Кто кого должен просить?
Обратилась ко мне знакомая с просьбой помочь ей. Я не отказала, но попросила отложить на недельку-другую, так как занята и объяснила чем. Время уже прошло, знакомая не звонит. Даже создается впечатление, что избегает меня, так как на мои звонки отвечает коротко и старается быстро закончить разговор. Просьбу свою не напоминает.
Я помню о её просьбе и готова помочь, но мне странно, что она не напоминает мне и вообще старается не говорить на эту тему. Я не хочу навязываться, мало ли может человек передумал или нашел другого кто помог. Хотя вряд ли, у неё не было знакомых, которые могли бы помочь в её просьбе. Скажите, пожалуйста, мне надо напомнить о её просьбе или молчать, пусть она сама скажет? Как то неловко себя чувствую: и не отказала и не помогла.
Сам придумал, сам обиделся...(с)
Я б спросила - актуальна еще проблема или нет...
Почему бы Вам самой не заговорить об этом? Дескать, я тогда не могла, а сейчас - вполне. Ты ещё нуждаешься в помощи?
"Привет, помнишь, ты меня просила о том-то и том-то, я сейчас могу помочь. Просьба актуальна?"
Вот и всё.
Скорее всего ей неловко напоминать о себе и своей просьбе.
Вот сейчас подумала, что она сейчас может отказаться принять от меня помощь и возможно ей от этого неудобно. Блин :). Ерунда какая то, потому как и мне чет неудобно :).
"Раз королю не интересна пьеса - нет у него к ней, значит, интереса!"(с);-)
Алло, привет, привет, ой, извини, давай позже - молоко убегает...
Алло, привет, привет, ой, давай позже - убегаю, уже в дверях стою...
Вот такое было общение.
Если она для вас важна. А если нет, можете сами обидеться - действительно, чего вам за ней бегать, помощь предлагать... не вовремя.
А на самом деле мы сами только-что с подругой не поняли друг друга. т. есть каждая думала, что другая должна звонить и подтверждать готовность помочь, а первая- готовность принять помощь. 1:1, победила дружба
Вы увлеклись вязанием, многое получается, но возникли вопросы, которые по телефону объяснить сложно. Нужна личная встреча и время у той, которая вам может показать и объяснить. Человек, к которому вы обращаетесь старше вас и в данный момент капает глаза и не может брать в руки спицы. Просит отложить помощь на 10 дней. Вы обидитесь? Вы сами перезвоните через 10 дней? Или считаете, что эта женщина должна сама вам звонить и просить объяснить, как вязать пятки в носочках? :)
Ответьте, пожалуйста.
Вы сами бы позвонили или ждали бы, когда вам сами позвонят и скажут, что уже могут помочь?
Да, помочь я могу и у себя дома и у себя на работе. И вы об этом знаете.
Ситуация не обидчивая.