107
Жмотина?
Так сказать опросик:если вы давно не виделись с родственниками (около года), и остановились у них погостить на 4-5 деньков,покупаете ли вы какую-либо еду?
брат с женой приехали с дальнего востока на неск.деньков,подарили детям куколок...А к столу ничего не привезли...даже маленького тортика...После 2-х дней купили бутылку шампанского и хлеб, но это я уже попросила сама...Это нормально не покупать еду? - на неск.дней ж все таки приехали,не на месяц...или мне одной кажется ненормальностью? К слову брат с норм.достатком,не бедствует
Свернуть
Ответить
Я не жду от своих гостей, что они будут покупать еду. Люди, которым мне жалко еды, у меня не гостят.
Ответить
Ну вы даете, жмотяра, канеш! Если еду сама - то везу еду или покупаю на месте, но потребовать от родственников и вообще от любых других гостей, приехавших на неделю что либо - жлобство однозначно.
Ответить
К нам каждое лето приезжают и родственники и друзья. Никогда не жду, что будут покупать еду. Они же наши гости. И приезжают не на 3-4-5 дней, а на минимум 2 недели. Правда они сами иногда порываются что-то купить, но в основном мы сами закупаемся раз в неделю.
Ответить
нет,даже в голову не придет покупать еду ,как и зххдать что мне купят ,елс иприехал ивсего на 4-5 денй. ну за исключением каких то нищих родственинков,там наверно дала бы 100$ на еду.
Ответить
Кормите их по своим возможностям. Если у Вас нет денег на еду гостям, сварите перловки и скажите - больше ничего нет.
А вообще - последнее дело - гостей голодом морить(((((
На Еве все чаще жмотские темы возникают и мне кажется, что чем лучше у людей достаток, тем более жмотистые они становятся(((((((((((((((((
А вообще - последнее дело - гостей голодом морить(((((
На Еве все чаще жмотские темы возникают и мне кажется, что чем лучше у людей достаток, тем более жмотистые они становятся(((((((((((((((((
Ответить
10
Как раз было бы логично если бы на месяц приехали, тогда понятно что надо бы поучавствовать в покупке продуктов.
Ответить
Ну не знаю. Никогда не жду, что мои гости станут покупать продукты:) А так же готовить, убирать и так далее.
Сама в гости надолго не езжу.
Сама в гости надолго не езжу.
Ответить
Стараюсь не давать покупать еду гостям самостоятельно. Они в гости приехали - я их принимаю. Сама не гощу. Только у свекрови - тогда даже не спрашиваю,иду и покупаю, т.к. ребенок у меня мал еще, чтобы её сосиски и пельмени в пищу употреблять.
Ответить
Они едят одно, мы другое и поэтому мы покупаем, чтобы не напрягать своих родственников нашими хотелками.
Ответить
Не была в такой ситуации. Представила, если б приехала так, то купила бы продуктов.
Ответить
ну и народ, только что прочитала еще раз - это еще и брат родной!! Автор - гоните его вшею, жлобяра такой, хавает еду сестры!!!!
Ответить
Непонятно, а почему с братом нельзя договориться с рассходах на питание?
Ответить
вы это серьезно? Если ко мне приедет сестра, которая живет далеко и я ее сто лет не видела - всего на пять дней!!! - да я ее на руках затаскаю по ресторанам, задарю подарками и каждый день буду готовить, как в лучших домах ЛондОна!!! Это же - родная кровь, любимая систер. Неужели вы разницы не понимаете? Охуеваю, простите мой французский, от людей, которые к своим родным относятся, как к чужим людям.
Ответить
20
Из родственников на любой срок в любом виде :), я могу принять только родителей моих и мужа. С братом, когда мы гостим друг у друга, у нас даже споров не возникает кто и когда платит - если есть возможность сразу говорим "оплата на мне", если нет - то тоже сразу обсуждаем, как это время будем вместе жить и как делить расходы. Нам так проще. Про подарки (с обеих сторон) я не говорю - тут накупается и привозится все-все что хотят они или мы и к праздникам и так. Но вот с проживанием - у кого как сложилось, главное, чтобы без напряга сторон, ИМХО. И если автору не комфортно, то надо до гостей донести, что от них ждут.
Ответить
Если приехали на 1-2 дня или выхи, то буду кормить сама. Если дольше, но до недели - чессно, зависит сколько времени они будут сидеть дома, если только завтрак-ужин, то без проблем, а вот если они хотят полноценное 5 разовое питание, то оговорю сумму, которую они должны внести в бюджет. Если едут дольше, то сразу оговариваю в каких бюджетных статьях они будут принимать участие и в каких суммах, а так же относительно их гигиены и чистоты в квартире.
Я будучи молодой женой, лет 20 мне было, однажды сильно попала с родственниками и друзьями первого мужа - все мне стеснительно было сказать, что мы живем на две стипендии и я не могу их кормить и быть прислугой в течение месяца. С тех пор (и пусть меня считают "непростой" и прагматичной) все условия проживания желающих я оговариваю заранее. Но вот на пару дней, людей мне приятных с удовольствием принимаю и кормлю.
Я будучи молодой женой, лет 20 мне было, однажды сильно попала с родственниками и друзьями первого мужа - все мне стеснительно было сказать, что мы живем на две стипендии и я не могу их кормить и быть прислугой в течение месяца. С тех пор (и пусть меня считают "непростой" и прагматичной) все условия проживания желающих я оговариваю заранее. Но вот на пару дней, людей мне приятных с удовольствием принимаю и кормлю.
Ответить
А если у брата все нормально материально, он в гостинице остановится не пробовал? А к вам действительно просто в гости прийти.
Ответить
ИМХО: если бы мой близкий родственник остановился в моем городе в гостинице, я бы почувствовла себя опозоренной. Получается, он находться в моем доме не хочет?! Это как-то слишком по-западному, в России раньше так было непринято. Восток всегда отличался гостеприимством.
Ответить
Да 3,14здец что с людьми твориться. приезд родственников на несколько денёчков воспринимается как стихийное бедствие. А уж кормление их это ж непоправимый урон семье
Ответить
Так Хулька родственников в гостиницу поселит за свой счёт, а тут от тарелки супа перекорёживает. Это разные вещи.
Ответить
30
дык там брат обеспченный же - сам-то чоли не оплатит гостиничку-то? *ржот*
а по сабжу
по идее как: хлебосольно и радостно встречаешь и кормишь и прочая=прочая любимого родственика/близкого друга семьи и прочих - это нормально,а то опозоришься! я плюсанусь сильно, сама такая, да
а вот приехать без гостинцев - это тоже не по мне! я так не смогу! зная КАК меня будут ждать, встречать и не привезти с дальнего-то востока гостинчика, чем-то тоже порадовать
эээ, ну не Толстой я, не Толстой
ну в общем вся семейка хороша и достойна друг друга
а по сабжу
по идее как: хлебосольно и радостно встречаешь и кормишь и прочая=прочая любимого родственика/близкого друга семьи и прочих - это нормально,а то опозоришься! я плюсанусь сильно, сама такая, да
а вот приехать без гостинцев - это тоже не по мне! я так не смогу! зная КАК меня будут ждать, встречать и не привезти с дальнего-то востока гостинчика, чем-то тоже порадовать
эээ, ну не Толстой я, не Толстой
ну в общем вся семейка хороша и достойна друг друга
Ответить
а, да куклы-шмуклы-бебиборны, сорри.. по мне правда рыбки-икорки б с ДВ-то))
у нас тут где такое купишь? *пичально*
у нас тут где такое купишь? *пичально*
Ответить
сразу видать мамо малчега! кукол-то она и не заметиль! А,может, это были каке-нить запиписечные йапонские чУда?
Ответить
оптимистка ты! там жеж жмоты! там китайские с ртутью кривые кошмарики))))
Ответить
Так Хулька родственников в гостиницу поселит за свой счёт, а тут от тарелки супа перекорёживает. Это разные вещи.
Ответить
ах, да, мы же обязаны снять для своих гостей пентхаус в Мариотте, а в дом не пущать!
Ответить
40
оспиди, ты его ить не так давно купила.. чо вы, врачи, с ими делаете-то?
Ответить
насилуем, самым извращённым образом...фотки,от, непристойные закачиваем, на Еву лазиим...не вынес!
Ответить
Не, если кормление воспринимать, как урон, то может проще в гостинице жить родственникам? И тогда вопрос с провиантом отпадает сам собой.
Ответить
50
купить продуктов вашем понимании их и приготовить? Тоже им самим? Я чужих тёток и дядек к своей кухне не пущу однозначно.
а быстрый закусон в виде холодных закусок попросила бы купить открытым текстом.
а быстрый закусон в виде холодных закусок попросила бы купить открытым текстом.
Ответить
Не задумалась бы над этим.
Хотя, если гощу у родителей (а гощу я у них недели по две в отпуске), то всегда стараюсь что-то прикупить из продуктов. Свекровь на такие "закупки" всегда слегка обижается и говорит "что у нас, денег нет что ли, детей накормить?" :)
Хотя, если гощу у родителей (а гощу я у них недели по две в отпуске), то всегда стараюсь что-то прикупить из продуктов. Свекровь на такие "закупки" всегда слегка обижается и говорит "что у нас, денег нет что ли, детей накормить?" :)
Ответить
ЭХ. У меня как-то жила дальняя сестра месяц, типо практику в Москве в банке проходила и попросила у меня пожить. Так мне ей пришлось намекнуть чтобы хлеб вечером приносила. После намека стала приносить.А потом я обнаглела и сказала, чтоб молочку с детской кухни по пути на работу забирала, а вечером приносила))))
Ответить
в холодильнике) с эти все нормально было)
Ответить
К мужу сестры когда приезжают - всегда продукты покупают к столу и готовят тоже иногда. По-моему это нормально.
Ответить
Когда приезжаю в гости - тоже стараюсь участвовать в устроении стола, но чтобы требовать (или с меня бы требовали) - это дико.
Ответить
Требовать может и дико... но вообще мне кажется нормальный человек сам догадается, что если едет к кому-то на неделю - то надо бы поучаствовать в закупке продуктов.
Ответить
60
ну, если вы первую часть моего поста прочитали должны были понять, что я тоже так думаю
но если человек "не догоняет", у нас намёкивать считается верхом неприличия. Разе что сам спросит: "что надо, боюсь купить не то"
но если человек "не догоняет", у нас намёкивать считается верхом неприличия. Разе что сам спросит: "что надо, боюсь купить не то"
Ответить
я имела в виду, что в ситуации, описанной автором топа жмотами я бы посчитала не ее, а ее гостей.
Ответить
там не неделя, а 4-5 дней. Думаю, там исходно не айс в воспитании и брата, и сестры
Ответить
у меня муж какбЭ лимита) Мы с ним постоянно ругаемся на эту тему. Он мне всегда доказывает, чтьо такие заморочки свойственны только москвичам, что в провинции люди намного проще)
Ответить
если я принимающая сторона, то все за мой счет, т.е. гости ничего не обязаны покупать к столу и т.п. (если только по своему желанию).
Ответить
Живу заграницей у самого синего моря. За этот год ко мне приезжала мама с племянником, друг брата с женой и детьми, муж подруги с сыном, троюродный брат с женой.
Всех кормила, еще и национальной кухней хотела радовать и радовала(надеюсь). От всех поступало предложение дойти до магазина, но мне как-то...не приняла я. У меня не принято сразу тариться до упора, я каждый день свежее подкупаю и поэтому смешно один раз до магаза дотопать, а каждый день люди не могут же ходить. Да и не сделает мне погоды одна закупка. Их же фантазии в качестве закупок, нафиг мне сдались, только кавардак в мои планы вносить и не хочу чтобы на моей кухне кто-то хозяйничал. Я порядок люблю, у меня все приспособлено и продумано, а народ что-нибудь да, не по-моему сделает, я нервничать буду. Лучше сама.
Хотя, справедливости ради, надо отметить они мне из России по списку русскую жрачку везут, селедку там всякую, сгущенку...
Всех кормила, еще и национальной кухней хотела радовать и радовала(надеюсь). От всех поступало предложение дойти до магазина, но мне как-то...не приняла я. У меня не принято сразу тариться до упора, я каждый день свежее подкупаю и поэтому смешно один раз до магаза дотопать, а каждый день люди не могут же ходить. Да и не сделает мне погоды одна закупка. Их же фантазии в качестве закупок, нафиг мне сдались, только кавардак в мои планы вносить и не хочу чтобы на моей кухне кто-то хозяйничал. Я порядок люблю, у меня все приспособлено и продумано, а народ что-нибудь да, не по-моему сделает, я нервничать буду. Лучше сама.
Хотя, справедливости ради, надо отметить они мне из России по списку русскую жрачку везут, селедку там всякую, сгущенку...
Ответить
Не знаю, не знаю. Моей дочке рано, вроде, замуж.
Ответить
70
Жених стоящий? :-)
Моя умница-разумница, хохотушка, бесконечно тактичная и аккуратная.:-) Только лет еще тринадцать.
Моя умница-разумница, хохотушка, бесконечно тактичная и аккуратная.:-) Только лет еще тринадцать.
Ответить
Тогда моя ваще старушка... :-) для него.
Ответить
Хоть и не у моря - но мне тоже не нра, когда вместо меня хозяйничают... у меня все по спец программе, чьи-то пельмешки мне нафик не надо...
Ответить
надо будет сестре счёт выслать , что бы всё оплатила что нагостевала за неделю
Ответить
Никогда не прихожу в гости с пустыми руками, а тем более на несколько дней, считаю, что так я проявляю неуважение к хозяевам.
Ответить
Я бы не стала останавливаться у родственников, чтобы не создавать проблем (были прецеденты). В гости с пустыми руками не хожу.
Ответить
а как это - не привезти гостинцев с Дальнего востока? хм... ну, странновато, канешн (на мой взгляд), тем более, что оттуда есть чего привезти. с севера-то всегда есть гостинцы, уж с ДВ тоже, Марина Ш подтвердит, если что.
(если брат, конечно, не поездом ехал полжизни.)
по теме. не прошу никогда еды купить, вообще даже оскорбительно для меня это. у брата когда бываю, даже речи нет о покупке еды, зато они впрягают меня готовить:-D (но то больше из большой любви к "пожрать" )
если дело касается друзей, то там уж "как фишка ляжет", т.е. смотря какие отношения с друзьями. чаще дураческо-дружелюбные и все всё понимают и не ведут себя в том числе нахлебниками по своей "неудобке".
но я еще сама по себе такая, что могу и незнакомого накормить запросто.
(если брат, конечно, не поездом ехал полжизни.)
по теме. не прошу никогда еды купить, вообще даже оскорбительно для меня это. у брата когда бываю, даже речи нет о покупке еды, зато они впрягают меня готовить:-D (но то больше из большой любви к "пожрать" )
если дело касается друзей, то там уж "как фишка ляжет", т.е. смотря какие отношения с друзьями. чаще дураческо-дружелюбные и все всё понимают и не ведут себя в том числе нахлебниками по своей "неудобке".
но я еще сама по себе такая, что могу и незнакомого накормить запросто.
Ответить
да, я покупаю. мне так комфортнее.независимо, иду на пару часов, или к маме на 10 дней.
Ответить
80
Если бы сама последний хер без соли доедала,то попросила бы что-нидь купить,а так если еда есть,то можно и угощать гостей.
Ответить
Скорее всего тут все дело в финансовом состоянии хозяев, которые принимают гостей. Если деньги есть, то и чего ж не принимать и почему бы не накормить, и не важно на сколько приехали! Если семья в таком обеспеченном финансовом положении и думают, что родня на шею сядет, то жмоты однозначно! Если в средствах ограничены, то конечно будут переживать, как прокормить и прочее... А здесь не надо может и заморачиваться, что есть, то и поставили! Если гостю покажется мало или не то, что хотелось бы, то в след.раз прикупит то, что захочет поесть. А вообще-то конечно родной брат на несколько дней всего и такой вопрос...видно с финансами ну оч.трудно! Вот и все!
Ответить
Да,мы всегда приезжаем с полным комплектом продуктов и и игрушек, независимо от того на сколько.если остаемся, то поход по магазинам в порядке вещей.
Ответить
У меня с моей стороны нет родственников,которых я могу принять в доме.Где они будут жить,что есть-это их траблы.Друзей накормлю,спать уложу без вопросов.Родственников мужа тоже.Но они сами харчи тащат всегда :).
Ответить
Если у принимающей стороны с деньгами туго - поучаствую. Если нормально - чисто символически что-нибудь вкусненькое принесу, не повседневное, особенное. Тупо курицу с макаронами в дом тащить - это для тяжелых времен этикет.
ПС Того же ожидала бы и от гостей. Тортик, хороший алкоголь. Мы не нуждаемся.
ПС Того же ожидала бы и от гостей. Тортик, хороший алкоголь. Мы не нуждаемся.
Ответить
Никогда с родственников ничего не требуем, ещё и сами билеты родственникам покупаем и оплачиваем все их развлечения и покупки, которые они для себя и своих детей-внуков покупают.
Ответить
У родственников остановлюсь только в крайнем случае, в гости в России всегда иду с едой.
Причем, чем будничнее визит, тем основательнее еда.
Например, если я иду к бывшей учительнице - я покупаю торт, коробку конфет к чаю, ибо там будет гостевое чаепитие с разговорами, ясное дело.
А если я заваливаюсь к подруге поболтать и пообщать детей, я куплю себе то, что я буду конкретно есть: курицу или творог или каких пирожков, колбаски или фруктов, к чаю что-то тоже куплю.
Потому что в будний день человек не обязан для меня готовить обед, скажем, у него дела, дети.
И вообще, мы, может, в парк на пол-дня пойдем.
Причем, чем будничнее визит, тем основательнее еда.
Например, если я иду к бывшей учительнице - я покупаю торт, коробку конфет к чаю, ибо там будет гостевое чаепитие с разговорами, ясное дело.
А если я заваливаюсь к подруге поболтать и пообщать детей, я куплю себе то, что я буду конкретно есть: курицу или творог или каких пирожков, колбаски или фруктов, к чаю что-то тоже куплю.
Потому что в будний день человек не обязан для меня готовить обед, скажем, у него дела, дети.
И вообще, мы, может, в парк на пол-дня пойдем.
Ответить
Смаря че за гости. Если это действительно дорогие мне люди (родственники али друзья - однофигственно) - это одно - с дорогой душой и все, шо пожелаете, а если "ой, мы так по вам соскучились, что проездом будем и у вас погостим", то нафик! С какого их кормить? МЫ их не звали, МЫ им не рады.
Я у родственников остановлюсь в самом крайняке. Гостиницы никто не отменял
Я у родственников остановлюсь в самом крайняке. Гостиницы никто не отменял
Ответить
Навещала родителей,из разрешенных 20 кг к перевозке,1,5 кг -мои вещи,остальное еда для папули-мамули,те ковбаска,сырок,печенки,шоколадки,тортики,конфетки.Меня кормили 10 дней.
Кормить братца свежим воздухом,он жмот.
Кормить братца свежим воздухом,он жмот.
Ответить
А что там у родителей продуктов купить невозможно?:-О
Ответить
90
все есть,но момент заботы никто не отменял,им нравится когда я привожу эти продукты.Изменить привычку "советского" гражданина трудно.
Ответить
Но не 18 же кг. жратвы?!
Ответить
минус чемодан 3,5 кг.Родни и друзей много,встречалась с одноклассниками,каждому по шоколадине,по пачке печенья,у всех дети,внуки.Это еще мало взяла,бывало и по 26 кило вожу.
Ответить
Колбаска, тортики, конфетки - не сильно тянет на заботу. Все это вредные продукты, особенно для пожилых людей.
Ответить
эх,нарушают они диету,но поменять "файл" на восьмом десятке сложно,забота присутствует,описала ток продукты,тк речь о гостях-угощениях.
Ответить
А родители у вас в глухом лесу живут, где нет магазинов?
Ответить
живут в бывшей столице,г. Алма-Ата,но считают лучшим городом,вот апорт привезла,одно яблоко 500 грамм.
Ответить
вообще-то, я не считаю, что должна кормить родственников, тем более, что у них самих нормальный достаток.
но с другой стороны, приезжали друзья (и ко мне, и к моему бывшему МЧ), так ничего, кроме водки и сигарет не привезли (водку сами выжрали, сигареты - мне).
правда, мы поступили мудро: пошли в самый дешевый магазин, накупили там самого дешевого риса и гамбургеров, плюс супчик пустой на (таких же дешевых) бульонных кубиках - вот этим все пять дней их и кормили. Но они остались очень довольны жратвой, как ни странно! ну и ладненько... оно и правда, с водочкой наверное неплохо шло.
в благодарность за постой и заботу о них (им нужно было купить недорогую машину) помогли моему бывшемусволомолод-чуге отремонтировать мою машину в первый раз, и покрыть крышу сарая во второй приезд. вроде, все честно.
но с другой стороны, приезжали друзья (и ко мне, и к моему бывшему МЧ), так ничего, кроме водки и сигарет не привезли (водку сами выжрали, сигареты - мне).
правда, мы поступили мудро: пошли в самый дешевый магазин, накупили там самого дешевого риса и гамбургеров, плюс супчик пустой на (таких же дешевых) бульонных кубиках - вот этим все пять дней их и кормили. Но они остались очень довольны жратвой, как ни странно! ну и ладненько... оно и правда, с водочкой наверное неплохо шло.
в благодарность за постой и заботу о них (им нужно было купить недорогую машину) помогли моему бывшему
Ответить
Мне бы даже в голову не пришло, что мои родственники, которых я пригласила, должны покупать еду. Мало того, мне было жутко неудобно, когда я не могла их откуда-то забрать на машине и им приходилось брать такси.
Ответить
100
Однозначное жмотство(((
Ответить
Лично я еду-вино-сладкое всегда покупаю, и детей так учу. Вплоть до того, что старшие когда приходят пообедать во время уик-енда, приносят мне цветы-конфеты-деликатесы и пр.
Такая семейная традиция ;)
Из жизни: были с мамой в гостях у одной ее сокурсницы. Мама утром спрашивает: "что к ужину купить?" Та отвечает: "да ничего не надо". Мама вечером идет в магазин, я ей: "мама, она же сказала "не надо"". Мама отвечает: "она правильно сказала, как хозяйка, ты тоже так со своими гостями делай, а я - гость, я правильно поступаю как гость, ты всегда тоже так делай". Запомнилось :-7
Такая семейная традиция ;)
Из жизни: были с мамой в гостях у одной ее сокурсницы. Мама утром спрашивает: "что к ужину купить?" Та отвечает: "да ничего не надо". Мама вечером идет в магазин, я ей: "мама, она же сказала "не надо"". Мама отвечает: "она правильно сказала, как хозяйка, ты тоже так со своими гостями делай, а я - гость, я правильно поступаю как гость, ты всегда тоже так делай". Запомнилось :-7
Ответить
Плин, и когда же люди приучаться адекватно общаться вербально? :)
"Ты это будешь?" - "Ну я не знааааю..."
"Так будешь или нет?" - "Нет наверное..."
"Точно?" - "Ну не знаааю, ладно, давай немножко..."
"Добавки хочешь?" - "Ну я не знааааю..." :)))
И то же самое с покупками к ужину - если мне что-то надо, я так и скажу подружке на вопрос "что купить", не ожидая что она телепатически догадается. Если ничего не надо, скажу "ничего не надо" и это будет означать что ничего не надо. Правда не надо, точно не надо :)
"Ты это будешь?" - "Ну я не знааааю..."
"Так будешь или нет?" - "Нет наверное..."
"Точно?" - "Ну не знаааю, ладно, давай немножко..."
"Добавки хочешь?" - "Ну я не знааааю..." :)))
И то же самое с покупками к ужину - если мне что-то надо, я так и скажу подружке на вопрос "что купить", не ожидая что она телепатически догадается. Если ничего не надо, скажу "ничего не надо" и это будет означать что ничего не надо. Правда не надо, точно не надо :)
Ответить
Я не понимаю, как это "ничего не надо". Всегда есть цветы, конфеты, вино, деликатесы - у нас тоже всегда говорят "ой, зачем Вы утруждались, не надо было бы" - но берут ;). Я же не собираюсь в гости с сырой курицей ходить, а то, что я приношу, как раз и есть из разряда "ничего", т.е. необязательное к трапезе-чаепитию, и вообще можно съесть-выпить не сегодня и не со мной. И ко мне так ходят, и я так же беру и благодарю (но уже опускаю все эти ненужные "ой, не надо было бы" - гость принес, сделал себе приятное и мне приятное, чего там "нинада"-то).
Соседка приглашала зимой на "галетт" в день св. Эпифании (это у нас нац. праздник такой), в приглашении специально написала "ничего не приносить". Ну, это ее проблемы, а я прихожу всегда с коробкой конфет хотя бы, к ней еще можно с шампанским, т.к. она его любит. Думаю: "вот интересно, одна я с чем-нить приду, или еще кто?" Ответ: почти все принесли что-нить, хотя бы коробку конфет. Так что нормальная традиция гостей, тут говори-не говори.
Соседка приглашала зимой на "галетт" в день св. Эпифании (это у нас нац. праздник такой), в приглашении специально написала "ничего не приносить". Ну, это ее проблемы, а я прихожу всегда с коробкой конфет хотя бы, к ней еще можно с шампанским, т.к. она его любит. Думаю: "вот интересно, одна я с чем-нить приду, или еще кто?" Ответ: почти все принесли что-нить, хотя бы коробку конфет. Так что нормальная традиция гостей, тут говори-не говори.
Ответить
не жду от гостей продуктовых наборов, если совсем опа с деньгами (было такое) говорила честно "люди добрые, мы сами не местные, жрать у нас нечего, картоха с селедкой, на большее не рассчитывайте":-) мои гости воспринимают как сигнал к действию:-) но у меня в доме не бывает случайных людей:-)
Ответить
Никогда не жду от гостей продуктовой корзины.
Когда едем в гости-обязательно через магазин.Если на долго(отпуск например),то даже без разговоров и намеков покупаем продукты.И готовить помогаю.
Когда едем в гости-обязательно через магазин.Если на долго(отпуск например),то даже без разговоров и намеков покупаем продукты.И готовить помогаю.
Ответить