Школа
103

"Как вы яхту..." О названиях

Смешат неудачные названия.
Реклама по телеку корма для котов. "Феликс. Аппетитные кусочки." И бегает кошара,Феликс. Чьи кусочки в корме?!
Теплоход "Василий Чапаев".(С учетом того,что Чапаев погиб,утонув).
Детские клиники "Айболит"(ветеринар).
Какие примеры вы знаете?

Свернуть
Ответить
Сеть ювелирных салонов "Пандора" (Киев)
Ответить
Пандора (греч. Πανδώρα — «всем одарённая»). Вот если бы ювелирки названы были б "Ящик Пандоры" тогда другое дело.
Ответить
Парихмахерская под названием "Perdon" (в переводе с испанского - простите).
Ответить
А как вам парикмахерская "Пикассо"? У нас в городе такая, я бы подумала прежде чем туда идти. А еще есть салон красоты "Красивый стиль" как то коряво звучит.
Ответить
я видела парикмахерскую Забава кто н...
Неточка Незванова +
31.07 16:27
я видела парикмахерскую Забава
кто над кем в итоге смеется, вот вопрос
Ответить
у нас есть салоны красоты "хамелеон" и "кактус"
Ответить
в одном хорошо красят волосы, а в другом стригутся панки? :)
Ответить
Салон красоты "Лемур". Видела лично, на северо-западе.
Ответить
Универсам "Последний ужин"
Универсам "Станем Друзьями"
Ответить
не знаю, не особо, может быть в тему, но меня клинит от вывески "толстый фраер" (вроде бар так называется)
что-то еще было, но не могу сейчас вспомнить
Ответить
никогда не называйте яхту в честь любимой жены! потому что когда она уйдет от вас, с яхтой тоже придется расстаться...

в мире плавают две яхты, названные моим именем...
Ответить
А если одна из них утонет, вас тоже топить будут?
Ответить
руки коротки.
~~Black Mary~~ *
1.08 00:05
руки коротки.
Ответить
так у вас уже две яхты... везет вам.
Ответить
неа, яхты уплыли вместе с мужиком...
вообще-то он их под ипотеку взял (на яхты тоже ипотеку дают... ну или давали). и одну даже на мое имя оформил, подделав мою подпись. был скандал, но он его замял, быстренько все переоформил на себя. это было вскоре после "разбегу".

чужие долги мне не нужны.
но сменить имя яхте так же сложно, как и человеку. так что - плавают с моим именем. не знаю, правда, где....
Ответить
Такси "Сатурн" из последнего. Учитывая то, что Сатурн символизирует всяческие ограничения и препятствия, представляю, как ездит такое такси. Еще в дни своей молодости видела торт "Сатурн". Торт с таким названием даже откусывать страшно - зубы поломаешь. Он должен быть каменным, судя по названию.
Ответить
непонятная у вас логика..хм
Ответить
Да, наверное, многим моя логика непонятна, т.к. базируется на астрологической символике. Извините, если что не так.
Ответить
Гы, а я видела одно из этих такси с номером 666:)
Ответить
"Сатурн", тем не менее, вполне хорошее такси.)) Я только его заказываю.)
Ответить
Шампунь "Вошь энд гоу". Был такой когда-то.
Ответить
отличное название. Помыл и пошел!
Ответить
Вошь гоу хоум! - вот как правильно
Ответить
:)
Parrot of the Caribbean *
31.07 14:10
Ответить
Так она и так у себя в хоуме, куда ей с подводной лодки убираться?
Ответить
машины- таракан, ниссан, пассат (пассат- это зашедший за угол ниссан), кашкай- явно забыли под русский язык адаптировать :-)
Ответить
кашкай бесит. А его покупают? (я не в России)
Ответить
я читала,что такие названия специально придумывают,чтобы привлечь определенную аудиторию,а сами названия ничего не значат - это просто выдуманные слова.
Ответить
еще как! Одна из популярнейших моделей, как у покупателей, так и у угонщиков.
Ответить
его покупают, и если вы не в России , то должны знать что его покупают по всему миру, под разными названиями. По краштестам 2007-самая безопасная машина.
Но похоже вы сами машину не водите, раз такую хуйню пишите
Ответить
о, какашководы оживились))
Ответить
Вожу. У меня спортивная Акура.

Кашкай у нас не продают. А вот почему для россии такое название не "обработали" - я не знаю:)
Ответить
Какашкай гавно, даже обсуждению не подлежит.
Если чо, езжу на 3-м хомяке, тоже гавно еще то.
Форд эксплоер рулит.
Ответить
"пассат- это зашедший за угол ниссан"
=D>
Ответить
Ну чё ж вы Паджеро сюда не вписали? :) А во всем испано-говорящем мире это означает "онанист"
А Лада Нова по-испански "Лада не едет"
Ответить
Турагенство "МирАда"....в Подольске напротив стадиона "Труд" кажется.. мимо проезжаю частенько.. и офигеваю, сама сейчас тур ищу, но в Мир Ада - как-то не тянет заглянуть :)
Ответить
ААА! Класс!))))
Степа ***
31.07 16:41
ААА! Класс!))))
Ответить
В Хабаровске похоронное бюро "Земля и Люди"
Ответить
Умора, блин
Anonymous
31.07 14:22
Умора, блин
Ответить
Мужж говорит, что KIA - это аббревиатура kill in army. и не понимает, как можно на такой машине ездить.
Ответить
КИА - корейская компния. С чего бы им называться английской аббревиатурой?
Ответить
Killed in assembly
Anonymous
1.08 15:31
Killed in assembly
Ответить
Слышала другую версию KIA= killed in an accident(погиб при аварии), т е мол ненадежная машина, небезопасная для человека.
Еще про FORD= fix or repair daily(чинить или ремонтировать ежедневно), т е ломучая.
Вообще, мне попадалась подборка про все марки, но вот эти две запомнились почему-то.
Ответить
Сейчас реклама идет по телеку Вэлла Просериес. Не, ну понятно, но на русский слух ржака.
Ответить
Магазин бытовои химии "ТвойДоДыр" это тоже в нашем славном городке.
Ответить
на Украине реклама есть сыра "Весела Корівка". Так нам каждый раз слышалась "Веселая Горилка"
Ответить
Пить надо меньше:) Ни разу так не слышалось
Ответить
ну вот чес-слово, ни граммулечки))))) может, если бы украинский знали ну или постоянно жили бы на Украине, то так и не слышалось бы)))
Ответить
На Украине вся реклама ржачная. Чисто за счет свойств украинского языка.
Ответить
Парикмахерская "Авель"
Матра C.S.
31.07 15:55
50
Парикмахерская "Авель"
Ответить
мож с Ассолью перепутали?....
Ответить
Не знаю, я усю галаву сломала :)
Ответить
на парке культуры, да? нам как много...
Неточка Незванова +
31.07 16:28
на парке культуры, да? нам как многодетным туда давали талоны на бесплатные стрижки 20 лет назад
Ответить
ага, на Остоженке :)
Матра C.S.
31.07 16:29
ага, на Остоженке :)
Ответить
"ЗОЛОТАЯ КОМА"
ювелирный салон в Дмитрове.
Ему уже лет 8 точно есть, название не меняется.
Ответить
Кафе "орал" на трассе под Краснодаром есть фото не знаю как вставить.
Ответить
на трассе М2 есть кафе "У Якова". Давно не работающее. Местные говорят - уякнулось.
Ответить
Еще видела название кафе "Вдали от жен"
Ответить
у нас на автостоянке такая забегаловка есть :)
Ответить
отличное название по-моему
Кримхильда V.I.P.
1.08 11:51
60
отличное название по-моему
Ответить
У нас тоже на Украине есть такое кафе.
Ответить
Недалеко от универа бар есть, "У мамы".
Хорошее название, достойный и главное честный ответ на вопрос "где был?, почему опоздал??". :)
Ответить
По дороге на Ейск кафе "Судьбинушка")))
Ответить
а у нас в Риге есть бар "Последняя Надежда" :)
Ответить
Агенство недвижимости МОРТЕН. У кого как, а у меня стойкая ассоциация с латинским словом MORS, MORTIS - смерть. И реклама их на улицах Москвы - здоровый пистолет с надписью "убойное предложение" - подстать названию...
Ответить
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
Этот день мы приближали как могли

___
Они, типа это... тоже не спят и приближают день новоселья клиента. все понятно)))))
Ответить
ну тогда бы пусть назывались мАртен...
Ответить
продуктовые ларьки "Минигипермаркет" и "Некролепис", кафе "Левада" (учитывая качество, именовалось не иначе как "Блевада") и "Пасадена" (русско-японская кухня) (!), аптека "Кураре" (сомневаюсь, что у всех ассоциации с латынью, а вот про яд знают многие) )))
"Сокос хотел Куусамо" - рекламный слоган финского отеля.
Ответить
Была старая история на анекдоте про отель с названием "У Педруччио и Педручелло". Типа там никогда не останавливались русские туристы и это очень удивляло хозяина отеля.
Ответить
продуктовый магазин "Канцер"
Ответить
ПЦ. Такое реально есть??
Ответить
ООО "ААА"- магазик на егорьевке.
Ответить
торгуют батарейками?
Пе4кина C.B.
1.08 20:13
торгуют батарейками?
Ответить
Рюмочная "Вечный зов"
Крыска на ТАЗике **K**
1.08 00:02
Рюмочная "Вечный зов"
Ответить
=D>
Vеlly V.I.P.
1.08 10:41
=D>
Ответить
Я видела ларек с таким названием при остановке по владимирской дороге.
Ответить
:D
Bender_ **
1.08 14:05
:D
Ответить
Ресторан "Наёб"
Bender_ **
1.08 14:05
Ресторан "Наёб"
Ответить
узбекский, наверное?
Ответить
:) не, персидский
Bender_ **
1.08 21:50
80
:) не, персидский
Ответить
Когда-то была такая марка обуви (или это название фирмы)-"vendetta". Звучит, правда? А еще парикмахерскую "шансон" каждый день вижу, когда мимо проезжаю... Кого стригут, интересно?
Ответить
классически - под ноль :)
Пе4кина C.B.
1.08 19:20
классически - под ноль :)
Ответить
Да какой под ноль - скальп снимают.:-)
Ответить
это в салоне Чингачгук :)
Пе4кина C.B.
1.08 20:08
это в салоне Чингачгук :)
Ответить
Енисейский объединенный банк (ЕОБанк).

Похоронное бюро "Уют".
Это из личных впечатлений:)

На Фейсбуке есть группа "Маркетолухи" - там масса разного добра:)
Ответить
ЕБН ВВП ДАМ
Anonymous
1.08 19:14
ЕБН ВВП ДАМ
Ответить
"Лошарик" - юридическая контора.
"Нора" - магазин одежды (стоит ударение на букве "о", но кто же его увидит)
"Японские дрова" - ресторан японской кухни
Ответить
вспоминаются 90е, маленький провинциальный городок, покосившийся деревянный сарайчик из неструганых досок, у входа лежит огромный кобель, весь в репьях, об угол чешет бок коза... А над дверью развалюхи огромная розовая регулярно подкрашиваемая вывеска - магазин "Анжелика". И схематичное изображение этой самой мадам. Внутри - обыкновенное полупустое сельпо начала 90х.
Ответить
Вы не поверите, но в сельпАх и нынче модны всяческие анжелики.К примеру, Черная орхидея (ларек круглосуточный через дорогу от кладбища), Снежана и прочие красивости ваще на каждом шагу.
Ответить
В детстве плавала с бабушкой на тепл...
Марьяна Озовна Цыц C.B.
1.08 19:52
90
В детстве плавала с бабушкой на теплоходе "Иван Сусанин". Маршрут - Углич-Ярославль-Кострома. При посадке все ржали-ржали над названием... а он взял и мимо Углича поплыл в Рыбинск, куда мы заплывать не должны были. После захода в Рыбинск (где нас не выпустили), развернулся и поплыл обратно(!) на рыбинское водохранилище. Там начал совершать различные маневры - в основном кружился. Потом снова поплыл к Волге, доплыли-таки мы до Ярославля и Костромы...
Так и не поняли, что это было. Слух по теплоходу среди пассажиров пошел, что, вроде что-то с тестированием навигационной системы было связано:)
Ответить
В разных местах видела кафе кавказской кухни "Бордо" и кафе кавказской кухни "Лозанна"
Ответить
Единые Башкирские Авиа Линии (в абб.). В итоге таки назвали просто БАЛ... это мне подружка из Уфы рассказывала))
Ответить
Кубанские авиалинии (КАЛ) тоже себя теперь величают Авиалинии Кубани :)
Ответить
Ржу над обеими.:-), компаниями, ессно.)
Ответить
названия для сказки. жили-были два брата. и звали их ...
Ответить
Считаю крайне неудачным новый логотип РЖД... ну ппц, а не логотип.
Ответить
Аха, передам это его автору, который его целый год вымучивал.:-)
Ответить
Как грицца, лучше бы пил и курил :))
Ответить
Мне понравился магазин в подмосковье - "Коси и забивай". Там все для дачи и дома.
Ответить
Почти "косяк забей", хипповые хозяева.
Ответить
Аптека "Гусарская" была замечена в славном городе Верея. Обувной магазин "Хоббит", на просторах родного города.
В городке Риччоне, в Италии - шмоточный "Иван & Сара", вывеска была украшена сердечками и розочками.
Ответить
Дом обуви Лаптевъ (магазин обуви на м. Академическая)
Апрелевка Моторс Груп (небольшой автосалон с б.у. автомобилями в г/Апрелевка)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)