Соседи...
Ситуация - сняли мы квартиру, специально к моим родам рядом с роддомом, в котором собираюсь рожать, искали квартиру долго, сняли дорого (так как центр), но это все мелочи, в смысле - мы знали на что шли.
И вот тут в процессе жития в ней выясняется такой момент, что под нами (мы 2 этаж, на 2 этаже) живут лица кавк.нац-сти - много лиц по всей видимости, потому что я вижу постоянно разных и преимущественно мужчины, женщин там единициы, видимо для ведения хозяйства просто.
И вот через наш туалет очень в сильной концентрации каждый вечер и утро, по мере их трапез доносятся, да чего там войти в туалет нельзя, а потом и вовсе по всей квартире фан стоит - от их жарех, я незнаю чем они там питаются чебуреками или еще чем, но постоянно пахнет горелым маслом и иже с ним.
Позавчера не выдержала - сходила поругалась, девушка открывшая дверь, сказала извиняемся мол поняли и быстро ее закрыла, но история повторяется. Мне глубоко беременной на посл.мес. не оч хочется тратить себе нервы, да и что толку, даже если муж будет постоянно ругаться, я как представлю что родится ребенок и вот это все...
Что бы вы сделали, мож куда пожаловаться можно.. уже незнаю что и сделать.
Если вдруг (в чём лично я сомневаюсь), соседи снимают по догору аренды, то нужно обратитьс к арендодателю. Возможно, что он и не в кусах, что тама у него в квартире творится.
Я терпела полтора месяца, надеясь что это редкость или может быть пройдет, но это имеет системность и мне это не нравится.
Вот только Вам надо как-то пережить несколько месяцев.
Желаю лёгких родов!
Вообще спустя два дня после заезда это началось, я подумала что это крайность, редкость, а как мне расторгать со штрафными санкциями, как я это буду преподносить если она скажет что не знала.
у вас русский язык родной?
А по сабжу - автор беременная, у меня вот токсикоз был вплоть до родов, на запахи и вкус пищи (спс, что послабее, чем в первом триместре!). И хорошо, если дело только в чувствительности на запахи. При нарушении работы вентиляционного короба у людей астма может приключиться, особенно у детей маленьких. А когда короб нормально работает - никакие запахи не чувствуются от соседей. Ну если тока курево в туалете :(
соседи разве как-то виноваты в неисправности вентиляции? надо хозяЕвам звонить, а не с соседями собачиться!
А автору вроде все и советуют через своих хозяев проблему разруливать
Ответ на сообщение 69320384
увы, ничего не сделаете. У нас так курили соседи, ничего не помогло-ни просьбы, ни ругань, ни дорогая вытяжка с вентиляцией. Терпеть(
>>>А мож и та деушка тоже беременная? И ей крайне необходимы чебуреки в пережаренном масле, а другое она ничо скушать не могет? И чо тогда? И те и те явно квартиру снимают, не хозяева, что теперь, письками меряцца, кто тут законнее? Не проще ли самому молодому мужу купить вентилятор в вытяжку за 300 руб и забить на проблему?
---------
я так поняла имелась в виду девушка ниже этажом.
Единственное, если только обратиться в миграционную службу (или еще какие организации) для проверки регистрации и др. документов, что должно быть у иностранных граждан.
2. Проверить не сломан ли вентиляционный короб в квартире на третьем этаже.
И только после этого предъявлять претензии соседям ниже.
И дело тут явно не в чебуреках, а в плохой вентиляции. При нормальной вентиляции удушающе вонять не будет.
А как можно нажаловаться в таком случае??Что двумя этажами ниже живут кавказцы и они готовят чебуреки ,это нюансы проживания??гыыы
А если бы это жили славяне??
Там Вам либо вытяжной вентилятор надо ставить в вентиляцию, либо съезжать. Ну, или потерпите маненько. Вам скока до родов осталось?
Ну я имела в виду "свалить на токсикоз" - в смысле шоб деньги вернуть свои. Вам оно надо - шоб хозяйка узнала от Вас правду и за скока надо такую квартиру сдавать? Постарайтесь выцепить свои денюшки и ищите новый вариант!
А деньги мы не потеряем если за 30 дней скажем.
Вот было у нас такое желание и все. Ведь есть некоторые которые покупая или снимая жилье не хотят первый или последний этаж? Дело каждого.
А с первым-последним этажами всё понятно - последний - могут быть проблемы с заливом крыши, а первый - вообще не комильфо :-) Дворники по утрам под окнами, машины, все разговоры в окно и т.д. Да и живут на первых этажах разные личности :-(
В общем, я чё хотела сказать - Бог Вам в помощь! И 10\10 по Апгару! :-) У меня у самой была тяжёлая б-ть, 4 м-ца на сохранении, всю б-ть лёжа и т.д. Ничего! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Желаю найти самый-самый СВОЙ вариант!
Мы за 30 дней будем ставить в курс, соотв. время а поиски будет, ну не найдем, что ж поделать через голову не прыгнешь ведь. Поедем в спальный жить, я их люблю больше, просто тут педиатр хороший, хотели покупать послеродовую программу на 1 год для ребенка. Придется тогда озадачиваться поисками страховой для ДМС.
В идеале бы нам канеш свое жилье, но до него еще пока как до луны, ну или пол пути до луны )
А по поводу педиатра - а может не страшно там, в паре остановок метро от него обосноваться? Или прям рядом-рядом надо? А мож с этим педиатром можно договориться о домашних визитах? Насчёт полиса... мой опыт показал, что договора страховые заключают, а врачам особопопу рвать за уже заплаченные деньги не охота. Моя дочка плакала 24 часа в сутки. Её от колик было невозможноположить на кроватку - сразу начинались судороги. Так через 3 м-ца после того, как педиатрица из страховой выписывала то один препарат, то другой, упражняясь в собственных познаниях, я с ТАКИМ ТРУДОМ ЗАСТАВИЛА их взять у ребёнка анализы! Это ужас...
Ну, у Вас ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :-)
Что касается педиатра, у них нет выездных программ. Они вообще бояться мимо роддома что-либо делать я так поняла. А мы с ней не в друзьях )) Можно канеш и в двух ост. но опять же это передвижения на тр.с ребенком, а я как посмотрю в метро мамашек с детьми до года, жуть, это так тяжело мне каж. Канеш все возможно при желании, но хотелось этого избежать до покупки машины. Ну ниче будем думать исходя из того что есть.
Я думаю мнение не только свое я выразила в тот момент, и конечно мы будем подыскивать другое жилье.
Просто в договоре у нас - что мы должны сообщить за 30 дней до съезда, и вот мы думаем когда уже сообщать..
про соседей разумеется теперь будем бдительны, вообще не думали что такое возможно, ведь реально оттуда только запахи горелого масла доносятся. У меня еще подозрения есть, в соседнем от нас входе в наш же дом - сделан магазинчик-вход как в подвальчик, это их магазин, и муж говорит что там чебуреки продают, я подозреваю вполне возможно что они их дома и испекают, но доказат.нет, я даж сама ведь не знаю точно ли так, но думаю вполне вероятно при исходящих данных, запахи + чебуреки продающиеся горячими "привозят" как раз когда у нас стоит этот фан ((
Но это уже для меня опасно, боюсь если насчет этого полезу, то потом мне как нить отомстят еще не дай бог, а нам сейчас вообще не до всех этих разборок в предверии рождения (
Если они на самом деле на продажу пекут, тогда можно в санэпид на них стукнуть и тогда все решаемо!
Или может они прописаны? Что то слабо верится, иначе думаю так бы быстрехонько дверь передо мной не закрыли.
ВСЕМ СПАСИБО.
В целом тема исчерпана, я поняла что кроме как съехать сделать ничего нельзя.
Автору только посоветовать могу искать другую квартиру. Вряд ли что-то другое можно сделать...