Во время прогулки весной,нашли крошечный мелкий водоем,полный рыбы,попавшей в него во время разлива реки.Рыбу выловили,отнесли в реку,выпустили.На красивость поступка не претендую,просто приятно вспомнить)
Ответить
Вы приписали СЕБЕ не ваш поступок.КАК НЕКРАСИВО((
Ответить
Я??? Себе???
По-ходу, это Вы не в себе!
Где в заглавии или в заглавном посте про СВОИ поступки?
По-ходу, это Вы не в себе!
Где в заглавии или в заглавном посте про СВОИ поступки?
Ответить
карочи, рыбу вы или аноним спасали?
Ответить
не я, и запомни, анонимное ничтожество, Йцук никогда и ничего чужого в жизни не брал, и не возьмет, и не припишет - будь то деньги или красивый поступок.
Ответить
ну так нечего в заблуждение народ вводить, извинились бы перед анонимным автором того сообщения, под которым писали, а не возбуждались так
Ответить
10
Йцук дефектный, его кровь не годится для донорства :(
В общем, у меня такой возможности нетути
В общем, у меня такой возможности нетути
Ответить
не пержывай *гладит по голове* ты вона скока людЯм добра делаешь. у меня мама врач, я знаю что у тебя за работа
Ответить
нинаю. я как то привыкла вне евы сдавать, в царицыно. и к тому ж я последний год отлыниваю, Сонька мою кровь пьет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
20
*вздыхаит* я себе еле выпросила Евский значок, пришлось главного по тарелочкам донорам на Еве в ночи напрягать, чтобы она подтвердила CОВу, что я - это я. А у меня к тому времени уже больше 50 сдач было :(...
Ответить
Шо значит - зачем?
- Если про само явление - это порыв душевный.
- Если про большое количество сдач - так мне и лет не мало ;), я с 19 начала сдавать, ещё студенткой.
- Если про значок - то это понты. Я в жизни ни одной донорской льготой не воспользовалась (это не принципиальная позиция, это моя блажь). А значок - он красивый :). И ещё - люди видят значок и понимают, что могут ко мне обратиться в случае чего :(... Вот это последнее - и есть ответ.
- Если про само явление - это порыв душевный.
- Если про большое количество сдач - так мне и лет не мало ;), я с 19 начала сдавать, ещё студенткой.
- Если про значок - то это понты. Я в жизни ни одной донорской льготой не воспользовалась (это не принципиальная позиция, это моя блажь). А значок - он красивый :). И ещё - люди видят значок и понимают, что могут ко мне обратиться в случае чего :(... Вот это последнее - и есть ответ.
Ответить
:-*
Ответить
Я про значок интересовалась, с трудом добытым. К сожалению руки оказались быстрее головы, написала и только потом поняла, зачем значoк. У нас ведь все по-другому работает, вот и не переключилась на родные реальности. Ни на что не намекала, обидеть никого не хотела, просто не допетрило до меня. Мои извнинения Кариме.
Ответить
30
Делают. Я была на станции переливания крови. Там целая очередь сидела людей, которые сдавали кровь и плазму за деньги. Много молодых солдатиков, студенты были. :-)
Ответить
Ну вот у нас за бесплатно не хватает...хотя, тоже сдают. А уж, если беда какая-то, то люди сразу реагируют. Плохо пропагандируется у нас это дело. ИМХО.
Ответить
и полно наскрозь больных. не подходют в доноры
Ответить
Я в Голландии. Приглашения сдать кровь приходят раз в пол года где-то, в любое удобное время среди недели. Хожу в самое рабочее время (у меня на работе нестрого) и то, сижу около получаса.
Ответить
Мой сын, студент РГМУ (бывший 2 мед.) постоянно сдает кровь, когда прогулял или нужны срочно деньги(платят 1300)
Ответить
40
А что в это особенного-то?
Это действие не требует ни моральных сил, ни физического напряжения.
Зато можно почувствовать себя благодетелем :). Ну или денег получить.
Это действие не требует ни моральных сил, ни физического напряжения.
Зато можно почувствовать себя благодетелем :). Ну или денег получить.
Ответить
написала ответ и стёрла. ну тебя, ничто пустое, даже в человеческом достоинстве тебе природа отказала.
Ответить
Видимо, способность выносить вердикты и грубить - это достоинство :).
А я действительно не понимаю. Не сложная процедура, ничего особенного для этого человек делать не должен. Ну да, нужная многим. Но для меня где-то в районе "помочь подняться чужому упавшему малышу" - полезно, нужно, но не затратно.
А я действительно не понимаю. Не сложная процедура, ничего особенного для этого человек делать не должен. Ну да, нужная многим. Но для меня где-то в районе "помочь подняться чужому упавшему малышу" - полезно, нужно, но не затратно.
Ответить
Вы хоть раз были донором?
Ответить
Ну я была и согласна, чего сложного то?
Ответить
Не была и не смогу стать. Ниже написала, чем была.
Ответить
так хватит здесь трындеть - сходи и сдай
а вежливо я разговариваю с людьми, а не с подъебывающей анонимкой
а вежливо я разговариваю с людьми, а не с подъебывающей анонимкой
Ответить
Я не могу быть донором по состоянию здоровья.
В течение 5 лет была "куратором" трех семей, имеющих детей с серьезным диагнозом (была в теме). Была готова выйти на диалог в любое время дня и ночи, искала и разьясняла (если мамы сами не могли понять) материалы. Стыковала с врачами и дефектологами (если им не удавалось пробиться - долбала "своих" врачей вопросами и передавала ответы). Была звеном "холодовой цепи" (это когда анализы контрабандой через Украину передают, т.к. из России нельзя, а это не всегда в удобное для себя время), была звеном оказии из Штатов (в те времена, когда с доставкой некоторых препаратов были сложности). Подтирала слезы мамам, проводила "мастер-классы" по домашней терапии (есть такое понятие - "принудительное медицинское образование" - у меня дефектологом хорошо получалось).
Достаточно?
И я совершенно без желания поддеть не понимаю - что такого примечательного в сдаче крови? Затрат практически никаких, можно сдать в удобное для себя время, не требует лично сталкиваться с больными.
В течение 5 лет была "куратором" трех семей, имеющих детей с серьезным диагнозом (была в теме). Была готова выйти на диалог в любое время дня и ночи, искала и разьясняла (если мамы сами не могли понять) материалы. Стыковала с врачами и дефектологами (если им не удавалось пробиться - долбала "своих" врачей вопросами и передавала ответы). Была звеном "холодовой цепи" (это когда анализы контрабандой через Украину передают, т.к. из России нельзя, а это не всегда в удобное для себя время), была звеном оказии из Штатов (в те времена, когда с доставкой некоторых препаратов были сложности). Подтирала слезы мамам, проводила "мастер-классы" по домашней терапии (есть такое понятие - "принудительное медицинское образование" - у меня дефектологом хорошо получалось).
Достаточно?
И я совершенно без желания поддеть не понимаю - что такого примечательного в сдаче крови? Затрат практически никаких, можно сдать в удобное для себя время, не требует лично сталкиваться с больными.
Ответить
примечательно само желание человека помочь другому, которого он не знает, замечательно, что кто-то отрывает кусок своего драгоценного времени (без издевки, в мегаполисах сейчас время зачастую дороже денег) куда-то поехать и сдать. не все легко переносят эту процедуру - кому-то становится плохо.
Кроме того, донором можно быть не только крови, но и органов.
А ещё - этим плОха функция анонимности, что все анонимные поддёвки воспринимаются как как от одного и того же персонажа.
Уважаю я только тех, кто открыто говорит. Ваша же героическая эпопея ничем не подтверждена. Возможно, Вы этим занимались, возможно - нет. Аноним - пустое место.
Кроме того, донором можно быть не только крови, но и органов.
А ещё - этим плОха функция анонимности, что все анонимные поддёвки воспринимаются как как от одного и того же персонажа.
Уважаю я только тех, кто открыто говорит. Ваша же героическая эпопея ничем не подтверждена. Возможно, Вы этим занимались, возможно - нет. Аноним - пустое место.
Ответить
Йцук - ЛКН C.S. написал(а): >> Аноним - пустое место.
О,да) А "Йцук - ЛКН C.S."-место,полное *овна.
Йцук - ЛКН C.S.=мыльный пузырь,раздутый от важности
О,да) А "Йцук - ЛКН C.S."-место,полное *овна.
Йцук - ЛКН C.S.=мыльный пузырь,раздутый от важности
Ответить
50
Возможно аноним не из России.
Мне, например, кровь сдать ну очень просто. Мне присылается приглашение сдать кровь в течении двух недель, в любое время, от восьми утра и до девяти вечера, пару дней в неделю и до одиннадцати. Работодатели это время даже оплачивают.
Приходишь, стоишь в очереди минут 10, заполняешь информацию и проходишь в кабинет медсестры. Тут она мерит что надо, шутит, а у меня еще и очень милая русская девушка там работает, так она надо мной хлопочет! Не больно ли тебе деточка, на тебе мячик, попей сока, ах ты моя курочка. Аппарат запищал - прискакала за 2 секунды, либо пакетик полон, либо поток остановился. И опять я у нее ласточка и касатик. После забора всех выдается чаи-кофе-потанцуем, с бутербродами как из Айриш Паб. А мне моя медсестра еще и пирожков носит, но это не за донорство, просто человек она такой.
Уезжаю и чувствую себя благодарной и даже обязанной. А еще они проверяют кровь на всякую бяку, излишки отдают универу, на исследования и если чего найдут - сразу сообщить грозились. Ну как тут благотельницей себя чувствовать? А в России да, там по-другому, там и пропаганда нужна. Вот они молодцы, это да.
Мне, например, кровь сдать ну очень просто. Мне присылается приглашение сдать кровь в течении двух недель, в любое время, от восьми утра и до девяти вечера, пару дней в неделю и до одиннадцати. Работодатели это время даже оплачивают.
Приходишь, стоишь в очереди минут 10, заполняешь информацию и проходишь в кабинет медсестры. Тут она мерит что надо, шутит, а у меня еще и очень милая русская девушка там работает, так она надо мной хлопочет! Не больно ли тебе деточка, на тебе мячик, попей сока, ах ты моя курочка. Аппарат запищал - прискакала за 2 секунды, либо пакетик полон, либо поток остановился. И опять я у нее ласточка и касатик. После забора всех выдается чаи-кофе-потанцуем, с бутербродами как из Айриш Паб. А мне моя медсестра еще и пирожков носит, но это не за донорство, просто человек она такой.
Уезжаю и чувствую себя благодарной и даже обязанной. А еще они проверяют кровь на всякую бяку, излишки отдают универу, на исследования и если чего найдут - сразу сообщить грозились. Ну как тут благотельницей себя чувствовать? А в России да, там по-другому, там и пропаганда нужна. Вот они молодцы, это да.
Ответить
у нас тоже кровь исследуют, разумеется.
и всё не так розово-замечательно, Вы правы.
И реально не хватает доноров. Увы!
и всё не так розово-замечательно, Вы правы.
И реально не хватает доноров. Увы!
Ответить
Вы, по большому счету, такой же аноним, как и я. Ну кто-то здесь вас, скорее всего, знает лично. Я - нет. :)
Даже если я открою ник, он никому ничего не скажет - я с клона пишу (с основного паспорта в подобных темах не пишу никогда, даже анонимно).
Лично ваше уважение лично мне совершенно не нужно.
Задела ваша попытка "возвеличить" что-то одно (вполне заурядное, хотя, без сомнения, нужное и важное). Между уважением и неуважением есть довольно большое расстояние (называется "нейтральное отношение"). Выражая уважение к одним, не стоит, наверное, столь явно выражать неуважение ко всем остальным.
Любой аноним - это какой-то человек. Вы же позволили себе судить, ничего не зная.
Даже если я открою ник, он никому ничего не скажет - я с клона пишу (с основного паспорта в подобных темах не пишу никогда, даже анонимно).
Лично ваше уважение лично мне совершенно не нужно.
Задела ваша попытка "возвеличить" что-то одно (вполне заурядное, хотя, без сомнения, нужное и важное). Между уважением и неуважением есть довольно большое расстояние (называется "нейтральное отношение"). Выражая уважение к одним, не стоит, наверное, столь явно выражать неуважение ко всем остальным.
Любой аноним - это какой-то человек. Вы же позволили себе судить, ничего не зная.
Ответить
Anonymous написал(а): >> (с основного паспорта в подобных темах не пишу никогда, даже анонимно).
угу, конечно! И сейчас - это не Вы и не анонимно!
На остальное - скучно отвечать, сами знаете, что чушь написали.
угу, конечно! И сейчас - это не Вы и не анонимно!
На остальное - скучно отвечать, сами знаете, что чушь написали.
Ответить
Я знаю, что вы ведете себя крайне провоцирующе (т.е. некрасиво).
Пример некрасивого поступка в теме про красивые :).
Пример некрасивого поступка в теме про красивые :).
Ответить
А мне кажется что дело тут не в некрасивости, просто опыт у нас у всех разный и каждая исходит из собственного.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=69996982
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=69999617
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=69999803
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=70001000
я изначально написала только про донорство, и кто тут ведет себя провоцирующе?
Разница в том, что я не скрываюсь и отвечаю за свои слова, соответственно меня и г-ном и чем угодно можно окатить и обозвать, а из-за угла анонимно тявкнул - это оченна достойно!
:)
Ещё раз говорю - не пыжьтесь, я достаточно давно на Еве, чтобы переживать из-за анонимьей непорядочности.
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=69999617
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=69999803
http://eva.ru/topic/77/2781711.htm?messageId=70001000
я изначально написала только про донорство, и кто тут ведет себя провоцирующе?
Разница в том, что я не скрываюсь и отвечаю за свои слова, соответственно меня и г-ном и чем угодно можно окатить и обозвать, а из-за угла анонимно тявкнул - это оченна достойно!
:)
Ещё раз говорю - не пыжьтесь, я достаточно давно на Еве, чтобы переживать из-за анонимьей непорядочности.
Ответить
Во зацепило-то тебя как! напиши ещё сто постов,чтобы доказать,как я тебе безразлична )))и ты сафсем нипириживаишь))))
Ответить
ДА нет, это я как человек добрый и отзывчивый не хочу окончательно ввергать тебя в комплексы - поупивайся своей значимостью, если ни на что хорошее в жизни не способна.
Ответить
60
Отсчет пошел) ещё 99!
Ответить
98...дальше сама считай - не сбейся, а я по делам пойду!
Чао, бомбина, не потравись собственной желчью!
:*
Чао, бомбина, не потравись собственной желчью!
:*
Ответить
ЙЦУК - хоть ники у анонимов все серые, да пишут-то по разному :). Неужели не заметили, что сообщение выше - от другого автора.
Ответить
А это что,если не провокация?
Йцук - ЛКН C.S. написал(а): >> это я автору отвечала
ПыСы.подпись говорящая)
Йцук - ЛКН C.S. написал(а): >> это я автору отвечала
ПыСы.подпись говорящая)
Ответить
*вздыхает*
я не туда запостила ответ про доноров, потом написала уже автору, а первый пост исправила, а меня неправильно поняли. Всё, ушла - дети ждут!
Подпись - не трогать!!! Это высказывание моего любимого учителя, Царствие ему Небесное!
всех целую, даже анонимов, и не пыытайтесь уворачиваться.
я не туда запостила ответ про доноров, потом написала уже автору, а первый пост исправила, а меня неправильно поняли. Всё, ушла - дети ждут!
Подпись - не трогать!!! Это высказывание моего любимого учителя, Царствие ему Небесное!
всех целую, даже анонимов, и не пыытайтесь уворачиваться.
Ответить
Я была донором продолжительное время. Для меня в этом нет ничего особенного, ну абсолютно никаких затрат с моей стороны - ни временнЫх, ни душевных, ни физических... Сдала - и попорхала дальше по своим делам. Я бы тоже сказала, что ничего особенного нет в донорстве, это как взаймы дать - у кого есть, тот и дает.
Но я видела, как большие мужики падали в обморок, как зеленели и нюхали нашатырь уже бывалые доноры, как тряслись перед иглой новобранцы... Вот для них сдача крови - это подвиг, и я перед ними снимаю шляпу.
Среди моего окружения об этом до сих пор никто не знает - считается, что я хрупкий цветок, беспомощная нежная роза без шипов.
Но я видела, как большие мужики падали в обморок, как зеленели и нюхали нашатырь уже бывалые доноры, как тряслись перед иглой новобранцы... Вот для них сдача крови - это подвиг, и я перед ними снимаю шляпу.
Среди моего окружения об этом до сих пор никто не знает - считается, что я хрупкий цветок, беспомощная нежная роза без шипов.
Ответить
Ну вот для меня примечательно. Потому что я не могу найти на это ни время, ни силы. Мне даже при сдаче АНАЛИЗА крови из вены (а это совсем другие кол-ва) становится настолько плохо что я 2 часа в прямом смысле даже сесть не могу. Поэтому для меня люди на это идущие, а тем более идущие не во времена эмоциональных потрясений примечательны.
Ответить
А сесть-то почему не можете? ГДЕ у вас эта вена?
Ответить
Из доступных она у меня одна - на левой руке. Сесть не могу? Потому что сознание теряю в течении секунд 5-10. Могу тока лежать. И желательно вниз головой. Никогда о такой реакции не слышали? А она не столь уж редка.
Ответить
Меня всегда удивляло, почему кровь принимают только по будним дням и только утром. Ведь если бы пункты работали в выходные или до вечера, то тех, кто может сдать кровь, было бы гораздо больше.
Везде постоянно трубят, что нужна кровь, но почему-то ничего не делается для того, чтобы упростить процедуру сдачи.
Везде постоянно трубят, что нужна кровь, но почему-то ничего не делается для того, чтобы упростить процедуру сдачи.
Ответить
70
Это так... Мысли вслух...
Ответить
а-а-а, да,
думаю, сложно наладить круглосуточную и по-выходным службу, если за работу не хочешь платить...не так ли?
думаю, сложно наладить круглосуточную и по-выходным службу, если за работу не хочешь платить...не так ли?
Ответить
А у нас еще надо кучу справок и анализов принести :-(.Это немного напрягает...
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopic.php?f=1&t=4181
http://forum.pavlovskyposad.ru/viewtopic.php?f=1&t=4181
Ответить
Который год пытаюсь доехать до станции крови( застыдилсо. На этой же неделе доеду!
Ответить
Никогда не думала, что это что-то особенное. Я сдаю кровь каждый свой день рождения, у меня такая традиция.
Я заметила, что потом у меня начинается чёрная полоса в жизни:(
Я заметила, что потом у меня начинается чёрная полоса в жизни:(
Ответить
есть шанс совершить красивый поступок http://eva.ru/topic/77/2781496.htm?messageId=69991321
я ниразу не автор указанного топика.
я ниразу не автор указанного топика.
Ответить
Ага,только с 12 часов дня так никто Ж и не поднял.
Ответить
Мне таких людей на жизненном пути много встретилось. Всего не перечислить! Самый запоминающийся-следователь, который пошел против системы,но не пошел против совести и повернул дело в мою пользу.. Виновник гибели 3 человек, благодаря ему, был наказан по справедливости. А мог откупиться элементарно, что уже почти и сделал на тот момент..
Ответить
80
А для человека, пошедшего против всего установленного, именно что подвиг.
Ответить
Подвиг - не взять взятку...Куда катимся? Вернее, прикатились уже.
Ответить
Взятку взял начальник, а не он. А он пошел против начальника..именно подвиг, с учетом того, что мог не то, что место потерять , а навсегда из этой профессии вылететь!
Ответить
А я подумала, что ему лично взятку давали. Действительно, подвиг!
Ответить
Вот посудите,красивый поступок или нет.
У знакомого родился глубоконедоношенный ребенок.В роддоме было всего 2 аппарата ИВЛ(ребенок не мог жить без ИВЛ).Им сказали открытым текстом,что когда аппарат понадобится более перспективному,доношенному ребенку,их малыша с аппарата снимут,т.к. шансов минимум.
Знакомый решил купить этот аппарат,который стоил несколько десятков тыщ у.е.Семья ни разу небогатая,влез в долги и кредиты.К тому моменту,когда аппарат привезли,малыш уже умер.Можно было не выкупать аппарат.Он выкупил,передал роддому,сам 5 лет выплачивал долги.
У знакомого родился глубоконедоношенный ребенок.В роддоме было всего 2 аппарата ИВЛ(ребенок не мог жить без ИВЛ).Им сказали открытым текстом,что когда аппарат понадобится более перспективному,доношенному ребенку,их малыша с аппарата снимут,т.к. шансов минимум.
Знакомый решил купить этот аппарат,который стоил несколько десятков тыщ у.е.Семья ни разу небогатая,влез в долги и кредиты.К тому моменту,когда аппарат привезли,малыш уже умер.Можно было не выкупать аппарат.Он выкупил,передал роддому,сам 5 лет выплачивал долги.
Ответить
мне кажется,здесь дело вообще не в красоте.У вашего знакомого какая-то внутренняя мотивация была (ну,может,что-то вроде обета самому себе,и он его не мог нарушить).
Ответить
Значит, ему это было нужно в тот момент.:(
Ответить
не оспорю хорошести поступка, но мотивы были совсем в другом
Ответить
90
Поступок светлый от всего сердца!!!!!
Но нет гарантии,что врачи(уроды,судя по рассказу)не откажут "неперспективному" малышу вновь.
Но нет гарантии,что врачи(уроды,судя по рассказу)не откажут "неперспективному" малышу вновь.
Ответить
Несколько лет назад у меня было очень тяжелое материальное положение. Девочки с Евы помогли, принесли лекарства и немного денег на анализы.
Ответить
бабушку через дорогу перевела.
Ответить
а она просила? :-) "Ералаш" вспомнила.
Ответить
"А вдруг это плохая бабка? А хорошая стоит где-то и ждет тебя. А ты тут эту старую гниду взад-вперед таскаешь"(с)
Ответить
Моя подруга. Жена любящего мужа, мать достойных детей, и просто надежный друг. За многие годы дружбы никогда не слышала от нее жалоб на жизнь, завистливого словца в чей-нибудь адрес. Изначально все люди для нее "хорошие". Для неё мои двери открыты круглосуточно.
Ответить