62
Собирать мили - это мода такая?
Летаю крайне мало и неохотно, видимо мне эти мили бесплатные не светят. Но такое огромное кол-во предложений по милям, что поняла, что это очень-очень модно сейчас?
ЗЫ - для меня выложить лишние 10 тыщ за билет раз в пол-года- год не сложно, а ск-ко вообще люди копят?
Надо-не надо другой вопрос, каждому свое, но реально какая экономия выходит-то?
Свернуть
Ответить
чтобы мили накопить на одну поездочку- летать нужно каждый месяц, 10-12 раз полетаешь - раз в год можно бесплатно- примерно так. это не мода, это маркетинг.
Ответить
Так зависит же от многого. Я, например, летаю редко, но чаще всего - Аэрофлотом, плюс кобрендовая карта, соответственно, у меня они вполне успешно будут копиться без каких-либо усилий с моей стороны.
Ответить
ага, и если в течение двух лет полетов не было, то премиальный вам не светит, сколько бы баллов не заработали. К тому же они недавно подняли стоимость полетов в баллах почти в два раза.
Ответить
Ну мне-то светит :)) говорю ж, преимущественно аэрофлотом и летаю. А иначе зачем мне эти мили, и зачем я аэрофлоту? :)
Ответить
модно). мы купили два годовые абонимента для взрослых в леголанд таким образом. т.е.они нам вышли даром.
Ответить
скорее, удобно.............летать-то все равно летаем, а мили копятся себе :)............
Ответить
имхо мили нужны для тех, кто очень часто летает. тогда на 10-12 поездок 1-2 получаются бесплатными.
Ответить
Тогда да, конечно, если каждый месяц летать. Тоже думаю, нужна мне эта кобрендинговая карта - хочу ВТБ открыть, у них как раз есть, с другой стороны, зачем она мне? Еще есть у Связного (а ваще до кучи их сейчас)
Ответить
про карту я вообще не в курсе:) вообще, меня очень напрягают все эти карты, мили и иже с ними. моск вскипает, пока разберешься:-7
Ответить
10
А у ВТБ с какой авиакомпанией? У меня Сбербанк-Аэрофлот, миль за транзакции немерянно, но я два года не летала Аэрофлотом, поэтому бесплатный полет мне не положен. Специально полетела Аэрофлотом в Питер за 2800, чтобы был полет. Все зарегистрировала честь по чести, а они тут раз.. и стоимость полетов в миллях подняли. То есть если раньше я за свои мили могла земной шар облететь, то теперь только половину, условно говоря. Я обиделась на аэрофлот и больше с ним не дружу.
Ответить
(я не углублялась) Смотря куда часто летать, если в НЙ или Японию, а брать бонусные в Европу, то может и чаще?
Ответить
я тоже не углублялась, хоть и налетала уже на золотую карту в аэрофлоте с "0" вего за 4 месяца:) каждый раз, заказывая билет, забываю про мили и блин опять плачУ:)
Ответить
А сколько перелетов Вы совершили на золотую карту?Дальние?
Ответить
Дальних два моска-нью йорк-москва. Остальные европа и питер. Но я только бизнесом летаю, там мили двойные.
Ответить
Унас программа с ситибанком, как то там неплохо накапливается. Насчет экономии не знаю, получается-ок полетим, не летит туда к прмиеру аэрофлот ну и фиг с ним.
Ответить
когда муж часто летал по командировкам по рф, за год зарабатывалось 2 бесплатных билета по европе :)
опять жеж если в штаты слетать, сразу после в европу бесплатно получается...
из москвы естессно :)
опять жеж если в штаты слетать, сразу после в европу бесплатно получается...
из москвы естессно :)
Ответить
Коплю, ага) вот купила москва-нью-йорк туда-обратно на всю семью за мили. У меня мили не тока полетами копятся, но и картой сберовской, за каждый потраченный уе. Коплю с7 и аэрофлот
Ответить
Почему это модно? Это просто есть. Мы например на мили покупаем чо-то по каталогу, вовсе не обязательно на это покупать билеты.
Ответить
20
для часто летающих мили имеют смысл, можно бесплатно слетать куда-нить, экономии нет, расход один:-)
Ответить
очень даже выгодно, пару раз в году моя начальница катается на халяву вместе с семьей на мили, которые она по бизнесу налетает.
Ответить
Есть смысл ,почему нет ..как бонус..если летаешь часто ..надо в течении года набирать
Ответить
Если бы мне за поход в магаз тоже бонус-мили давали бы - в виде виртуальных денег) Я в ТЦ почти каждый день хожу (с покупками имеется в виду):) - летать крайне не люблю и конечно, каждый месяц не стала бы - прилетела на днях и два дня отходила, эх, с магазиником-бы!!!!
Ответить
...А нет карт у ТЦ?У меня нет таких но вот в Риге видела в торговых центрах предлагают карты ,по ним типо какие то бонусы...
Ответить
Я в Москве, но карт таких нет. Есть со скидками, конечно, но я имею ввиду именно за ПОХОД в ТЦ с покупками, как за пролет в самолете - т.е. там мили, а здесь другие мили)
Т.е. 50 раз сходил - опаньки, мили!
Т.е. 50 раз сходил - опаньки, мили!
Ответить
я для таких,как Вы ниже написала....
Втб 24 и Трансаэро создают программу с кредитными картами.Чем больше тратишь,тем больше милей.Все подробности на сайте банка.
Втб 24 и Трансаэро создают программу с кредитными картами.Чем больше тратишь,тем больше милей.Все подробности на сайте банка.
Ответить
у "Аэрофлота" больше бонусов начисляют за платёжные операции по карте банка-партнёра. Можно просто спокойно пользоваться картой, а потом обнаружить, что у тебя есть возможность бесплатно куда-то слетать или бесплатно поменять класс салона с "эконом" на "бизнес". Это же необременительно, просто приятное дополнение
Ответить
А вот это уже лучше. Но я обычно тур-пакет покупаю, если на море - мне наверное не светит опять же.
Ответить
Пользоваться только картой - недостаточно, надо еще совершить платный полет им или скайтимом за 2 года, чтобы мили не сгорели.
Ответить
30
Я летаю раз в месяц, поэтому для меня мили - здорово! На них сын бесплатно летает.
Ответить
А ск-ко экономия выходит, сын часто летает? т.е. по рассчету, ск-ко раз вам надо слетать, чтобы сын полетел и ск-ко экономится? ЗАранее спс за ответ!
Ответить
Ну примерный разброс-то есть, а то если экономится 7 тысяч это одно, а 21 другое.
Ответить
Ну это смотря куда лететь! Билет то Вы бесплатный получаете. Там распределено по направлениям количество необходимых миль для оформления бесплатного билета. На сайт аэрофлот-бонус зайдите, посмотрите.
Ответить
Муж летает по работе. Иногда далеко. Плюс при расчетах в магазине кредиткой что-то капает. В результате летаем вдвоем 1 раз в год в Европу бесплатно.
Ответить
Да, это удобно когда вы летаете часто и на дальние расстояния. Преимущества, скидки в магазах, в дьтиках и спец. зона при прохождении регистрации. Но сам процесс збора и учета налажен ужасным образом, мало того, к ним в офис по пол дня нельзя дозвониться, а то и за день не получается. Нужно отправлять письма, если перелет не внесли заранее, сканить, перезванивать, уточнять. Бывает сбой в программе, все корешки, пасадочные талоны нужно хранить у себя.Гемор тот еще.
Да и еще, под бесплатный билет нужно подстраиваться, бывают дни и рейсы когда такие билеты не предусмотрены. Да и еще на такой билет нужно набрать миль, обидно что, там не в общем накапливается, а например за год, нужно совершить или определенное количество сегментов (полетов) или миль. Одним словм, выгодно когда человек летает часто.
Да и еще, под бесплатный билет нужно подстраиваться, бывают дни и рейсы когда такие билеты не предусмотрены. Да и еще на такой билет нужно набрать миль, обидно что, там не в общем накапливается, а например за год, нужно совершить или определенное количество сегментов (полетов) или миль. Одним словм, выгодно когда человек летает часто.
Ответить
У мамы моей быстро мили накопились. Живем далеко, летаем довольно часто.
В августе она ко мне бесплатно уже прилетела. Разве плохо? 15т.р. сэкономила.
В августе она ко мне бесплатно уже прилетела. Разве плохо? 15т.р. сэкономила.
Ответить
Почему мода? мы часто летаем, особенно муж. Честенько по милям на бесплатный билет накапливается.
Ответить
В банке ВТБ-24 сейчас интересная программа с Трансаэро.Вся инфо на сайте банка.
Ответить
40
Когда летала часто, это было вполне осмысленно. Месяца три полетаешь, потом за мили в Прагу какую-нибудь. Почему нет, есть-пить участие в этой программе не просит
Ответить
Да...эти мили, за них как правило покупается билет который стоит копейки, а таксы вы платите налом. Если летите например до Парижа и билет стоит300 евро, милями из этого билета оплачивается его стоимость , где то 80 евро, а 220 евро это таксы аэропортные вы оплачиваете наликом. Так что экономия минимальна. По крайней мере у всех заграничных компаний так. Аэрофлотом не летаю, не знаю
Ответить
не знаю такого. Летела Люфтганзой, билет около 500 евро взяла за мили, доплатила что-то евро 40.
Ответить
а уж Люфтханза как раз такое и практикует, зайдите на их сайт, и посмотрите, они там конкретно пишут стоимость билета такая то, состоит из самой стоимости + таксы,причем эти таксы в 3 раза дороже, чем стоимость билета. И эти таксы платятся реальными деньгами.
Если че у меня "серебрянная" карта, и я летаю почти каждый месяц последние 10 лет, исключительно Люфтханзой
Если че у меня "серебрянная" карта, и я летаю почти каждый месяц последние 10 лет, исключительно Люфтханзой
Ответить
Летаю много. Мили коплю на авиакомпаниях и кобрендинговыми картами. Знаю, где и что выгоднее:) В отпуск взяла для семьи три билета Новосибирск - Москва - Новосибирск. За счет "высокого сезона" экономия около 60 000 рублей. Плюс у меня бесплатный бизнес-зал для двоих... в s7, плюс 25 кг багажа бесплатно. Тоже деньги:) особенно для отпуска актуально... Еще купила билет Новосибирск - Пекин и обратно - муж полетит:) И еще один - Нск - Бангког - Нск... Тоже для мужа:) так что, экономия существенная:) Еще есть мили на один билет из Новосибирска в Китай и обратно... и на парочку билетов в штаты и обратно бизнес-классом, уже на Трансаэро... Это уже на следующий отпуск копим:)
Ответить
Как-то очень красиво звучит, как полет с пересадками, когда летишь 10 часов вместо 3, зато дешевле на 100 евро.Нет, я нисколько не спорю, но думаю все-же подводные камни есть какие-то - вон выше про те же сборы писали, таксы - я про них вообще не знаю. И к тому же я часто летаю через ТО, мне тогда эти мили никак не помогут, получается.
Ответить
Слушайте, ну колхоз - дело сугубо добровольное:)
И если вы не понимаете, зачем вам мили - они вам точно не нужны:)
По поводу сборов - ну вот недавно за билет Новосибирск - Пекин - Новосибирск я заплатила 600 рублей. Этих самых "сборов". Хотя, несколько лет назад, брала билет - сборы были несколько выше... Сейчас у S7 новая программа... А потом мужу вздумалось даты поменять - поменяли еще за 1500... Билет, покупаемый заранее стоит около 18 000. Но: я очень много летаю и много денег трачу, оплачивая все, что можно с кобрендинговой карты. При этом сознательно выбирая программу, ибо знаю, авиабилеты какой авиакомпании и в каком направлении мне нужны. А если вы "человек турагентств" - это не туда:)) Я по путевкам не путешествую... Только иногда покупаю горящие, когда они дешевле билетов, но в предлагаемых отелях не живу:) у нас свои маршруты...
И если вы не понимаете, зачем вам мили - они вам точно не нужны:)
По поводу сборов - ну вот недавно за билет Новосибирск - Пекин - Новосибирск я заплатила 600 рублей. Этих самых "сборов". Хотя, несколько лет назад, брала билет - сборы были несколько выше... Сейчас у S7 новая программа... А потом мужу вздумалось даты поменять - поменяли еще за 1500... Билет, покупаемый заранее стоит около 18 000. Но: я очень много летаю и много денег трачу, оплачивая все, что можно с кобрендинговой карты. При этом сознательно выбирая программу, ибо знаю, авиабилеты какой авиакомпании и в каком направлении мне нужны. А если вы "человек турагентств" - это не туда:)) Я по путевкам не путешествую... Только иногда покупаю горящие, когда они дешевле билетов, но в предлагаемых отелях не живу:) у нас свои маршруты...
Ответить
сборы всегда есть! они к тарифу плюсуются. А тут тариф просто милями оплачивается. Мы сколько летаем+тратим с карт, потом милями раз в год в отпуск летим
Ответить
Спасибо) ДОбавлю в копилочку, что чел,летающий через ТО - это колхоз. Без обыд, пусть будет новый пэрл евы)))
Т.е уже неглиже через ТО, бедные турики, особенно иностранные.
Т.е уже неглиже через ТО, бедные турики, особенно иностранные.
Ответить
50
Это уже не перл, а правда жизни.
Сейчас проще, дешевле и приятнее строить свой маршрут самостоятельно и без ТО.
Ну за крайним исключением если.
Сейчас проще, дешевле и приятнее строить свой маршрут самостоятельно и без ТО.
Ну за крайним исключением если.
Ответить
Видимо в мой огород камешек.
Прочитайте внимательнее. Фраза про "колхоз - дело добровольное" трактуется буквально: КОПИТЬ ИЛИ НЕ КОПИТЬ МИЛИ - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ:) Т.е. добровольно... Есть возражения?
И еще. Если человек летает с турагентствами, то мили ему не нужны точно, ибо турпакеты включают перелет и использовать мили для перелетов в этом случае нельзя.
При чем тут колхоз и путешествия с помощью турагентств???
Прочитайте внимательнее. Фраза про "колхоз - дело добровольное" трактуется буквально: КОПИТЬ ИЛИ НЕ КОПИТЬ МИЛИ - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ:) Т.е. добровольно... Есть возражения?
И еще. Если человек летает с турагентствами, то мили ему не нужны точно, ибо турпакеты включают перелет и использовать мили для перелетов в этом случае нельзя.
При чем тут колхоз и путешествия с помощью турагентств???
Ответить
У меня помимо миль Аэрофлота есть карта Альфа- банка (он партнер по накоплению миль). Я все покупки оплачиваю с этой карты. Поскольку семья большая- расходы тоже большие. Накапливать получается довольно быстро. На школьные каникулы впятером летим в Дубаи за мили.
Ответить
Заманиха, т.к. привязывают этим к одной компании. Часто более выгодные или удобные рейсы у других компаний, а если в мили эти играешься, то у одного и берешь билеты. Если редко летаешь и билеты берешь заранее, успевая выхватить самый дешевый тариф, то нет смысла их копить.
Ответить
Замануха, конечно... \но мы вот вчера улетали. А нам перед выходом на поле говорят\ :" У вас изменение мест!" И летели мы бизнесом, вместо эконома. Мелочь, но приятноооооо!
Ответить
Так это с милями не связано может быть. Нам тоже пару раз на бизнес меняли ещё и до миль этих. Распределяют по салону как-то для равномерности или ещё почему-то, хз.
Ответить
60
никакой связи с вашими милями это не имеет.
Ответить
Очень даже имеет, как выяснилось. Самолет был битком, бизнес - почти полный. Звонила в авиакомпанию ,сказали, что это премиальный полет какой-то был. При переходе из одной категории в другую.
Ответить