42
Есть ли множественное число у этого слова?
Как вам интуитивно кажется? Только не подглядывая в словари, плиз.
Слово: мёд.
Свернуть
Ответить
мне кажется, нет..мёды как-то не звучит...
Ответить
все таки подсмотрела..удивлена))
Ответить
Да ладно стебаться-то... Я слово "мед" во множественном числе в обычной жизни не употребляю, поэтому и смогла только предположить, как оно может быть. А тут уж прям сразу выводы :)
Ответить
10
не смотрела никуда,сразу с маху говорю нет,это так же как трико,радио.Я права?
Ответить
Мёды пить... Есть множесвтенное число, но подозреваю это устревшая форма, да еще и применительно к напитку, производимому из мёда, или просто сладкому. О! вспомнила всю поговорку
Коня в гости зовут не мёды пить, а воду возить.
Коня в гости зовут не мёды пить, а воду возить.
Ответить
Просто я находилась в некотором недоумении, увидев, огромный баннер рядом с рынком: "Лечебные Мёды", павильон №111....)))
Хотела было на телефон сфотографировать, но не стала, застеснявшись своей безграмотности, и ведь не зря)))).
Но тем не менее, сама никогда не употребляю слово мёд во множественном числе, ну не лежит язык.
Ведь гораздо проще говорить "Ярмарка Мёда", а не "Ярмарка Мёдов"
Хотела было на телефон сфотографировать, но не стала, застеснявшись своей безграмотности, и ведь не зря)))).
Но тем не менее, сама никогда не употребляю слово мёд во множественном числе, ну не лежит язык.
Ведь гораздо проще говорить "Ярмарка Мёда", а не "Ярмарка Мёдов"
Ответить
20
Они, скорее всего, хотели подчеркнуть разнообразие сортов меда. Т.е липовый, акациевый, разнотравье - они обладают и разной активностью в отношении бактерий. Мед содержит натуральные антибактериальные вещества ( если он не прогревался).
Ответить
Тогда не вкусно((( А есть множественное то? Вот это - медЫ?? Фи( Мёёоооды. Так тягуче. Сладко. Ароматно. А меды?...ыэх
Ответить
Нет, как и у слова "молоко" или "фасоль".
Разве что как архаизм и в значении скорее хмельного напитка
"На полу валялись люди и шкуры. Пели песни, пили меды - и тут... протрубили во дворе трубадуры. Хвать стрелка - и во дворец волокут" (с, Высоцкий0
Разве что как архаизм и в значении скорее хмельного напитка
"На полу валялись люди и шкуры. Пели песни, пили меды - и тут... протрубили во дворе трубадуры. Хвать стрелка - и во дворец волокут" (с, Высоцкий0
Ответить
А тут не пишут, что это архаизм, пишут, что есть мн.ч.:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E5%E4&all=x
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EC%E5%E4&all=x
Ответить
30
Такие вещества как мед, молоко, кофе, и еще несколько считаются неисчислимыми. Они всегда в единственном числе. А ножницы. брюки и очки во множественном.
Ответить
а как же очко?
Ответить
)))))))))))))))))))))
Ответить
40
тогда ваш ответ :раньше бал, сейчас не знаю.
Раньше и Спасибо было - Спаси Бог, и благодарю - Благо Дарю.
мало ли чего раньше было.
Раньше и Спасибо было - Спаси Бог, и благодарю - Благо Дарю.
мало ли чего раньше было.
Ответить
Мед как продукт пчеловодства- однозначно тольно единственное число имеет.
Но есть еще и напиток мед, так вот он и имеет мн. число, что-то вроде: на пиру меды пили. Но это все-таки более просторечное, устаревшее употребление.
Но есть еще и напиток мед, так вот он и имеет мн. число, что-то вроде: на пиру меды пили. Но это все-таки более просторечное, устаревшее употребление.
Ответить