меломаны задолбали
сижу в поезде, пятница вечер, все люди уставшие после рабочей неделе. напротив сидит девица, у нее рюкзак и спальник. гдей-то отдыхала, развлекалась. все начиналось нормально, пока эта телка не включила музыку (в наушниках). так вот, я сидела где-то в метре от нее и мне как ножом резало уши. пришлось пересесть. и даже через три ряда кресел, я все еще слышала высокие частоты ее музыки...
и так чуть ли не каждый день, какой-нибудь меломан так врубает свои наушники, что мне приходится убегать. как правило, такой любитель музыки сидит не рядом со мной, а в метре-двух.
мне все равно, что будет с их ушами. а вот что мне не все равно, это во-первых, что их музыка мне уши режет, а во-вторых, что скоро это дерьмо побежит ко врачу "я стал(а) плохо слышать!" - и будем мы, всем миром, платить им за операции и слуховые аппараты из наших страховых взносов. и это уже бесит!
доколе общество будет столь лояльным, что поощряет своих членов гробить здоровье, а потом платит за его (безнадежное) восстановление. безнадежное - потому что, сделав операцию, они опять возьмутся за прежнее.
Хорошо, что я в ОТ редко бываю.
кстати, рядом сидела еще одна тетка в наушниках - к ней у меня претензий не возникало. даже приблизительно не могу представить, какую музыку она могла слушать :-)
а во-вторых, общество не обязано вам оплачивать лечение в таком случае.
вот в америке, какие молодцы: если ты ведешь неправильный образ жизни (например, имеешь лишний вес, куришь) - то тебе страховочку медицинскую раз - и на 200% увеличили! хочешь гробить здоровье - плати!
Если кто-то слишком громко слушает, стараюсь максимально отдалиться. А вообще мне их жалко, ибо слух реально падает...
У меня наушники - тупо от гарнитуры, дешевенькие - звук наружу не пропускают, тем более "дынц-дынц" от басов.
Имхо, проверять бы их при покупке - правда, покупателей ЭТОТ аспект не волнует обычно;-)