85
Спасайте, люди добрые(!
Уважаемые модераторы, огромная просьба, пусть темка до завтра повисит.
Извините за интимные подробности, но пару минут назад сходила в туалет и имела счастье лицезрать мочу натурально красного цвета.
Свеклу и ничего крсаного не ела. Проблем с почками ни разу не было. Травм и переохлаждений не было.
Проблема в том, что сейчас нахожусь далеко от дома, последняя электричка через час и мне на нее никак не успеть. Скорая если и приедет, то только к утру. Реально в Москву вернуться смогу только завтра. Доживу?(
К какому врачу завтра бежать?
Свернуть
Ответить
может, какие-то лекарства, красители. красная от крови (сгустки, примеси) или как от свеклы
Ответить
Никаких лекарств. Красная без сгустков и примесей. Какая от свеклы бывает не знаю)
Ответить
Что ели?
Ответить
Чай из шиповника с мятой, вода, салат из огурцов, кинзы и зеленого лука с оливковым маслом, кусок отварной курицы. Это за весь день.
Ответить
Лекарства с фенолфталеином принимали? Или всё ж больше на кровь похоже?
До завтра дожить должны, если ничего не беспокоит, кроме красной мочи.
До завтра дожить должны, если ничего не беспокоит, кроме красной мочи.
Ответить
Ничего не принимала уже давно. Похоже на кровь. Больше ничего не беспокоит, разве что в туалет опять хочется.
Ответить
Если станет хуже - вызывайте скорую. А так до завтра терпит. Но завтра - к врачу и с анализом мочи.
Ответить
Аспирин тоже нет?
Ответить
не употребляла уже пару лет
Ответить
10
может, геморрой в прямом смысле этого слова?
Ответить
Не ссыте:)
Если нормально себя чувствуете до все возможно не так страшно.
Завтра с утра сдайте анализ мочи зотя бы в инвитро, ну и к нефрологу скорее всего. МОча именно красная, не цвета мясных помоев? Если кровь в моче, до д.б.цвет мясных помоев, скорее бурая (это в случае траблов с почками и м. пузырем)
Если нормально себя чувствуете до все возможно не так страшно.
Завтра с утра сдайте анализ мочи зотя бы в инвитро, ну и к нефрологу скорее всего. МОча именно красная, не цвета мясных помоев? Если кровь в моче, до д.б.цвет мясных помоев, скорее бурая (это в случае траблов с почками и м. пузырем)
Ответить
Вот ей-ей не знаю какой цвет у мясных помоев, скорее как пионерский галстук, может потемнее чуть-чуть.
А ссать хотца))
А ссать хотца))
Ответить
Ну так сходите, заодно рассмотрите цвет!
Ответить
Зазырьте еще. мутная или нет, если мутная то скорее всего песок выходит.
Еще вариант пописать и поставить мочу в холодильник, а завтра с утра или когда там будете в мск сдайте 2 анализа - свежий и вчерашний. Ну мясные помои это такой грязно бурый, ближе к коричневому пожалуй. У ребенка один раз вышел песок скорее всего, из почки. Все было ок, и вдруг пописал вот имено цвета помоев, бурым. С утра ыоло светлее а птом все ок, только 3 дня были потом ураты в моче (моча по утрам мутная была).
Еще вариант пописать и поставить мочу в холодильник, а завтра с утра или когда там будете в мск сдайте 2 анализа - свежий и вчерашний. Ну мясные помои это такой грязно бурый, ближе к коричневому пожалуй. У ребенка один раз вышел песок скорее всего, из почки. Все было ок, и вдруг пописал вот имено цвета помоев, бурым. С утра ыоло светлее а птом все ок, только 3 дня были потом ураты в моче (моча по утрам мутная была).
Ответить
последние наблюдения): прозрачная, красная, вроде как что-то вроде хлопьев просматривается.
Ответить
Нефролог, уролог или терапевт? К кому стучаться с анализом?
Ответить
Да шиповник это)
Ответить
20
Правда?! именно в пакетике, ибо ничего другого не осталось.
Ответить
Понимаю, что у вас тоже есть инет, но все же...
Особое внимание следует обратить на присутствие в моче крови. В этом случае она приобретает красный оттенок различной интенсивности: от едва заметной розоватой окраски до ярко-алого цвета. Это явление называется гематурия (от слов «гематос» — кровь, «урина» — моча).
При средней степени гематурии, которая встречается чаще всего, моча по цвету похожа на «мясные помои». Примесь старой, изменённой крови (вследствие размывания мочой оставшихся в мочевых путях сгустков после прекращения кровотечения) окрашивает её в бурый цвет.
При значительной гематурии кровь свёртывается в моче, и в ней появляются кровяные сгустки, по форме которых можно предположительно выявить источник кровотечения. Червеобразные сгустки характерны для кровотечения из почки и верхних мочевых путей (они формируются при прохождении крови по мочеточнику), бесформенные появляются чаще всего при кровотечении из мочевого пузыря.
О том, откуда происходит кровотечение, позволяет судить и характер окрашивания струи мочи. Для этого можно провести «трёхстаканную» пробу, то есть во время одного мочеиспускания собрать первую, вторую и последнюю порции мочи в три отдельных стакана, а затем сравнить их окраску. Если окрашена только или преимущественно начальная порция мочи (кровь только в первом стакане), значит, кровотечение связано с неблагополучием в мочеиспускательном канале (уретре). Если моча окрашена кровью на протяжении всей струи (кровь есть во всех трёх стаканах) — это указывает на кровотечение из почки или верхних мочевых путей. Появление или увеличение примеси крови в конце мочеиспускания (в последнем стакане) говорит о кровотечении из мочевого пузыря.
Отсюда http://www.mbiotest.ru/biotest/about_company/PDIDrqMN/
Особое внимание следует обратить на присутствие в моче крови. В этом случае она приобретает красный оттенок различной интенсивности: от едва заметной розоватой окраски до ярко-алого цвета. Это явление называется гематурия (от слов «гематос» — кровь, «урина» — моча).
При средней степени гематурии, которая встречается чаще всего, моча по цвету похожа на «мясные помои». Примесь старой, изменённой крови (вследствие размывания мочой оставшихся в мочевых путях сгустков после прекращения кровотечения) окрашивает её в бурый цвет.
При значительной гематурии кровь свёртывается в моче, и в ней появляются кровяные сгустки, по форме которых можно предположительно выявить источник кровотечения. Червеобразные сгустки характерны для кровотечения из почки и верхних мочевых путей (они формируются при прохождении крови по мочеточнику), бесформенные появляются чаще всего при кровотечении из мочевого пузыря.
О том, откуда происходит кровотечение, позволяет судить и характер окрашивания струи мочи. Для этого можно провести «трёхстаканную» пробу, то есть во время одного мочеиспускания собрать первую, вторую и последнюю порции мочи в три отдельных стакана, а затем сравнить их окраску. Если окрашена только или преимущественно начальная порция мочи (кровь только в первом стакане), значит, кровотечение связано с неблагополучием в мочеиспускательном канале (уретре). Если моча окрашена кровью на протяжении всей струи (кровь есть во всех трёх стаканах) — это указывает на кровотечение из почки или верхних мочевых путей. Появление или увеличение примеси крови в конце мочеиспускания (в последнем стакане) говорит о кровотечении из мочевого пузыря.
Отсюда http://www.mbiotest.ru/biotest/about_company/PDIDrqMN/
Ответить
Нет, чай шиповниковый такой цвет мочи не даст-однозначно. над к врачу нестись и сдавать анализ, кровь в моче не есть гуд :(............
Ответить
Мой муж очень любит разные фруктовые чаи пакетные. Я просто офигиваю какой у них цвет и запах - там вся таблица Менделеева. Так что вполне мог чай такое выдать
Ответить
Не, я такое не пью, но чай так как кровь ссаклю не прокрасит, тем более что мы и цвета не видали, только со слов авторицы :)..............
Ответить
ну чё Вы так.... авторица.... я хорошая)
Ну не фотать же мне енто безобразие?)
Ну не фотать же мне енто безобразие?)
Ответить
Фотать ненадо, надо пойти к врачу и сдать анализ утренней мочи. ну штоб для собственного успокоения. Купите в аптеке посуду специальную и в перёд :)...............
Ответить
чтобы дать красный цвет,крови должно быть,процентов 30-50.с такой кровопотерей и к врачу не добежать.А шиповник запросто покрасит.Он,кстати,и как мочегонное работает
Ответить
Ответить
30
а че гыгы, я ответила на вопрос автора, тут вы со своими домыслами подсуетились :crazy............
Ответить
да я и так поняла,что Вы с приветом,смайл ставить было не обязательно)
Ответить
да,как любая рожавшая женщина.Вам не понять!Вот тебе и гыг)
Ответить
дурко, а все рожавшие нынче кровью ссут, тады понятно/записала в блокнотек/ :D..............
смари, не растряси по дороге :D............
смари, не растряси по дороге :D............
Ответить
Значит,я права про "не понять". Конспектируйте:ро-жав-шие час-то сда-ва-ли ана-ли-зы мо-чи.
Ответить
Ты реально дура, тебе лоботомия в помощь, а не анализ мочи :-7...........
Что не анус, то идиот-через одного, однозначно :D..........
Что не анус, то идиот-через одного, однозначно :D..........
Ответить
Оскорбления-не признак ума,увы)Монитор от злости не погрызли?)))
Ответить
На кого мне злиться, на серый неадекват штоле, я не так дурно воспитана, как у вашего батюшки дети, да и монитор у меня денег стоит, разоритья можно чтоб на каждый анонимный бред к нему прикладываться ;)..............
Ответить
40
ну зачем же так.. я рожала два раза, анализов обсдавалась просто. и ни разу подобных вещей не замечала.. меня подобное явление, как у Автора, тоже бы удивило и напугало.
Ответить
Ответ был вот на это сообщение,а не про "подобные вещи"
Margulya7 C.S. написал(а): >> ой, ну вы прямо сцаных дел мастер, гыг :D............
Margulya7 C.S. написал(а): >> ой, ну вы прямо сцаных дел мастер, гыг :D............
Ответить
Ну я беременна сейчас, мочу уже три раза сдавала. Светложелтая она. Если бы красную увидала, может тут же бы и это....обхезалась.
Ответить
Ну наконец-то свершилось. помните что я вам пожелала перед новым годом :).................
Ответить
канешна Лорик, у меня же пи...а поперёк, а не вдоль, на меня врачи как на УФО смотрят :D...............
Ответить
Какой процесс?)Просто они много раз анализы мочи сдают,поэтому могут считаться,как написала
Margulya7 C.S. "сцаных дел мастер".Если перевести её слова на человеческий,хорошо разбираются в показателях мочи.
Margulya7 C.S. "сцаных дел мастер".Если перевести её слова на человеческий,хорошо разбираются в показателях мочи.
Ответить
а это важно для вас?)
спросите у Margulya7 C.S.,она лучше разбирается в "сцаных дел мастер(-ах), гыг :D."
спросите у Margulya7 C.S.,она лучше разбирается в "сцаных дел мастер(-ах), гыг :D."
Ответить
50
Маргулья хорошая тетка, но временами такое выдает - вроде просто сказала, а вроде и нахамила :)
Маргуль, Вы чет правда зря про "сцаных дел" написали, человек серьезно пытается разобраться и помочь :)
Маргуль, Вы чет правда зря про "сцаных дел" написали, человек серьезно пытается разобраться и помочь :)
Ответить
Аноним знал, что у Маргули нет детей.
Ответить
И што теперь, удавиться штоле. я к этому вопросу подходила долго и сознательно. что вы всякий бред пишите, ёмаё. или кроме детей вам заняться больше не чем :think..............
Ответить
Гыыы, нахамить она любит, но не со зла, а так по инерции. А на самом деле она добрая, просто любит имидж стервы. Давно заметила :)
Ответить
Чая из шиповника скорее всего не натуральный, а с красителем, вот и покрасил мочу в красный цвет.
Ответить
вот и я про то. Он цвета концентрированной марганцовки, там краситель, поди, убивает всё живое в радиусе ста метров
Ответить
От него моча не краснеет. Уж в каких только концентрациях я его не принимала, ни разу подобное замечено не было.
Ответить
Фиг его знает. У меня пакетики россыпью без коробки)
Ответить
60
это "посмотри как вкусно, попробуй как красиво"? у меня от него даже ложка окрасилась, и пальцы.
Ответить
оно в чистом виде было совсем не вкусно и не красиво, только мята и спасла)
Ответить
х/з, россыпью пакетики были, без упаковки. Во, написано, что енто Милфорд.
Ответить
автор проведите на ком нить опыт.напоите этим чаем и посмотрите окрасится моча или нет.если да,то и волноваться не зачем.а вот если нет,то лучше бегом ко врачу.
Ответить
Гы, у меня тут только перепёлки. Правда у соседей коза имеется.... только боюсь прибьют они меня потом)
Ответить
Учитывая, что чаёк из каркаде еще и кислый, то это скорее будет гламурная розовая простокваша. :-)
Ответить
и они тоже?! :scared2
не употребляла
не употребляла
Ответить
70
Автор, завтра с утра, как посцыте - сразу пишите на еву! Мы тут за вас перживать буим..
Ответить
да, мы за Вас болеем! не подведите! вот напугали, я теперь шиповник и каркаде ни на сантиметр в рот не возмьму, ужас какой! а лучше с утра не на Еву постить, а в скорую. берегите себя!
Ответить
у меня при цистите была такая моча кровавая (причем, заснула вечером как будто здоровая - ничего не предвещало, а проснулась сразу с проблемой). Правда и чувствовала я себя при этом, прямо скажем, неважно. Боль довольно мучительная. Если чувствуете частые позывы к мочеиспусканию (а вы выше писали, что писать хочется), а выходит по чуть-чуть, то это может быть оно.
Несколько таблеток левомицетина сотворили чудо практически за день.
Несколько таблеток левомицетина сотворили чудо практически за день.
Ответить
марина написал(а): >> Несколько таблеток левомицетина сотворили чудо практически за день.
Это называется самолечение числой воды. Приводит к хроническому циститу.
У меня свекровь по весне цистит лечила - 10 дней.
Это называется самолечение числой воды. Приводит к хроническому циститу.
У меня свекровь по весне цистит лечила - 10 дней.
Ответить
Знаю, верю. Но это лучше, чем ничего. А главное, облегчение и довольно быстро.
Ответить
+1 за минут 10 сильнейший цистит начался, никогда таких проблем не было, кровь увидела, чуть около унитаза не скончалась от страха
Ответить
а мне от самих симптомов было уже так погано, что кровь меня в общем-то уже не напугала :)
Ответить
Может, камень из почки пошел. У меня тоже начиналось с крови в моче без болей. Приступы почечной колики появились намного позже.
Ответить
Камень мог просто сдвинуться и поцарапать почку = кровь в моче или застой мочи = тёмная моча (тоже может быть из-за камня или цистита). У меня так периодически бывает, но т.к. я беременна, то камень пока не трогаю.
Ответить
80
Шиповник (пакетиковый, ибо там красители).
Потому что пардон, если бы это было что-то такое, что вызвало бы кровь в моче или билирубин (ну там не красная, а темная) - то Вы бы так просто не сидели и не писали, или скрутило бы в пополам, или пластом бы лежали. Так что пока не паниковать, а утром - к врачу- на всяк случай.
Ну и при ухудшении самочувствия - скорую, вестимо
Потому что пардон, если бы это было что-то такое, что вызвало бы кровь в моче или билирубин (ну там не красная, а темная) - то Вы бы так просто не сидели и не писали, или скрутило бы в пополам, или пластом бы лежали. Так что пока не паниковать, а утром - к врачу- на всяк случай.
Ну и при ухудшении самочувствия - скорую, вестимо
Ответить
месячные
Ответить
Автор,аву! Держим кулачки за ваше нормальное самочувствие и хорошую мочу!
Ответить
Огурцом!) С утреца все накопленное за ночь в вышло в виде "слезы младенца") Но, на всякий случай, трехлитровый жбан отнесла в лабораторию. После обеда обещали расказать)
Не фиг пить всякую гадость!)
Не фиг пить всякую гадость!)
Ответить
Ухты! Ну у Вас и мочевой пузырь! С утреца трёхлитровыми банками радовать хозяйку!:-)
Ответить