757
География Евы
Давно хочу узнать сколько городов объединяет Ева.
А давайте напишем откуда мы!!
Города будем писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.Тот человек,который заходит в топ,будет искать свой город и ставить под ним +.(то есть не нужно повторять города)
Получится так:
МОСКВА
+
+
ВЛАДИМИР
+
+
и так далее..
Те,кто не находит своего города пишут его также большими буквами.Я думаю всем будет интересно)))
Те кто не хочет писать под своим ником(по каким то причинам),можно писать анонимно,просто указывая например свое имя.
Свернуть
Ответить
Welcome to Tijuana, tequila sexo y marijuana....
Ответить
10
ОМСК
Чего-то земляков не вижу...
Читаю постоянно, пишу-редко...СанькО...Где вы?
Чего-то земляков не вижу...
Читаю постоянно, пишу-редко...СанькО...Где вы?
Ответить
+ Тута я. Летом душевных сил не было писать, бо занималась продажей-покупкой квартиры (поздравьте - аж в 4-комнатную переехать удалось, правда, в слегка уделанную после прежних хозяев... приводим в порядок потихоньку) - и че-т столько всяких неувязок было, что ЗАДОЛБАЛАСЬ. Сейчас вот чуток оклемалась - вышла "в люди". :-)
Ответить
УФА
Ответить
+
Ответить
+
Ответить
+
Ответить
20
ДОЛГОПРУДНЫЙ (Московская обл)
Ответить
Hastings ( UK )
Ответить
Была в Киеве.Очень красивый у вас город девочки!!Никогда не забуду эту сказку из цветущих белых каштанов!!
Ответить
...офф Простите, у Вас правда 11 августа какой-то странный гул в городе стоял?
Я отсюда:
http://eva.ru/topic/131/2765292.htm?messageId=69545107
а здесь в комментах про Киев пишут, правда все не читала:
http://www.youtube.com/watch?v=bkc56TWukg8&fea
Я отсюда:
http://eva.ru/topic/131/2765292.htm?messageId=69545107
а здесь в комментах про Киев пишут, правда все не читала:
http://www.youtube.com/watch?v=bkc56TWukg8&fea
Ответить
это не в городе, а в определенном районе возле Днепра, через который как раз заканчивали монтаж моста :-)
Ответить
40
+ Имею право плюсануться, родилась в Киеве и 25 лет там прожила. Люблю нежно :-)
Ответить
Хоть и переехавшая в Москву, но все же коренная ружанка. Душой я всегда там :) Да и пропиской тоже
Ответить
Сейчас БАКУ
Ответить
каждой блондинке капслок в подарок (С)....
Ответить
+1, нас так мало?
Ответить
Простите, а прадедушка был священником? Просто тут такой казус, что на месте Думы была знаменитая церковь Параскевы Пятницы и прилегающее к ней кладбище.
Ответить
С ума сойти!!! Просто в восторге! В ТАКИЕ годы, священник в ТАКОЙ церкви и ему удалось семью спасти! Просто герой! Низкий поклон!
Ответить
Моя бабушка (его дочь) пол жизни прижила в страхе. Когда церковь и дом снесли, то их расселили по коммуналкам: на Сретенку и Маросейку. На Маросейке им досталась комната бОльшая по площади, чем соседям. Так соседи их терроризировали - поповских детей. Бабушка даже попала на нервной почве в клинику. Каким-то чудом бабушкиной сестре удалось сохранить часть икон, которые мы нашли у неё в шкафу только после её смерти. Она ничего о них не говорила. Многие были в хорошем состоянии.
У нас еще и с дедушкиной стороны священники. Та ветвь подмосковная. В том числе и из подмосковного села Алмазова. Там церковь сохранилась. И сейчас её отреставрировали. Историю села можно найти в интернете.
Всего, конечно, дедушки-бабушки не рассказывали. Помалкивали об этом.
У нас еще и с дедушкиной стороны священники. Та ветвь подмосковная. В том числе и из подмосковного села Алмазова. Там церковь сохранилась. И сейчас её отреставрировали. Историю села можно найти в интернете.
Всего, конечно, дедушки-бабушки не рассказывали. Помалкивали об этом.
Ответить
Как интересно! Моя бабушка только после 90х разговорилась,тоже много интересного расскзывает, но не настолько фейерического, конечно :) Здорово, что Вы помните историю своей семьи, а то вон получается - "москвичей" полфорума, а что было на месте Госдумы, видимо, народ не интересует. Это ж не СД...
Ответить
60
У нас даже сохранилось приглашение на свадьбу прадедушки и прабабушки. Именно этих, из Охотного. А поженились они в 1901 году. В основном, конечно, женились-выходили замуж за людей своего сословия. Причем, ветви пересекались иногда несколько раз и замысловато. Вообще у нас родственников великое множество. Там же было по 4-5 детей. Со всеми, конечно, связь держать невозможно. Хотя, их и не сильно раскидало по стране. В основном, все в Москве. И даже война не сильно нашу семью задела. И, как не странно, репрессии 37 года тоже. Один пропал без вести в войну. Другого забрали в 37 и судьба неизвестна.
А матушка моя, когда попадает на Маросейку по каким-то делам, аж плачет. Ностальгия. :-) Да и дом до сих пор на месте. Там теперь белорусское посольство.
А матушка моя, когда попадает на Маросейку по каким-то делам, аж плачет. Ностальгия. :-) Да и дом до сих пор на месте. Там теперь белорусское посольство.
Ответить
Здорово! А моего мужа предки жили на пересечении Сверчкова переулка и Потаповского, но этот балбес, даже ничего толком не знает, хотя уж про них-то узнать - точно не проблема, бури книги и читай (Головин он, я решила не примазываться и фамилию не сменила). А уже мой отец учился в школе в Сверчковом пер., там сейчас больница. Он туда пришел к родственнику, осмотрелся, говорит, как все изменилось, а регистратор услышала, спросила, когда раньше тут был. Выяснилось, что она - быв. директор этой школы, но, конечно, друг друга не помнят, после отцовского 1го класса школу закрыли на капремонт. Он тогда жил напротив чайного на Кирова (Мясницкой).
А при взгляде на Белорусское посольство, особенно, в начале 2000х плакать хотелось - это точно, особенно, левое крыло... Очень красивое здание! Там в переулках (в Старосадском) alma mater - историческая библиотека :)
А при взгляде на Белорусское посольство, особенно, в начале 2000х плакать хотелось - это точно, особенно, левое крыло... Очень красивое здание! Там в переулках (в Старосадском) alma mater - историческая библиотека :)
Ответить
Вы работаете в историчке? Кажется, мы с вами уже беседовали на этом форуме. А может не с вами.
Я училась в одним из ваших библиотекарей вместе. А сейчас с другой работаю.
Я училась в одним из ваших библиотекарей вместе. А сейчас с другой работаю.
Ответить
70
+
Ответить
+
Ответить
+
Ответить
80
90
+1
Ответить
100
+1 родилась и жила тут поболее 25 лет...
сейчас же скорее всего временно в Подольске обитаю...
сейчас же скорее всего временно в Подольске обитаю...
Ответить
родители родились тут и я...
Ответить
110
120
+1 Москва
Ответить
130
ОДИНЦОВО и ОДИНЦОВСКИЙ РАЙОН (поселки, села, в/ч и т.д.)
Ответить
+1
Ответить
о! только сегодня прописалась в Супонево-1 :)
Ответить
+ 1
Ответить
150
+1
Ответить
ВОЛГОГРАД
Ответить
160
САМАРА
Ответить
170
шепотом: а почему Москва - никак не въедет? это коренные???
Ответить
чо?
Ответить
а ни чо! МОСКВА, говорю
Ответить
Слушайте ну ржу не могу.)))))))))))))))У самой такой же вопрос был.Они по моему до сих пор не догоняють
Ответить
Да мы и так знаем, что нас тут, как грязи:) Нас логично по округам считать. Я из "пентагона" СЗАО ( у нас тут Тухачевского, Жукова, Берзарина, Глаголева, Малиновского, Мерецкова, Карбышева и проч.)
Ответить
180
а я эта...рабочая окраина, заводские-серповские) Металлургов, Сталеваров, Прокатная, Мартеновская)))
Ответить
я Сиреневый бульвар, привет!
Ответить
190
а!! ну мы тогда - ЗАО - из бульбашей/хохлов: Бобруйская, Полоцкая, Минская, Беловежская, Витебская, Киевская, Олеко Дундича, Герасима Курина, Тараса Шевченко
Ответить
Я из ЗАО революционно-академического. Лобачевского, Вернадского, Анохина, Крупской, Дм. и Марии Ульяновых, Удальцова и 26 Бакинских комиссаров (их потомки до сих пор ларьки держат на пятачке у Юшки).
Ответить
200
210
Капотня штоле?
Ответить
А что ЮАО и ЮВАО только в Капотне граничат? Автозаводская у нас. Граница округов проходит по середине нашей улицы. Нечетная сторона в ЮВАО, чётная-в ЮАО. Даже в подземном переходе линия пограничная проведена и округа надписаны. И бабки, торгующие всяким барахлом дальше границы ЮАО не заходят. Видимо менты ЮВАО их гоняют. Так что не зря я про границу написала. Кстати из-за границы этой у нас были страдания по поводу детсада. Ближайший находится в ЮАО, то есть через дорогу. А мы в ЮВАО. Пришлось в комиссии ругаться.
Ответить
И я оттель:) Мы рядом с "эскимо", на б-ре Карбышева.
Ответить
220
230
Москалей мало
Ответить
так вы из ЗАО?
Ответить
Мозгов у вас хохлов мало
Ответить
ЯРОСЛАВЛЬ
Ответить
240
На РАЕНЕ!!! Шо за интеллихентский взбрык? Вы не на этой, как ее? Не на Красной плошшади%)
Ответить
Нах вы нам тут нужны?:)
Ответить
Новосибирск. Тоже столица:) Сибири.
Ответить
Ну все, ждите. Пошла чУмодан паковать. Дачку в Золотой долине имеете? Тогда мы идем к вам. Гостиницу "Сибирь" еще не переименовали, которую чехи строили? Вот там и зависну, а вечером, уж не обессудьте, к вам на пельмени. Водка наша. Кстати, магазин "Синтетика", рядом с пиццерией, теперь как называется? А дом моделей работает?
Ответить
"Синтетика" по прежнему "Синтетика" на Гоголя. Элитным бельем торгуют:) Велкам! Я на Писарева живу.
Ответить
По Красному проспекту прогуляемся. Сто лет не была у вас. Метро такое тихое по сравнению с нишим, на платформе можно шепотом переговариваться. И осень у вас красивая. Эх... Далеко только.
Ответить
250
Тююю! А што там такого? В Ярославле? Бесплатные банковские билеты с изображением города? Я бы в Астрахань за воблой метнулась. Или в Хохляндию. За салом.
Ответить
Это вы зря, очень красивый и уютный город! У меня там родственников много, часто бываю.
Ответить
патамушта неанонимно пишут, что живут в Майяме какой-нибудь или на острове Пасхи:), а на самом деле в селе Гадюкино с видом на сельпо и клуб
Ответить
Топ анонимно начат ващета ;) Автору иди замечание сделай - раздухарилась ты на еве, как я погляжу, мож пойти щи мужу сварить или на @анде блох половить ;)
Ответить
И главное, оне сурьёзно думают, что я их отличаю....тот это ононим или не тот!)))
Ответить
260
да пАтаму штА так достает, когда типа мАсквички, себя элитой считают, а нас регионалами обзывают, и так это обязательно с пренебрежением, противно от мАсковского снобизма
Ответить
Таг, определитесь уже откуда, а то многа плюсуетись и сбиваите автора с подсчету!
Ответить
270
Нет)
Если приезжать, то весной или осенью: зимой сыро и грязно, летом очень пыльно.
Если приезжать, то весной или осенью: зимой сыро и грязно, летом очень пыльно.
Ответить
Эх, у меня бабушка в Ялте жила... А сейчас квартира "простаивает", а бабушка живет в Херсоне, ей уже 87:)
Всё моё летнее детство прошло в Ялте: с 7 мес. до 15 лет :)
Всё моё летнее детство прошло в Ялте: с 7 мес. до 15 лет :)
Ответить
280
ОФФ.А можно спросить?Почему Вы так назвались?(Ник)
Ответить
Частично из "Москва-Петушка", частично потому что меня муж так называл.
Ответить
290
НОВОРОССИЙСК
Ответить
+ скоро там буду жить
Ответить
Уже здесь
Ответить
Ой, а я родилась в Севастополе,у меня там мама,сестра(На центральной горке),друзья.Сейчас в Подмосковье живу,уже 12 лет.Обожаю этот город и очень скучаю,хотя бываю в нем каждый год.
Ответить
300
А с удовольствием!!!!!! Ю а вэлкам!!!! Только у нас цены ёпнуться можно! А так, я сама люблю свой город!
Ответить
Да, знаю, знаю.. Цены высокие, зарплаты низкие. На севастопольском форуме я частый гость, ну и так, по собственному опыту :-)
Зато море, экология, красоты.. эх.
Зато море, экология, красоты.. эх.
Ответить
310
там же вверху Москва...
Ответить
так там МОСКВА, а здесь Москва
Ответить
га-га-га
Ответить
О, прикольно! Мы жили долго в ЛА, а потом в Orange County перебрались.
А вы в самом ЛА или в другом городе? :)
А вы в самом ЛА или в другом городе? :)
Ответить
320
А я как раз в вашем городке была, ээээ...13 лет назад))) Слышала от мужниной родни разостроилось побережье сейчас очень.
Жаль, что таких дорожек для велосипедов и пробежек как у вас, вдоль побережья, нет почти нигде((( Хорошие воспоминания остались. Особенно, про +19 в декабре, но с ветерком...
Жаль, что таких дорожек для велосипедов и пробежек как у вас, вдоль побережья, нет почти нигде((( Хорошие воспоминания остались. Особенно, про +19 в декабре, но с ветерком...
Ответить
Вот это Гоша!!!
Ответить
земляки "лезет обнимацца"
"утирая слезу" как вы там?
"утирая слезу" как вы там?
Ответить
Много слышали)))периодически проезжаем через этот чудесный город))) И такие там красивые соленные горы)))
Ответить
330
Почему не слышали? Кто в Союзе учился тот точно слышал.
Ответить
340
Классный городишко, это в Австралии?
Ответить
КАНАДА
Ванкувер
Ванкувер
Ответить
350
+1
Ответить
Москва
Ответить
вот сразу видно, что в Москве одни коренные живут )))
Ответить
Я в этом топике вообще с москвичей тащусь - тупят :-)
Ответить
Это не мы, это понаехавшие. Мы по округам отчитываемся.:-)
Ответить
тут у каждого своя Москва
Ответить
Походу, да :-)
Ответить
360
Вот еще Троицк и ближайшие земли к нему присоединят, вообще народ запутается, начнутся разброд и шатания! Подождем.
Ответить
370
Москва
Ответить
Москва, ЦАО
Ответить
Хониара.
Ответить
БЕЛГОРОД
Ответить
380
390