ПоможИте советом!
Предыстория: в свободные от работы дни я отдыхаю на даче. На даче есть бездомная собака, преданная мне, потому что я ее кормлю, ласкаю и жалею. Собака крупная, сильная, метис какой-то бойцовой породы. Когда я приезжаю, она очень радуется, я ее кормлю и мы гуляем.
История. Под вечер приезжаю на дачу, загоняю машину, закрываю ворота. Собака не появилась, что странно. Через какое-то время слышу шум на участке, оказалось, рухнул соседский забор, и через секунду собака прорвалась-таки ко мне на участок. Т.е. собака опоздала к открытию ворот и пробила башкой себе проход в соседском заборе. Забор не выдержал натиска и рухнул. Через минуту появились соседи и выставили мне счёт 15 тыр.
Модераторы, не переносите, плиз в ПВ, там тихо. Мне до завтра надо решить, что делать. Прошу мнений.
Короче в сад их.
Нужны аргументированные ответы. До суда дело доводить не хочу. Да и денег платить тоже. Забор у соседей был хливкий и деревянный, давно надо было поменять. А сейчас они хотят это сделать за мой счет.
Ну и люди! Принципиально бы копейки не дала! Собакина только не ругайте!
Их из любой официальной структуры (что из милиции, что из суда) со смехом выпрут :)
ЗЫ Накрайняк - у вас муж есть? Делается все оч просто, работа не сложная и не долгая - восстановить то, что было. Ну или работяг местных привлечь. Вот соседям облом будет - они-то рассчитывали на забор за ваш счет :)) Но это если только вы оч сильно стесняетесь и/или боитесь. А по делу вы совершенно ничего не должны.
ну и повторбсь, можно пригнать гастеров, они за 5 тыр такой же забор поставят (заплутку в нем из новых неструганных или старых досок).
Попробуйте своими силами отремонтировать заборчик.
И вопрос в догонку...А если псинка(упаси Господь) укусит или придавит(со страха конечно) кого?Ведь 80кг!!Это не йорик :-)
по вопросу: я бы ничего не давала соседям.
Чой-то, девушки, меня терзают смутные сомненья(с)....
Если все видят, что вы ливер псине покупаете, она вас охраняет и т.д., то легко доказать принадлежность этой псины вам. А то все будут говорить - я не я , и псина не моя, когда такие песики людей на улицах кусают.
Короче, если свидетелей найдут, а они скорей всего найдут, то платить придется.
Решайте миром лучше.
ЗЫ. За прикармливание штрафовала бы безбожно. Добренькие, мать их.