65
А Вы бы сдали?
На каком-то банере висела реклама банка, ну я чего-то решила зайти туда, а на сайте этого банка есть "Галерея мошенников". Вознаграждение в сумме хорошей зарплаты в нашем городе. Я узнала человека. Вы бы сдали его?
Свернуть
Ответить
Этот знакомый не есть моим другом. Это моя месячная зарплата - вознаграждение. Я живу на одну зарплату
Ответить
Конечно бы сдала
Ответить
а почему такой однозначный ответ?
Ответить
мошенника - сдала б. Тем более не дурга. Друга - не сдала бы, но исключила из числа друзей)))
Ответить
Попробовала бы узнать, о чем речь. Если убедилась бы (лично для себя) в том, что человек нечист на руку - сдала бы и без вознаграждения.
Ответить
Ага. А потом он выйдет из тюрьмы и убьет автора
Если сдавать, то только анонимно
Если сдавать, то только анонимно
Ответить
10
Чего-то я не поняла. Если в галерее висит портрет человека, значит он известен? Тогда почему банк сам не может его найти?
Ответить
Разыскивать преступников и мошенников это дело полиции. Доказывать их вину - дело следствия, и никакой баек не вправе вывешивать чьи бы то ни было фото в разделе "мошенники", это прерогатива ТОЛЬКО полиции.
Ответить
Нет не сдала бы, во первых банки сами хорошо воруют и обмывают пиженные бабки, а во вторых не мое это дело, пусть сами ищут:)
Ответить
А за сколько зарплат сдали бы?))
Ответить
Первый порыв был бы сдать (причём, даже если бы не обещали вознаграждения). Но потом бы хорошо подумала, чем мне и моим близким может это обойтись.
наверное, если уж совсем гражданская порядочность разыгралас бы, то сдала бы анонимно:))) Я трусливая на последствия:)))
Но выше правильно сказали - мошенничество должно быть наказано.
наверное, если уж совсем гражданская порядочность разыгралас бы, то сдала бы анонимно:))) Я трусливая на последствия:)))
Но выше правильно сказали - мошенничество должно быть наказано.
Ответить
Анонимно и не любимого/близкого - да. Гадость я какая, оказывается) Не анонимно поостереглась бы бо жить хочу долго и щастливо.
Ответить
20
Конечно, сдала бы.
Потому у нас в стране и бардак, что путают гражданскую сознательность со стукачеством.
Потому у нас в стране и бардак, что путают гражданскую сознательность со стукачеством.
Ответить
Да хоть какая! А лучше, как многие, "моя хата с краю"?? Тут всем выгодно: правосудию - мошенник, автору - награда в денежном эквиваленте! Что паршивого? Что автор не стала лицемерить и стучать себя в грудь - что это ее гражданская позиция?? Она честно сказала, деньги для нее значимые, но она за них не невинного человека продает!
Гнилой ход мыслей у Вас!
Гнилой ход мыслей у Вас!
Ответить
"Вор должен сидеть в тюрьме" должно быть аксиомой
Ответить
30
По себе других не судят! Вы так рьяно обвиняете автора в корысти.... И не защищайте мошенников, а то, чего доброго, к их лагерю причислят!
Ответить
я бы отца и маму не сдала, всех остальных не дрогнув, причем исключительно из любви к искусству:-), "без-воз-мез-тно, то есть дадом"/с/
Ответить
кагбэ намекаэ "а сын????" вот я сдам кого угодно кроме него (не щитая (нидайбох боже боже) преступления против детей)
Ответить
а если вор- брат/кум/сват? большинство в этом топике делают акцент на НЕродственника!
Ответить
Нет, наверное. Только если бы этот человек украл бы лично у меня, и я была бы уверена в его виновности. А так пусть полиция занимается.
Ответить
Нет, не сдала бы. Как-то это... неглиже для меня. Пусть сами ищут, это часть их работы и их риски, раз дали ему кредит. Если это знакомый, предупредила бы, что он в списке.
Ответить
Так, стоп! Речь идёт не о неплательщиках кредитов, а о мошенниках.
Ответить
Ну... Факт преступления доказывает суд, а так мало ли чего там вывесят. Нет, пожалуй, не сдала бы.
Ответить
40
Вы - счастливая женщина:))) Вас никогда мошенники не кидали?:))))))))
Ответить
Нуу... Если не считать прораба с говорящей фамилией Рублев, который вытянул из меня денег в два раза больше, чем стоили его услуги, то, пожалуй, да.
Ответить
Ну, это рвачество и наглость. А настоящее мошенство - это когда с тобой ля-ля-ля. А ты под это дело кошелёк вынимаешь и всю наличку даришь:))) Ну, как минимум, кошелёк... Знаю случай, когда вменяемая взрослая женщина все свои банковские счета обнулила.
Ответить
Я в своё время не сдала (муж лучшей подруги), обманывал приезжих на вокзалах, не гнушался пенсионерами. И жалею, что не настучала, боялась в лихие 90е
Ответить
обалденно, бросил беременную подругу, женился на дочке заммэра, цветёт и пахнет.
Ответить
Я уж 100 раз убеждалась, что с явными подлецами он не очень работает, они отлично устраиваются в жизни, идут по головам, карьеры у них, то сё...Мож на том свете? А мож это слабое утешение, для остального законопослушного стада, чтоб не так обидно было
Ответить
и я убеждаюсь, как привольно и гладко живётся быдлу-ни очередей, ни пробок, ни законов. Особенно если у быдла есть связи и деньги, а они, как правило, есть. Даже завидую и думаю, нужно ли воспитывать детей культурными, в жертву быдлу)
Ответить
Какие все Павлики морозовы. А если это не тот человек, а просто похож. Нет, не сдала бы, пусть сами ищут - свою работу делают.
Ответить
50
Вот потому мы так все фигово и живем, что стесняемся быть павликами и предпочитаем покрывать преступников, чем заявлять на них, куда следует. Ущербная психология и философия.
Ответить
+1
Ответить
Мотивы у вас неправильные. Если "за правду" тогда сдавайте, а если только из-за денег, то нет. Сама бы, наверное, не сдала.
Ответить
не сдала бы.
если бы речь шла о серьезном преступлении, тогда другое дело.
за такое-нет.
если бы речь шла о серьезном преступлении, тогда другое дело.
за такое-нет.
Ответить
Смотря какой банк и что они имеют ввиду под мошенником. Вот Русский стандарт считает меня мошенницей :-) Я по их карте кредит брала в 2006 году, 50 тыров. Платила, платила, а долг не уменьшался, а только рос (они раньше не объясняли какие условия договора, а я глупая была, сама не догадалась просмотреть договор в печатном виде) Так вот мы судились с Русским стандартом. По судебному решению, мне зафиксировали сумму долга (чтоб их грабительский процент не рос) Я все выплатила. В итоге 130 тысяч получилось. А теперь звонят их представители из Кредит экспресса и требуют еще 30тысяч. Обзывают меня мошенницей (я не торопясь собираю доки и информацию, хочу в суд на Русский стандарт подать) Так что...для них вот я мошенница :-) которая честно сообщила и новый телефон, и адрес новый, и бабла им кучу выплатила :-)
Ответить
А потом мошенник выяснит, кто его сдал, выследит и убьёт автора :fight2
Ответить
"Да ты что, Глеб, что они, шпионы какие? Обыкновенные бандиты" (с)
Вы уж всё в одну кучу не кидайте. Одно дело - нае.ать, и совсем другое - убить.
Вы уж всё в одну кучу не кидайте. Одно дело - нае.ать, и совсем другое - убить.
Ответить
Если это банк вывесил, то это неплательщики кредитов, кто ещё для банка м.б. мошенником? Пошли нафик с такими мошенниками - сами пускай ищут. Я бы в таком случае не сдавала бы. Не знаю, мож я и неправа в корне, но наипать банк не считаю мошенничеством.
Ответить
Этим людям всё равно, кого наипать. Они завтра вашу маму наипут.
Ответить
60
Под каждым фото написано "Оформление кредитов по утраченным паспортам"
Ответить
И? Мошенник - это не случайность, это состояние души.
Ответить
Тот вор который к вам в карман залезет тоже не будет считать это преступлением.
Вас наверное тмама в детсве не учила, что брать чужое нельзя!
Вас наверное тмама в детсве не учила, что брать чужое нельзя!
Ответить
Не сдавала бы, пока не убедилась, что это именно ТОТ человек.
Снимки с камеры наблюдения обычно сделаны в очень хреновом качестве. Поэтому легко сделать ошибку.
Снимки с камеры наблюдения обычно сделаны в очень хреновом качестве. Поэтому легко сделать ошибку.
Ответить