Школа
43
достал идиотизм!
Все остальное
4.10.11 22:59

куда пожаловаться на долбонутых?

в квартире батареи шпарят так, что можно сдохнуть! у меня ребёнок болеет, поэтому открывать окна, форточки не могу. только периодически проветриваем комнату, при этом ребёнок выходит на кухню. но через уже 5 минут та же херня-дышать нечем! уж насколько я мерзлявая и то вся потная хожу.
неужели нельзя соблюдать температурный режим в соответствии с погодой? сейчас же не 30-градусные морозы!! куда можно позвонить, узнать степень охрененности тех, кто греет котлы до такой дури??

Свернуть
Ответить
А у вас батареи не регулируются? Уж насколько я живу в древнем доме, и то нам поставили новые батареи с регулирующей температуру ручкой.
Ответить
нет. у нас дом 1995 года, не такой у...
достал идиотизм!
4.10 23:04
нет. у нас дом 1995 года, не такой уж древний, но батареи- просто батареи! есть насадки на них металлические там можно повернуть заслонку, чтобы прикрыть выход горячего воздуха вверх- это уже сделано, но не помогает. до трубы дотронуться нельзя!!
Ответить
А этаж какой и сколько этажей в доме?
Ответить
последний этаж. дом малоэтажный.
достал идиотизм!
4.10 23:13
последний этаж. дом малоэтажный.
Ответить
Так и подумала. :-( Распределение тепла идёт сверху, поэтому чтобы нижние этажи не вымерзали, верхние зажаривают. :-(
Ответить
как это?
разве не по трубам снизу вверх идёт горячая вода?
а если поменять на батареи с регулятором-я нижним этажам перекрою тепло? туплю.
Ответить
Подача воды бывает разная - верхняя и нижняя. Регуляторы - на ваших батареях, к общему стояку они никого отношения не имеют (перемычку с вентилем ставить запретили несколько лет назад)
Ответить
город какой? Медвепуты у вас в гостях наверное побывали
Ответить
А у нас старые батареи и тоже не регулируются!
Ответить
ДЭЗ,управа
Anonymous
4.10 23:00
10
ДЭЗ,управа
Ответить
Да, центральное отопление это полный пиздец - мало того что неудобно, так еще и неэкономично. Но ладно это, я не понимаю почему нельзя форточку открыть, вот в упор не понимаю.
Ответить
Вы не знаете о существовании ДЭЗов?
холерная Басенька *
4.10 23:02
Вы не знаете о существовании ДЭЗов?
Ответить
знаю. но это же они греют котлы! надо найти тех, кто этим дурням указ даёт на ВКЛ и назначают температуру.
Ответить
Не ДЭЗов, а управляющих компаний (у кого-то это может быть ДЕЗ, у кого-то другая коммерческая организация).
И управляющая компания не занимается отоплением.
Лучше начать с ОДС (диспетчерская)
Ответить
Если отопление слишком шпарит, то окна вообще не закрываю.
получается идеальный вариант - и не жарко и воздух свежий.
откройте окна, не издевайтесь над ребенком.
струя свежеего воздуха ещё никому не вредила.
Ответить
сейчас открыла конечно. потому что спать уложила. а днём она много играет в углу как раз у форточки и на полу сидит- а там тянет очень сильно. я как то присела- там конкретный сквозняк! а у неё кашель жуткий.
я сама не выношу духоты, проветриваю каждые 1,5-2 часа.
блядь, ну что за долбо@бы у нас! есть ли вообще какие-то правила температурного режима или работают все только ВКЛ-ВЫКЛ??
по весне, когда уже тепло- такая же хня!((
Ответить
одним жарко, другим холодно, радуйтесь, что есть отопление...А то будете на коньках в квартире кататься. Ещё можно сменить на регулируемые. У нас тоже жарко, окно открыто всегда. Сделайте у форточки проём поменьше, не открывайте на всю. Лично я проблемы не вижу.
Ответить
у нас и без отопления было очень тепло в квартире. тяга по полу практически не изменяется от размера проёма открытой форточки((
Ответить
А у меня изменяется) На одну реечку делаю жарко, на две- то что нужно.
Ответить
У нас в Риге пока ещё не включили отопление, но на улице стоят T +\- датчики и регулируют подачу тепла. Дом **89 г. выпуска от сов. в\ч:-)
Ответить
А мы будем в Риге чуть ли не Нового Года ждать :))). Наш дом подключают одним из самых последних.
Ответить
А почему нельхя открывать окна? наоборот надо, чтобы вирус помирал... Я чета не понимаю?
Ответить
деть больной, маманя не шарит, что нужно чтоб свежий воздух был.
Ответить
а почитать, чё маманя написала, что проветривает комнату без конца-не? а про то, что сильный сквозняк по полу от открытой форточки- не?
вопрос не в этом был, тётки! по существу есть что сказать?
Ответить
Блин, она в коммуналке, что ли живет? Открыла окно в другой комнате или на кухне, вот и воздух будет поступать!
Ответить
кто это ОНА? вы с кем говорите?
если вы мне, то живу в однушке. открытая форточка на кухне не спасает от жары и духоты. у нас не иначе черти там котлы кочегарят мля((
Ответить
Хм, у нас тоже душно и жарко, открываю одну форточку в комнате, другую на кухне-не сквозит.Сквозит если балкон открпою в другой комнате. А если однушка, то чего холоду ползатьпо полу? Если только фрамугу открыть...
Ответить
хорошие тут модеры. быстрые))
обычно мы тоже так живём, открываем и там и там. но если холодно, то прямо вижу, как сопливится начинает. я и не замечала, что дует, пока однажды не села вместе с ней на пол- тогда просто ветерок по полу, хз от чего. вот и сейчас сижу рядом с форточкой- по ногам тянет прилично, хоть и жарко((.
Ответить
Ребенок не может на кровати, к примеру, поиграть? Обязательно на полу под форточкой?
Ответить
открываю настежь! я знаю, что НУЖЕН ВОЗДУХ особенно когда болеет человек, но тогда или закутывать надо, или на кухню выгонять, мы в однушке. вот сейчас полегче, открыта форточка, но по ногам тянет конкретно((
Ответить
Болеют не от воздуха ,а от вируса, то что тянет не может повлиять на здоровье ребенка, это предрасудки про сквозняки.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Болеют не о...
достал идиотизм!
5.10 14:17
Anonymous написал(а): >> Болеют не от воздуха ,а от вируса,

спасибо вам за ценную информацию! :)
Ответить
Новогиреево? тоже подыхаем:)
Ответить
А у меня нет до сих пор отопления.... Я уже и мэру пожаловась. Мэр обещал перезвонить, но... наверное, потерял мой номер :(
Ответить
Приезжай. У нас тепло.
Купава C.S.
4.10 23:07
Приезжай. У нас тепло.
Ответить
:-*
К
4.10 23:19
:-*
Ответить
Я давно поставила краны на все батареи. Выключены уже 4 дня и в квартире 26 градусов все равно
Ответить
В диспетчерскую звоните.
Из лифта можно вызвать, они вам телефон скажут.
Ответить
диспетчерская не поможет.было такое и каждый год -особенно шпарили весной,когда на улице теплынь. спасало только обертывание батареи одеялами.по возможности закройте чем угодно батареи.
Ответить
40
да уж... одеяла на батареях- это как раз то, о чём мне мечталось и грезилось!((( но похоже по другому не получится((
Ответить
Звоните в "Жэк",всё объясните - должны проверить - правильно ли всё подключено. У нас так было, после звонка проверили- что-то не так подключили - всё исправили.
г.Москва
Ответить
Нет такой организации "ЖЭК"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)