Школа
643
Anonymous
Все остальное
2.10.11 19:25

Собаки растерзали годовалого ребенка

Ну все, это последняя капля, пошла оружие покупать.
http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2011/618278.shtml

Свернуть
Ответить
ети его мать,слов нет(
Ответить
Отстреливать хозяев собак
Ответить
а бабок,которые годовалых детей "без присмотра" оставляют? эта хоть повесилась.
Ответить
+1 только хотела дописать
Ответить
Ну и что, что оставила? Псин надо держать так и в таком месте, чтоб они никого не цапнули, даже если и близко подойти! Эти хозяева ничего не соображают.
Я недавно на Марксисткой захожу в ВТБ деньги снять. К банкомату, прям внутрь, проходит девушка с питбулем. Собака без намордника. Поводок длинный - если что, псина меня достать может. Я, ес-сно, встала и дальше не прохожу. Эта придурочная деваха меня спрашивает, боитесь, что ли? Ес-сно, боюсь! Она собаку берет на поводок, собака сопротивляется. Ладно, я прошла к банкомату. Потом слышу (из-за угла не вижу), как кто-то еще вошел и тоже дальше не проходит из-за псины. Хозяйка ей начинает командовать - лежать, сидеть. Псина не слушается. В итоге послушалась, но с раза десятого. Чтоб пусто было таким хозяевам. Надень намордник псине и потом заходи!
Ответить
Ну так кто виноват?Собака??
Девушке навалять по первое число.
Ответить
А что ж не написали, что я виновата - в банк пошла в неурочное время, когда там эта дурища с собакой?
А бабушка ребенка, видите ли, виновата. Да, она без присмотра оставила. Но откуда ж она могла знать, что там дураки псину не заперли, не привязали?
Ответить
знать не могла. именно поэтому и ОБЯЗАНА была следить неотлучно за ребенком. проебала.
Ответить
Неотлучно - даже в туалет не ходить? Она могла на 20 минут отойти, и этого бы хватило.
Ответить
именно. маленький несмышленый ребенок должен быть всегда под присмотром. это разве не прописная истина?
Ответить
Я поражена Вашим вопросом.Нельзя маленьких детей одних оставлять ни на минуту,а Вы про 20 говорите.
Ответить
Ну и? А я более поражена Вашей позицией: взять к себе домой неизвестно чью собаку, о которой не знаете вообще ничего. В том числе, как она себя проявляла. Вдруг она уже кого-то кусала?

Что нельзя маленького оставить ни на минуту - просто слова. В реале невозможно. Я ж пишу, у бабушки могло неожиданно прихватить живот, и ей надо было в туалет. Просто для примера. Что делать? Там частный дом. В таких домах туалеты - снаружи, или рядом. Да мало ли что. В теории нельзя. На практике все оставляют. На 10, 15, 20 мин.
Ответить
Вы ищите оправдания для бабушки.
Ответить
Нет. Но в этом случае бабушка все равно в 100 раз менее виновата, чем выпустившие псов.
Ответить
Я не оправдываю хозяев.
Я защищаю животных!!
Ответить
Животные должны знать свое место. Появился на обществе без намордника и тем более поводка - на усыпление без разговоров.
Ответить
Им как это..самостоятельно делать?
Ответить
ага,только усыплять то кого собираетесь?по логике вещей надо хозяев,псинка то не может сама себе намордник одеть
Ответить
У вас есть дети? Я, например, не представляю, как можно оставить годовалого ребенка одного во дворе частного дома на 20 минут.
Ответить
Есть. Я не в частном доме. Но я понимаю, что все время находиться неотлучно при ребенке тоже невозможно.
Ответить
вы серьезно так думаете?т.е. оставить на улице годовалого ребенка это в норме?я понимаю,дома,в манеже,в полной безопасности,но на улице,рядом с вальером собак это вы себе представляете?
Ответить
Там похоже,что не во дворе..
Ответить
Когда в доме появляется ребенок, покупаются заглушки на розетки, защита на углы и проч. и проч. Зачем? Ведь просто не надо упускать ребенка из виду! Так?
Я считаю, что нельзя в доме, где маленький ребенок, держать потенциально опасное животное. Все.
Может, бабушка положила ребенка спать, и не услышала, как он проснулся? И такое может случиться с кем угодно. Поэтому все должно быть оборудовано максимально безопасно для ребенка, чтобы он при всем желании не мог причинить себе вред. Собаки, особенно такие, в доме, где маленький ребенок - это типичный русский авось.
Ответить
Собаки были не в доме, а на улице и на цепи. Ребенок ползал сам по себе, открыл двери и выполз на улицу. Там ниже девушка все это написала, она живет рядом.
Ответить
Это то же самое. Я все читала. Двор = дом.
Ответить
Как это двор=дом? Т.е. нормально что 10 месячный ребенок выполз один на улицу? К тому же сомневаюсь что собаки просто накинулись увидев ребенка, скорее всего ребенок полез к собакам, дергал за ули или хвост. Собака укусила. Много там 10ти месячному нужно? Любое животное укусит. Вина бабушки тут, если ребенок предоставлен сам себе, то хотябы двери должны быть заперты
Ответить
нет,ошибаетесь.Я не так давно охреневала,как америкосы выложили множество,замечу много!,не одно ,видео на ютубе,как стафы и прочие подобные собаки играют с младенцами,как хозяин травит собаку,а за ней сидит младенец,это жесть.
Ответить
В реале возможно! Как годоваса одного то оставлять? А если он пальцы в розетку сунет или еще что-то? Мой ребенок оставался один только спящий в своей комнате в кроватке и все. Если надо отойти в туалет-ребенка в манеж. И это в квартире. А тут частный дом. Ппц просто
Ответить
А если бы псы вцепились в ребенка при бабушке, она бы смогла их расцепить?
Ответить
При бабушке ребенок не подошел бы близко к собакам
Ответить
Собаки сами могли подойти.
Ответить
Именно. И были ж случаи, когда подходили. Их не трогал никто.
Ответить
Ну здесь то ребенок подошел к собакам! Мог и метеорит на дом упасть, но не упал.
Ответить
То, что собаки спокойно разгуливали по двору, вас не смущает?
Ответить
Если собаки разгуливали на дворе бабушки, соответственно были ее собаками-вопрос к ней. Если разгуливали на своем дворе(дома частные, все за забором я так понимаю), то не смущает. Но если в статье указано что ребенок сам подошел близко к собакам, предполагаю что собаки были на цепи.
Ответить
А точно, эти собаки и при хозяевах кинуться могут.
Ответить
Любые собаки могут кинуться при хозяевах или без
Ответить
Можно оставлять. и на минуту, и на десять. В безопасном пространстве.
Ответить
Да! Даже туалет!
На АшЫПках учЕмся *
3.10 15:13
Да! Даже туалет!
Ответить
А если бы машина сбила?
Конечно,откуда знать..
Я пишу не про вину бабушки(хотя там она явная),а про то,что виноваты не собаки.а их ВЛАДЕЛЬЦЫ.
Ответить
Да ясно, что владельцы. Таких дурных владельцев - пол страны, поэтому лучше вообще запретить бойцовских собак заводить ВЛАДЕЛЬЦАМ. Сама по себе собака не заведется и не укусит.
Ответить
да это вроде их собаки были, http://kp.ru/daily/25763/2748539/
Ответить
Может дите к псинам в вольер притопало или к будке, где они были привязаны. В таком возрасте, дети и в бочки, бывает, падают и тонут...
Ответить
тоже отстреливать
svetik71 ***
2.10 23:21
тоже отстреливать
Ответить
Для начала сажать.
Ответить
+ mnogo!
svetik71 ***
2.10 23:21
+ mnogo!
Ответить
Ужас..как ж я этих уродских собак бойцовых терпеть не могу. Особенно питбулей. Собаки-маньяки, не знаешь, что у них на уме.
А нормальные собаки ж не трогают таких маленьких детей вообще. Хоть что малыш делай, если совсем уж достанет - собака отойдет, и все.
Ответить
Не собаки уроды,а ХОЗЯЕВА!
Ответить
А с какой целью люди вообще заводят таких собак ?
Ответить
Некоторые люди ошибочно полагают, что раз они собаку вырастили, кормят-поят, то она по умолчанию будет их слушать. Увы, это не так.
Ответить
почитайте топик в "животных" что-то типа "владельцам маленьких собачатин", там очень хорошо видно психологию хозяев таких собак
Ответить
Кто ж спорит, хозяева уроды. Но и собаки, мягко говоря, своеобразные. У меня коллега - собачница, всю жизнь собак держала, можно сказать, на них помешана. И она тоже говорит, что бойцовых стороной обходит. Говорит, с этими породами никогда не знаешь, что они могут выкинуть.
Ответить
Не правда.
У меня были бойцовые собаки(бультерьер,стаф,пит).Если ты покупаешь собаку не для понта(что чаще и бывает) и занимаешься(!!!) собакой - все нормально.
Когда мне было 16 лет нам отдали 5-ти летнего кобеля стафа(из-за аллергии у ребенка).Безо всякого страха мы его приняли в семью.И все прекрасно было.
Ответить
А с какой целью именно бойцовые? Вы что, собачьи бои проводили? Я не понимаю. Зачем такую специфическую собаку вообще заводят? Не овчарку, не ротвейлера, а это..
А извините, когда Вам отдали пса, Вы точно знали, что его хозяева с ним занимались?
Ответить
Нет,я не знала про пса ничего.Но знаете,мне жалко было собаку.Стоял выбор между пристроем и усыплением.
Овчарка у меня была позже.А с какой целью...Просто нравилась порода.Но я знала,что буду заниматься.
Ответить
У меня слов нет. Получается, Вы взяли собаку непонятно чью, неизвестно кто и как с ней занимался, и занимался ли вообще. А собака была уже взрослая. Хоть занимайся, хоть не занимайся, все уже заложено, что выросло, то и выросло.
Извините, но в случае с той собакой Вы не лучше этих уродских хозяев, которых ругаете. А если б эта Ваша взятая собачка в один прекрасный день взяла бы да набросилась? Как можно ручаться за псину, если не знаете, кто и как ее воспитывал?
Есть же такие, кто специально натаскивает собак на других собак бросаться, злость в них развивает.
Ответить
В первый же день мы поехали к кинологу и протестировали собаку.
Ответить
А, ну так бы и сказали. То есть Вы все ж посмотрели, кого берете.
Ответить
Нам его уже привезли(из др.города)
И все равно без намордника и без короткого поводка НИКОГДА не выходили на улицу.
Ответить
Почему же? Вы ж пишете, были в нем уверены. Другая девушка говорит, можно ручаться за собаку через год-полтора. А все равно намордник и поводок?
Ответить
Ну вообще у нас это прописано в законе.Намордник и поводок(не помню точно длину поводка)
Ответить
И я брала. Надо знать и уметь- что бы брать подрощенного щенка или взрослую собаку. Через год-полтора- можно ручаться.
Ответить
Прям уж ручаться? Повторяю: почему на Западе именно этих собак изводят, почему их везде запрещают? Почему говорят, что эти породы - опасны. Ведь в нормальных странах любой идиот не мог завести такую собаку, если ему захочется. За процессом как-то следили. И все равно в итоге сказали, что эти породы - опасны. Могли б ведь ввести более жесткое лицензирование, обязательные курсы у кинолога и что-то еще. А нет. Предпочли избавиться от пород.
Ответить
а в италии аборты запрещены... Будем равняться?
Далеко не везде запрещены большие собаки...
Ответить
ну вообще то надо бы стремиться к развитым странам...
Ответить
Блять, я надеюсь, вам уссурийских тигров не жалко?
Ответить
Ротвейлер кстати тоже считается бойцовой собакой.
По факту питбули и стаффы очень добрые и ласковые породы собак. НО! Есть 2 фактора:
1-дебил-хозяин, который воспитывает собаку как агрессора
2-собака с больной психикой. Но тут от породы НЕ зависит. Болонка тоже дебилкой быть может и погрызть не слабо.
Все зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от хозяина собаки. А в этом случае еще и от бабушки ребенка
Ответить
Первый раз слышу, что ротвейлеры бойцовые. Они вроде как служебные. В милиции с ними работают, видела. Ротвейлеры считаются тупыми.:-) Мне так говорили те, кто их держал. До того у них были другие собаки, было с чем сравнить.

Ротвейлеров держит куча народу. Думаю, их больше, чем бойцовых. Но случаев, когда ротвейлеры погрызли годовалого ребенка, набросились ни с того ни с сего, нет. Или почти нет. Не слышно такого. А со стаффами, питбулями - сплошь и рядом.
Ответить
Скажите, а вот с этим Вы согласны:

"Надо понимать, что человек для собаки, а в особенности если речь идет о крупной бойцовской породе, не друг, а член стаи, - говорит доктор ветеринарных наук, профессор Сергей Веденеев. – Стоит такому псу почувствовать слабость хозяина, как он возьмет реванш. А собаки жалости не имеют и будут «сражаться», пока противник не погибнет."

Может, я чего не так понимаю.. по-моему, он прямым текстом и говорит - бойцовая порода опасна. Почувствует слабость - и все, кирдык.
Вот мне интересно, как они слабость чувствуют. Получается, что хозяин сам ничего не чувствует, а псина поняла - и айда. А нам со стороны оно так и видится- ни с того ни с сего набросилась.
Ответить
Это собака любой породы, при слабине хозяина, будет сразу брать верх. У меня скай-терьер периодически проверял границы допустимого, приходилось на место ставить.
Ответить
Покусали, но не загрызли.
Researcher Artemis C.B.
3.10 10:15
Покусали, но не загрызли.
Ответить
Моя бабушка родилась в деревне. Когда она была маленькой, ее за лицо укусила собственная собака. Если бы это был стафф, меня, наверное, не было бы на свете.
Ответить
Вообще не согласна. Не видела ни одного глупого ротвейлера. И стафов с питбулями видела исключительно ласковых и добрых, как кошки. А вот мелкий псин видела сколько угодно злобных и безмозглых абсолютно. Еще раз говорю что все зависит от хозяев.
Ответить
ротвейлеры разные бывают.Лет 20 назад мы взяли щенка из клуба, тогда еще только стали привозить ротвейлеров для разведения из Германии и Польши.Наш щенок стоил дорого, соседи взяли ротвейлера в 10 раз дешевле.Я пилила мужа, но потом, когда вырастила - увидела разницу между моим и соседским.Интеллект присутствовал.У меня была очень умная собака, но я конечно занималась с ней от и до, а соседи увидели потом что их ротвейлер порыжел на животе .. в общем смесь с овчаркой.И надо знать что в России ротвейлеры появились после второй мировой войны , остались от немцев и наш питомник ,,красная звезда,, занялся выведением новой породы - черный терьер.Там по моему 4 породы намешано, одна из них - ротвейлер.Вы только представьте сколько рабочего материала и в каком виде осело в Росси с тех пор? А чистопородный ротвейлер очень умен , мне это сказали на тренировке, и я увидела потом результат - моему можно было вдолбить, а помесным - невозможно вообще.А потом он у меня сумку с продуктами носил из магазина, гулял сам - с пятого этажа я за ним смотрела, по команде ,,домой,, сразу бежал наверх... если на меня орали люди - он молча бросался сам на них ( пару раз было - спасибо что поводок был).Гулял по городу без поводка- во всем городе ( небольшом ) не было больше такой собаки.за течными суками не бегал ( головой крутил, но я всегда бдела - и это без поводка лишь по команде).
В общем ваши знакомые не тех ротвейлеров брали... насчет их тупости - мне говорила женщина, которая 20 лет занималсь разведением - черный терьер, овчарки, русские ротвейлеры, немецкие.. она скзаала что настоящий ротвейлер лучше всех и он не будет как овчарка служака все делать только по команде, он подумает и проанализирует ситуацию, но это не тупость, это другой тип мышления.
Ответить
ППКС. У нас тоже был ротвейлер из клуба,свекр за него бешеные деньги отдал. Умнейший пес.
Ответить
У знакомых была ситуация с ротвейлером. Перекусал кучу народа, мне тоже досталось. В довершении всего чуть не загрыз отца хозяйки,очень серьёзно, больница, реанимация, ели собрали. Так что для меня это тоже неуправляемая собака.
Ответить
Ротвейлер - очень специфическая порода. Это охранные псы, охраняющие всякую живность. Причем охраняют не столько от внешней угрозы, сколько от внутреннего бунта. Использовались фашистами для охраны концлагерей.
Но таки да - ни с того ни с сего на подохранного ребенка бросаться и загрызать не будут, могут только принуждать ребенка не покидать определенное пространство.
Ответить
бойцовых собак берут такие же хозяева. говорят же что собаки похожи на своих хозяев.
Ответить
У этих псов(из заглавной статьи) тоже до этого все прекрасно было. Все так говорят, что все отлично у них. А как происходит, так бегают потом, держась за голову:"Они же никогда до этого, да они всегда спокойные были,да впервый раз такое!"
Ответить
у меня был стафф-мальчик- огромный и могучий- ни разу никого не укусил. Сейчас питбулька- нежная и изящная- то же никого не кусала.
Все зависит от правильности дрессуры и отношения к собаке.
Собак, так называемых бойцовых пород, часто заводят для компесации своих внутренних комплексов- типа пиписька маленькая, зато собака большая- бойтесь меня...
Ответить
+100
Olho C.B.
2.10 19:55
+100
Ответить
Так во всех происшествиях с бойцовыми они тоже никого не кусали. До определенного момента.
И почему-то именно с бойцовыми подобное происходит сплошь и рядом. Вы думаете, на Западе во многих странах просто так их запретили? А там ж не как у нас. Любой дурак не мог завести такую собаку.
Ответить
именно ДУРАК.
Вот и результат
Ответить
самыми "дурными" и опасными считаются немецкие овчарки... Просто у нас "модно" выставлять на показ именно стаффов :-(
Ответить
Что-то я не припоминаю за последние лет 10 происшествий с немецкими овчарками, они кстати в пятёрке собак с самым высоким интеллектом.
Ответить
Вот именно! И потом, какая немецкая овчарка погрызет такого малыша? Все нормальные собаки детей до определенного возраста, примерно лет до 3-х, не обижают. Интуитивно, что ли, понимают, что ребенок несмышленый. Более старшего цапнуть могут.
А рвут и загрызают младенцев только бойцовые псины.
Ответить
Какого такого? А после 3х лет можно кусать чтоли? Логика у Вас странная. А что овчарки кидались на детей,случаев полно. Только почему-то в стране истерия именно на стафоф и питбулей.
Ответить
Не у меня, а у собак. Они - нормальные собаки - понимают, что маленький ребенок еще несмышленый. Поэтому, когда малыш к ним лезет, мешает, хватает за хвост и т.д., не кусают малышей. Но это нормальные собаки, повторяю. С моим родственником в детстве было, в деревне у бабушки случайно подбежал к будке с цепным псом. Пес был злющий-презлющий. Мама его не доглядела. Только не надо про ее безответственность, очень мудрая женщина, почему тогда не уследила - не знаю. Так вот, пес цепной на нее стал рычать, она не могла подойти, чтоб сына увести, пес набрасывался. А малыша не тронул. Это нормальное поведение для нормальной собаки, повторяю. А когда более старший ребенок лезет к собаке, она может и цапнуть. Бо не маленький уже, все понимает, что лезть не надо.
Ответить
Так там одна из собак - овчарка.
Ответить
Повторяю уже в который раз. Ответьте, пож-та. Почему на Западе запрещают разводить бойцовые породы? А к немецким овчаркам ни у кого претензий нет. Просто так, что ли?
Ответить
Существует запрет на ввоз и вывод.На разведение предъявляют довольно жесткие требования к их владельцам.
Там все под контролем,каждая собака на учете.И не только бойцовая.
Ответить
Но бойцовые-то все равно под особым контролем (а кое-где и разводить уже нельзя..). Вот я и спрашиваю, к чему бы это сделали? Именно для бойцовых. Отличились эти псины.
Ответить
Нет, вообще запрет в некоторых странах. Если собака рождена после какой-то даты (даты запрета), то ее умерщвляют.
Ответить
А Вы себе ответьте ,почему на западе ответственность за животное несет хозяин ,а у нас нет
Ответить
Что за бред??? это самая умная и легко дрессируемая порода. У меня 3-я овчарка, слушается одного движения брови. Необычайно умные собаки. Проблема с бойцовыми в том, что они уже генетически запрограммированы на бои до последнего, и челюсти у них разжать практически невозможно.
Ответить
А вы какие комплексы компенсируете, если не секрет? ;)
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2774538.htm?m...
Nadusha I C.G.
3.10 00:02
Ответить
а вы тоже для компенсации заводили?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2774538.htm?m...
Nadusha I C.G.
4.10 00:24
Ответить
если родители плохо воспитывали ребенка, а он вырос дураком, пошел и кого-то прирезал, то сажают его, а не его родителей. не потому, что он виноват больше их, а для того, чтобы оградить от него окружающих. поэтому таких собак тоже надо отстреливать, хоть они и не виновать. а хозяев, разумеется, наказывать
Ответить
Какой чудный двойной стандарт. т.е. собаку всетаки можно с человеком сравнивать? Или нельзя только тогда когда не в пользу человека?
Ответить
собаку нужно отстреливать потому, что она представляет опасность для человека. человек важнее. собаке просто не повезло
Ответить
А почему именно отстреливать? почему не усыпить?
Ответить
да какая разница
Anonymous
3.10 16:22
да какая разница
Ответить
Ну вообще большая разница
Ответить
если кому-то есть разница, пусть усыпляет. по-моему, все равно
Ответить
Точно. Моей 1,5 года и не дай Бог на такую собаку нарваться...дочь кого догнать сможет, того и полюбляет))От размера животного не зависит.Цепных издали смотрим - пытаюсь объяснить, что к ним НЕЛЬЗЯ подходить.
Ответить
надоело... блин... это могли быть и овчарки, и боксеры, и даже колли... Вопросы - как реб-к оказался у собак, куда бабка смотрела, где были собаки, если они были не на привязи- почему без намордников...
Ответить
в деревни и свинья могла загрызть.
просто с бойцовыми собаками это случается чаще. вот и кипит разум.
Ответить
Ага. Оружие направите на животное, которое вообще ни при чем. Или хозяев стрелять будете?
Ответить
хозяев накажут (я надеюсь). собак лично бы пристрелила и не охнула.
Ответить
Как не печально-не накажут.
А вот если бы наказали одного,второго...Третий бы задумался.
Ответить
О чем?
Anonymous
2.10 19:51
О чем?
Ответить
О том что собаку воспитывать надо. О том что за поведение собаки несет ответственность хозяин.
Ответить
ну в этом случае шум поднялся. накажут. показательно-оштрафуют. скорее всего. административное наказание, не больше. и начнуть тягомотину про "необходимость ужесточать законы".
Ответить
Вот и я про это.
Тягомотина.
А если бы посадили за непредумышленое убийство...
Все сразу изменится
Ответить
А были без намордников - умышленное.
Ответить
Абсолютно согласна! Наказать хотя бы пару таких ублюдков безо всякого сожаления, другим было бы уроком.
Ответить
так я не поняла-собаки хозяйские что ли???
Ответить
Собаки тут не при чем. Ребенок годовалый, доканывал собак, собаки соответствующе среагировали. Раз укусили, дальше уже азарт пошел. Виноваты бабушка и родители, которым не хватило мозгов, чтобы понять, что держать годовалого ребенка и собак (любых) в одной комнате нельзя.
Ответить
кто доканывал? в какой комнате?
Вы бредите?????????????
Ответить
Сами вы бредите. Никакой дурак не допустит, чтобы маленький ребенок подходил к собакам, потому что единственно чем он будет заниматься - это тыкать пальчиком в животное. Среднестатистическое животное сначала будет пытаться уйти, потом будет огрызаться, потом кусать. Кто виноват? Человек.
Ответить
" близко подошёл к двум собакам бойцовых пород"
не понятно из статьи - чьи собаки-то были?
Ответить
да по большому счету не все ли равно? даже если свои..
Ответить
исключительно в свете повесившейся бабушки.
Если она не знала где болтается годовас - это одна история.
а если гулял на собственном участке, на закрытой и огороженной территории - другая история.
Ответить
если б территория была закрыта и огорожена, то собак бы левых там не было. так что по любому бабка не зря повесилась. знала за собой((
Ответить
Что она за собой "знала"?? У бабки был шок, она от горя повесилась, не пережила.
Ответить
Может это ее псы были.
Ответить
если бы ребенок умер у матери на руках в больнице от пневмонии (что часто в таком возрасте происходит), то у бабки тоже был бы шок, но вряд ли она бы повесилась, попросив при этом прощения в предсмертной записке. че уж очевидное отрицать.
Ответить
Собаки были мужа бабушки. Сам он - инвалид, лежал в больнице на протезировании. Собаки были на цепи. Ребенок не гулял во дворе один - он был в доме, толкнул дверь, вышел и успел проползти несколько метров, в зону доступности.
Ответить
http://www.membrana.ru/particle/13796

Это так,что первое попалось.
Ответить
испания та плевок на карте....
Ответить
И что, коккеры насмерть загрызают?
Ответить
+1. тоже хотела написать. агрессивная и смертельно опасная собака - две большие разницы (с).
бойцовские собаки приучены убивать.
Ответить
Да? Ну вот родился щенок стафика. Его никто не дрессировал на нападение, на защиту. Воспитывали, занимались с кинологом, учили выполнять команды. КТО ее приучит убивать? Не все бойцовские собаки опасны. Точнее не все опасные собаки-бойцовские
Ответить
Угу. Родился щенок борзой. Его купили хозяева, проживающие в городской квартире (зачем им охотничья собака - другой вопрос, за тем же, что собака для боев хозяевам, которые не устраивают бои?). Щенка борзой воспитывают, команды. И кто ж ее приучит за зайцем погнаться. А вот выпусти ее в лес - погонится.
В крови это. В крови.
То же самое, что родился котенок, в месяц его взяли в городскую квартиру, мышей сроду не видел. И кто ж его приучит поймать мышь?
Ответить
Хм.. ну мой кот внимания на мышей не обращает. И на попугаев. Странно, да?
И совсем не факт что борзая погонится за зайцем или еще кем-то. Я говорю об этом, потому что видела много бойцовских собак ласковых и добрых. Молодых и совсем старых, от которых агрессии никогда даже к кошкам не было.
Ответить
И все коты такие же, как ваш кот? А бойцовские все ласковые и добрые?
Ответить
А я написала про всех?? Это Вы пишите что все бойцовские опасные! Я же утверждаю что это от воспитания зависит.
Ответить
Вот копирую, ниже смотрите. Это не я пишу, это специалист по собакам утверждает.

"Надо понимать, что человек для собаки, а в особенности если речь идет о крупной бойцовской породе, не друг, а член стаи, - говорит доктор ветеринарных наук, профессор Сергей Веденеев. – Стоит такому псу почувствовать слабость хозяина, как он возьмет реванш. А собаки жалости не имеют и будут «сражаться», пока противник не погибнет."

Иными словами, хоть обвоспитывайся, но в определенный момент собака увидит (или ей покажется, а как она это вычисляет - неизвестно), что хозяин проявил слабость. И готово.
Ответить
У меня другой опыт. Не любая собака рано или поздно проявит агрессию
Ответить
Вы тоже профессионал, кинолог?
Ответить
Нет ,я не кинолог. Но всю жизнь у моих родителей были собаки. И эти собаки занимались с кинологами. У всех друзей собаки, у некоторых очень серьезные. Разных возрастов. Ни одного агрессивного выпада НИКОГДА не было. Но люди животными занимаются, а не тупо кормят и поссать выводят. Сама собак не завожу никаких, потому что понимаю что собаке нужно внимание огромное, ей нужно заниматься и воспитывать ее. Ваш автор статьи практикующий кинолог? Много он собак реально видел? Или как многие тут издалека, но раз уж собака бойцовская, то обязательно нападет
Ответить
Чтоб животным заниматься, надо в идеале не работать. Много Вы таких знаете, кому средства позволяют заниматься хобби - собачкой? А большинство тех, кого мы с бойцовскими видим в городе, так и живут. Утром на работу, собаку вывел погулять на 10 мин., корм ей в плошку, дома запер. Вечером с работы, пробежался погулять - и опять домой ее, под замок. Особенно сейчас, жизнь трудная, темп бешеный в крупных городах.
Ответить
Так поэтому нужно думать башкой прежде чем животное заводить. Если времени нет, заводи рыбок или черепашку, а не собаку
Ответить
Согласна с вами,что собакой надо заниматься,нет времени не хрена заводить
Ответить
Согласна, сама это прошла с ротвейлером.Месяцев в 6 начал меня грызть и кидаться - а я то его вытаскивала из болячек, спала на полу с ним, в общем такой подлости я не ожидала.В клубе обьяснили то же самое и научили что нужно делать.В общем пришлось мне переломить себя и начать бить его.Раз в месяц хватало - до полутора лет.Потом была золотая собака, любила меня до умопомрачения, я смотрела на него и не верила что смогла переломить его когда то.А вычисляют слабого так же как и дети - пытаются расширить границы допустимого, если только пропустишь этот момент мимо - потом придется очень плохо.У знакомых тоже был кобель ротвейлер, хозяйка не могла его бить, в итоге в два года он откусил ей часть губы ( она пьяная полезла к нему целоваться) - в итоге ей операцию делали, но от собаки она не отказалась и бить его все же не смогла... сильная была женщина, а вот руку поднять не собаку не могла.
Ответить
Воспитанием можно либо смягчить, либо усилить уже заложенные природой черты, искоренить - никогда. Как и у людей, впрочем.
Ответить
Вы когда берете котенка - не знаете, погонится ли он за мышью или нет. Воспитать из кота-мышелова кота- пацифиста невозможно.
Ответить
Я говорю на своем опыте. У меня в детстве были кошка, собака крупная и попугай. Сначала кшка охотилась естественно, а потом нет. Попугай совершенно спокойно пережвигался по квартире, ручной был. И на собаке катался. Умер от старости. Когда позже появилась морская свинка, кошка даже вимания на нее не обратила. Все реально
Ответить
Это свой попугай, член стаи. И своя свинка. Кошка может принять, что "своих" трогать нельзя.
Ответить
Ну во-первых, бывает генетика. Во-вторых, собаки -в большинстве своем животные агрессивные, которых надо дрессировать не для того, чтобы они проявляли агрессию, а для того, чтобы они ее НЕ проявляли либо проявляли ПО ДЕЛУ.
Ответить
У меня была такая. Злющая...
Ответить
Хозяева - кретины! Уроды!
Ответить
А говорят, собаки кусают только плохих людей...
Ответить
это плохие хозяева говорят.
Вопрос в студию *
2.10 19:54
это плохие хозяева говорят.
Ответить
Так говорят только идиоты-хозяева.
Ответить
бля, чем плох был 10-месячный малыш?
Ответить
Страшная история, я обожаю собак, но считаю, что когда человек решается завести бойцовскую породу должен отдавать отчет и быть профи в кинологии. У этих собак особенная генетическая психология. Их изначально выращивали для убийств. Была одна знакомая, они с мужем были помешаны на этих породах, в доме маленькие дети были. Так они собаку на ночь за батаррею наручниками пристегивали, знали что это не Лабрадор.
Ответить
Наручниками к батарее? Они сильно рискуют, что обозленная собака нападет днем.
Ответить
Ключевые фразы:
"Что ни говорите, а собака «пекинес» или «кокер-спаниель» заметно отличается от бультерьеров, питбулей и других.

Правда, когда происходят случаи, связанные с нападением таких как говорится агрессивных псов, их хозяева, как правило, удивляются, мол, почему животное так поступило."
Ответить
Можно еще 1000 постов написать..
Вывод один-виновников надо наказывать.
А виноваты ХОЗЯЕВА животных!!
Ответить
Всех не воспитаешь, поэтому опасные породы надо запретить. Оставшиеся особи кастрировать и частично усыпить. При любом эпизоде агрессии собака должна подлежать усыплению. Совсем уже все оборзели, развели в домах псарни.
Ответить
согласна, в квартирах не место собакам
Ответить
Там место тараканам,клопам и прочей твари.
Ответить
Вы явно кошатница)
Ответить
Не угадали, кошек тоже не люблю, была кошка у меня очень агрессивная, просто подобрали дворового котенка, жалко стало, жила у нас несколько лет, пришлось усыпить, на ребенка годовалого по-серьезному охотилась. Как ребенок родился, у нее совсем крыша съехала.
Ответить
Блин, ну как Вы не поймете ,что дебил-хозяин и из лабрадора воспитает опасную собаку. Ответственность должна быть уголовная для хозяев. Должны четко контролировать разведение ВСЕХ собак(и кошек), а не как сейчас, любой Вася может дома разводить животных. Должны чипировать животных и отслеживать что с ними происходит. Тогда и люди думать будут прежде чем заводить животное. И потом выбрасывать. Знаете сколько сейчас стафов бездомных на улице? В этом они виноваты?
Ответить
Но не штрафы,а реальное наказание.
Ответить
Я вообще за уголовное наказание. Штрафы никого не пугают в нашей стране
Ответить
А скажите, с этими бездомными стафами-то что делать? Я понимаю, хозяева виноваты. Но собаки-то уже испорчены дураками-хозяевами. Куда собак-то девать? Неужели не усыплять?
Ответить
Вообще этих собак успешно пристраивают. Они не испорчены хозяевами, они выброшены. И Вы удивитесь, но выбрасывают не только стафов. Сейчас много выброшенных азиатских овчарок, алабаев, ротвейлеров, немецких овчарок. Даже тоев выбрасывают. Собак в этом случае за что усыплять? За то что ублюдки взяли, наигрались и выбросили умирать на улицу?
Ответить
Как это? Здесь все собачники доказывают, что у дурных хозяев вырастают дурные собаки. Иными словами, дураки из собак делают опасных собак. И на-те, пожалуйста, оказывается, если опасную собаку выбросили, то ее можно взять и "исправить", что ли? 6 лет из нее монстра делали, а потом другой добрый хозяин из монстра сделает нормальную собаку?
Ответить
Слушайте, чтобы из собаки сделать агрессора-ее нужно воспитывать так. Чтобы собаку выбросить, не обязательно в принципе ей заниматься. Взяли, надоела-выбросили. Или у Вас априори все стафы-монстры?
Ответить
собаки разные.
Некоторые несоциализируются.
Некоторым противопоказаны определенные условия (я брала стаффа, который, как выяснилось ненавидел пожилых женщин, а у нас пожилая свекровь, собаку вернули в приют. Сейчас этот пес в новой семье без пожилых, у него все прекрасно, никакой агрессии.)
А некоторые реально социализируются. А некоторые и изначально социализированны, но по каким-то причинам выброшены.
Некоторых пацанов кастрируют и агрессия пропадает.
Ответить
"Сейчас этот пес в новой семье без пожилых, у него все прекрасно, никакой агрессии"
Ничего себе прекрасно! В семье хозяев пожилых нет, а вокруг? На улице, в доме? Ходит потенциально опасная собака, которая может в любой момент накинуться на ни в чем не виноватую пожилую женщину, которая попадется ей на пути!
Ничего себе прекрасно. Получается, к хозяевам никакая пожилая женщина не может зайти. Ни родственница, ни пожилая врач, ни почтальонша..
Ответить
Любая собака на улице должна быть в наморднике и в ошейнике. Зайти может кто угодно.
Когда ко мне в дом кто-то новый заходит- я всегда свою нормальную собаку в комнате закрываю, потому что люди их боятся.
Я - нормальный адекватный хозяин. Мою собаку никто не видел на улице без пригляда.
Я не люблю и опасаюсь чужих собак.
Ответить
Надеюсь, Вы не хотите сказать, что собаку, которая загрызла или покусала до смерти человека, ребенка, потом не нужно усыплять, а отдать ее адекватному хозяину (а что, он будет ее в наморднике с ошейником водить, приглядывать за ней, авось дальше пронесет)?
Ответить
честно скажу- не знаю. наверно-усыплять... но не голову отрубать, как у малахова как-то рассказывали...
Ответить
Дикость какая-то про голову отрубать. А что до Малахова, то у него вообще быдлопередача. Ему б название другое придумать. Типа "шоу уродов".
Ответить
Самое страшное что эти уроды рядом живут
Ответить
там стафф отгрыз ребенку ногу. А хозяин отрубил собаке голову с мотивацией "чтоб она поняла как было моему ребенку..." Понимаете- хозяин НЕнормальный... и собака НЕнормальная...
и ВСЕ передачи подобные, когда выясняются подробности-том хозяева НЕнормальные...
Лицензировать, вводить "права", как на машину- возможно да... И, возможно, при снижении уровня коррупции и мздоимства это будет иметь смысл.
И штрафы за собак (любых) без намордников и ошейников.
Ответить
Ужас..бедный, бедный ребенок.. Но, судя по этим словам, ненормальность хозяина заключается в том, что он собаку очеловечивал. Он думает, зверь что-то "понять" в состоянии.

А штрафы за собак без намордников надо обязательно! Несколько дней хожу под впечатлением от дуры, которая с питбулем без намордника поперлась в фойе банка, к банкомату. Говорю ей, что такую собаку надо в наморднике водить. Тем более, если идешь, можно сказать, в учреждение. Дурища на меня глазами хлоп-хлоп. Она вообще не понимает, зачем намордник. А собака ее не слушается, команду не выполняет вообще. А дурища ей сюси, пуси, холосенькая собачка, наконец-то послушалась. Мрак. Вот кинется на кого ее псина, она точно не будет знать, как себя вести даже.
Ответить
Хм... Даже если очеловечивал- голову рубить- это НЕнормально.
А девке в банке если бы пару-тройку штрафов по тысяче- ходила бы с намордником... Вон, как за непристегивание в авто ввели 500р и начали штрафовать- гляньте- почти все пристегнутые...
Это исключительно политичечкая воля властей... Любой мент может протокол об административке выписать... Но пока воли не будет- так и будут бродить.
Ответить
Не, не пристегнутые:))))) Водилы подъезжая к посту набрасывают ремень на плечико, проезжают и скидывают обратно. Штрафами тут не отделаться. По крайней мере не такими мелкими
Ответить
намордник- не ремень, его за 2 секунды не накинешь
Ответить
В том и дело, что очеловечивал. То есть он с ней, как с равным по интеллекту, по развитию. Ему не входит в голову, что она зверь. Что ничего не "поймет".
Вы что, не видели ненормальных, которые со своими псинами, как с людьми разговаривают. Типа "хорошая девочка, не нюхай ту бяку, да ты что ж меня не слушаешь, ты понимаешь или нет". Эти идиоты сами не понимают, что собака должна слушать КОМАНДУ, а уговаривать и внушать ей бесполезно.
Ответить
Ну вот у вас такие собаки? Скажите, куда они "спускают пар"? не секрет ведь, что и кошек, и других собак стафы и прочие питы рвут как грелки. Если такую собаку ограничить в проявлении агрессии, культивированной в породе десятилетия (столетия?), куда она её будет выплескивать?
Или это ход конем - рано или поздно животные сожрут своих нерадивых хозяев?
Ответить
Вот и мне интересно, куда спускается пар. Ясно как Божий день, что у собак эта агрессия в крови. Она на кошку кидается, ей запрещают. Облом. На мелкую собачку кинется - тоже облом. Но она ж кидается! Значит, ей хочется. Что происходит, когда тебе хочется-хочется что-то сделать, а тебе не дают. Наверное, желание внутри растет. А потом пар выпускается по-крупному.
Ответить
Энергия собак сбрасывается на прогулке. Когда она час поносится за палкой или мячиком на улице. Но минимум хозяев гуляют с собакой больше 10 минут и дают ей выплеснуть энергию.
Ответить
Это да. Но в Москве, например, где им носиться час? Места нет, чтоб им носиться. Разве что парк рядом или сквер. А во многих районах просто нет места. Спецплощадок собачьих тоже мало.
В общем, лучше-то в крупных городах, да в квартирах небольших вообще не заводить псин.
Ответить
У меня свой дом, я разрешаю и даже приветствую территориальную агрессию- они имеют полное право носиться по участку и лаять на прохожих из-за забора. Забор укреплен, в т.ч. снизу, подкопаться, перепрыгнуть, сломать- не реально. При этом физическая форма у собаки- обалденная- еще бы столько бегать :-)
В городе я не завела бы такую собаку, т.к. там ей энергию девать не куда.
Кошки нам за 7 лет ни разу не попадались в зубы, наверно, порвали бы... Но это беда не только булей и стаффов, а собак вообще...
Ответить
у нас еще кролики декоративные были- стафф их обожал, вылизывал, носом тыкал, ни разу не укусил...
Ответить
Ну почему-то большинству вменяемых людей не приходит в голову завести дома пантерку или волка.. а чё? каких-нибудь жертв браконьеров, малышей уси-пуси, и воспитать из них диванную подушку? А выведенных для убийства собак - пожалуйста, чудеса педагогики прям.
Ответить
Собаки выведены не для убийства, а для боев между собаками. Люди знаете ли развлекаются петушиными боями ,крысиными бегами, тараканьими, собачьими боями. Это чисто людской припиздон, причем тут животные? Есть некоторые люди, которые держат дома крокодилов, тараканов, змей. Хотя для меня лично это тоже дико. И у меня вопрос, Вы лично видели близко бойцовскую собаку? Не проходя мимо, а у друзей например?
Ответить
Бладхаунды, риджбеки - для чего? И бойцовские именно для убийства. вы разницу между боксом и боями без правил понимаете?
И да, мне глубоко похуй, чем там кто развлекается, пока это не становится опасным для окружающих. Если собаки таких пород опасны, надо их запретить.
Да, я видела как бультерьер моей школьной подруги таскал её по улице, и как он за минуты разорвал кожаное кресло. Если бы его выпустили из комнаты, он бы разорвал и меня. Никакая бабуля меня бы не спасла.
Ответить
Так пусть запрещают. У нас в думе то сидят о чем думают? Их жо прикрыты и все нормально. Запрещают, наказывают уголовно хозяев. Вы поймите, что сейчас у конкретного мудака Вы усыпите стафа например, он завтра пойдет и возьмет следующего. Может стоит один раз надавать по рукам хозяину, чем усыплять раз в год по собаке из его дома?
Ответить
Если хозяин будет воспитывать бойцового той-терьера, мне это тоже не понравится, но - тойку я могу убить, если она кинется на моего ребенка, а стаффа нет. Вся разница. Животное, способное убить практически любого человека, не должно быть в свободной продаже.
Только не надо прводить гипотетические примеры кошек-маньяков и белок-убийц.
Ответить
Любая крупная собака при желании убить может. Только тоев оставим и пикинесов?
Еще раз говорю, пусть запрещают. И хозяина наказывают. Иначе он после каждого усыпления будет брать следующую собаку
Ответить
В идеале - да. :) большим собакам в городе плохо, что бы там ни думали псевдолюбители животных.
У селекции бойцовых собак есть определенные цели и задачи, правда ведь? Борзая может кинуться без причины на человека, но у неё меньше мотивов и она хуже под это заточена.
Если бы все преступники внимали наказанию, понятия рецедивист не было бы вообще.
Ответить
Ну по мне мелкая тявкающая и кидающаяся "крыса" ничуть не менее противна чем агрессивная овчарка. Не так опасна, но психопатка такая же.
У нас в стране кому попало позволено покупать серьезных собак, травматику, машины. А потом удивляемся что собаки кидаются, пьяный идиот сбивший детей не видит ничего ужасного в управлении автомобилем под градусом, стреляют где ни попадя.
Ответить
У меня пока были инциденты как раз с такими крысами :( Но десенсибилизировать ребенка вроде легче, чем реанимировать.
Ответить
Да, она выведена она для боев. Между собаками. Значит, у нее просто должна быть агрессия в крови. Сейчас боев между собаками нет. А агрессия, она куда подевалась? Она исчезла, что ли? Угу, 100-200 лет агрессию в породе культивировали, а потом за каких-то 10 лет убрали. Никуда она не девается. Просто собака начнет агрессию сама сбрасывать. Будет кошек рвать или собак мелких. А если долго никто не попадается, чтоб ей пар выпустить, она накинется на того, кто первый попадется. В определенный момент, ес-сно.
Ответить
Ну почему тогда один стаф нежный и ласковый, а другой агрессивный? Если все в крови? Может воспитывать надо?
Ответить
А почему все ж полно случаев, когда нежные да ласковые вдруг внезапно набрасываются? Вот он был нежный, ласковый. А потом вдруг раз - и набросился.
Ответить
Потому что заниматься любо собакой нужно,а серьезной собакой тем более.
Ответить
Сами себе противоречите. Вот она ласковая и добрая. И чем с ней заниматься-то? Агрессию давить? Она ж ласковая и добрая. Не видно агрессии. А что у животного в мозгах сидит - никогда не узнаешь.
Ответить
Да почему давить то? Элементарно чтобы собака слушала хозяина. Это для любого животного нужно. Команды выполнять элементарно. Где противоречие? Даже мелких псин воспитывать надо. И кошек. Вы как думаете, взять животное и пусть что хочет то и делает? Воспитывать совсем не значит давить агрессию
Ответить
Вот поэтому и надо заниматься с собакой, какая бы ласковая она не была. Собаку мало того что надо кормить и гулять, ей надо мозг занимать. Питбуль ли это, или сенбернар - не важно. Питбули так вообще кладезь для всевозможной дрессуры - цирковая, ППС, фризби..Эта собака потянет что угодно.
Ответить
А бои между собаками есть. Но не светят их проведение. И обычно там как раз хозяева неадекваты. Такие же которые будут стрелять из травматики по Вам если не дай Бог на дороге его не пропустите
Ответить
рядом встану. заебали.
Вопрос в студию *
2.10 20:54
рядом встану. заебали.
Ответить
А давайте усыплять вместе с хозяевами, а? а то сегодня одну у него усыпят, завтра он вторую возьмет и дуру из нее сделает.
Ответить
оружие тоже запрещено иметь без разрешения. Думаете все преступники с бумажкой магазины грабят, людей убивают?
Ответить
Собаки тупые и агрессивные, а хозяева разные.
Ответить
У тупых и агрессивных хозяев-тупые и агрессивные собаки.
Ответить
нет, если собака изначально тупой породы, то умный хозяин тут не поможет.
Ответить
Изначально тупую породу выводит ТУПОЙ человек.
Ответить
Не знакома с питбулями и стаффами, но доберманы и ротвейлеры. которые попадались просто редкостные дебилы и очень агрессивные.
Хотя нет, вспомнила стаффа преподавательницы, которого она нежно любила и аждый месяц переживала трагедию, когда он перекусывал пополам очередную соседскую кошку. Заметала следы и журила своего питомца.
Ответить
Тупых пород нет. Есть тупые хозяева.
Ответить
Причем тут породы? Изначально, -это животные с животными инстинктами.
Ответить
Почитайте пост на который я отвечала.
Ответить
Я все правильно прочитала:). Хоть какой умный-разумный хозяин, и супер-пупер воспитанная собака, только животное оно и есть животное.
Ответить
Зачем покупать бойцового пса? Чтобы ...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
2.10 20:57
Зачем покупать бойцового пса? Чтобы дрессурой сделать из него плюшевую послушную игрушку? Стаф подразумевает - рвать! Из него можно сделать послушную люлю в наморднике и даже можно всех соседям вставить в мозг чип чтоб не боялись. Вопрос - зачем??????????

Зы: служебные и подобрашки не в счет
Ответить
Тут уже ответили наверху, чтобы значимость свою создать, чтобы все боялись, когда ты будешь мимо проходить, чтобы хоть как-то себя утешить, что пиписька маленькая ;).
Ответить
с машинами собак там не попутали?)))...
2.10 21:19
с машинами собак там не попутали?)))))
Ответить
И машины туда же ;). В топе про гвоздики уже провели аналогию хозяев мафынок и собачек
Ответить
я живу в загородном доме, мне нужны большие собаки для охраны. Хотя все мои- потеряшки и выброшенные.
Ответить
Надюш, ты мой пост точно прочитала?)...
2.10 21:30
Надюш, ты мой пост точно прочитала?))))))
Ответить
ну, вроде да... не, точно да. :-)
Я беру собак с "плохой" репутацией- и мне дверь можно на ночь не запирать. :-)
Ответить
для меня, пит, уточню немало важное - ПРАВИЛЬНОГО РАЗВЕДЕНИЯ - идеальный спортсмен, благодаря и физической форме, и азарту, и обучаемости. Там выше про врожденную агрессию говорили. У пита это не агрессия, это азарт,причем, у не шизанутой, а здоровой психически собаки, это очень позитивный азарт.Да его надо выплеснуть, бесспорно. Я активный человек и у меня такая же собака. Мы с ней 5 км в день бегали, и велосипед и специфические собачьи спорты, типа фрисби, аджилити. И моя собака вообще в принципе не дерется, не жрет кошек, тем более людей. Просто Я, Хозяйка, никогда этого не хотела!
Ответить
Хозяев надо наказать, собак усыпить, штрафовать всех собачников, отпускающих собак бегать без поводка.
Ответить
А кто будет штрафовать? Вот у нас например в детском парке везде висят знаки, и повсюду бегают хозяйские собаки без поводков. Что-то никто хозяев не штрафует, хотя люди и жалуются, и письма пишут, и лично с милиционерами беседуют.
Ответить
Вот я как-то со своими двумя дошкольниками шла по парку, а навстречу мужик с двумя лабрадорами без поводков и намордников. Я детей за руки, обходим стороной по газону(дорогу типа уступаем на тропинке), а дяде говорю, что собачек надо бы на поводок. Мне в ответ прозвучало: "своих на поводок посади".
Стрелять таких хозяев.
Ответить
С владельцами говорить бесполезно.
Ответить
Идиот! Вот, и я дуре, попершейся с питбулем без намордника в фойе банка, где народ ходит, тоже сказала, что такую собаку надо в наморднике водить. А дурища стоит, глазами хлоп-хлоп, блеет "вы что, боитесь". Потом командует своему питбулю "лежать", а он не лежать, он плевать на нее хотел.
Ответить
Полиция должна с нарушителями разбираться.
Ответить
До полиции у нас правительство должно перестать пиздить деньги и принять нормальные законы и соблюдать их. выделялись деньги на стерилизацию бездомных животных. И что в итоге? НИЧЕГО.
Ответить
"вы - пройдите в больницу, собаку на живодерню, а хозяйку - под суд"(с)
Ответить
пипец..в шоке
Пеппилота *
2.10 21:16
пипец..в шоке
Ответить
владелец собак таких пород сравним с владельцем оружия или гремучих змей. ребенок с таким же успехом мог взять оружие и пострадать от него. виноваты конечно хозяева собак
Ответить
только люди виноваты в этом. Здесь 90% евы загрызут ВИРТУАЛЬНО друг друга. Собаки лишь мишень для вашей ненависти. Что собак натаскивают специально, издеваясь над ними, и всячески стремясь чтоб именно вас укусила собака. Мне даже страшны люди, которые заводят таких собак.
Ответить
Чтобы собакака сожрала ребенка не надо никого натаскивать! Сколько уже детей погибло не от чужой, а от собственной собаки!!!!!
Ответить
Надо ее так воспитывать. Или вообще не воспитывать как вариант. А сколько детей верхом катаются на таких собаках и ничего? Может уже начнем видеть причины а не следствие?
Ответить
Да, о почему то все забывают больных, уродливых живодеров... и деток тоже которые издеваются над животными..хорошие "люди". Даже самое дикое животное, всегда ответит на ласку. Вы должны судить прежде всего себя и ваше поведение.
Ответить
давно говорю, что пора разрешить маме с маленьким ребенком брать на прогулку ружье и стрелять по большим собакам без предупреждения. тогда все собаки будут в намордниках.
Ответить
Тогда этиже мамы будут стрелять и по вашему ребенку, если им вдруг покажется что детке угрожает опасность от него. Готовы?
Ответить
Ты в состоянии сравнить степень опасности от собаки и от ребенка? С собакой я лично не справлюсь без оружия. Ребенка же достаточно взять за ручку и отвести к маме.
Мозгов нет, а пишут.
Ответить
Тыкать будешь мужу дома, если есть такой.
Я то в состоянии оценить. А ты уверена что ВСЕ в состоянии оценить? Почитай топы в детских разделах, как там трехлеток удавить готовы за то что масика толкнули. Детей нету чтоли? Теоретик?
Ответить
У меня двое детей. Поэтому хватит бредить. Никакой ребенок не сравнится с собакой. Я согласна, что там, где есть собаки, имеет смысл выгуливать ребенка с оружием. Потому что без - полная беспомощность в случае нападения.
Ответить
Я лично там где есть собаки ребенка не выгуливаю. Если заруливает собачник, то ухожу. А вот неадекватных мамаш на площадке сколько влезет. Вы дадите гарантию что они стрелять не начнут? Если драки устраивают? Кстати 100 лет не видела собачников на детской площадке. Они как-то стремятся в лес уйти все гулять. Против собак существует отпугиватель. Вам мало последствий того, что травматика сейчас у любого дебила?
Ответить
А представляете, у нас нет рядом леса! Мы живем в центре! А собачники выгуливают собак в сквере, который окружает детский садик. Вокруг садика идет асфальтированная дорожка, по которой идут из садика родители с детьми, а рядом - травка, деревья, и там тусуются все собаки района. И периодически их даже спускают с поводка. Ессно, без намордников. И за мной с полуторалетним ребенком трижды бежали с лаем собаки. А тетушки-хозяйки не могли их дозваться.
ПС Неадекватных мамаш, в отличие от собачников, я в нашем районе не видела. Ни к детям, ни к их родителям у меня претензий нет никаких.
Ответить
Значит Вам повезло. А мне повезло что в моем районе адекватные собачники. Уже много лет не видела ни одной собаки крупнее чиха без поводка.. Если проходишь мимо с ребенком, люди стараются собаку еще ближе к себе прижать чтобы не напугать.
Ответить
пример образный. я о том. что собачник должен понимать и осознавать возможную угрозу от женщины с ребенком. тогда будет и поводок,и намордник.
можно вместо ружья что-то, что ранит именно собак, а не людей. да, должна быть именно угроза здоровью собаки. иначе - игра в одни ворота.
и поймите уже - есть разница между детскими разборками и собакой. травматика разрешена, но никто же не стреляет по детям. пусть разрешать стрелять по собакам без намордников. тогда все псинки будут под контролем.
Ответить
Пока не стреляет. Никто не думал что мужики будут стрелять друг в друга на дороге если их не пропустили. Я вообще против бесконтрольной раздачи травматики, а почитав детсике разделы очень сомневаюсь что не найдется дуры которая не использует травматику против ребенка. Отпугиватели собак существуют. Эффективны и безопасны для всех. К тому же пока Вы прицеливаться будете, Вас скушают если захотят. Не будите же Вы палить наугад истерике? Покалечить людей можете.
Ответить
а почему именно маме с маленьким реб...
2.10 21:46
а почему именно маме с маленьким ребенком?
Ответить
Ответить
Такой маме рожать нельзя.
Ответить
А такой дуре, как ты, лучше бы вообще рот не открывать.
Ответить
а школьники уже не котируются ?
3.10 00:01
а школьники уже не котируются ?
Ответить
кмк, маленького легче загрызть или покалечить, чем взрослого человека.
но я бы и сама от травматики не отказалась.
Ответить
границу как определите на рост, вес ...
3.10 22:29
границу как определите на рост, вес или возраст?
Ответить
ну на глаз. это технические вопросы. как-то их определять надо будет, когда закон такой нарисуется. я же не о мелочах, а о принципиальной возможности такого подхода.
Ответить
возможность защиты должна быть для в...
3.10 23:20
возможность защиты должна быть для всех, не находите?
Ответить
нахожу. я же не говорю,что только мамы с грудниками пусть ходят с ружьем. пусть и все остальные ходят. просто маленький ребенок более уязвим, чем взрослый человек.
Ответить
У меня маленький ребенок и собака. Дети более неадекватны (вернее их родители, либо истерично орущие: " Отойди от собаки, она тебя укусит!!!", либо спокойно подпускающие детей к незнакомым собакам. Ненавижу таких мамашек.
Ответить
И почему же неадекватны родители, не разрешающие детям подходить к собакам? По моему, как раз адекватны
Ответить
Истерично орущие и не разрешающие это разные вещи
Ответить
Ну может орут, потому что уже некогда объяснять, чадо уже вовсю чешет к раскрывшей пасть собаке?
Ответить
Так может за ребенком следить, а не с подружками семечки щелкать на лавке? Чадо может с таким же упорством ломиться и на проезжую часть
Ответить
Тут полностью согласна, следить надо. Но ситуации то всякие бывают, может на пару секунд отвлеклась, на звонок ответила, или еще чего. Да и не будешь же с ребенком как с собачкой, все время на коротком поводке держать, ему и побегать хочется, с другими детьми поиграть. Мамы не всегда на расстоянии вытянутой руки находятся.
Ответить
а может с собаками гулять в спец.отведенных местах, а не там где мамашки с детьми гуляют,не?
Ответить
А за реьенком следить слабо? если кто-то не соблюдает правила, вы ребенка без присмотра оставите только потому что площадка детская? а если он на дорогу двинет?
Ответить
В нашем парке есть 2 спецместа для собак, так какого хера вы на детских площадках своих псов выгуливаете?
Ответить
Кто мы и где в вашем парке? Вы о чем-то о своем. Подойдите к тем кто гуляет и спросите.
Ответить
Вы такая умная! Все-то Вы знаете, как надо кому поступать. Везет же Вашим детям.
Мой ребенок на улице не гуляет, а носится с дикой скоростью, с небольшими остановками. А я ношусь за ним. И когда я бегу за ним, бегущим к собакам, я именно ору, стой, нельзя, там собаки. Лучше так, чем потом швы накладывать.
ПС Семечки ненавижу, на прогулке занимаюсь исключительно ребенком, расслабиться возможности нет.
Ответить
И? Дальше что? Я наблюдаю другие картины, когда мамаши трещат на лавке, а дети делают что хотят. Зато потом кругом все виноваты
Ответить
То, что Вы наблюдаете, только подтверждает, что в народе процент безответственных придурков чрезвычайно высок, и таким людям собак опасных пород доверять нельзя. Потому что как эти мамаши своих детей воспитывают, так же они завтра и стаффа воспитают.
Ответить
Ну вот с этим я как раз не спорю.
Ответить
У меня 2 детей и 2 собаки. Неадекватную маму видела только 1 раз, она говорила ребенку,что на собаке можно даже покататься, это же лабрадор. Ребенку лет , а моему лабру год. Я попыталась ей объяснить что так собаке можно сломать хребет, да и не безопасно подпускать ребенка к не знакомым собакам, даже лабрадорам. Когда поняла, что объяснять бесполезно, просто ушла подальше от этой парочки. Ненависти к мамашкам у меня нет. Надеюсь, что и у них ко мне тоже))
Терпимее надо быть)) если человек боится собаки-это его фобия.. я вот высоты боюсь и тоже кричу, когда страшно))
Ответить
ненавидьте на здоровье. но дети и мамаши не бросаются, не рычат, не кусают и не грызут насмерть.
Ответить
Ребенок и ружье понятия несовместимые. Мастера спорта с лицензией на оружие, обязаны хранить и перевозить муницию отдельно от оружия, оба кейса должны быть под замком. А вы молодой мамаше в руки дать предлагаете, у которой недосып, гормоны и хорошо если нет депрессии.
Ответить
обожежмой. ну пусть это будет травматика. собаке хватит. а мама с гормонами - более вменяема, чем зверь.
Ответить
Да ну! Вы читали топы о том как чудят от недосыпа молодые мамы? Ну тележку в супермаркете убаюкивать, хотя ребенок дома с папой, тапочки в морозилку убирать? Ребенку травматики тоже хватит.
А топы про песочницу вы читали?
Ответить
да, я читала. более того - и сама иной раз тележку катала. укачивала. и что? сколько народу мамаши этой тележкой переехали насмерть, или с травмами?
и топы про песочницу читала. да. срач и разборки. но там есть тяжелые грушки, самокаты, песок наконец. что-то ни разу не слышала, чтобы неадекватная мамаша вцепилась зубами в ребенка, например, или заехала самокатом по голове, или просто песком бросалась. а возможность есть.
та почему с травматикой будет опасно? максимум - мамаша поорет на чужого ребенка. до рукоприкладства не доходит.
Ответить
Да я не о рукоприкладстве говорю, а о несчастном случае.
Ответить
несчастный случай - это когда с горки упал. собака бросилась или из ружья пальнуть - это не несчастный случай.
Ответить
Да что вы говорите! Знаете статистику смертей и ранений из-за неосторожного обращения с оружием? Вы хоть вчитайтесь немного в тему, перед тем как бредовые идеи выдвигать. Маме в коляску, надо же додуматься до такого.
Ответить
Бабушка, ребёнок и родители ребёнка живут (жили) на одной улице с моим дядей. Ребёнку на самом деле 10 мес. было, а не год, как здесь написано, он ещё даже не ходил толком. Собак завёл отец ребёнка после тяжёлой болезни (он на инвалидности). Не дрессировал, не занимался, кормили как попало. В тот день бабушка по хозяйству возилась, а внук по полу ползал. Дополз до входной двери, открыл (не заперта была, достаточно было толкнуть) и выполз на крыльцо. Длина цепи собак позволяла им почти до крыльца добегать. Видимо, ребёнок сполз с крыльца и они на него набросились. бабушка, когда увидела то, что осталось от внука, позвонила сначала матери ребёнка, потом в милицию, потом написала прощальные записки дочерям и повесилась. это был её единственный и безумно обожаемый внук. Не вините её, она хорошая женщина была.(((((
Собак застрелили.
Ответить
бедный малыш. ужасная смерть
Фрейзи Грант C.S.
2.10 22:25
бедный малыш. ужасная смерть
Ответить
Ну вот и ответ. Собаками никто не занимался. А ТАКИМИ собаками нужно заниматься очень плотно, либо не заводить их вообще. У всех цепных собак к тому же нарушена психика. Отец ребенка во всем виноват, канеш. Можно винить бабушку, но я представляю, сколько дел в частном доме, небось, и все хозяйство на ней. Она просто физически не могла не выпускать ребенка из поля зрения вообще. Деревенская простота, короче. Всех жалко...
Ответить
жалко только ребенка.
Вопрос в студию *
2.10 22:27
жалко только ребенка.
Ответить
Бабушку тоже очень жаль. И родителей.
Ответить
мне только ребенка.
Вопрос в студию *
2.10 22:42
мне только ребенка.
Ответить
а чего тут спорить?
Вам- только ребенка, нам - и ребенка и родителей
своё чувство другому не пришить
Ответить
а кто тут спорит?
Вопрос в студию *
2.10 22:51
а кто тут спорит?
Ответить
мне показалось, что Вы
Йцук - ЛКН C.S.
2.10 22:56
мне показалось, что Вы
Ответить
Да, у цепных собак психика нарушена. Но не всякая собака цепная будет детей рвать. Я тут писала, один мой родственник в детстве - года в 2 с половиной - у бабушки вышел в сад и забрел к будке, где была цепная собака. Беспородная, ес-сно. Цепная собака с нарушенной психикой малыша не то что не тронула, не зарычала даже! Как-то поняла, что это малыш. На мать его зарычала, и укусить ее хотела, а ребенка - нет, не тронула.
Ответить
Ну, может, и не всякая. Но экспериментировать я бы не рискнула. Собака сука была, наверно? А кобель мог бы и покусать.
Ответить
Нет, как раз кобель был.
Ответить
Это редкость. Но, видите, и так бывает.
Ответить
Суки агрессивнее:) Даже по еве это видно:)
Ответить
:))))
svetlana495 *
2.10 23:41
:))))
Ответить
Бывают такие дети:)Собаки же страх чувствуют, и на него реагируют. А если ребенок не боится...
Я знаю это точно, я сама таким ребенком была. Меня привезли в деревню года в 4, я сразу же тихенько рванула живность искать и нашла, цепного пса, к которому даже хозяева подходить боялись. Когда увидели, как я с ним обнимаюсь - всех чуть кондратий не хватил:)А он меня любил и помнил, даже через несколько лет, услышав мой голос, скулить начинал, пока не подходила.
А вот других детей он кусал, также как и взрослых.
Ответить
А выше ссылку давали, что это не отец ребёнка собак завёл, а муж бабушки...Он инвалид-то.
Ответить
Дядя сказал (дословно практически)): "хозяин-то их завёл, как с больницы вернулся". Я так поняла (из контекста), что "хозяин" - это отец ребёнка. Но спорить не буду, может я не правильно поняла. Да и дядя у меня ещё тот рассказчик - с пятого на десятое перескакивает.
Ответить
Очень жалко бабушку:(((
Ответить
310
как бабушку жалко :((
Ответить
это ж убийцы, рвачи - эти питы и були.
случай, увы, не редкость:(

слушьте, ну реально надо вводить приличный налог на собак, я считаю. на бойцовых какой-нить вообще крутой, чтоб не было понтовых уродов с поводками и со словами "она не кусается, она бля добрая, она меня слушается и намордник она не любит, сгрызает его нах враз" (с)
вообще говно это надоело на улицах. среди множества собаководов знаю лишь ОДНОГО, который убирает гамно за своей сабачкай.
собаководы, задумайтесь.
Ответить
да о чем задуматься? если люди осознанно тащат в дом всю эту вонючую псину, живут практически как в одной конуре с собакой..вы думаете такие засранцы способны говно на улице убрать? нееее..они будут только стенать, что власти не удосужатся никак в их дворе создать условия для собачатников, поэтому в отместку они будут своих животин выгуливать где придется.
половина евы какие-то фанатички зеленые.
Ответить
я знаю очень уж хорошо обеспеченных людей, которые вообще не думают о гамне. с собаками зачастую гуляют домработники, но все равно ж в башке нет ума дать задание собирать это гамно. знаю обычных людей, без фанатизма ВРОДЕ КАК к собакам, любят, ухаживают, прививки и прочее... но вот гамно(((( бля, ну уроды же моральные пральна? ну вот как не убирать за своей собакой, как? она ж не ландышаме срет? я как-то раз даже в ответ на возмущение сранья в детском саду (!!!!) услышала, что у нее племенная собака, акуеть, которая срет ландышами и сцыт парфюмом. гоблиновская такая собака на овцу похожая..ну неважно, впринципе. ну вот как? ума хватило купить собаку, возить ее на выставки, деньги в оборот пускать и занитматься, а гулять на детской площадке и еще и говорить, что удобряет - это ж...ну ппц, товарищи. быдлотетка, ИМХО.

я не против животных, я не ненавистник и прочее, но надо ж в меру чтоб, надо по Экзюпери чтоб, очень хочется, вот..
Ответить
Да нет тут никаких фанатичек.
тут только собаколюбивые слюной брызжут - из-за этого так заметны.
А нормальный народ просто помалкивает, потому что ясно, что им ничего не докажешь...
Ответить
Какой налог? ЗАЧЕМ вообще заводить такую собаку в городе? У них какой-то экстерьер уникальный? А чеб тогда льва или тигра не завести...
Ответить
ну, запретить заводить - это сложней, чем ввести налог на такую собаку, ИМХО. даже с учетом наших очень уж демократически развязанных умов граждан.
ну раз у тебя хватило ума завести такое чудО, то и плати в том числе за риск и прочее. ну и привлекать надо с хорошими штрафами. это, увы, все в теории, т.к. отследить все и прочее.. сложно. разве что видеокамерами если на улицах и дворах.. и то.. ну в Москве-Питере-Нижнем.. еще в десятке крупных городах, а по свей стране как? да никак:(
а запретить заводить не смогут, не пройдет закон даже слушание, будут давить на нарушение прав человека в выборе, по максимуму. а пока ее не признают опасной - не запретят.
а теоретически же и тигра можно держать дома? крокодилов и змей же держат. :mda
Ответить
Запретить разводить, продавать и покупать вполне можно законодательно.
Ответить
да и отследить не так уж сложно. "анонимные доброжелатели" на что?
Ответить
Да и неанонимных полно будет. Я сама в открытую сдавать буду.:)
Ответить
если этого не произошло до сих пор во многих странах Европы, то, полагаю, что у нас тем более.
некогда нам - тут выборы, нет, ВЫБОРЫ, бля, у нас 30млн за чертой бедности. каждый 5й, меж прочим.
Мужы страны заняты более важными делами, чем загрызанный ребенок, бабка...
Ответить
Кста, большинство случаев с таким страшным исходом происходят в основном с ротвейлерами почему-то.

А что вам даст приличный налог? Ушлепок, который исключительно для самоутверждения заводит бойцовую собаку, налог заплатит. Но тогда он вообще всех будет нах слать. А бабку с болонкой тоже предлагаете налогом обложить? У нее, мож, эта болонка единственная радость в жизни, и денег - только пенсия. Вы уж не истерили бы.
Ответить
а что, болонка не собака? также налогом обложить. единственная радость или нет-кого это волнует, собственно?
Ответить
Ну бабку-то волнует, наверно. Ваще, это офигенская логика - давайте обложим налогом все, что меня не касается, ага.
Ответить
бабку волнует, пусть бабка и прикидывает свои возможности. а то поназаводят на старости лет таких вот "радостей", в подъезд не войти-вонь глаза ест.
я как раз плачу налоги..потому и за.
Ответить
Воняет кошками:) У нас вот в подъезде ничем не воняет.
Бабка уже заплатила за свою жизнь не меньше вашего, дайте ей дожить спокойно.
Ответить
странная логика. бабка, значит, пусть доживает спокойно, а окружающие пусть терпят ее "последнюю радость"?
воняет и кошками и собаками. когда жила в квартире оценила всю прелесть. в нашем подъезде немец собаку большую держал. вниз с ней в лифте спускался вечно. вонь! а квартиру после него полгода в божеский вид приводили. до того все засрано было.
Ответить
Что-то неизбежно приходится терпеть:) Над нами сейчас квартиру сдали иностранцам каким-то с двойняшками, это жесть, когда у тебя над головой скачут с утра до вечера. Мне тоже не терпеть их "радости", или как? Кого-то собаки бесят, кого-то машины, кого-то дети чужие. Терпимее надо быть.
А немец ваш просто свинья. Собака не при чем.
Ответить
конечно, нету денег - нету мультиков.(с)
а почему бабке можно такую собачку завести, если у нее нет денег? из-за того, что она дожила до пенсии?
Ответить
Болонку? А почему ей нельзя ее завести? Она опасности не представляет.
Ответить
не, не нельзя. а она не кредитоспособна если, то как она (бабка) ее (болонку) будет содержать? гулять кормить, прививать, мыть пол за ней, собирать гамно, которое болонка наваляла возле дома. далеко бабка-то, на площадку собачью, не пойдет.
Ответить
Ну содержит же. А вот на налог уже не хватит. Как у нас любят на себя функции Господа Бога брать и решать, кому можно, а кому нельзя. Из той же серии, когда в топах верещать начинают, что если у кого нет по комнате на человека плюс пара запасных, тому плодиться противопоказано. Ну давайте бедных вообще всех радостей лишим, чтобы жизнь-то раем не казалась.
Ответить
ну вот бабка по своей сути стара и посему засранка и голова болит (возрастные, понимаешь ли, изменения). / у тех, у кого меньше болит и больше забот, тем не до собачег/. ну и бабка одинока, потому что ...ну, одинока. или околотого. и содержит она этих трех собак и пять кошек. кое-как содержит, моется бабка редко, т.к. счетчик же на воду, а тут кормить надо ж зоопарк свой из совей крохотной пенсии, все ей твари дороги и главное они рады той бабке, что она - бабка, есть в принципе. да и так, вроде б, нормуль. и воняет у той бабки ужоснах как. и уже прямвотсильно воняет. а стояк с бабкой по ванной комнате у вас один - ну, случилось так, что вы - соседка той бабки. или, пусть то будете не вы, а просто мать.
и ребенок той матери, помимо боязни тараканов и неприятной для нее плесени по потолку, еще и на запахи стал реагировать. то кашель-кашель, то как ванну примет, так задыхается. да что ж такое?! мать к врачу. то-се. аллерголог. анализы, тыщ 5-7 отдала, подождала трое суток ( и скорая уже дежурит и ставит уже гормоны), ну? выявили... паба-ба-бам! аллергия на собак. а нет собак. как нет? а соседские? ну, дык то же соседские! ну и один хер, собаки ж источают. итог: надо убрать всю шерсть и весь пух из дома (мать уже в обмороке), ну да ладно. ну и источник вони. либо бабку, либо собак. ну, бабку не убьешь и не образумишь, а вот с собаками как быть? да никак. мать в отчаянии! ну как же так? я ж вроде нормальный человек, плачу налоги, живу в правовом государстве, ну почему такая несправедливость, а? почему она не может на бабку воздействовать? и дез бабке не управа, и участковый как слону дробина, это ж ужас. почему? самое главное надо зищитить, а я не могу1 государство мое не может! отчаяние.
а потому, что я (вторая соседка той матери) сижу и искренне недоумеваю- а шо тут такого? ну хочет бабуля, да пусть и воняет, я потерплю, терпимей надо быть, терпимей.
ну и... как водится, квартиру в Москве не факт поменять;) что делать? ну да, ждать, пока бабка богу душу отдаст или травить собак.
или в жил.инспекцию, или к черту на рога... куда угодно готова пойти отчаявшаяся мать, у которой ребенок болеет и ночью по нескольку приступов, а спасения нет.

ну вот...ээээ.... терпимей или, можд, по закону надо решить проблему, чтоб не было отчаяния, чтоб осознавать, что ты реально живешь в правовом обществе и что ты сам - часть того общества, и ребенок вырастет, и не страшно, а похвально и гордо от того, что он (они - дети) будет жить в таком государстве. иначе нафига всё это? так заради детей же!

ну, чтоб все были здоровы.
Ответить
отлично. просто отлично.
Вопрос в студию *
3.10 00:48
отлично. просто отлично.
Ответить
Вам не лень это валять было? Почему надо в пример приводить психбольных? Есть же, кто с помойки говнище тащит и у себя складирует, там воняет еще покруче. Давайте о них еще напишите, если не лень.
Ответить
ЭЛЕН, вы не поверите, но есть и другие бабушки. Вам просто не повезло, у вас засранка с больной головой, но не все такие, правда!
Ответить
Бесполезно.
svetlana495 *
3.10 01:09
Бесполезно.
Ответить
не, у меня как раз нет проблемы с бабушками вообще. и со здоровьем в силу профессии тоже нет проблем, чего и вам желаю. и бабушек я знаю массу, хороших и разных.
Ответить
А собачку эту содержать после смерти бабушки кто будет? Вы может?
Ответить
А с чего это бабушка должна помереть непременно раньше собачки? с таким же успехом и здоровый бугай может под поезд спьяну попасть, и кто его собачку будет содержать?
Ответить
Так поэтому и нужно смотреть кто животное заводит. алкоголикам и наркоманам животных тоже не давала бы.
А бабушка раньше собачки помереть может. Но смотря кого считать бабушкой. Кошки и собаки живут 15-18 лет, так что у собачки пережить бабушку шансов много
Ответить
Ну, если вы о 90-летней бабушке говорите, то конечно. А если бабуле 70, и собачка не щенок, то с какого перепугу вы бабку хороните?
Ответить
Если бабуле 70, а собаке 12 то вариант. Вы продолжительность жизни знаете какая в стране?
Ответить
А вы знаете, сколько в авариях народу погибает в молодом возрасте?
Ответить
Если да кабы. И что? Давайте вообще разрешим дома только мышей держать. Если от этого бездомных животных на улице не будет, я за.
Ответить
Да чего уж там - я предлагаю и людям запретить размножаться, или ввести налог на детей, а то есть такие самки человека, которые детей на помойку выбрасывают!
Ответить
а некоромым неплохо бы не размножаться кстати
Ответить
да я без истерики абсолютно. я за надог на бойцовских собак.
не надо передергивать - станет вполовину меньше таких заводчиков и желающих чудовище дома держать.
ушлепки, что выращивают их на убийство, вымрут со временем как класс, ИМХО.
ротвейлеры тоже бойцовые собаки, они еще как агрессивны.
не надо в полемику вступать с категоричностью слов о антисобачниках-истеричках. я ведь тоже могу щас начать писать "а вот вашего б ребенка так, тогда я б почитала ваше мнение" и проч куйня.
Ответить
Я за то, чтобы бойцовых собак не мог заводить кто попало. По-хорошему, надо справки предоставлять от психиатра и нарколога. Как на оружие. Но ведь у нас любую справку купить не проблема...
Ответить
я за то, чтоб таких собак не было в городе, вот честно.
они ж реально нах не нужны в квартире?! ну бля не понимаю я, нахера в квартире такая собака? из любви к прекрасному или потому, что дети лишние?
Ответить
Честно? Я не знаю, что за радость держать такую собаку. Ей же надо очень много заниматься. Это требует кучу времени и денег.
Ответить
а у нас это понт. раз есть такая, значит крутой, а как она, чо она, как кого съест - это уже похеру. и только единицы среди владельцев именно занимаются, заботятся, любят и не скажут в лифте "а она добрая, не кусается, поэтому без намордника"..
дачоуж.. нет культуры, ИМХО.
Ответить
Так культуру штрафами не привьешь.
Ответить
У одного из моих соседей была ротвейлериха. Дурная до ужаса, постоянно из-за двери гавкала. Но там и хозяин странноват. Все с ним в лифте избегали ездить. Раз подхожу, к лифту, а он с собакой там стоит. Не бойтесь, говорит, она сейчас подросла, поумнела, уже не лает. Тут псина на меня посмотрела и как рявкнет.
И смех и грех.
Ответить
я за то, чтобы опасные породы сводить на нет. медленно и верно.
Ответить
Ну, в общем, да. А что делать с уже имеющимися собаками? Если они воспитаны и отдрессированы и их хозяева адекватны?
Ответить
через 10-15 лет (или сколько они там живут) они вымрут и все, не разводить. стерилизовать имеющихся и все.
/это к вопросу - как извести/
Ответить
В общем, я именно за это. Стерилизовать щенков, прекращать развод, смешивать...
Ответить
Я вообще за налог на любое животное. Тогда может некоторые мозгом будут пользоваться прежде чем заводить животное
Ответить
У нас и без налогов животных на улицу выбрасывают, а уж если налог ввести... Бродячих животных больше станет. Еще и потому, что многим не по карману будет их подбирать.
Ответить
Дык, надо чипировать, чтоб знать, кто-кого-куда-когда выкинул. и штраф за это.
послушайте, есть практика уравновешения отношений между собаководами и нет, есть законы в странах, надо только адаптировать под русских, но нито этим не займется в ближайшие года уж точно.
Ответить
Вам не смешно? У нас это все абсолютно нереально.
Ответить
У нас к сожалению многое нереально. Педофил в тюрьме тоже из серии сказок у нас
Ответить
в полубедной Болгарии, значит, реально чипировать, а у нас нереально? у нас, стране атомного оружия и нефтяных океанов - нереально?
да нах никому не надо. в этом аспекте да, нереально.
Ответить
Ну кого чипировать? Вот принесла чипированная живность приплод, весь приплод - на улицу выбросили, нечипированным. Что, мало таких случаев? Сердобольные люди по домам разбирают. А вы предлагаете налог на доброту ввести.
Ответить
+1000.
svetlana495 *
2.10 23:22
+1000.
Ответить
Так нефига позволять разводить животных кому ни попадя. Следить чтобы чипированное животное к половому созреванию было стерилизовано. Но у нас в государстве проще придумать какими путями бабло еще в карман положить, чем нормальные законы принять и соблюдать их
Ответить
Anonymous написал(а): >> Следить чтобы чипированное животное к половому созреванию было стерилизовано.

Каааак?! Вот мне, правда, интересно и даже очень - как это отследить? При таком поголовье-то! Нанимать специальных людей каждому встречному кобелю яйца прощупывать? Это какие ж налоги тогда должны быть на собачонку? Проще золотую статУю льва в полный рост завести и выгуливать вместо собачки.
Ответить
Регистрировать животное в ветеринарке или любой специально созданной службе. Зачем встречных прощупывать? Если животные будут чипированы, все будет отражено в этой службе. К определенному возрасту хозяин должен показаться с собакой и документами что стерилизация была. Пусть будут налоги, может люди думать буут действительно им нужно животное или нет. Пусть лучше деньги будут потрачены на это, чем на компенсации погибшим и лечение. Кому лень заниматься животным, пусть действительно статую или воздушные шарики выгуливают. С кошками должно быть тоже самое.
Ответить
И как вы себе это представляете? Все стройными рядами повалили чипироваться и регистрироваться?
И вообще, при таком подходе очень много действительно добрых и адекватных, но нищих любителей животных останутся в пролете, животных будут иметь только те, кто заводит собачку под обивку дивана.
Ответить
Ну при каком подходе? Я вот не богата ни разу, но готова к такому повороту событий. Лучше я буду водить свое животное раз в год вереринару, чипирую и стерилизую(что в принципе уже сделано) чем вокруг будет полно несчастныз брошенных животных и покусанных людей. Чипирование не стоит больших денег, регистрация тоже миллионы стоить не будет. Проще оставить как есть? Бросать собак и кошек, отстреливать их? Измываться, избивать? Лечить детей? Почему у бабулек по 20-30 кошек в квартирах? потому что любит сильно? Ппосто жалко ей стало что кошки мерзнут на улице, вот и собирают.
Ответить
Ну да.. У нас только вы, и бабки с выводками кошек? Других не бывает?
Есть просто одинокие пенсионеры, которым необходимо в доме иметь животное, чтобы было о ком заботиться. Не 20-30, а одно. А ветеринары нынче не дешевы. Да еще предлагаемый налог... Грустно.
Ответить
Не обязательно надог делать равный стоимости машины. Все реально, нужно просто продумывать. Проще конечно оставить как есть, стаи несчастных собак на улице, полные подвалы кошек, все животные бесконтрольно размножаются, любой желающий разводит животных черте как, берут собачку кошечку на лето ,потом на улицу. Каждый гопник может купить бойцовского пса, калечить собаку и людей безнаказанно. Так безусловно лучше, да.
Ответить
Кто говорит, что так лучше? Ваше фамилиЁ Ебанько?
Ответить
Вимо Ваше.
Вам все не так. И ходить не может никт о и чипы ставить нереально.
Ответить
ЭЛЕН C.S. написал(а): >> Дык, надо чипировать, чтоб знать, кто-кого-куда-когда выкинул. и штраф за это.

Купила какая-нибудь гламурная мартышка Пусечку, а Пусечка насрала в ее любимые тапки - и была выкинута. Ну заплатит мартышка штраф. У нее денег докуя. Она и поперек движения ездит, откупается. А вот бабуля какая-нибудь Пусечку бы подобрала, а денежек на налог нет. Дальше что?
Ответить
И чем бы бабуля эту пусечку кормила, коли денег нет?
Ответить
Прокормить не проблема. Пусечка ее не обожрет. А вот налоги бабке уже не по карману.
Ответить
Ну кормят же! Себе во всем отказывают, а живность подкармливают. А чиновников кормить - совсем ноги протянут.
Ответить
Нахрена?
Не можешь позволить, нечего заводить. Хомяка пусть себе заведет.Тоже живое существо.
Кроме жратвы собаке еще положено прививки делать.
Ответить
Слууушьте, вы хуже бультерьера, ейбо!
Ответить
Что поделать, коли одни бультельеры вокруг.
Ответить
За бабусю пусть дети платят налог. А то помрет старушка, а животинку родня на улицу попрет
Ответить
А если нет детей?
svetlana495 *
3.10 00:39
А если нет детей?
Ответить
Нет значит нет. Тогда хомяки и морские свинки. Они по 2 года живут
Ответить
А все обязаны любить хомяков?
Ответить
Ну а Ваши предложения какие интересно? Сами же возмущены что все подряд заводят собак, а потом на улицах своры бегают. Что конкретно Вы предлагаете?
Ответить
Нет, возмущает, что все желающие заводят БОЙЦОВЫХ собак. А это совсем другая степень ответственности. Остальное не возмущает.
Ответить
Да? Вас не возмущают стаи бродячих собак на улице?
Ответить
Они мне не мешают.
svetlana495 *
3.10 01:08
Они мне не мешают.
Ответить
До тех пор пока не нападут, да? А потом они опять виноваты и их отстреливать так? Как Вы за себя то. Вам не мешает, а там хоть пусть сгорит все.Может стоит подумать и о том что вокруг происходит? Тогда и жить в таком дерьме не будем.
Ответить
Вы меня спросили - я ответила. Я их совершенно не боюсь, мне не мешают.
Ответить
Про жалость к ним даже спрашивать не буду..и так все ясно
Ответить
Мне их очень жалко. Но вы-то что предлагаете - отстрелить? Так гуманнее, типа?
Ответить
Тяжело как с Вами..
Т.е. весь разговор про стерилизацию, чипирование, ответственность хозяев прошел мимо Вас? Что касается отстрела, так я в принципе против отстреливать ЛЮБЫХ собак. Если собака агрессивна и неадекватна, ее нужно усыплять. Причем усыплять нормально, а не как у нас через жо.
Ответить
Это в идеале. Но вы же понимаете, что на стерилизацию деньги уже выделялись, и немалые. Спиздили, и все. Что изменилось? И с остальным все будет ровно так же. Отстрелить проще и дешевле. Поэтому, только поэтому я считаю, что уж лучше пусть живут. Не идеализируйте, у нас к людям-то никогда не было гуманного отношения, а вы о собаках...Со мной не тяжело, я просто реально смотрю на вещи.
Ответить
Вот именно что спиздили. Живут как? На улице? В мороз -30? Питаюся чем? Я не буду приводить Вам примеры того чо происходит с собакой на улице, это бесполезно. Согласна только с тем что государство у нас думает только о себе. Ни о животных, ни о детях, ни о стариках не заботится. А это все в одном ряду Ни в одной стране нет такого чтобы к чему-то одному относились хорошо, а к другому плохо. Либо защищены все, либо как у нас никто
Ответить
Я все прекрасно знаю. Как живут бездомные собаки, сколько их гибнет и как. Выход вижу только в строительстве приютов для бездомных животных, но таких, где бы они содержались в приличных условиях, а не концлагерей, как сейчас. Но этого ж не будет. Даже если вдруг выделят деньги, что вряд ли, их просто сопрут. И ничего не изменится.
Ответить
Добавлю пожалуй что при таком поганом отношении государства, каждый должен начать с себя. Мы же любим кричать что человек! У него мозг! Он главнее!. Так вот неплохо было бы чтобы каждый прежде чем завести животное, воспользовался этим мозгом. И подумал сможет он заботится и содержать дивотное 15-20 лет? Чтобы стерилизовали животных. А то многим жааааалко резать. А котят или щенков нагулянных на даче к помойке выносить или в лес выбрасывать не жалко.
Ответить
Да, я за ответственность. Но если человек ответственный, он ответственный во всем. В отношении к животным в том числе. А безответственного ничему не научить, увы. Это вопрос воспитания. Штрафами ничего не добьешься. Тем, кому не жалко выбросить животное на улицу, не жалко будет и убить по-тихому лопатой и никаких штрафов не платить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)