Как у вас прошел выходной день (опрос)
Расскажите, как вы провели вчерашний день.
вчера был выходной - воскресенье.
Вот просто интересно, как в разных семьях (с детьми, без детей) он прошел.
Пишите только все как есть, не приукрашивая.
Начну с себя.
Муж, я и ребенок чуть меньше года.
В 10.30 все вместе встали, купания, завтраки где-то до 12.00 получились.
В 12.30 я пошла гулять с ребенком на 2 часа. Муж поехал мыть машину, потом сам поменял лампочку и пропылесосил внутри машины.
В 15.00 пришли домой. Я сделала салатик и гарнир. Муж занялся приготовлением котлет. Он спец в котлетах, поэтмоу сам их делает.
Проснулся ребенок, покормила его. Позанимались с ним немножко картинками и т.д.
Сели с мужем обедать вкусными котлетками, плюс был тортик еще.
Пошли играть с ребенком вместе.
Потом муж сел в инете новости смотреть, я стала разбирать посылку, которую получила. Заказала кулинарные карточки в одном журнале.
Потом вместе смотрели фильм и по второму в 21.00, ели мандаринки :) Потом еще сыграли пару раз в Эрудит на компе.
Потом укладывали ребенка спать.
Вроде ничего особенного. Но выходной прошел хорошо, душевненько.
А что делали вы?
Это пять! :-)))
Прихожу в себя потихоньку.Привыкнуть не могу,что мамы
больше нет.Телефон ее не удаляю из телефона до сих пор,все жду чего-то.Вот такая дура.
Теперь гуляет с отцом, но как правило мы вместе проводим выходные:-)
В субботу втроем ходили на органный концерт в кирху, что в Старосадском переулке.
Потом поужинали в чайхане Урюк. Отменные кутабы, пилав с барашком, чай с засахаренными лимонами и мохито:-7
Вчера папа с сыном покупали каких-то бакуганов. А я смоталась в Италбазар. Свитерушечка Byblos за треть-цены и шарфег мужу.
Дома ели рыбу под маринадом. Ребенку крем-суп из брокколи делала.
Посмотрела фильм Лозницы Счастье мое. Под розовое чилийское хорошо пошло. Муж не смотрел, играл в последнюю чтоб ее Цивилизацию;-)
А так - инвалидность какая-то((
Воскресенье. Подъем в 10, завтрак. Посмотрели мульт "Рапунцель", попели-поскакали, потом маме - Ева и готовка, ребенку пластилин. 14.00 обед, в 15.00 пошли гулять на школьный двор, играли в футбол... ворота насыпали из листьев, к нам куча народа присоединилась, было весело.:-)
В 18.00 вернулись. Поучили роль к спектаклю, ужин-ванна-книжка на ночь-спать.
Вот так, незатейливо.))
Пыталась дочке помочь, давала питье, лекарства, утешала, ждали неотложку, прибиралась в квартире. В 12 муж встал, отвез старшую дочку на занятия и поехал на работу ненадолго.
Мы дождались с дочкой врача, ротовирус нам поставили. Потом разбирала ящики в детском диване, убирала комнату (у нас ремонт только закончился), отдавала людям с авито мебель. Часов до 14. Потом муж вернулся, собирал новую детскую мебель, дочке полегче стало, она играла и рисовала. Я сходила за старшей в воскресную школу, на обратном пути зашли в магазин и аптеку. Должны были все вместе к 16 часам идти к племяшу на ДР, но муж остался с мелкой, а мы со старшей отправились в гости. Они рядом живут. По пути еще подкупили шариков и цветов. Дочка отрывалась с аниматорами, мы со взрослыми болтали за столом и бегали фотографировать детей. Где-то в начале седьмого я пошла домой, чтоб сменить мужа, а он отправился к племяннику (это его крестник).
Они там до 11 вечера тусили, младшая дочка спала с 4 часов дня, а я готовилась к понедельниковским ученикам-частникам. Искала матариал, делала пособия, читала методички. Потом просто с подругой по телефону трепалась.
Как ни странно в 11 вечера болеющая дочура проснулась и запросила кушать, полбанана съела и снова живот заболел.
Старшая пришла под впечатлением из гостей: они там в ночи пускали феерверки и летающие фанарики. Гостинцы нам принесли. Еле уговорила собрать портфель и улечся спать. Мелкая не спала часов до 3 ночи. Мы с мужем телек смотрели и болтали. Потом вырубились. Младшая еще часа 2 потусила и легла спать. Это она днем переспала, но ведь болеет человек.
-приезади, высункди нос на кдицу
-сиотреть пртв
приехали, высунули нос на улицу
смотреть про тв
Или это у вас такая, типа, ирония?
Воскресенье институт с 9 до 20.
:-)
Весело, как их и не было :-)
Благо, моя мама у нас гостила, так что в субботу мы с мужем и младшим ребенком смогли погулять в роще, а в воскресенье я в бассейн вырвалась.
В 15.00 муж уехал в парикмахерскую. Я занялась домашними делами.
В 17.00 пошли в церковь на вечернюю службу.
Потом проехались по магазинам за продуктами.
В 20.00 поужинали-пообедали.
Муж к ТВ, я к компу. В 1.00 - спать.
Съездили в Хор Вирап, Haghardzin, Эчмиадзин, на Севан, в Дилижан. В общем, с пользой время провели:-7
Дилижан красивый, правда?
В галерею ковров Туфенкяна не заходили? И ресторан там хороший:-)
В обед с мужем, друзьями и родителями - шашлык.
Вечером - дома занавески повесила, которые в Киеве подарили; по квартире бродила, смотрела телек; на сковородке-гриль дожарила люля-кебаб оставшийся после шашлыка; созвонилась с подружкой по поводу планов поездок на экскурсии по Крыму; всякое по дому делала, думала о гардеробе на поездку в конце ноября и о том как с минимальными затратами мега-изменения в квартире сделать; сняла со стены веер-декор, вместо него повесила другое; пили чай с мужем.
Вечером дитя уехало на диско, а мы пошли к друзьям-соседям, приглашены была как "гости-сюрприз". Сюрпризом мы были, т. как с другой парой те связи не теряли, общались, а я- долгое время нет. А мы с той дамой рожали почти вместе, потом в парке встретились с одинаковыми колясками))) Теперь с пригласившими живем совсем рядом- 50 м максимум.
А в воскресенье ходили в пешую прогулку по местности добычи гранита, там затопили выработки, крутые склоны, церкви на утесах, красиво короче.
Домой вернулись с сыном около четырех, стали убираться, делать уроки, тут и отец родной подтянулся, стал обед готовить.
Потом кино смотрели, в "твистер" играли.
В воскресенье с утра раннего порысачили делать сыну медсправку для секции, потом - на занятия они отбыли, с отцом, я же - расслаблялась дома в обществе кошки.
Вечер прошел в теплой и дружественной обстановке, муж завтра уезжает в Самару на две недели.
Выбор очевиден:-)
Но мне не жалко 500 рублей за сохраненные нервы и время.
Да, поликлинику реконструировали недавно. И стало чики-оки. Правда, нет специалистов некоторых. И не хватает участковых. Зато есть эксклюзивные специалисты, к которым направляют из других поликлиник округа. Например, АНДРОЛОГ;-)
И я Вам предельно ясно пояснила, почему так случилось - в ответ на Ваше неуемное любопытство.
Приличные государственные клиники, оказывающие платные услуги (Семашко и т.п.) тоже не работают в воскресенье;-)
МЕДСИ и МЕДЭПы всякие работают. Но там не 500 стоит прием.
Еще работают разные забегаловки. Которые медкнижки гастарбайтерам, работающим в общепите, делают. Вот там как раз такие расценки;-)
А назовите, плз, поликлинику коммерческую, где прием стОит 500 рублей.
Я, пожалуй, как-нить туда съезжу. Сэкономлю 500-1000 р. Все равно делать нечего))
Не быть мне такой бонтонной, как Вы....И живу за МКАДом, и в поликлинику хожу за деньги по воскресеньям, а у Вас там - в большом городе - даже АНДРОЛОГ есть! Во как!
Так что, мне не может быть стыдно. Потому как не вижу причины :-) :-) :-)
А раздавил и поразил - Ваш уровень бонтонности :-) и при этом - недюжинное знание жизни нелегалов.
На ребенке я не экономлю. Справку для секции беру бесплатно. А за поход к спецу выкладываю 1500.
Но вот на себе сэкономила бы на какой-нить кардиограмме или анализе крови, если мне срочно нужно это сделать. А в ближайших к дому платных клиниках это делают дороже.
Про жизнь гастеров я знаю постольку-поскольку. Статьи-очерки читаю онлайн и на бумажках. Не всем же писать. Кому-то и потреблять написанное теми вашими коллегами, которые работают в более серьезных жанрах, нежели анонс ТВ;-) Так вот, из этих очерков я знаю о существовании "медцентров", которые выдают "бумажки за 500 рублей". И пользуются ими в основном приезжий и не слишком обеспеченный люд;-)
Да, и мои коллеги не работают ни в каких жанрах, редакторы - они не журналисты, у них совершенно другие функции и обязанности. Да и результатами моего труда еженедельно пользуется 10 000 000 человек. Почему я должна стыдиться места своей работы?
Удачи Вам, и не болейте.
ЗЫ. Так и не поняла - в чем бы Вам меня хотелось уличить?
Про Семашко не знала. Ко мне в детстве, когда я вдруг у бабушки заболевала, а не по месту прописки, всегда приезжал доктор "из семашко". И в выходные тоже. Естественно, бабуля ему платила. Но я думала, что это "по знакомству".
А вот то, что они не работают по выходным - плохо и неправильно.
И я оттуда люблю вызывать врача для своего сына, когда он заболевает. К великому счастью - это бывает очень редко.
"Хранитель в музеях Кремля"... как увлекательно и таинственно звучит)))
А должность - да, звучит увлекательно....но он железяки хранит в фонде оружия, пушки, в том числе и Царь-Пушку.
Быть хранителем оружия - это так по-мужски)))
Спрошу и у Вас: что обязательно надо посмотреть в Вашем городе?
Тетеньке, поди, палец в рот не клади - пальнет из аркебузы и хана!))))
Я бы посоветовала прогуляться по центру, по ул. Ленинградской, ее сейчас отреставрировали, стало чисто и красиво. Спуститься на набережную, полюбоваться Волгой, если будет возможность, съездить на вертолетную площадку и в усадьбу Алабина. Усадьба не музей, просто очень красивое место, из достопримечательностей там огромные скульптуры слонов) Говорят, сейчас очень красиво в Ботаническорм саду, сама я там после реконструкции не была, уж больно график работы у них неудобный.
Музеев, увы, у нас мало. Краеведческий не блещет экспозицией, музей-усадьба Алексея Толстого, как и дом Курлиной, в плачевном состоянии. Есть еще новый музей космонавтики, расположенный в космической ракете, но я там не была, не могу ничего сказать. Так что мы, в основном, любуемся видами))
Спасибо огромное, я все записала - мужу выдам путевой лист :-)
с 28 Октября по 30 Января
Выставка «МАСТЕРСТВО РУССКИХ ОРУЖЕЙНИКОВ» из коллекции музея-заповедника «Московский Кремль»
28.10.2011 – 30.01.2012
Вернисаж выставки 28 октября в 18:00" (с)
Ещё вспомнила про синагогу. Вот это было великолепное здание! Заброшенное, полуразрушенное стоит. :-(
Спасибо!
В воскресенье повезла детей на тематические занятия, опять встали рано, надо было к 11 в центр. Освободились в полчетвертого, погуляли, пошопились.;)
Домой приползли в начале восьмого, дети доделали уроки за пропущенную субботу (старшая), почитали, потом дети спать, а я коматозила с книжкой под телек.
Выспимся в будни.;)
В 8-30 завтрак (каша + налистники - это блинчики такие с творогом, я их заранее много наготавливаю и в морозилке храню, потом бац - 2 минуты в микроволновке и завтрак готов).
в 9-00 пошли рисовать, лепить, КЛЕИТЬ, МУЖ ПОШЕЛ ЧИНИТЬ ВЫТЯЖКУ НА КУХНЮ.
в 11 часов пошли гулять.
в 13 часов обед.
в 14 часов сон ( я с детьми спала, муж в компе сидел).
в 16 часов полдник.
в 16-30 прогулка.
в .......
автор а Вам действительно это все интересно или Вы просто хотели похвастать как Вам было хорошо в выходные, а про выходной других спросили просто из вежливости?
Интересно, как прошел обычный день у людей.
Понятно, что кто-то на день рождения ходил, кто-то еще куда-то.
Более интересно мне даже именно у кого не было ничего в планах. Обычный день российской семьи, так сказать :)
В субботу встали в 8-30, муж поехал в Ашан (и погряз в пробках), я кормила ребенка и прибиралась. В 12 приехал логопед и занимались с ребенком, пообедали и легли спать. После сна пришлось активно лечить ребенка, так что гулять не выбрались. Настроение было хорошее, за ужином вспоминали мою бабушку (день рождения 15.10).
В воскресенье встали в 8-30 (ребенок поднял папу. Воскресенье у нас папин день), включил ребенку мульты и упал обратно в кровать. Дремали до 9-45. Встали, включили ТВ - смотреть гонку Формулы 1, параллельно завтракая. Потом занимались с ребенком и шуршали по хозяйству. Потом - пообедали и я с ребенком легли спать. Муж занимался переводом.
После 18-00 вышли ненадолго прогуляться, но было холодно, так что вернулись, поужинали. Папа занимался с ребенком, а я - по хозяйству. Муж вечером опять переводил, а я разгребала завалы игрушек.
А вообще хотели съездить на дачу, но в субботу занятия, в воскресенье уже другие планы...
вечером забрали вторую дочку от другой бабушки и после всех дел по пути домой попали в глупое ДТП.
По вашему, если люди занимались домашними делами, куда-то ездили/ходили (а не просто гуляли), их выходные прошли плохо?
наоборот, значит их выходные прошли хорошо.
Чем занимались всю субботу - не помню :))). Помню, что стирала, куда-то ездила. Ребенок весь день играл.
В воскресенье сын с утра уехал с друзьями в загородный парк, я весь день убиралась, стирала, гладила и готовила. Дома никого не было и мне никто не мешал. Рухнула в кресло в половине десятого вечера, накрасила ногти и играла в Биджевелет.
в воскресенье поехали в бассейн. практически весь день там провели, потом поужинали в ресторане и под рев ребенка (устал) приехали нах хаузе. муж с сыном в люлю, а я с чаем на еву и маникюр-педикюр..
как-то незаметно пролетают выходные. всякие мои готовки-уборки-стирки-мытье ребенка проходят между делом. как само собой разумеющееся..
А воскресенье в трудах праведных прошло - у девчонок утром танцевальные студии, по дороге обратно собирали природный материал для школы, потом уроки, у нас с папой уборка, для детей - демонстративная чистка свинки (хотели домашнее животное - пусть отрабатывают :) пока только с радостью идет), еще я наконец перебрала летне-зимние вещи, а папа наш закончил ремонт в зале - он все лето полки под потолком и панели для телевизора мастерил...
Ну а вечером - обнявшись кино смотрели и планы обсуждали - их много :)
Музей - вот то, что в моем представлении называется классическим музеем - здесь сидел великий композитор, здесь он играл на рояле, здесь в шахматы играл - квартира. Не сказала бы я, что прям самое интересное место для детей, но у меня сверхзадача была Арбат и быт Москвы 200 лет назад детям показать, и эту цель мы реализовали. Но мои девчонки в принципе любую движуху и любые выезды обожают, так что в итоге выезд удался. А если дети приучены к более активным и ориентированным именно на детскую публику развлечениям - им там скучновато может быть, наверное.
У Зураба все классно ( но тоже не наш возраст особо ), но все поиски на улице ( у него там выставка ), я замерзла ооооочень. Сегодня горло болит. Так что одевайтесь все тепло.
Мои парни тоже..активисты те еще , они уже готовы все музеи по программе штудировать ! Сдерживаю, как могу....Танк Т - 34 меня еще ждет , вот ужОс то...и холод !
А еще, в марте - там бывает выставка хендмейда "Мартовские коты".
В 9 утра отвезли сына на занятия - робототехника, дочь среднюю на фото.
В 11 у них же лекция в Пушкинском музее.
Потом пообедали в ресторане.
Отвезли детей домой , взяли вторую часть детей и с ними съездили в музей , у нас программа " семейное путешествие ".
Домой приехали в пять.
Пошли гулять , собирали листья и прочую прЭлесть для подделки в школу.
Весь вечер я плела - рог изобилия - в школу , примерно часа три. Дети уроки , муж играл в шахматы с младшим , решали шахматные задачки для кружка....
Обычно я в будни отдыхаю....
8-00 завтрак вместе с дедом (мой муж).
8-00 -11-00 - развивающие игры с внучкой, дед уехал на работу.
11-00 - внучка-второй завтрак.
11-00 - 13-00-игра с ребёнком.
13-00 - обед, укладываю спать внучку.
14-00 - 17-00 - сон внучки, я сижу на ЕВЕ, сделала укол соседке, посмотрела телевизор, убрала квартиру.
17-30 - полдник внучки, потом занятия с ней.
18-00 за ребёнком пришла невестка, проводила их, погуляла с собакой.
19-00 - 22-00 смотрела телевизор, готовила ужин, готовилась к рабочей неделе.
22-00 пришёл муж, ужинали,
23-30 - спать...
поправляйтесь!
Фортранс енто лекарство называется.
Прогулялась до магазина купить котяре Вискаса, а себе пивка.
Пришла домой, стала варить суп. Забежал муж. Супа нема. Но с удовольствие стрескал вчерашний и поехал на работу.
А я с чистой совестью доварила суп и засела в инет с пивом и крекером.
Часов в 9 вечера муж приехал с другом, вином и брынзой.
Уселись поужинать, поболтали душевна.
А потом баю бай )
Ну и немного секса напоследок (тут уже обошлось без друга)))
Мяско или рыба - по желанию, как лакомство.
Я свою девочку кормлю итальянским, для длинношерстных кошек в возрасте.
Корм должен быть сделан не в России, смотрите состав.
Мы просто одну кошку уже потеряли, в цветущем возрасте 7 лет, когда за месяц у нее полностью разрушились почки и печень. По наивности полагали, что если с помойки - значит ест все. И как раз Вискасом кормили - 90-е гг.
Нам потом и сказали веты, что это делать нельзя было, лучше уж тогда полностью домашней едой кормить.
У нас так кот до 21 года прожил, питаясь вареной рыбой с рисом.
Проплан может и делают не здесь, но фасуют его давно в России, и как его хранят - никому не ведомо. А сухой корм при неправильном хранении очень быстро окисляется и становится вреден для кошачьего здоровья.
Наш ветеран избежал этой участи, взяли его в 1975 году, тогда - о кастрациии котов как-то никто не заботился, а потом - было уже не до того. Но он не метил, как ни странно, а преданно обожал свой тазик :-)
Воскресенье- в 7-30 встали, поехала с детьми на экскурсию с классом старшего, приехали домой в 6 вечера, зашли в магазин, потом встретили посылку, завезли знакомым
А обычно в воскресенье встаю часов в 8-9 ,муж раньше,пока готовит завтрак я раскачиваюсь.В 11 едем/идем гулять потом "тихий час",вечером идем куда нибудь ужинать :party2
Старший - сын участвовал в шахматном турнире (он проходил в субботу и воскресенье). Так что с утра быстро позавтракав (уже не помню чем - готовила в утреннем анабиозе:-))), отправились вместе с младшей группой поддержки на турнир (не ближний свет). По пути на заправку заехали - запаслись помощниками мыслительного процесса - горьким шоколадом. Приехали за час до мероприятия (начало было в 12). Дети поиграли в айпад, я успела найти отличное место для парковки. Ну а далее часов до 16-17 было несколько туров. В этот раз медалей нам не досталось:-( Но все-равно мы провели день в приятных волнениях. К тому же организаторы мероприятия всех удостоили поощрительными призами - нам достался канцелярский набор. Потом ехали домой, пели песни Высоцкого (мои подсели на некоторые из них). По приезду они гуляли, я готовила ужин. Потом подготовка ко сну - в пн в школу. :-)))))
Потом пошли в детский музей, посмотрели там спектакль, новую выставку под Хеллоуин и парочку любимых экспозоций.
Вечером была "охота за привидениями " - костюмированный спектакль.
Ну и "страшная" киношка перед сном.
В воскр. с утра у детей русс.школа, у меня йога. Пап подьехал в школу, пересели на одну машину, поехали на ланч, потом в парк. У нас везде начались всякие разные Хеллоуиновские/осенние развлекашки - поездки на сене, раскрашивание тыкв и т.д. После пошли в Лего магазин - именины сердца для младшего, ну и старшая не растерялась.
Вот примерно так.
в вскр примерно то же самое, только на море с мелким был муж,старший был у друга, ездили еще смотрели наш новый офис, а потом ужинали у подруги:) ну и на лошадях скакала:)
А вот сегодня... За грибами в лес съездили (не столько набрали, сколько просто побалдели и погуляли по лесу). Заехали к родителям мужа, натрескались как поросёнки (свекровь очень вкусно готовит), пошли потом на рыбалку (штук 10 поймали), тоже побалдели на природе, побегали. Приехали домой. Сделали стендик игровой для попугаев своими руками из орешника. Пока муж с сыном занимались и бесились, я грибочки со сметанкой сделала и картошечки сварила. Захавали в удовольствие.
Такой вот выходной у нас получился в понедельник!
В воскресенье с утра муж поехал встречать своего племянника, привез его к нам на весь день. Я проснулась около 12, поехала в ТЦ за продуктами на неделю, приготовила ужин из 117 блюд;)))))))))), потом делали уроки с сыном, потом с племянником (жесть, конечно, :-о, я про физику уже 100 лет не слышала ничего, а тут пришлось...;)) Да и все в принципе:) Вот такие выходные у нас были;)
Весело - это в гейклубе с трансами потусить... кокса несколько граммов вынюхать... проснуться в незнакомом месте и компании. И потом еще узнать, что вчера ты написал в одном доме картину маслом, а в другом - выбил все стекла:-7
Я на Центральной станции обреталась:-D Подружка рядом там жила. Ну и пидорки знакомые были. Заходили на препати;-)
по теме - все как обычно)) дети взрослые, мы с мужем занимаемся друг другом
Хорошо, что пришли будни - хоть отдохну по-человечески:)
Хорошо прошли выходные, душевно! ;-) Без толпы гостей, тазиков с салатами и пьяных речей. Гуляли в парке, потом прошлись по магазинам, дома вкусно пообедали, посмотрели любимые фильмы... :-)