как тут не плакать? *истеричное онажематеринское*
Чё-та становлюсь сентиментальной, как последняя портовая *лядь (сори за цитату). Во счас дочка (которая первый раз в первый класс) перед зеркалом крутится в новой форме, - у меня слёзы. Пошла, отревелась в сторонке. Родила, ребёнка дали – слёзы ручьём. На утренниках в детском саду всегда чуть ли не реву, когда нарядная милая малышня тонкими голосочками поёт песТни про мам и про «до свиданья, садик». Никто не плачет. Бабки, папки радостно щелкают фотиками, я одна стою, слёзы лью. Вот через неделю 1 сентября буду провожать в 1 класс. Опять буду реветь. Девок (даст Бог, доживу) буду замуж выдавать, вообще наверное, в голос буду выть. И ведь всё же хорошо! Никто не умер, все рады. Но от вида подобных умилительных картин (касаемых моих детей) тут же на глаза слёзы. При этом я не плакса ниразу! Я одна чо ли такая? Кто ещё плачет в подобных ситуациях? Сдерживаетесь? Я лично в открытую реветь не могу, стыдно. А очень хочется. *сморкается и размазывает сопли и слёзы*. Вот как сдержаться? Ресницы уже давно не крашу ни на утренники, ни на крестины.
не, я обычно за фотегом своё литсо прячу. в итоге на видео всё дрожит, а объектив весь в слезах и соплях.
"Бабки, папки радостно щелкают фотиками" - собстно, и ответ :) Это со стороны кажется что радостно, а на самом деле все свои сопли радости за фотегами прячут, и я такая же :)
Надеюсь он никому не расскажет))))
на первое сентября наемся валерьянки, новопасситу и афобазолу!
Слезы счастья - это же счастье:-)!!!
Просто эмоции так сильны, что находят выход в слезах. Кто-тоо может прыгать от счастья, мне легче заплакать:-)))
Вообще слезы на глазах часто, даже читаю или смотрю что-то умилительное про других детей.
Я вроде особо не сентиментальна, но когда с нынешнем муем начала встречацуцо - он меня в койке так хорошо ублажил, что яжно прослезилась. ОН потом еще долго спрашивал, не сделал ли он мне плохо:-)
моя шла в первый в составе: я, бм-папа, мои родители и все.... букет шел с детем, коты-собаки остались по домам, вторые половины наши с бм были на работах)))
Но у меня другое дело - дочка была "другая", врачи мягко советовали родить другую и не париться с этой, надежды почти не было.
А сейчас она в первый класс идет :).
и камеру, и фотик брала - не помогает :(
Плачу по жизни и вот думаю не как перестать плакать - бесполезно, а как перестать стесняться. Ну не кремень-баба я, и что... я так и не выгляжу :))))
http://www.youtube.com/watch?v=kt0EyZcPjtg
Смотрела "Титаник" - рыдала в голос до икотиков.
А еще смотрела 3-ю часть "Матрицы" в кинотеатре. Там где слепой Нео над умирающей Тринити, какой же ком в горле стоял и слезы наворачивались, а какие-то девицы, впереди на 2 ряда, ржали. Несколько раз пыталась заплакать, но они, с...учки!!!!, каждый раз меня перебивали. Весь кайф обломали. До сих пор помню.
А да! И нам первый раз в первый класс. Готовлюуууууусь...
Такая же плаксаваксагуталиннаносугорячийблин *хлюпая носом*
Всё это нервы, понимаю, но ничего поделать не могу.
Сейчас, когда есть дочка не рыдаю, потому что в садик её не отдаю :-)
На утреннике НГ на платных занятиях просто фотографировала и читали стихи вместе под елочкой.
Но от умиления таю, когда она чего-нибудь «заумное» такое скажет . Например вчера собираемся в магазин за игрушкой, одела её нарядно , и она начала репетировать , как будет деньги давать и чек брать. Дочка смотрит на себя в зеркало и говорит « Тетя кассир скажет какая красивая девочка». Нам и правда повезло с кассиром и комплиментов наговорила и сдачу с чеком ей дала, как взрослой , а нам всего 3,5 года . Я стаяла и чуть не рыдала от умиления , что маленькая мечта дочки сбылась и комплименты получила и всё по плану прошло перед кассой
Всё-таки какие умнички, наши воспитатели! Оказывается они фотографировали несколько лет подряд наших деток в группе, на прогулках, на музыкальных занятиях и т.д. Так интересно было посмотреть! И грустно, конечно)
1 сентября ребёнок идёт в первый класс. Что будет-то!!! *ушла за тазиком под цвет платья*
Я беззвучно зарыдала. Рядом стоящая мамаша обернулась на меня и съязвила: "Что, уже? Как-то рано еще" :)
И на первое сентября рыдала.
Сейчас уже нет чего-то, прошло все.
Или сын вырос, или режиссура в школе плохая.
А мне вообще надо научицца плакать. Я не умею.
Я тоже из этих - сентиментальных и плаксючих. Имя нам - легион, аххаха! :D:D:D Прошлый год был особенно урожайным на слёзы: у старшей выпуск в д/с, потом первый раз в первый класс, потом "Посвящение в первоклассники", потом "Прощание с первым классом". Но там, в общем-то, я не осчучала себя белой вороной, были есчо слезливые истерички мне под стать... Но вот када этой весной на концерте в музыкальной школе доченькО перед тем, как сесть за рояль, неожиданно для всех крикнула в зал: "Я посвящаю свой первое выступление моей любимой мамочке!" - я разрыдалась так, что её педагог принесла мне стакан с водичкой. Нервы, бл"ть, ни к черту не годяццо!
От песни "Первоклаааашка, первоклааасник" на детском радио дергалась и плакала весь прошлый сентябрь. Дюже она, мать её, рыдательная!
Так што, Шапонька, переходи на "вотерпруф-маскара". Рекомендовано лучшими плаксами-онажематеряме!
И это... *прокашливаецца и поёт мерсссским голосом* По синему морю, к зеленой земле плыву я на белом своем корабле...
На свадьбах, крестинах, выпусках, мелодрамах, фильмах о животных рыдаю с тех пор стабильно. Впереди 1 сентября. Пойду включу кино про Фредди, что ли...
При попытке что-то доказать или объяснить, как сказали выше-та же песня. Про фильмы и мульты само собой разумеется)
Как в роддоме старшую сунули в кульке, всё, так и поняла , что даже мои эмоции теперь мне не принадлежат. Хотя на вид я порвать любого могу, на работе приходится орать на мужиков в споре. А вот на первое "мама" рыдала просто...Правда, неудобно, скрываю, то очки одену, то фотиком прикроюсь.
А иногда на улице, в автобусе, в кафешке гляну на какого-нибудь годоваса и зарыдаю от умиления. Думала ужо, что у меня отклонения начались, навроде размягчения мозга.
Видео с утренников в садике уже давно снимает кто-то поспокойнее, с меня - только фото
Или гормоны виноваты :))
У меня мама такая, чуть что - глаза мокром месте.
Меня это напрягает и по этой причине я не хочу большой свадьбы для себя, т.к. слёзы будут 100%... И когда рожУ - тоже будут слёзы. Поэтому хочется эти события от мамы скрыть. Ну, т.е. замуж - тупо расписаться и дату родов тоже ни-ни, только по факту всё объявлю. Вот так всё непросто с этими слезами и реакцией родных на эти слёзы.
У моих линейки нет, в нашем лицее только для 1,5,9 и 11 классов линейки, а мои в 3 и в 8 пошли. Так я нашла себе все равно где порыдать: шла мимо школы какой-то, а там линейка, музыка, обрывки душещипательных фраз долетают. И снова ком в горле и слезы на глазах.
У нас 1 сентября вообще получилось с ног на голову, так что было больше смешно, чем грустно)
Из-за того же дождя линейка была короткой и по делу, так что времени расчувствоваться не было.
Уронена одна скупая слеза.
А вот наша первоклашечка)))

Вот моя первоклашка.