Знатокам языков.
Девочки, добрый день! Может, кто-то сможет мне сформулировать по-английски и по-итальянски, чтобы было достаточно литературно грамотно и вполне доступно к пониманию даже дебилу:)))
Фраза должны быть что-то вроде: "Частная собственность. Непонятливых и неграмотных заставлю съесть принесённое".
ЗЫ. Чтоб не было двусмысленностей, поясню, что речь идёт о частном мусорном контейнере. Мой маленький чистенький контейнер постоянно изгаживает какая-то мразь - до общественного пятьдесят метров не дойти.
Главное, вечно выгадывают момент либо ПОСЛЕ отъезда мусорной машины, либо сразу после того, как я контейнер помою. И выбрасывают, главна, то пищевые отходы, испорченные до состояния слизи, то протухшую рыбу. Просто зла уже не хватает.
Причём, контейнер весь расписан крупными буквами: "Частная собственность".
Ей богу, увижу, кто - заставлю сожрать всю тухлятину. Скоты. Зла просто не хватает.
ЗЫ2. Пардон за эмоции.:)))
Писюльки с угрозами не помогут.
А, если б выносили, были бы строжайшим образом проинструктированы.
Тут оч у многих контейнеры на замках.
А во-вторых, если я ещё буду по дому носиться, мусорники опустошать, это будет уже слишком.
в общем, я бы тогда определила время выброса мусора самостоятельно - с 8-9, потом с 13-15, и вечером с 20-22. а в остальное время - бак закрыт, носите до общественного)))))
Меня хватает только на месяц таких "отслеживаний":) Это раз.
А во-вторых, даже в те полчаса-час, когда бак оставался неубранным после отъезда мусорки, всё равно находилась какая-то скотина, которая умудрялась что-то своё гаденькое выкинуть.
Мы, када снимаем что-то в той же Италии, получаем четкий и однозначный инструктаж что куда и как можно, а что категорически запрещено. Как то не помню, чтобы были какие то сложности с тем же мусором.:) Или с соседними отдыхающими.
В августе же к нам валом идут итальянцы. И идут в основном потому, что у нас в разы дешевле, чем дома. Ну а, какой контингент стремится к сильной экономии? Ну и вот. Не скажу, что они прям дикие-дикие. Но в основной массе своей очень наглые и бесцеремонные. Что им чьи-то правила, если они деньги заплатили?
зы:фраза-"частная территория" уже дает такое моральное право...тут надо чето другое придумать
там они не толпами прям ходят. В том и фишка, что делают втихоря. Короткими перебежками к баку и дальше по вектору - типа, это не я, я просто мимо шла.
Боюс, тогда возле моей мусорки возникнет нездоровая ажиотация и каждый попытается попробовать, как я буду заставлять на самом деле:)))
На моё замечание делает вид, что языками не владеет. Зато очень хорошо поняла матюки, ага. Сразу и про частную собственность прочитала, и про то, где находится общественный контейнер вспомнила.
ИМХО тут надо с соседями разрабатывать какую то систему пользования баками. А то у них там по ходу полная взаимность - гости друг друга гадят друг другу же в баки.:)
А то мало ли "улыбнитесь"! Ну и улыбнутся и что?:)
Люди радостно показывают. А потом наблюдают с недоумением, как я, радостно улыбаясь, подхожу к опознанному и даю ему в рыло:)))))
зы: а ваще,что-то мне подсказывает,что даже ежели замок повесите,то будут аккуратненько ставить пакеты с мусором рядом:)
Если плюют на понятное даже ребёнку слово "привате", то что им какой-то замок?!:(
А что до собак и табличек, так наглость людская доходит даже до того, что могут сунуть руку через забор - в пасть моему бульдогу (у меня, правда, маленький - француз...но бульдог есть бульдог). А потом прийти ко мне с вопросом: "А у вас есть справка, что собака привита? А покажите! А то меня укусила. Она у вас очень агрессивная! Я буду жаловаться!".
К слову сказать, я тут на Еве об этом случае как-то упоминала, так мне сказали, что я кретинка и нефиг держать собак. Или надо ставить двухметровые кирпичные заборы. Т.к. из-за таких сволочей, как я, людЯм потом уколы в живот делают.
зы: еще раз повторю,как у вас усё сложно...у нас ежели руку сунуть за забор к собаке,можно отгрести от хозяина люлей...ну или от собаки:)
надо было признаваться,шо таки да,садистко и если хоть одна евская курица сунет лапу в забор,отгребет лопатой по лапе:)
А так это ж несерьезно - тока поржать и все. Можно дальше по чужим бакам тухлую рыбу рассовывать.:)
Я так представляю, что это мне пригодится к следующему сезону. А если ещё точнее, то к началу августа. В остальное всё время всё в порядке.
Так что намёк на безграмотность здесь даёт понять, что сослаться на незнание языка тут не прокатит:)))
Please, keep your trash away from this garbage can.
Be respectful to our garbage privacy :)
Может кто поправит
Keep your trash away from this garbage can!
Please, respect our garbage privacy
а можно тупо дописать:
We will call the police (полицию вызовем)
Может сигнализацию установить? С предупреждением соответствующим. Гостей либо научить отключать, либо какое-то время самостоятельно обслуживать, пока свинтус не обнаружится.
Правда, мусорщики озвереют, если я забуду это дело к их приезду отключить:))))))))))))
зы: а если на камеру разориться?
для выявления гада только скрытая камера поможет.
а кстати, можно обратиться в полицию, сказать, что угрожали подбросить взрывчатку или еще что-то пакостное, вот пусть полиция и следит.
А насчёт бомбы - представляю, как будут ржать в полиции, если я скажу, что мне кто-то так угрожает. Здесь полиция бомбами непуганая. Решат, что я ку-ку:))))))))
Тогда чужие свой мусор выбросить не смогут, а если все же грязно будет, то это свои были - с них и спрашивать или брать отдельную плату за чистку. Это же обычная практика вроде: оставляй аппаертамент в чистоте или плати деньги за уборку
Правда здесь на еве в "Путешествиях" мне сказали, что я априори всем приезжим должна - без разницы, мои они или мимо шли...дескать, бизнес у меня такой...(там не мусор, понятно, обсуждался)
Вы же за уборку только своего мусора платите, а не за весь город, как я понимаю)
Я бы все же замок повесила и ключи на время проживания своим гостям раздала
А нельзя контейнер поставить так, чтобы он с улицы для чужих недоступен/не виден был?
А во-вторых, чисто логически. если вы знаете, что мусорка приедет в понедельник утром. Вы же не станете оставлять свой ОЧЕНЬ вонючий мусор до вечера понедельника. Вы сразу же утром его и вынесете, правильно? Потому что, во-первых, вам потом два дня эту вонищу, усиленную жарой, нюхать. А во-вторых, Вы человек интеллигентный и воспитанный. А потому, будучи уверенным, что окружающие люди будут точно знать, кто вонючка, уж точно не сделаете такую вещь демонстративно. Ведь не сделаете?
Совсем другой коленкор, когда тебе пофигу, кому там будет вонять от мусорки, т.к., во-первых, эта мусорка от тебя далеко, а во-вторых, никто не будет знать, что это ты.
Ирин, просто бамажки не помогут.имхо. надобно или какие-то замки, или еще что. может, даже, вашим гостям поставить отдельно, возле дома, какие мус.баки и потом их опустошать в основной. а основной держть под замком и наблюдать, когда приходит мусоровозка, сразу свой бак забирать и замыкать.
А насчёт замка уже усиленно думаю:)
Я так поняла у Вас одни апартаменты и одни "гости"? И Вы постоянно дома и видите, когда входит-выходит? Если однозначно "чужие", то попытаться понять притягательность Вашего контейнера для них и уже из этого исходить.
Понятно, если ты чистишь рыбу вечером, то вечером мусор и выбросишь. Но, если у тебя с утра мусор вонючий есть, ты не станешь ждать обеда, когда масоровоз уже пройдёт, чтоб это выкинуть.
Ну, и кроме того, мне бы совершенно не было б обидно, когда и какой мусор выбросили МОИ гости. Вот, абсолютно. Мои - это мои.
А вот, когда чужие нам под нос свою вонь пихают - это да, обидно.
Почему не выбрасывают к себе под окно? Или не сделают сто шагов и не выбросят в общественный бак?
Потому что чхать они хотели и на меня, и на мои претензии. Вот это и обидно.
Приписать к частной собственности- штраф и собственность просматривается камерой. а лучше с картинками для дебилов.
Тут ещё такой момент. У всех соседей та же фигня происходит. Они тоже постоянно матерятся (понятно, владельцы частных помоек). И только у меня одной бак расписан. Мне итак уже неудобняк перед всеми - дескать, самая умная приехала:)))
А если ещё насчёт камеры и штрафа намекнуть (я уж молчу об осуществлении намерений)...не поймут меня...точно, не поймут:))))))))))
У нас тут в неплохом районе в соседних домах мусорки под замком. А в нашем - нет. И наша полная уже через сутки после вывоза.
Proprieta privata.Per favore non gettare gli oggetti nel contenitore.Grazie!
Вашу фразу считаю малость глупой,я вам написала как я повесила на свой мусорник.Частная собственность.Пожалуйста не выкидывайте вещи в этот накопитель.Спасибо!
Или модете написать,но жто уже мат :)))и оскорбления...
Andate tutti a fanculo,mangiapizza e suonamandolino:))))haha
Ну пишите тогда так : Proprieta privata.Coloro che gettano gli oggetti nel esposito contenitore gli farò mangiare tutto il contenuto del esso.
Но это малость silly:)))Наши макаронники немного не понимают шутки юмора:)Им надо конкретно.
Но фразу про приватность напишу обязательно! Спасибо!
теперь у меня есть два варианта - итальянский и английский. надеюсь, поможет:)))
во-вторых, там ведь целую фразу надо было перевести, а тут я пас, в чем честно и даже серьезно призналась :-D
OR
2. "Anybody who put his/her own shit in my container, will be killed by me. (I'm watching you from my window, idiots!)" :fight3
"Private Property. Please don't place your trush in here. Thank you very much."
ps а ф-вери-мач уже вообще анахронизм. более употребимое или мэнифэнкс :) или просто фэнкс :)
In that case a "Do not litter" sign could be useful, "FINE: A kick in the ass!" :)