61
Впервые в гостях
Вы пригласили к себе человека,который у Вас никогда не был.
Как вы себя ведёте,с чего начинаете?
Ведёте ли вы его по всем своим комнатам(если ,конечно,их больше одной) и показываете полное обзрение вашего жилища?
Или -привет,проходи,чувствуй себя как дома и т.д...
Почему возник вопрос:мне почему-то неуютно,когда меня начинают водить по кварите,как по музею,даже если эта квартира действительно на него похож.:)))(Вот,посмотри,коната Светочки,вот тут то,а тут это,а спальня Серёжи,вот смотри,тут у нас вот такой диванчик,а тут комодик,а в комодике....)
Соответсвенно,немного не уютно проводить подобный экскурс у себя.:oops
Свернуть
Ответить
Кухня-гостиная-ванная-туалет. В спальных комнатах вообще гостям делать нечего.
Правда некоторые гости считают своим долгом "проверить" все комнаты
Правда некоторые гости считают своим долгом "проверить" все комнаты
Ответить
подпишусь)))Только ещё обозначаю места прибывания живности-что бы не раздавили и лапы не оттоптали:)
Ответить
+1
Ответить
Тащу гостя сразу к мебелям т.е. к стенке, там сразу же начинаю трясти сервизом Мадонна, но не тот который с Луизой Чикконе, а где перламутру многа.
Потом усаживаю на плюшевые глубокие кресла и сверху загружаю альбомами с фотками, начиная с дембельского садовского и заканчивая последним отдыхом в Турляке.
А под занавес делаю пару фоток на ковре с гостем, около вазы китайской полноформатной и на блескучем покрывале в опочивальне.
Потом усаживаю на плюшевые глубокие кресла и сверху загружаю альбомами с фотками, начиная с дембельского садовского и заканчивая последним отдыхом в Турляке.
А под занавес делаю пару фоток на ковре с гостем, около вазы китайской полноформатной и на блескучем покрывале в опочивальне.
Ответить
ой,слушайте точно!Бывает КАК достанут альбом фоток так на 200,хоть вешайся потом.Всех знакомых и нет приходится "узнавать".
Особенно умиляют детские фотки:узнаешь меня?:)))
Особенно умиляют детские фотки:узнаешь меня?:)))
Ответить
10
Никогда по квартире не вожу. Приглашаю в гостиную, туда пориношу чай-кофе. Считаю, что если человек в доме в первый раз как-то неловко угощать его в кухне, впоследствии можно и по простому в кухне расположиться, если отношения неформальные. Мне кажется, в любом доме есть приватные зоны, в частности, спальня. Некоторые мои знакомые, много раз побывав у меня дома, спальню мою ни разу не видели. В детскую идут гости сына, взрослым гостям там тоже делать особо нечего. Экскурсий по квартире не понимаю. С какой целью? Могу только показать, где туалет и ванная с целью руки вымыть, а так нечего таскаться. Естественно, близкие люди передвигаются по дому как угодно:)
Ответить
Ну вот у вас в паспорте выложены фотки квартиры и запоролены это зачем? Если у вас там приватные зоны зачем вообще выкладывали? И перед гостями дверь в спальню закрываете? А если человеку интересно как вы живете, ему из гостинной ни шагу?
Ответить
Давно хотела вам шепнуть,: не запО, а запАролены.
Ответить
"А если человеку интересно как вы живете, ему из гостинной ни шагу? "-можно поподробнее с этого места?
Ответить
1. Фотки квартиры выложены были для Интерьера. Показала, что как сделала и закрыла.
2. Дверь в спальню действительно закрыта.
3. Как я живу, можно сделать вывод, побывав в прихожей и гостиной, все остальное по аналогии.
4. За ногу к дивану в гостиной никого не привязываю, но воспитанный человек не пойдет открывать закрытые двери с целью увидеть, на какой кровати я сплю.
Вы меня удивили своими вопросами несказанно.
2. Дверь в спальню действительно закрыта.
3. Как я живу, можно сделать вывод, побывав в прихожей и гостиной, все остальное по аналогии.
4. За ногу к дивану в гостиной никого не привязываю, но воспитанный человек не пойдет открывать закрытые двери с целью увидеть, на какой кровати я сплю.
Вы меня удивили своими вопросами несказанно.
Ответить
Что значит ИНТЕРЕСНО?Вообще-то не принято шляться по квартире если вы конечно, не лучшая подруга которая чувствует как у себя дома. И с какой целью нужно шляться по спальням?Неужели вы так себя ведете в гостях?*окуевает*
Ответить
Ну у меня дверь спальни всегда закрыта. С какой стати человеку может быть интересна моя спальня? Это вообще-то даже неприлично - ходить в закрытые комнаты и слишком навязчиво интересоваться, как живут хозяева.
Ответить
+1, а ещё надо гостю показать жывотных - чобы не раздавили. ну а уж если романтишный кавалер завалит *вспоминаит холостую жизнь*, - другой коленкор. ванная - спальня - дверь)))
Ответить
20
Ужасно, некоторые гости сами идут по всем комнатам. Обычно хочется дать им по башке. Я даже закрываю на замок спальню от любопышек.
Ответить
чтоб не прыгали по кроватке, многозначительно проверяя пружинистость матрацца?)
Ответить
Тогда лучше совсем не приглашать. Я не вожу, но и криминала не вижу, если сами пойдут смотреть. Я готовлюсь к приходу гостей. Или гость у вас трусы на люстре увидит?
Ответить
А кроме трусов на люстре у вас ничего личного нет? Не для посторонних глаз? Вся душа нараспашку?
Ответить
Все личное убираю по шкафам перед приходом гостей. Вот шарится в ванной комнате по шкафчикам, ИХМО, все равно что залезть в чужую сумку.
Ответить
Да я вообще только тут прочитала. что есть любители пошарить. Это вообще аут((
Ответить
Не вожу по квартире. Только родственников после ремонта, которые уже посещали нас до ремонта. Сама при показах в гостях неудобно себя не чувствую.
Ответить
Терпеть не могу гостей в своей спальне! Обычно говорю, кивая на закрытую дверь: а там у нас спальня. Для гостей место в гостиной и на кухне
Ответить
30
Вот!И я так же придерживаюсь:гостинная,кухня,туалет,ванная.
Ужасно напрягает,когда некотрые норовят просочиться в спальню или комнату сына с вопросом " там что?"
Ужасно напрягает,когда некотрые норовят просочиться в спальню или комнату сына с вопросом " там что?"
Ответить
я вообще давным давно не приглашаю гостей-чему несказанно рада. встречаемся исключительно на нейтральных территориях, в кафе, в ресторане, дальше по списку раскладываем маршрут. сама в гости тоже не люблю хаживать :)................
Ответить
Нет,ну разговор не о том люблю/не люблю.
А как Вы к этому относитесь?Ведь рано или поздно Вам возможно предстоит пригласить к себе нового гостя или самой кого-то посетить впервые.:)))
А как Вы к этому относитесь?Ведь рано или поздно Вам возможно предстоит пригласить к себе нового гостя или самой кого-то посетить впервые.:)))
Ответить
ну мои знакомые и я у своих знакомы-были друг у друга по 100 раз, как построили, какую мебель купили, ну и всякое такое. на данный момент в гостях-не нуждаюсь :)...............
Ответить
А что у нас этикет по этому поводу говорит?
Ответить
А нахуа вам этикет, пардон? Если по этикету положено водить, то вы сразу свое отношение к этому поменяете?
Ответить
Просто интересно.:)))
Если и так,то,возможно,изменю своё мнение :)))
Если и так,то,возможно,изменю своё мнение :)))
Ответить
:):)
Ответить
По этикету надо жестом показать -тама у нас кабинет,тама опочивальня ,а вот тутда ручки помыть :-) Табуном ходить точна Ни нада :-)
Ответить
40
Ну слава Богу!
А то я уж подумала со мной что-то не то ;))))
А то я уж подумала со мной что-то не то ;))))
Ответить
по этикету надобно присесть на одно полужопие на оттоманку в спец. помещении под названием - салон и тама принимать визитеров.
Ответить
Впервые-к-нам-приглашённого гостя по пути в гостиную информируем: по левой стене то-то и то-то, по правой то-то и то-то, ванная там-то, а вот, гости дорогие, и гостиная - располагайтесь и чувствуйте себя как дома:)
Дверей в спальни-детские не закрываем. Но и спецом туда гостей не тащим. Если кому уж очень любопытно, могут заглянуть (обычно у нас из "любопытных" - очень близкие люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно:)).
Когда принимали гостей с другой планировкой, вели в гостиную, показывали направления ванны-туалета и кухни. Об остальных помещениях молчали.
Дверей в спальни-детские не закрываем. Но и спецом туда гостей не тащим. Если кому уж очень любопытно, могут заглянуть (обычно у нас из "любопытных" - очень близкие люди, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно:)).
Когда принимали гостей с другой планировкой, вели в гостиную, показывали направления ванны-туалета и кухни. Об остальных помещениях молчали.
Ответить
А я задумалась - давно не приглашала к себе "новеньких". Обычно, встречаемся где-нибудь в кафешках-забегаловках. Домой приходят исключительно старые знакомые-друзья.
Ну, а если случится такое, что придет тот, кто ни разу не был, наверное, экскурсию проводить не буду. Приглашу на кухню. Там уютнее всего, и чай-кофе под боком :-).
З.Ы. Так и быть, туалет с ванной покажу по мере надобности :-)
Ну, а если случится такое, что придет тот, кто ни разу не был, наверное, экскурсию проводить не буду. Приглашу на кухню. Там уютнее всего, и чай-кофе под боком :-).
З.Ы. Так и быть, туалет с ванной покажу по мере надобности :-)
Ответить
У меня и так всю квартиру из коридора можно узреть :) а сидим все равно на кухне, как-то так сложилось, что и негде больше :)) не, лучшие подружки могут по всей хате шляться и валяться на матрасах и коврах в любых позах, конечно, а малознакомым не скажешь же - вот кровать, залезайте с ногами :)
Ответить
Мои вновьприбывшие гости обычно сразу прилипают к окнам и любуются видом первопрестольной, который у нас весьма неплох. За это время я успеваю принести чай-кофий и им уже есть, чем заняться:) Да, еще стараюсь мимоходом показать где санузел, т.к. оный в глаза не бросается. Показываю жилище только по требованию))
Сама в гостях ничего не смотрю и без приглашения и никуда не лезу.
Сама в гостях ничего не смотрю и без приглашения и никуда не лезу.
Ответить
Малознакомых людей я обычно не приглашаю домой, для этого есть нейтральные территории. Если уж такое случилось - велкам в гостиную, с какого перепугу чужих людей водить по всем комнатам? :think
Ответить
"проходите, руки мыть здесь, за стол сюда пожалуйте"
в личные покои воспитанные люди сами не рвутся.
и уж тем более по шкапчикам не шарят.
из развлечений - вид из окна )))
в личные покои воспитанные люди сами не рвутся.
и уж тем более по шкапчикам не шарят.
из развлечений - вид из окна )))
Ответить
если просят дом показать- показываю, а так показываю, где туалет и гостиная, кухня и сад, все:)
Ответить
50
У нас как-то принято дом показывать гостям. И нам показывают и мы показываем.
Ответить
Приглашаю в комнату, если понадобится туалетная и ванная комната, покажу. не терпеть же человеку, после моего крепкого кофА ( кофЕЮ угощаю всех). В спальню сама не позволяю заходить это личное пространство человека или пары. Кто впервые у меня в гостях, часто сами спрашивают разрешения оглядеться. В комнате посередине стены вкручен кран, первое , что спрашивают- А можно ручку повернуть? :-)
Ответить
Вы меня краном этим заинтриговали :-) Это элемент декора такой или он на самом деле к чему-то подключен? :-)
Ответить
Подключен, я его так и зову "источник знаний" т.к. рядом стеллажи книг, встроенные внутри стены. Повернешь ручку (старинный кран) и пей познания мудрецов! :crazy Квартира моя, непричесанная на пробор, везде на что нибудь наткнешься, несуразное именно в этом месте. ;-)
Ответить
обычно, если квартира стоит внимания - интересный дизайн и пр., гости сами спрашивают можно ли посмотреть интерьер. Но предлагать самой вовсе не нужно.
Ответить
Если есть что показать,можно и показать. а вот например в мелкокалиберной двушке со старым ремонтом смысл показывать??
я никогда не вожу по квартире, кто захочет сам ходит и смотрит. к подруге приехала первый раз после переезда и ремонта, конечно интересно, сама предлагаю мне все показать)
я никогда не вожу по квартире, кто захочет сам ходит и смотрит. к подруге приехала первый раз после переезда и ремонта, конечно интересно, сама предлагаю мне все показать)
Ответить
А у меня были такие знакомые, купили дом, очень гордые и стали показывать всем гостям.
Во время экскурсии повели вниз в погреб, там лестница крутая была, женщина-гостья с нее скувырнулась , ногу сломала и 3 месяца в гипсе пролежала
Во время экскурсии повели вниз в погреб, там лестница крутая была, женщина-гостья с нее скувырнулась , ногу сломала и 3 месяца в гипсе пролежала
Ответить
Когда гость приходит впервые ко мне домой, то я всегда "слегка" провожу по комнатам. Просто открываю дверь в комнату и говорю: "это детская", "это гостиная", "это спальня". Стоим несколько секунд на пороге, чтобы чел огляделся и идем дальше. Потому что все равно всегда всем интересно, как живут другие люди, какая обстановка в квартире. Ведь то, как живет человек, тоже характеризует его. Чтобы человек втихаря не шарил глазами, ставя себя и меня (если я эти гляделки замечу) в неловкое положение, я всегда сразу это любопытство развеиваю. В туалет и в ванную никогда не завожу, просто жестом показываю на дверь.
Ответить
А я вот любопытная! мне бы хотелось, чтобы хозяева показали мне все комнаты. не на предмет увидеть трусы на люстре, а на предмет дизайна. вот как я хожу в раздел "интерьер" и смотрю ремонты, так и в гостях мня тянет заценить обстановку, может они как-то удачно мебель расставили или диван у них дивный.
я сейчас с с ремонтом мучаюсь, так что идеи со стороны мне не помешают.
я сейчас с с ремонтом мучаюсь, так что идеи со стороны мне не помешают.
Ответить
60
В зависимости от того как мне нравится человек и на сколько я к нему распологаю.Для некоторых экскурсия заканчивается на первом этаже со словами,типа выше уже личное -семейное.А некоторых и на крышу могу провести посмотреть на город с высоты.Сама в гостях присаживаюсь на близ стоящее кресло или стул.Если захотят хозяева показать,то прогуливаюсь если нет,то тихонько сижу.Обычно показывают абсолютно все.
Ответить