25
задача по физике 9 класс.
Заметив автоинспектора, водитель резко тормозит. Точку А автомобиль прошёл со скоростью 144 км/ч, а точку В - уже со скоростью 72 км/ч. С какой скоростью двигался автомобиль в середине отрезка АВ?
(Ответ 114 км/ч.) ПОЧЕМУ??????
Свернуть
Ответить
поищите формулы в недавно пройденной теме на ускорение, полистайте классные работы - там всегда разбирают аналогичные задачки.
Ответить
Поискала, полистала. Не помогает. Помогло б - тут е спрашивала.
Ответить
Напишите сюда все формулы, которые там про ускорение даны. Ускорение обозначается как "а". Ускорение - это тоже самое, что и торможение, только с обратным знаком.
Ответить
конечно, это ускорение со знаком минус.
Ответить
уже нашла. почитала. судя по формулам в этой задачке не хватает времени торможения.
Ответить
формулы то напишите:-)
с учетом того, что скорость авто снизилась ровно в 2 раза по сравнению с исходной - в этом то и подвох.
с учетом того, что скорость авто снизилась ровно в 2 раза по сравнению с исходной - в этом то и подвох.
Ответить
а=(v-v(0))/(t-t(0))
а может в два раза для простоты? типа торможение шло с одинаковым ускорением. не?
а может в два раза для простоты? типа торможение шло с одинаковым ускорением. не?
Ответить
до меня дошло, это система двух уравнений, щас напишу
Ответить
10
а что такое 5/2 и почему у вас исходная скорость не фигурирует?
Ответить
я не автор, мне не нужно, просто интересно, как это у вас получилось
а автору наверное нужно решение))
а автору наверное нужно решение))
Ответить
Решение длинное, сейчас сфотографирую и на своем сайте выложу :)
Пусть его посетители в обморок падают :)
Пусть его посетители в обморок падают :)
Ответить
Вот решение http://www.corvetrealty.ru/index.php?id=428
Да простят меня модераторы :ups2
Да простят меня модераторы :ups2
Ответить
Круто!
Ответить
20
И правильный ответ именно 72*корень(5/2).
В физике округления считаются моветоном.
В физике округления считаются моветоном.
Ответить
Спасибо! Пошла осмысливать!
Ответить
ну, это прикольно конечно, а в 9 классе такое пишут уже? ученик должен так написать решение, да?
вопрос скорей к автору топика.
*тожеупалавобмараг*
вопрос скорей к автору топика.
*тожеупалавобмараг*
Ответить
Да нет конечно. разве в нашей школе кто-то кому-то что-то должен? Сыну в школе по физике вообще от силы задают пару задачек для весьма среднего уровня. купила "сборник самостоятельных и контрольных работ для 9 кл. Кирика". Дрючу его самостоятельно.
Ответить
Вообще насколько помню себя в школе, мы проходили это в 8-м классе 30 с лишним лет назад. Задача абсолютно несложная, больше математическая на исследование свойств параболы, чем физическая. Параболы, если мне память не изменяет, во времена развитого социализма проходили в 6-м классе.
При МФТИ раньше была заочная бесплатная ФТШ, присылали методички и задачи, со школьным курсом все это не очень хорошо кореллировало, но польза от решения тех задачек была несомненная (отучился там 3 года, с 8-го по 10-й).
При МФТИ раньше была заочная бесплатная ФТШ, присылали методички и задачи, со школьным курсом все это не очень хорошо кореллировало, но польза от решения тех задачек была несомненная (отучился там 3 года, с 8-го по 10-й).
Ответить