Просто негатив слить
Пошли сегодня с сыном в поликлинику, хвала всем и всему, что бываем мы там редко. Пришли за 15 минут до начала приема, чтобы, значить, первыми быть. Приходит врач, мы с ней мило раскланялись и сидим дальше ждем начала приема.
В момент открывания двери меня оттесняет барышня с младенцем и орет в ухо "мне только спросить, у меня младенец месячный!" Ок, пропускаю. Мадмуазель зависла в кабинете на 15 минут.
За это время приодят: мама с мальчиком и острой болью в ухе впридачу, две многодетные мамы, и мама с ребенком-инвалидом. И все они хотят пройти без очереди. Под дверью врача разыгрывается баталия "Я пойду первая, моя льгота льготнее!".
Я понимаю, что сидеть мне часа полтора.
На вопли выходит врач и говорит, что первые пойдем мы с сыном, а остальные в порядке очереди и, если подойдут нельготники, то проходить в кабинет будут через одного "льготник-нельготник".
Пробыла я в кабинете около 5 минут и вышла под дружные вопли: "Дура, без очереди пролезла, а мы тут сидим ждем, а у нас льготы, а нам без очереди, а вот от вас блатных нигде спасу нет." и т.д. и т.п.
Идем к лору, опять оказываемся первыми. В момент нашего захода в кабинет меня просто отшвыривает мама с мальчиком с острой болью из предыдущей серии и гневно так замечает: "Вот тут вы без очереди не пролезете!".
Е*ть, у меня сегодня день неудачный или это нормальная ситуация в мед. учреждениях?
вы сделали мой день
Тетки, как же я вас боюсь! Как же я боюсь кажый раз этих походов, когда приходится объяснять, делать каменную морду и тыды.
А вот я никак не пойму, почему многодетные-то без очереди идут? Ну ладно, инвалиды, тут, как грицо, без претензий. Но эти-то чего? Почему мой 2-летка (давно же это было), просидевший в поликлинике 2 часа, уставший, голодный уже и хотящий спать, должен пропускать трех школьников этой мадамы? Тока потому, что она предохраняццо не умеет?
Пы.Сы. это не кому-то конкретно, а так... мыслЯ вслух
Тоже не понимаю за что таким льготы. Ну, родила троих и чё? Где тут героизм?
Выводы сделаны, больше к ЭТОМУ не ходим.
Да, и как врач оно - полное гавно
Помойте у меня полы дома, а? Забесплатно? *ждёт посыла на хуй*
то что пишет Кутюрье - правда (у нас общий участок - заложила карочи опять).. нас посылают д-а-л-е-к-о, а ведь раньше ходили по домам и лор и невролог и хирург! СТОПУДОВО!
а сегодня мою маму обхамила терапевт вызванная на дом, после выписки с больницы.. сказала что все симуляенты и сами во всем виноваты, тоном профурсетки с рублевки.. ты б слышала эту "профессионалку".. она выписанную из больницы с диагнозом "гипертонический криз" женщину (почти 4 недели лежала, с реанимационными действиями все было) довела до слез своими комментами и мама вот лежит с давлением и говорит что хоть обратно ложись((
писать заяву пойдем на смену участкогво *тяжко вздохнула* мы уже жаловались когда-то заву (она у нас милейшая женщина), а она нам грит, что хоть такая чем ваще никого(( но сама же и предложила переписаться к другому врау..
я не хотела писать многа букв, но разница между больничными врачами и райоными - ПРОПАСТЬ! (дай Бог здоровья маминой больничной врачу!)
я решила уходить...нунах и систему и "благодарность" пациентов!
Кстати, ни разу не встречаласть с тем, чтобы специалист на дом ходил...меня только за деньги вызывають...
Нащёт "профессионалки" - жалуйтесь в Департамент здравозахоронения.
Но Зав тоже прав - работать будет скоро вообще некому. На ком отыгрываться будут пациенты - не знаю!
я не знаю такого, чтоб с больницы на дом спецов вызывали *хм*.. речь шла о спеце с поликлиники, который раньше завсегда ходил по домашним вызовам.. а если лежачие или еще чо? помирать им, что не ходят по домам? мы с тобой чтоль не допоняли друг друга..
а ваще я страдаю по нашей ныне декретной участковой детской! )
псы: а ваще слава Богу мне видимо везет на врачей)) и всем им Спасибо! и в роддоме, и в консультации, и ваще-ваще-ваще.. или все-таки в большинстве своем такие вот "чудыюды" редкость, но как вишь попадаются!
я поняла что она в курсе что ничо ей не сделают и творит чо хошь...
когда мама оговорилась и сказала вместо слова "участковый" - "семейный", имея в виду, что вся семья на ее участке обслуживается, та просто издала вопль - ИМ ПЛОТЮТ, не то что нам!
Марьям, вот у мамы з/п 14тыщ грязными, но она ж не хамит никому(( неужели у участковой меньше и намного?))
моя свекровь-терапевт однозначно больше 20 получает - точно цифру не знаю, но какое-то время назад терапевтам же по 10 сверху бросали, типа, за вредность или чего еще.
Мой заболел, так нужно заразу для всех остальных к врачу тащить?
Такие мамани недалеко по уму от всех любимых "онажематок" ушли.
Мадамы температурящих детей к хирургу водят?
Странные люди. Не нравятся льготники, так соберите подписи на отмену подобного закона, хоть какие-то телодвижения сделайте.
А так, только лаяться с себе подобными и могут.
Женьщина, вы лучше молитесь, чтобы эти дни, которые вы себе придумали, никогда никому из вашей семьи не понадобились.
Пы.Сы. в НЕ грудниковый день я никого не пропущу. И мну пох что я с 6 леткой, а она с новорожденным. Мну это ниипет ниразу. Или стой в оппщей очереди или пистуй с свой день. Я же в грудничковый день не прусь!
А ваще ниманимаю я эти дни. Ну че толку? У этого врача седня грудники, а в соседнем кабинете - диспансеризация школьникофф. И все толкуцца рядом.И смысл груднричкового дня?
Вот када у мну была мелкая систер, то у ВСЕЙ поликлиники был грудничковый день. И ВСЕ специалисты принимали. Вот это я понимаю...
А то стоите с языком между ягодиц, а потом возмущаетесь на евке.
У родителей жила в другом городе с малышом, так там в поликлинике отгородили блок здорового ребенка. Совершенно отдельный вход, небольшой гардеров, навес для колясок пристроили. Всё. Больные сидят в своем коридоре, справочки, груднички и здоровые дети - отдельно.
Неужели много ума надо, чтоб в Москве так сделать?
Рюриковичи мы, да))))
Посему перевелась мама моя в другой округ
Сама всегда пропускала, если че.
Но сидение часами всех делает злыми, и льготников, мягко скажем, не любят.
А сидеть там подолгу тоже не хочется.
Думаю, не буду ребенка совсем туда таскать, сама отсижу в очереди, и возьму справку для сада, допустим. Врачу так и объясню.
а вот как с ребенком подойти и сказать - щас пойду я, там такие злые все.
Еще вариант - зайти в кабинет с очередным посетителем и попросить врача вызвать вас.
Тоже раньше пугалась, но мы ж с вами не просто так без очереди лезем, причина ведь есть.
Другого выхода не вижу.
Нельготники всегда крысятся на льготников. почему - не знаю. Всегда пропускла без слов. Теперь же постоянно получаю "плевки" в спину. Буквально на днях много хорошего о себе услышала, пршлось предъявить корочки и о многодетности, и о принадлежности к касте медиков. У очереди я отняла ровно 15 секунд, а лая было на год вперед.
Ну а так, что еще? С температурой - ну реально, давно не хожу в муниципальные, но раньше было так: во взрослых с температурой без очереди, в детских - сидишь дома, вызываешь врача. Или скорую если температура высокая.
Ну и строго-настрого врачу соблюдать, грудничковый день - для грудничков. А то им всё равно, кто прорвался, того и примут.
И здоровый блок или как там его - отличная идея.