50
куда девать старое серебро?
Куда девать рваные серебряные цепочки, которые уже не буду носить? Хранить дома в коробочке, т.к. "драгоценный металл"? Или можно в скупку отнести? У меня еще куча каких-то деталей от сломавшихся бусиков-браслетиков. Или может искать ювелира и переплавить все это на большой классный браслет?
Свернуть
Ответить
Лучше переплавить. В скупке такие копейки дают.. Я в такой же ситуации сделала себе браслет на заказ.
Ответить
Теоретически переплавлять цепочки плохо. Качество металла будет плохим. А с чернением вообще плавить нельзя. Металл будет ломким. лучше девочке подростку либо отдать или вышить ей футболку, что-то вроде аппликации прикольной какой сделать.
Ответить
переплавить
Ответить
В скупке за серебро копейки дадут. Лучше переплавить. Только ювелира хорошего поискать, а то мне из целой кучи цепочек и серег смастрячили одно кольцо и манююююсенькую подвеску. Настолько масенькую, что пришлось пятилетней крестнице отдать.
Ответить
Не люблю серебро, поэтому - сдать в скупку и забыть. Оплата работы ювелира не стОит результата ( :) не, вернее, наоборот - результат не стОит денег за работу ювелира)
Ответить
Какой металл нравится,золото?Говорят что серебро благородней золота))))))
Ответить
Я Лев, золото мой металл по гороскопу))). Серебро просто не нравится, не принимаю ни в каком виде. Это личное :).
Ответить
10
А я наоборот, серебро люблю. Особенно, когда уже с чернотой - это так романтично:)))Если есть золото, то белое:))) На вкус и цвет, как говорится...
Ответить
гы...я раз так ложки натёрла...аффегеть, как расстроилас. Было ощущение, что они алюминиевые:))))))))
Ответить
+1 и я на серебро только могу смотреть, золото в жизни на себя не одену
Ответить
Я тоже Лев и золото люблю)
Ответить
И я лев, но не воспринимаю золото, только серебро или платину. Др 5 августа, на днях где-то прочитала, что у Вас - 3. Два дня, а такая разница)
Ответить
Удивительно :). В жизни не встречала ранних львиц, не любящих золото, а на Еве - сразу две :) . Я себя вообще не представляю без золота.
Ответить
20
У меня со старшего подросткового возраста, когда и надо начинать интересоваться украшениями (или не надо), возникло именно неприятие, которое превратилось в стойкое к 33 годам. Вот думаю: может это из-за того, что в начале 90-х начали носить золотые браслеты и цепочки мужчины не очень хороших профессий, так сказать, а моя неокрепшая подростковая психика именно так воспротивилась и записала у меня на подкорке отношение к золоту навсегда? :) Хотя это бред, наверное... А еще родственники на Украине: чем больше золота, тем ты бо(х)гаче и круче - это меня бесит просто :) Я там, как диверсант, пару лет назад выступила: гордо ходила без (с безделушками:)) на бабушкином 85-летии. До этого посещала Украину только в период СССР:)
Моя подруга ("поздний лев") тоже не любит золото:) Возраст один.
Моя подруга ("поздний лев") тоже не любит золото:) Возраст один.
Ответить
моя психика к началу 90-х уже окрепла, у меня тогда уже ребенок был))). С 12 лет не помню себя без золота, я без него голая :). Всё напяливаю на себя :)
Ответить
А я в золоте чувствую себя ёлкой :) мама всё пыталась меня одарить им, но забросила это дело годам к 19, поняла, что дело это неблагодарное :) Хотя помню, что в бытность студенческого голода сдала толстенную цепочку (о, ужас) в скупку на Арбате, а мама её привезла мне на 18летие из Турции. Дали копейки (обманули дурочку), но хватило на какой-то период. До сих пор стыдно и маме не созналась, куда дела цепочку, хотя столько лет прошло.
Ответить
Это бы мне тоже понравилось, но просто посмотреть, а носить не могу :) психическое :)
Ответить
Самозабвенно люблю серебро. Лучше ювелиру.
Ответить
а куда девать старый хрусталь и посуду? вот лежит у меня хрустальный рог - он может кому-то как-то пригодится, или сразу на помойку отнести?
или сервиз кофейный. совсетский, но непротивный. куда это все можно деть? или сразу выкидывать?
или сервиз кофейный. совсетский, но непротивный. куда это все можно деть? или сразу выкидывать?
Ответить
Ну а почему бы не оставить непротивный советский кофейный сервиз для собственного пользования?:-)
Дача есть? Нет? Может, есть друзья с дачей? Не обязательно же, что на даче все должно быть "в стиле кантри-икейском" ;-)
У нас на даче книжный шкаф конца 50-х, подписные издания 50-летней давности... посуда 40-летней)) Довольно стильно, на самом деле. А лет через двадцать наш сын вообще это будет за антикварьят выдавать;-)
Дача есть? Нет? Может, есть друзья с дачей? Не обязательно же, что на даче все должно быть "в стиле кантри-икейском" ;-)
У нас на даче книжный шкаф конца 50-х, подписные издания 50-летней давности... посуда 40-летней)) Довольно стильно, на самом деле. А лет через двадцать наш сын вообще это будет за антикварьят выдавать;-)
Ответить
так сами не пользуемся - кофе не пьем, званных ужинов не устраиваем. а сервиз на 12 персон. на дачу не берут, там уже восемь сервизов. был бы нормальный сервиз, я бы пристроила его, но зачем нужен кофейный? этим сейчас вообще кто-нибудь пользуется?
а как можно употребить хрустальный рог, даже стесняюсь представить
а как можно употребить хрустальный рог, даже стесняюсь представить
Ответить
У меня муж поставил просто так в книжный шкаф - "для типа дизайна" - фотоаппарат Зенит:-)
Рог можно куда-нить в качестве декора пристроить;-)
Кофейный сервиз можно попытаться пристроить в концептуальную комиссионку, которая эксплуатирует тему "назад в СССР" (где-то на пр-те Вернадского).
Можно в Отдам даром.
Я в таких случая отношу к мусорке, но аккуратно упаковываю и пишу что-то типа "Сервиз кофейный. Пусть возьмет, кому действительно нужно. Просто так не бейте и не портите, пожалуйста" :-)
Рог можно куда-нить в качестве декора пристроить;-)
Кофейный сервиз можно попытаться пристроить в концептуальную комиссионку, которая эксплуатирует тему "назад в СССР" (где-то на пр-те Вернадского).
Можно в Отдам даром.
Я в таких случая отношу к мусорке, но аккуратно упаковываю и пишу что-то типа "Сервиз кофейный. Пусть возьмет, кому действительно нужно. Просто так не бейте и не портите, пожалуйста" :-)
Ответить
30
не, рог в декоре меня категорически не устраивает :) фотоаппарат - это да :)
спасибо за идею с комиссионкой, поищу. или, правда, к мусорке вынесу.
спасибо за идею с комиссионкой, поищу. или, правда, к мусорке вынесу.
Ответить
Можно дизайнерам знакомым рог отдать. Че-нить обязательно придумают. Светильник какой-нить ... или еще чего.
У меня когда-то мозги работали в эдаком направлении... На первую свадьбу мне подарили в числе прочего хрустальную вазу. На следующий день ее разбила моя кошка:-D Один осколок был большой и ... правильно закруглялся. В общем, это была ровно половина горловины. Я примотала ее медной проволокой к бамбуковой салфетке, покрасила бронзовой краской местами... повесила на стену, а потом поставила в эту "вазу" как раз засушенные со свадьбы розы, стебли которых выкрасила в черный;-)
А сейчас не умею ничего такого ... творить(( Хоть это стало уже... трендом;-)
У меня когда-то мозги работали в эдаком направлении... На первую свадьбу мне подарили в числе прочего хрустальную вазу. На следующий день ее разбила моя кошка:-D Один осколок был большой и ... правильно закруглялся. В общем, это была ровно половина горловины. Я примотала ее медной проволокой к бамбуковой салфетке, покрасила бронзовой краской местами... повесила на стену, а потом поставила в эту "вазу" как раз засушенные со свадьбы розы, стебли которых выкрасила в черный;-)
А сейчас не умею ничего такого ... творить(( Хоть это стало уже... трендом;-)
Ответить
спасибо за идею. да, попробую что-то придумать с рогом. светильник и правда можно. можно разбить и фрагменты вставить в войлок, сделать вазу. время бы только где-нибудь найти на это :)
Ответить
Вес/на выходи подлый трус. тебя узнали.
Ответить
На здоровье. Я особо и не прячусь. Во всяком случае, голос не меняю;-)
Ответить
на авито и иже с ним
Ответить
Народ продает. Я на вернисаже в Измайлове чего только не видела. Кто-то коллекционирует, есть же любители.
Ответить
на мосфильм продайте, они там закупают для реквезита всякие такие штучки-"знаки времени", и увидите вы потом свой ( не в прямом смысле) рог хрустальный в сериале про любофф))
Ответить
Я подобные вещи на дару дар предлагаю, если пару месяцев никто не хочет, то спокойно выбрасываю. Единственное, там немного геморно с кем-то пересекаться, передавать...
Ответить
40
В ломбарде дают 5 руб за грамм, лучше переплавить во что-нибудь, хоть просто в кусок
Ответить
Моя сестра работает в ломбарде, у них 5 рублей
Ответить
ну и нахуа туда нести, когда можно за целых 25 р сдать)))
Ответить
вы всегда верите тому, что написано?
Ответить
у меня рядом скупка ювелирного завода, достаточно для доверия?
Ответить
В ломбарде оно 3 копейки стОит. Если много, то переплавьте на одну интересную по дизайну вещь. Если лень возиться, то отдайте кому-нить.
Ответить
У меня храниться всяко серебро и золото, что подарили, не ношу, ценности никакой не вижу во всем этом. Просто лежит в шкатулке и будет всегда лежать. Пусть дочь потом разбирает, если что, и в ломбард сдает.
Ответить