Сучка не захочет, кобель не вскочит?
У нас в регионе произошел инцидент в оздоровительном лагере.
Вожатый, переспавший с девочкой на глазах всего отряда, предстанет перед судом.
Парня, работавшего в лагере диджеем, подозревают в «ночных вылазках» в детскую спальню.
О ЧП в детском лагере «Чайка» говорит сейчас весь Переславль. 19-летний диджей занимался сексом с семиклассницей. Об этом стало известно, когда девочка отправилась на прием к врачу. 13-летняя Оля в слезах рассказала маме, что ее обижал сотрудник лагеря.
диджей и атлет с татуировками на руках, покорял сердца малолеток. Парень стал организатором дискотек в детском лагере. Понравиться ему хотела каждая девочка.
– Ночью через окно он проник в комнату, где отдыхали девочки одного из отрядов, – рассказывает старший следователь Переславского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯО Руслан Мутиев. – Подозреваемый разбудил 13-летнюю потерпевшую и уговорил вступить в половой контакт.
В комнате в это время присутствовали семь других девочек. По их словам, все они спали и ничего не слышали.
Сыщики установили три эпизода. Они выяснили, что диджея и девочку познакомили общие приятели еще до начала лагерной смены. В «Чайке» пара стала встречаться по-взрослому. Парень знал, что его любовнице 13 лет.
В то, что произошло, директор лагеря не верит до сих пор:
– Хороший парень, – утверждает Виктор Лазуткин. – Подружек у него много, но кого этим удивишь? У молодежи сейчас другие нравы. О том, что нашего диджея и воспитанницу лагеря связывали непростые отношения, я узнал за день до окончания смены. Девочка тогда рассказала, что ночью ее ударил диджей.
Тогда девчонка со ссадинами на лице и обратилась в медпункт. Сейчас в этой истории с побоями разбирается переславская полиция.
– Территорию лагеря ох-раняет частное охранное предприятие, – продолжает Виктор Лазуткин. – Я предложил усилить охрану.
– Администрацию лагеря ждут проверки, – говорит следователь Руслан Мутиев.
За педофилию грозит до семи лет лишения свободы. Переславский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области передал дело в суд.
http://www.yar.rodgor.ru/news/tkrim/14263/#.TmC-z8-0gOM.vk
Меня поразило вот что на местном форуме 90% людей и мужского и женского пола не считают секс 19 летнего с 13-летней девочкой преступлением. Я в шоке просто. Никто не знает подробностей, но все уже обвинили девочку. Хотела на том форуме зарегистрироваться даже, но неохота вступать в бесполезные споры.
Или у меня в голове что-то не так? Почему жертву всегда хотят сразу обвинить?
Сучка не захочет, кобель не вскочит. - это выражение употребляют по отношению к пострадавшей девочке.
Потом, правда, похудела, но мнения своего не изменила. Даже если дурочка малолетняя сама лезет на секс - у мужика должны быть мозги.
Хотя бы потому: забеременеет - кто будет отвечать? И если судят - правильно судят.
Правда еще тогда я заметила, что умные дядечки, подкатывая сзади как к взрослой даме, натыкаясь на взгляд - извинялись, понимали что я еще ребенок. Как?
Как в том анекдоте:
Последний зачет зимней сессии на юридическом факультете. Преподаватель:
- Я понимаю, что вы все уже настроились на праздники, все учились хорошо, я вам всем зачет ставлю "автоматом". Отправляйтесь на каникулы и запомните две вещи:
- Если девушка несовершеннолетняя, то независимо от того, согласна она или не согласна - это называется совращением.
- Если девушка не согласна, то независимо от того, совершеннолетняя она или нет - это называется изнасилованием.
Если же девушка совершеннолетняя и согласна, то...Веселых вам праздников!
Но! По собственному опыту - я всего один раз была в лагере, как раз в свои 13 лет, то есть это был первый отряд. Девчонки из нашего отряда (не все, но многие) буквально вешались на вожатых мужского пола, приглашали их ночью в свои комнаты и т.д. Не знаю, доходило ли у них дела до секса, но попытки со стороны девчонок предприняты явно были. Одну девочку в итоге выгнали из лагеря за недостойное поведение. Так что есть некая истина в мнениях людей с форума.
А взрослые (сорри, но 19 - это уже взрослый) тем и должны отличаться, что на детей не бросаться.
У меня вон семилетка начала осознавать то, что бывают девочки и мальчики. И регулярно пытается поцеловать всяких мужиков. И что - можно сказать "она сама хочет"?
И что значит "сведений, что девочку не принудили физически ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - нет? Как раз насчет "психологически" уж поверьте, запросто могло быть (приходилось быть тскать по обеим сторонам баррикад: работать со случаями сексуаль ного и психологического насилия, в том числе и над детьми - и в детстве...подвергаться попыткам такого рода.
В лагере за ребенка несет ответственность администрация лагеря. В школе - администрация школы. Девочка слишком мала, чтоб требовать с нее ответственности за свои поступки. Тем более, что в данной ситуации она и поступка-то не совершала - спала в своей палате, на своей постели.
13 лет - это же еще ребенок, который, скорее всего, считает себя взрослым, т.ч. голову задурить - плевое дело!
На мой взгляд данная поговорка применима к случаям супружеской измены, но никак не к насилию.
А в общем и целом нечего детям в лагерях делать. Кого ни послушаю, все там занимались исключительно половым вопросом.(
Я не о непорочности. Я просто знаю своего ребёнка, и она действительно ещё ребёнок. Я сама довольно поздно созрела, и всё "первое" у меня было позже, чем у ровесниц, и дочка такая же. Кто знает её в реале, не усомнился бы :) Младшая, например, совсем другая, она в свои 4 года гораздо более "женщинка", чем старшая :)
У меня в семье все "поздние", а мы с сестрой еще позднее мамы оказались...
И потом - я маме всегда доверяла больше, чем кому бы то ни было.
А у меня в 13 лет не было ничего такого, что я скрывала бы от мамы. Все ведь разные.
Дети - есть дети. В 19 лет пора соображать такие вещи. Наверно, если бы она была горбатой усатой карлицей с бельмом на глазу, то кобель не то что не вскочил бы - а бежал роняя тапки. Значит, хотение сучки - вопрос не первостепенный, всё-таки.
А ничего, что на Руси тогда этим ранне-замужним особо воли не давали? В доме у мужа такая жена была под очень жестким контролем со стороны свекрови или какой-нибудь родственницы пожилой. Не то чтоб самостоятельно решать что - лишний раз из дому-то выходить не дозволялось.
Я к тому, что и на Руси понимали, что в 13 лет умишка еще маловато. Кстати, девиц незамужних очень "берегли" по той же причине..такую мужику опытному уболтать и соблазнить - раз плюнуть.
А незамужние девушки 20-21 "в народе" считались "перестарками", это точно. :-)
В нашей семье никто рано замуж не выходил и все браки были исключительно по любви.
Получается это редкость?
Я правильно Вас поняла, что Вам история Вашей семьи известна в подробностях за последние 300 лет? :-D
Характер, как и физическая сила у каждого свой. Кто-то в 13 лет гимнастические рекорды ставит, а кто-то от пола отжаться не может - это не означает, что на слабого можно безнаказанно нападать.
Если девочка в 13 лет способна сказать "пошел нах, урод, а то сейчас заору и перебужу весь лагерь" - это не означает, что все девочки такие. Представьте себе, в 13 лет полно таких, кто отпор дать не сможет.
Девочка могла быть сколь угодно развита физически, но мозгов для адекватной оценки происходящего у нее не могло быть по определению.
Безмозглый парень..Но 99,9% девочка прекрасно знала на что шла ,13-14 лет это такой возраст когда отдаешь себе отчет в том что делаешь!
зы: вон ромео таджикское оправдали за то,что 11-летнюю обрюхатил, а тут по тем реалиям-дело фигня....воспитывать надо девиц лучше,тогда и не будут к ним лазить в окошко диджеи.
Для девочки "статьи" нет. Не придумали. Пока, во всяком случае.
А вот для парня - вполне даже есть. И не одна.
Я девочку совершенно не оправдываю - шесть лет в лагере вожатой проработала, так что, какие девочки в первом отряде и какое у них поведение - это я знаю не по-наслышке:)
Но поведение девочки - это её личная головная боль...плюс, проблемы её родителей и воспитателей в лагере.
А парень - дурак полный. Вот, просто ПОЛНЫЙ. Что, взрослых баб ему не нашлось? Вот просто так, из-за того, что в штанах что-то зашевелилось, угробить свою жизнь с самого начала. Уже "не выровняется" (как говорили в "Любовь и голуби").
Если вокруг ходят озабоченные малолетние идиотки, значит все, кто в штанах должен свою жизнь положить на алтарь удовлетворения сиюминутных удовольствий?
В данном случае, парень будет платить не за ущерб, нанесённый девице, а за свою дурость и несдержанность. Причём, платить будет по-полной программе.
Раньше были. И "недостойное поведение" и всё в таком же роде. Раньше 14 лет - взрослая. Поэтому и спрос был соответствующий. А законодательно очень даже чётко отслеживалось, в каких местах можно вешаться на шею, пардон, кобелям, а где - приличное общество.
Согласитесь, что гормоны - у всех подростков гормоны. Но вот одни ведут себя достойно, а вторые пускаются во все тяжкие. наверное, это просчёт в воспитании. Другого варианта у меня нет (конечно, если речь не идёт о патологии).
Я довольно часто наблюдала, как хорошие (в смысле, домашние) девочки, упоённые свободой и примером более развитых в этом отношении подруг, пытались тоже "соответствовать". Но ВСЕГДА у каждой из них была грань, через которую не переступали - кокетничать, целоваться, зазывать парней - это да. Но вот дальше...воспитание и другие сдерживающие фактору внутри каждой срабатывали очень чётко. Всегда из группы можно выделить тех, кто "всё прошёл" и тех, у кого "одни понты".
Но, опять же, вся эта лирика к делу не относится - ни к нашему делу, ни к уголовному.
Повторюсь, поведение девочки - исключительно проблема её, родителей и воспитателей, которым её родители доверили.
Кстати сказать, там начальник лагеря и воспитатели тоже огребут по самое не хочу. Будет чудо, если никого не посадят.
Может, конечно в суде был установлен реальный возраст. Но террористу наверняка скидку сделали из-за того, что он типа единственный кормилец "семьи" + давление общественности. По первому пункту суды часто скидки делают. Иногда до абсурда доходит. Судят за убийства одного ребенка, а скидку дают потому, что у него остались выжившие.
НЕ ВЕРЮ!!!!
Но если половой акт имел место - то однозначно виновен!
А тут интересненькие двойные стандарты получаются. Водительские права ребенок в 13 лет захочет, дадут? А фигу. Своей долей в квартире/наследстве свободно распоряжаться захочет - ан опять с т.з. закона облом-с. Да блин, даже если девочка в 13 лет родит, она таки будет под опекой. Т.к. с т.з.закона мала еще. Т.е. какая блажь не приди, чего ей ни захочется, делается поправка на возраст.
А вот если этой безмозглой девочке захочется со взрослым мужчиной жить, эт пожалуйста? Тут она уже вполне взрослая и может своей судьбой распоряжаться сама? Т.е. тут ей уже ни-ни, никаких ограничений нельзя ставить? Тут - не взрослая, а вот тут взрослая. Так, по-Вашему?
Так что все нижеподписавшиеся просто (надебсь) не знают. что говорят. Все же надеюсь, что они НЕ ЗНАЮт, что говорят, а не являются оправдывающими таких подонков.
А вот вожатый уже не ребенок. Он знал, что ему грозит за то, что он совершил. Но все равно сделал это. И должен нести уголовную ответственность.
Кстати, в КП раз статейку тиснули (ну любят они эдакие сенсации) о 8-ми летней девочке, сильно озаботившейся сЭксуальностью. Она, понимаете ли, где-то то ли картинки какие увидела, то ли "подружки" старшие просветили. Ну, девочка и начала кокетничать и всячески странно себя вести. Естественно, ни фига не понимая, к чему оно все. :-) Стала как бы "приставать" к мальчику - сверстнику 8-ми или 9-ти лет. А если б ей вздумалось пристать к "мальчику" постарше, лет эдак 19, то, пожалуй, здешние дамы бы написали тоже "а она сама"..
Девочки бывают разные. Мне было 13, когда я впервые попала в лагерь, и были там и такие, как я - девочки-одуванчики, и были уже бойкие девчонки, которые вовсю вешались на вожатых-студентов. К чести вожатых, они не велись и девочек деликатно избегали.
В любом случае - я за наказание парня. В назидание и ему и другим таким же. Девочку - блюсти до замужества. Так, на всякий случай.
Бегали в магазин соседний постоянно, просили взрослых местных мальчишек покупать им бухло.
Потом все это благополучно распивалось где-нить в кустах, а потом в тех же кустах они этим пацанам и давали. то по очереди,то веселенькую групповушку устраивали.
Причем особо не скрывались.
За давностью лет не помню куда смотрели воспитатели и вожатые, но девок этих и их поведение запомнила отлично.
Было это 20 лет назад, кстати...
а по сабжу - 19 лет тоже еще идиот. 13 лет - тоже уже начинает кадриться. так что нех посылать детей в лагеря и не внушать мальчикам, что и близко нельзя подходить к девочкам до 18 лет.
А педофилией тут не пахнет, он сам еще дите.. 19 лет, мозги все в ширинке.
К слову, у меня братец двоюродный, "дитё", так сказать, в 18 лет женился, в 19 - круглым сиротой оказался, а на его иждивении были уже жена и ребенок маленький. И ничего так, хоть и "дитё", сумел и выучиться, и 2-х иждивенцев обеспечивать. Но я Вам совершенно точно скажу, он даже в 17 к 13-летней девочке бы не полез.
Если хотя бы чуть-чуть умеете думать, прикиньте на себя ситуацию. Допустим, есть некая работа, связанная..ну хоть бы с таким пустяком, как материальная ответственность, на которую Вам нужно ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО взять "тинейджера", т.е. работать будет "тинейджер", но если чего - вздрючат Вас, как ответственную. Ну самые пустяки..допустим, этому тинейджеру надо будет получать от людей и доставлять Вам денежные суммы (ну типа курьер). И У ВАС ЛИЧНО есть выбор: поручить это 13-летнему "дитё" или 19-летнему "дитё". Подозреваю, Вы не скажете, что все равно, кому такую пустяковину поручить, и что 19-летнее "дитё" такое ж "дитё", как 13-летнее. Когда ВАС ЛИЧНО что-то коснется.
Вы прочитали? Что Вам лично не понятно? Или Вы все же не читали? Поскольку все, что Вы пишите совершенно не относится к моему посту. Вы уцепились за последнее предложение и мусолите его вторые сутки.
Если Вы не поняли, то повторяю спешл фор "особо одаренные": Парень виноват, судить его надо, девочка не виновата (потому, что не она пришла к нему), тут вступление в связь с несовершеннолетней присутствует и его никуда не деть. Но назвать парня ПЕДОФИЛОМ, лично у меня не получается. Все понятно?
с другой стороны-вспомним нас лет нцать назад... мы сами такими не были? были же, были... кто-то и в 13, кто-то в 14-15-16...
если вас интересует ее акью, то могу сказать вам, что она не тупее шерон стоун. 140 то бишь.
Не уверен - не обгоняй. Обогнал и вляпался - не жужжи.
Да, от хотелок дурочек с недоразвитым мозгом не застрахуешься (вон сколько таких дур в теме оказалось, и к многим из них неприменимы оправдательные бла-бла-бла о современном повернутом на сексе информационном фоне), но парень вляпался исключительно по собственному желанию, теперь будет учиться чтить Уголовный Кодекс.
А поговорка - чтобы оправдать подонков. Скажите это тем, кого изнасиловали или кого сексуально использовали в детстве - и рискуете очень больно получить по морде.
А запомнила это потому, как Вы раньше думала, будто люди только насилием отличаются(((
Впрочем, те же львы могут и убивать детенышей, пока мамаша далеко (!), причем не только чужих, своих тоже на раз и скушать могут. И самки у разных животных могут своих детенышей убить или съесть, если карта не так ляжет. Так шо теперь: пример с них брать?
А про белочек шокировало. Это ХДЕ такое взяли?
можно так поискать(про дельфинов,например)
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C++%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&oq=%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C++%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=27702l32149l0l32676l3l3l0l0l0l0l330l836l2-2.1l3l0
зы: либо сходить на специализированные форумы этологов,там дадут ответы на всё:)
Насчет дельфинов...ну трудно себе представить именно потому что самки дельфинов - крупные животные и могут действительно больно драться. И у большинства животных в отличие у людей тела построены так, что изнасилование (именно проникновение) против воли объекта физически невозможно. Хотя конечно же, нападение группы животных на одного соплеменника и нанесение ему или ей травм - вполне.
Впрочем, мы не о дельфинах, а о людях.
речь в поговорке например о том, что муж не переспит с подругой жены, пока она сама (подруга) очень сильно этого не захочет.
а осудят его - и правильно сделают. т.к. мозги надо иметь. не мог постарше подружку найти? не изнасиловала же его 13-летняя девочка. и руки нечего распускать, раз распустил то, что в штанах. закономерно поплатился.
А если бы девучку не повели бы к врачу и она не испугалась бы что узнают что она уже не девственница, то история бы эта не всплыла
Что касается моих детей - По-вашему, я могу представление о 18-х получить, только когда мой сын вырастет?
Я вас разочарую - при том, что в мире 6 миллиардов людей, большинство и них до 18 дожить успевает, сама я не в замкнутом пространстве живу, а с людьми общаюсь - посмотреть, что собой представляют те или иные дети.
Вот если подобный образ жизни и после 18 практиковали - то со временем стали даже не шлюшкой, а просто б..ю
Занимаясь в одном клубе с сыном, вешалась на всех старших парней, включая тренера. Тренера это судя по всему веселило - ее дико злило, что он на ее флюиды не реагировал. Ровесники ее явно не интересовали - рассмартивала парней так хорошо за 20. В прошлом году ушла из клуба - тренер вздорхнул с облегчением.)
Извольте изъясняться яснее (с) :)
И это в школе, а чего за пределами творится...
По теме. 19-него этого, не защищаю. Скорее, наоборот. Знал, куда шел работать и последствия должен был предвидеть. Пусть теперь расплачивается.
Ну как сказать ребенку, что под внешностью самого симпатичного молодого человека, являющегося душой любой компании, может скрываться моральный урод? Как подготовить ребенка к тому, что этому уроду надо в любой момент, даже если ты в этот момент беззаботно спишь, надо быть готовой дать достойный отпор?
А то что вы не считаете это преступлением и уродством - ваше дело, конечно. Только если у вас есть сын, то ему ваша точка зрения в подобной ситуации не поможет.
Она последствия для СВОЕГО здоровья способна осознавать в 13 лет? Что залететь может, что этот мудак, который спит со всеми, кого видит, может ее инфекцией заразить, после которой у нее никогда детей может не быть?
Да в конце концов, она способна сознавать, что там, где у нее первая любовь, у него - всего лишь очередная т..я телка?
Прошу так же заметить, что девочка обратилась к врачу не по факту полового акта, а по факту избиения. Вы будете продолжать настаивать, что со стороны урода не было ни физического, ни психического насилия?
Естественно, воспитание у ребенка быть должно. Но не надо забывать, что ребенок воспитывается не только в семье, но и в школе, и в тех же лагерях, когда она видит определенный образ жизни, а мамы с папой, готовый вовремя могзи вправить, рядом нет.
И еще: ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ - разные вещи. Этим и отличаются 13-летние от 18 летний. Ибо первым доступно лишь первая категория, которой они в силу возраста воспользоваться не в состоянии. Особенно когда над тобой уже нависает жлоб, с которым у тебя вроде как романтические отношения не совсем безразличен.
У девочки их быть не может.
"Она себе должна, если Вы не поняли"
С такой логикой нафига вообще родительская забота. Как родились - пусть сами топают и обеспечивают себе существование. Они СЕБЕ должны, а не родители, и уж тем более не власти, которые зачем-то позаботились о декретном отпуске. А не смогут и сдохнут от голода - сами виноваты.
Какое там малолетство? они уже все понимают, им САМИМ же хочется! Гормоны бушуют, тело чего-то хочет. Я в 90-х в 13 лет начала петтингом заниматься, первый мужчина в 16 лет.
О чем вы?
Потом она вышла замуж в 16 лет, родила. До сих пор живет с мужем, родила недавно второго. То есть не блядь, а просто вот ранняя девица оказалась.
А после 16 мне уже родители и самой доверяли. Пока я училась, наши мальчики из группы пользовали во все места таких же доступных и все понимающих, как вы. А к концу первого курса вдруг выяснилось, что всем им интереснее со мной, чем с ними. Я конечно огребла проблем от этих "понимающих", ибо они делали все, чтоб не дать мне спокойно жить и учиться. Что не помешало мне с этими мальчиками дружить до самого выпуска.
И если я ни с кем из них не завела более серьезных отношений - то исключительно потому, что знала, что буду из Украины уезжать. А я боялась, что заведение отношений приведет к необходимости остаться там.
В общем, как бы вы ни хабалились, а думать головой а не пиздой более чем реально. И что интересно - оставаться при этом в выигрыше.
Так, к примеру, можно оправдать и продавца, который продает водку малолеткам. Ведь он водку не навязывал, малолетки сами просили продать.
У нас была в лагере такая девочка - лет ей было всего 14, но я сначала решила, что это наша пионЭрвожатая...ранняя такая девочка, но у нее уже хватало ума не лезть к вожатым мужеского пола, да и они ее сторонились, считали, что с ней головной боли не оберешься - для любовных утех к ней сторонние юноши приезжали - навестить типа...один раз она с таким юношей ушла за территорию лагеря, на природе отдыхать...помню, вечером вожатые пошли искать ее с фонариком, так мужики бледные были как смерть - боялись, что с ней что-то случилось, какой там на фиг интим с такой девахой...
а все остальные - хоть и не очень моложе - туууууупенькие в этом деле были, глазок вожатым не строили, не красились и голых коленок не показывали...и очень хорошо...