. Боже, Наденька, шо у нас с цветом лица???!!!
Это как книгу читаешь: "Она вошла в комнату, взяла графин и поставила на стол. Стол стоял справа, графин ближе к стене".
А чё делать, если ты стол уже посредине представил, а графин, соответственно, в центре? Всегда у меня с этими описаниями траблы - вечно потом трудно перепредставить ситуацию.
Я недавно зашла на эту могилку, а там уже не могила, а заросли деревьев высоченных - единственная такая на кладбище. Вот это действительно ужас..
забросила семейную могилу на Ваганьково, не появлялась там.
Муж как-то молодой был, не думал об этом, виноват конечно. Но она настолько положила "хрен" на все это, что документы на могилу каким-то образом оказались у последней жены ее брата, которую даже никто не знал.
И когда умерла ее мама, бабушка мужа, выяснилось, что даже похоронить не могут. Муж потратил кучу сил, нервов и денег, чтобы лишить ту даму прав на могилу и восстановить документы. После смерти бабушки прошло уже 8 лет. До сих пор на могилу ездим только мы с мужем, два раза в год. А у свекрови "от кладбища голова болит".