122
жить одной/одному
Среди моих знакомы практически нет никого, кто бы жил один. Люди все время с кем-то живут, с детьми, родителями, гражданскими и официальными мужьями.
А жил ли кто-нибудь из присутствующих здесь один и сколько времени это длилось?
Свернуть
Ответить
я жила, правда, недолго. Мне было 19 лет. Я уехала от мамы и стала жить отдельно в квартире, которую мне по наследству оставил дедушка. Месяца через 3 ко мне "прибилась " сестра, которая в тот момент разошлась со своим МЧ. На этом мое одиночное проживание закончилось.....
Ответить
Жила, 3 года, до брака. Считаю, это отличный опыт: приходит понимание того, что со всеми трудностями можно справиться самостоятельно, нет нужды в дальнейшем цепляться за отношения только из-за страха одиночества.
Ответить
Жила год одна с 20 до 21 г,потом прибился сожитель какой то,потом через каое то время опять жила пол года,потом 3 месяца по моему еще...остальное время сдвала/садаю квартиру .Больше одна там жить не планирую :-)
Ответить
на прошлой работе дама была. Живет одна в Москве с 17 лет. Сейчас ей 45. 3 года назад перевезла маму в отдельную квартиру.
Ответить
Жила одна, с 21 до 23 лет. Боже, какое это было счастье :)))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Не жила. И знаете, не хочу даже и пробовать. Я махровый интроверт, но мне необходим близкий человек рядом:)
Ответить
Простите, не очень понимаю, зачем махровому интроверту кто-то рядом. Я тоже была и остаюсь интровертом (степень интровертивности снизилась с годами замужества).
Мне лично никто не был нужен тогда.
Мне лично никто не был нужен тогда.
Ответить
Ни "кто-то рядом", а БЛИЗКИЙ человек. Избранный. :) Зачем? А зачем близкие люди? :)
Ответить
Да, было такое, длилось 11 лет, рано появилось отдельное от всех жильё, вот и вся хитрость. А как захотелось замуж, это время закончилось.
Ответить
10
я жила первый раз год где то.
вобще было очень хорошо. сама себе на уме. но я человек такой - самой себе не скучно. а вобще это затягивает, особенно чем старше и дольше живешь
вобще было очень хорошо. сама себе на уме. но я человек такой - самой себе не скучно. а вобще это затягивает, особенно чем старше и дольше живешь
Ответить
Лет 5-6. Поэтому меня теперь не испугает полный загруз: трое детей,одна кошка,работа и дом. И то маловато общения, на форумах добавляю :)Жизнь тогда была легкая,но не радостная.Не любила выходные и праздники. Домой старалась попозже приходить.
Ответить
Два с половиной месяца. Будущий муж не вынес моего одиночества и забрал сожительствовать.
Добавлю: те два месяца были прекрасным временем и одиночества мне не хватает.
Добавлю: те два месяца были прекрасным временем и одиночества мне не хватает.
Ответить
с 17 до 23 жила одна, отдельно от тех, с кем встречалась, но много тусовалась очень :) в принципе, довольна, так как сама полностью зависела от себя самой материально и так далее :)
Ответить
Да а че тут такого? Экая невидаль. Как квартиру купил-так и живу. С котами двумя. Вернее с котом и кошкой. 8 лет.
Ответить
Какой ужас :(((
Ответить
Ну не знаю...Я как вспомню, что прихожу зимой домой, а там никого...Утром просыпаешься-опять никого. Подруги-друзья с семьями, детьми, а это уже совсем другая история... Нееет, жениться вам , барин, надо (с) ;)
Ответить
20
+1, но он, наверняка, скажет, что все ок)) Причем таким людям с каждым годом все сложнее построить семью даже при желании, надеюсь пепе если захочет - сможет))
Ответить
А я мужа вспоминаю, мы поженились, ему 30 было.Так он, когда домой приходил, говорил часто:"Как классно :) Я иду домой, а в окнах СВЕТ!!! Ты понимаешь? Свет!!!" До этого 4 года один жил :)))
Ответить
Практически так и сказал чуть ниже :)
Ответить
Я думаю, ева должна собраться с силами и подыскать в своих рядах Пепе приличную интравертку без аллергии на котов. Сам он так и будет лениться.
Ответить
Поддерживаю! А то пропадет, он неплохой.
Ответить
Для брака нужна любовь.;) А ее с возрастом не больше, не меньше, было бы желание.:)
Ответить
нет-нет, любовь - она для другого. В брак - это уж точно,как в омут :) Меня дочки мои 6 и 4 лет спрашивают: а как узнать, что муж хороший? А я откуда знаю,когда они ,бывает, "портятся". Как и мы,собственно :) Но себе я говорю так: не надо пугаться делать богоугодные дела!!! А брак - это безусловно богоугодное дело,за которое еще и детьми могут наградить ;)
Ответить
Да я как-то привык. Не ну бывает тоскливо. Бывает конечно...Ну а с другой стороны-хуже когда кто-то рядом, но это совсем чужой человек...А вообще-в каждом положении есть свои плюсы и минусы. Если об этом помнить-то все нормально :). Если у вас нет собаки-то ее не отравит сосед :). А мог бы быть одиноким и инвалидом-и еще хуже. Есть же такие? Есть...Так че мне Бога гневить :) ? Да и не смогу наверное уже. Жена ж не телевизор :). Ее ж не выключишь, когда захотел и не включишь, когда захотел. А я привык, что мне вот бывает тоскливо, а бывает одиночество-ценно. А как это объяснить другому человеку?
Ответить
:) Да нет, просто вы пока не встретили СВОЕГО человека :) Почему "не выключишь" ? Мне, если нужно, то я так и говорю мужу:"Дим, можно меня пол дня сегодня не трогать", ответом всегда:"Не вопрос, лапуль :)" Сына в охапку и гулять с ним идут, еще и вкусностей мне притащат с прогулки. Нормально это :) Каждому иногда хочется побыть одному, главное, чтобы вы понимали друг друга :) Счастье-это, когда тебя понимают (с):)Да и вообще...муж у меня большой и сильный, но и его иногда надо обнять и назвать мальчишечкой любимым :), когда проблемы и т.д. :) Разве вам не хотелось бы? ;))) Одному плохо :) Стучитесь и вам откроют ;)
Ответить
30
Точно! А утром просыпаться оттого что тебя обнимают? А сделать чайку и позвать его и посидеть в тишине? Или уложить детей и завалиться смотреть киношку обнявшись? А ночью ногой нащупать его ногу и погладить по пятке и так и заснуть прижавшись? И вообще...
Ответить
+ 100 ППКС :)
Ответить
Это у вас хороший союз. С хорошей обратной связью если так можно выразиться. У меня как-то односторонне было.
Ответить
У многих из нас разное было... И вообще над отношениями надо работать, редко люди друг друга с 1 слова сразу понимают. Счастья вам!
Ответить
Ну это что-то недостижимое. Но это нормально. Человек счастливый не имеет стимулов :)
Ответить
Ну как так? Я ж вам не блаженным стать предлагаю, а счастливым :) Просто побольше хороших моментов, побольше удовлетворенности жизнью и собой, чтобы это ощущения счастья было очень и очень частым :) Вы ведь хороший, это чувствуется :)
Ответить
Да, точно :) Чувствуется :) Соглашусь :)
Ответить
Как и все мы :)
Ответить
40
Всякое бывает, но согласна, обратная связь точно есть :) Все-таки 12 лет вместе :) Очень жалко, что было, но односторонне :( У каждого человека есть своя половинка! Я точно это знаю :) Просто пожелаю вам УДАЧИ огромной :) Все будет, я узнавала :)))
Ответить
это от внутреннего состояния зависит. мне нравилось одной жить, пока мужа не было еще. была тогда возможность жить с сестрой, собственно первый год мы и жили вместе, но потом решили по отдельности. очень комфортно себя чувствовала. тяжело это, наверное, после того, как много лет проживешь с мужем и детьми, а после родителей-жить одной хорошо, никто мозг не выносит, делаешь все так, как хочется тебе.
Ответить
кошмар!Мне вас жаль.А жениться не хотите или не берут?
Ответить
Вот как же нравится мне pepe, жаль, я замужем...люблю цельных мужчин, редко они теперь встречаются: то приспособленцы, то альфонсы, то извращенцы :-)
Ответить
50
а он с котами живет.
Ответить
Эх, просто тихо позавидую )))
Ответить
Жила одна полтора года, с 25,5.... Правда, 9 месяцев из них была беременна, так что не совсем одна :)
Ответить
Мне тяжело даётся одиночество. Вот вчера муж ушел в море (уже пожаловалась в соседнем топе), и мне предстоит 4 месяца проживания одной... Не хочется...
Ответить
Три с половиной года жила одна с 24 до 27 лет. Потом уже замуж бежала, сверкая пятками, т.к. последние пол года просто выла от тоски в чужой съемной комнате :((( Хотя опыт неплохой, конечно, НО в определенном возрасте, когда не все еще подружки обзавелись семьями-мужьями и когда можно просто весело вместе тусить...Сейчас НИ ЗА ЧТО!!! Хотя поначалу я просто ловила кайф от того, что одна и сама себе предоставлена :)))
Ответить
Да. С 21 года живу одна. Как родители квартиру подарили. Мне 32.
Моей сестре повезло меньше, только с 25-ти живет одна.
Почти у всех подруг есть квартиры, т.ч. лет с 20-25 жо 26-32 многие успели пожить одни, а кто-то и сейчас живет и менять ситуацию не собирается.
Это такой кайф!
Правда привыкаешь и становишься жутким эгоистом...........
Моей сестре повезло меньше, только с 25-ти живет одна.
Почти у всех подруг есть квартиры, т.ч. лет с 20-25 жо 26-32 многие успели пожить одни, а кто-то и сейчас живет и менять ситуацию не собирается.
Это такой кайф!
Правда привыкаешь и становишься жутким эгоистом...........
Ответить
я после некоторых обстоятельств долго жила одна. вообще мне быстро все надоедает. Я человек независимый куда хочу туда иду, кого хочу того е..у или не е.бу, как карта ляжет ;)...............
Ответить
60
а подпись точно без ошибок?
упражнение вроде так пишется - exerceat?
упражнение вроде так пишется - exerceat?
Ответить
=D>
Ответить
70
сама себе противоречишь, про истину лопочешь...
Ответить
хе-хе, я же рыба меня две и я всегда такая разная, а истина в данном диалоге не при делах :).................
Ответить
А сейчас?
Ответить
года два жила одна, кайф лучшие годы жизни ,что хочешь то делаешь ни кто тебе мозг не мучает , как бы мужа так приучить ,что бы не мешал иногда ?
Ответить
жить одной - классно! Опыт был. Хотя иногда хочется близкого человека рядом, но только близкого ))
Ответить
До 1-го замужества жила с родителями, после развода возвращаться "в отчий дом" не стала, почти год жила одна. Потом нарисовался первый жених, с которым 3 года сходились-разбегались, пока окончательно не послала. Год жила одна, а потом мы с НМ поженились:love1
Ответить
Я жила года два, мне было отлично, но я была молода - тусовки, гости, то сё, только от родительской семьи оторвалась. А вот брат мой после развода жил один около года/полутора- мучился. Реально крышу сносило. Сказал, что не может жить один, ему плохо.
Ответить
Лет 5 жила одна. Мне нравилось, иногда тоска накатывала, но в целом больше плюсов однозначно. Потому и всем потенциальным сожителям говорила твердое "нет".
Иногда тоскую по тем временам, так хочется иногда одной побыть, чтобы никого вокруг, никто не дергал, хочу пряники ем, хочу печенье :).
Иногда тоскую по тем временам, так хочется иногда одной побыть, чтобы никого вокруг, никто не дергал, хочу пряники ем, хочу печенье :).
Ответить
Хочу халву ем, хочу-пряники :)
Ответить
80
халву так халву. я ничего из перечисленного не люблю...вспоминала цитату, но чего-то перепутала, главное вы поняли :)
Ответить
Жила 1 год в 18 лет, очень трудно и одиноко, мне не понравилось((( Встретила МЧ, стали жить вместе, через 2 года поженились. Сейчас уже 6 лет как в браке, воспитываем прекрасную дочурку. Очень рада, что так все сложилось, бо проживание одной - это не мое.
Ответить
Год. сестра пустила в её кв. пожить... Тогда было хреново, но там любофф несчастная меня депрессовала... Мне часто необходимо побыть одной, но часа через три уже рвусь к своим))
Ответить
а я бы жила одна. на самом деле кайф. но его понимают только те, кто не имеет такой возможности )))
Ответить
Думаете? Я так мечтала об этом, в итоге живу правда не совсем одна, с ребенком, но на 3 месяца летом она уезжает- это такой кошмар:( первые 3 недели я кайфую, а потом.... так хреново ну и отсутствие естесно мужчины рядом
Ответить
мне регулярно не хватает личного пространства (((
я одна себя прекрасно чувствую.
я одна себя прекрасно чувствую.
Ответить
7 лет жила одна - счастье!
Ответить
90
Я живу сейчас одна. Два года.
Ответить
Живу одна (наконец-то!) уже 5-й год. Прекрасно... До того жила с подругой вместе, очень ее люблю, но иногда хотелось отдохнуть, побыть с собой.
Сейчас у меня есть я и кот, куча друзей (хочу - приглашаю в гости, хочу - нет) и я ни под кого не подстраиваюсь. Готовлю, что хочу, покупаю - что хочу, ремонт делаю так, как я хочу.
Вообще не вижу проблемы и ужаса.
Сейчас у меня есть я и кот, куча друзей (хочу - приглашаю в гости, хочу - нет) и я ни под кого не подстраиваюсь. Готовлю, что хочу, покупаю - что хочу, ремонт делаю так, как я хочу.
Вообще не вижу проблемы и ужаса.
Ответить
Никогда не жила одна. Иногда хочется всех послать, но я вспоминаю, что мысли материальны. Пусть лучше все при мне будет. А одной можно и ночью побыть, когда все спят.
Ответить
Был у меня такой кайф в жизни. Только долго мне не дали пожить. Активно нарисовался нынешний муж и измором меня взял. Увез в другую страну и...короче, жили они долго и счастливо.
Но одной было очень хорошо. Я и сейчас могу мужа с дочкой из дома выставить и сказать, чтобы они пять часов не приходили. Надо тишины.
Но одной было очень хорошо. Я и сейчас могу мужа с дочкой из дома выставить и сказать, чтобы они пять часов не приходили. Надо тишины.
Ответить
Так любопытно, вы же все равно анонимно - ваш муж иностранец? Где вы с ним познакомились? На еве так много девочек живут заграницей, где все мужей иностранных находят?
Ответить
Если у вас есть возможность ехать по делам или по работе используйте эту возможность. Потому что почтовые невесты и их женихи это особая категория, недаром люди столько говорят об этом.
Ответить
Относительно одна. Когда в Питере училась, то в общаге жила одна по пол-года (соседка по комнате уезжала на практику в свой город). Классно так было!
Потом после развода с первым мужем жила одна с дочкой. Это наверное не считается, но все равно. Тоже было классно- опять же "хочу халву, хочу пряники". Только постоянно кто-то в мужья набивался :) Одному все-таки удалось пробиться :)
Потом после развода с первым мужем жила одна с дочкой. Это наверное не считается, но все равно. Тоже было классно- опять же "хочу халву, хочу пряники". Только постоянно кто-то в мужья набивался :) Одному все-таки удалось пробиться :)
Ответить
Если не считать 6 мес., то одна не жила. В счет не беру эти месяцы(вынудила бм покинуть оккупированную территорию ;-) ), потому что, не успела насладиться, было напряженное время, гос. экзамены, написание и защита диплома и работала на 3 работах. Я уверенна, что одной жить мне понравится, особенно вечера, сумерки, живой огонь и книга, поэтому я скучаю всегда. Общения живого достаточно на работе, приходя домой, хочется закрыть рот на замок:-) .
Ответить
100
А я одна могу вынести от силы два дня, а потом мне становится очень плохо. Когда была студенткой, то жила в общаге, и общажная жизнь мне ужасно не нравилась, хотелось домой к маме, но это 200 км от Москвы, но потом моя тетя на 3 года уехала в командировку и отдала мне ключи от своей московской квартиры, т.е. я могла жить одна без всякой общаги. Не смогла. Периодически приезжала туда, принимала ванну, делала себе вкусный ужин, смотрела телек, а к 11 вечера собирала свои манатки и ехала в общагу к людям. У меня наверное фобия какая-то, я не могу быть одна. Хорошо, что вышла замуж, есть дети, дни которые я провела в квартире одна можно пересчитать по пальцам и я их очень не люблю.
Ответить
Жила одна с 21 до 23 лет. Работала в 50 км от дома, на общественном транспорте не доберешься толком, дали квартиру служебную. Одна в трешке. Днем и вечером было здорово, подруги, друзья и тыпы. А вот ночью не очень. Боялась темноты, засыпала со светом в прихожей, не высыпалась. Домой к маме ездила отсыпаться ))
Ответить
Жила одна с 25 до 30 лет. Потом познакомилась с будущим мужем и через 3 месяца стали жить вместе. В принципе, неплохо, другое дело, что я не смогла в полной мере воспользоваться всеми благами этой самостоятельности...
Ответить
В нашей семье есть такой друг, очень хороший человек ( в принципе),но у него постоянно меняются девушки, он всё время обучает - устраивает их детей, живёт только на их территории, но, как только дама сердца надоедает (или не знаю что там происходит), ретируется в свои владения. У меня сложилось впечатление, что он у него поведение, как у "мужа ненадолго", постоянно быть на кого-то завязанным это не для него, он устаёт оказывать много внимания и уходит на отдых, а потом находит прекрасную музу.
Ответить
был такой опыт. важно уметь себя занять в свободное время.
особенно круто в мегаполисе или у моря
особенно круто в мегаполисе или у моря
Ответить
110
Хотела, но не успела. Хотела в 24 года съехать от предков на съем, но как раз завязались серьезные отношения, быстро вышла замуж и пожить одной не удалось.
Теперь совсем не хочется жить одной.
Теперь совсем не хочется жить одной.
Ответить
С 19 до 22, потом первый брак в течение года, потом 24-25 одна.Ну и всё)) Теперь урываю часы, когда я одна, и кайфую))
Ответить
Я вторую неделю живу одна, рассталась с мужем. Плюсы, определённо, есть. Но только вот чувство одиночества и тоска съедает, не могу избавиться :(
Ответить
А давайте мы вас с pepe1977 * познакомим? :)) Вдруг срастется? :)pepe1977 * вы как на это смотрите? :)
Ответить
Я его лично не знаю, но какой то он с девушками неопытный по-моему.
Ответить
А что прям обязательно опытный нужен? :) Вот скукота с такими :) самцы да и только :)
Ответить
Я не автор начального ответа, но нет конечно, не обязательно, но не помешает :)
Ответить
:) Да я так и поняла, что автор "начального ответа" просто затихарился :))) Чего не помешает-то? вместе и учиться веселее :) Чего там такого, чему нельзя научиться самим и друг с другом? :) Все фигня. Кроме пчел :) Пчелы тоже...фигня.
Ответить
Да времени еще совсем мало прошло, через месяц точно вздохнёте полной грудью, наслаждайтесь одиночеством! Вот увидите НГ уже с новым МЧ встречать будете!
Ответить
120
Насчёт нового МЧ сомневаюсь, мне уже сороковник, вон даже рере не подходит, он на 7 лет младше :) Но всё равно спасибо за позитив, прорвёмся :)
Ответить
эх, какой там жить, ночевала одна всего 1 раз за 31 год. после школы почти все время замужем и дети..)
Ответить