Подъезд словно после бомбежки((
Мы продали квартиру и переехали в бОльшую. Обе квартиры в Отрадном. В нашем "новом" доме подъезд как после бомбежки: отвалилась плитка, ящики выломаны, в полах прямо в бетоне дыры (на каблуках лучше не ходить), потолок облупился весь. Да еще и свет включают поздно, поэтому там всегда мрак. Писала в ДЭЗ заявление в начале августа - обещали прислать ответ в течение месяца - тишина. Обращалась в управу, звонила на горячую линию правительства - все бесполезно! Вчера мои мама и мой сын шли в подъезде на первом этаже к лифту и прямо перед ними упало 2 плитки вместе с толстым слоем бетона, отвалились над их головами, когда они проходили через арку. Еще бы пару сантиметров - и ребенку бы проломило голову. Я сфоткала это дело. Утром с мужем пошли в ДЭЗ. Там в этот момент как раз были подрядчик (кто ремонты делает) и инженер по нашему адресу. Мы начали ругаться, они обе пошли с нами смотреть подъезд (ДЭЗ находится в нашем доме!!). Пришли, сказали, что ремонт будет в 2012 году (может и в декабре), когда указали на плитку, при нас позвонили рабочим и дали указание сбить всю плитку. Но больше ничего! Куда еще можно жаловаться? Живем хуже, чем в свинарнике!
Еще не спросила. Дом у вас кем управляется? ТСЖ, ЖСК, Управляющая компания, ДЕЗ (т.е. дом муниципальный)?
У нас ДЭЗ, есть копия моего заявления с их визой (ДЭЗа). Сейчас буду писать.
Сколько дому лет, когда был капремонт?
Дом 1985 года, когда был капремонт - ДЭЗ умалчивает. Косметический был лет 5 назад - так сегодня сказали. Но отвалившаяся плитка была положена гораздо раньше.
У нас на Юрловском в прошлом году ремонтировали подъезд. Правда лучше бы они этого не делали. Плитку в подъезде клали совсем молодые гастарбайтеры, вся пропеллером лежит, да ещё и скользкая, когда мокрая.
Или надеялись, что ваш подъезд квантовый скачок переживет.
Пережить- не пережить - понятия относительные, пережить и остаться выживать или не пережить и молекулярно обновиться, прибавить к себе пару тройку измерений и в путь. Ученые, кстати, этих измерений порядка семнадцати знают. И если время еще можно объяснить по часикам, то остальные шарики за ролики заворачивают.
Все чаще задумываюсь, а не взять ли кредит))))
Даже в общеквартирном холле сделать ремонт и то проблема, ибо соседи не хотят (потому что перед их дверью все цело, а посередине, где наша дверь все разбили... Там такое стадо слонов-грязнуль, эх!)