О папах с дочками.
В ТД не надо переносить, я хоть и пожалиться, но у меня ни проблема ни разу.
Я наконец-то получила визу и приехала жить к мужу. Сейчас делаем ремонт в новом доме. Вчера мы сдирали старые обои со стен и к нам совершенно неожиданно приехал друг мужа с двумя дочками, помочь с ремонтом. :)
Старшей девочке семь, младшей 3 годика. Их папа показал им как сдираются обои и они стали нам "помогать". Через 10 минут им конечно надоело и они занялись другим, но как же было приятно смотреть как они высунув языки мочили и обрывали! :)
Их так папа воспитывает, тепло так, по-доброму. Приучает друзьям помогать. Когда пили чай, я не учла что деткам надо холодной воды добавлять и самая маленькая постеснялась меня попросить, сказала своему папе. Папа ее так ласково ее ко мне перенаправил, сказал ей что бы меня попросила, что я с удовольствием дам ей водички. Она облокотилась о его руку, но все таки переборола стеснение. Никаких "нам"! :)
А потом приехала жена этого друга, мама девочек. Хохотали с ними за ужином, они взахлеб рассказывали маме про так как обрывали обои и какой у нас с мужем красивый дом, а будет еще лучше, но для верности нам нужно кошечку завести. :)
Когда они шли к машине, маленькая сидела у папы на шее, а старшенькая шла между ними и держала их за руку. Как было приятно на них смотреть.
Вспомнилось свое детство, отец алкоголик который нас бросил когда мне было 4 года. Помню учащуюся и работающую маму, постоянно на нервах. Взгрустнулось. И за девочек радостно очень и за себя немного горько, что мне никогда не пройтись за руки с родителями.
Вот, написала сама не знаю зачем. Будте счастливы, берегите деток.
1,5 года исполнилось - в ясли, а мама на заработки.
Слава Богу сейчас время другое, возможностей больше.
И главное они это сами осознают, но время не вернешь и поэтому сейчас пытаются в рамках возможного восполнить пробелы.
Моего папу любили все дети. Он с нами играл.
Очень много мной занимался- мы часами с ним разговаривали.
У нас была тесная духовная, эмоциональная близость.
Он очень меня любил, а я его. При том что мы были совершенно разные и это его желание постоянно хвастаться своей дочерью и вытаскивать меня в люди сильно раздражало.
А вот материально он как раз не сильно о нас заботился, быт был на маме. Но мне кажется у нас все было, ни в чем не нуждались мы. Да и сейчас для меня самой материальная сторона не так важна.
Папы разные бывают везде, в любое время, в любой стране.
Вот и я думаю зачем...
обычная семья... ободрали обои...
Как же глупила моя мама(( Теперь я это понимаю.
И понимаю, кто изгадил мои отношения с отцом в отрочестве.
Сейчас очень люблю папочку. Он замечательный дед. Но тараканов у него только добавилось;-)
А вот мой дед (по матушке) был идеальным отцом двум дочкам:-) А дедом вообще ... непревзойденным. Он эталон мужчины для меня.
К счастью, ОГРОМНОМУ счастью про отцов - алкоголиков, блядунов, картежников, рецидивистов, садистов и педофилов я узнала только, когда в МК стали уголовную хронику печатать.
В моем окружении ублюдомужчин не было.
Ща придут анонимы и не только и скажуть, шо я живу в волшебной стране (видимо дурку имеют ввиду) и хожу в огромных розовых очках :-))))) Просто навскидку: мой папа, мой муж, муж сестры, близкие друзья-мужчины-отцы в количестве 10-12. Они все разные, но отличные :-) Гораздо меньше плохих отцов, но это чаще соседи, коллеги, дальние знакомые, о которых возможно я сужу не правильно. И есть СМИ, фильмы и тд и тп. Где часто вижу обратное. И слава Богу, что не наоборот...
Это как?
я и думаю, чего в интерьер не переносят.
Такими же были мои дедушки.
Неужели нам повезло и это исключение?!
Каждый день, всю жизнь.
Папочка много работал, но с нами он всегда был рядом. Я о нем помню только самое самое, хотя, конечно, бывало всякое...
Помню, как на день рождения мне подарили книгу, а я хотела мяч... пришла со школы, а папа в обед сходил купил мяч и оставил для меня.
Помню наши разговоры обо всем на свете, прогулки, отпуски всей семьей, походы в кафе.
Папочка всегда выворачивался и делал все-все для нас, что бы мы не захотели. Даже если мама, скажем так, была не очень "за".
Я бесконечно благодарна папе за свое безоблачное детство, хотя оно и проходило в трудных для всех 90-х...
Помню, как я занимала его место на диване, а он приходил, возмущался наиграно и начинал меня щекотать. Я вскакивала, он садился, а потом я залезала под его руку и мы так сидели и болтали, или просто смотрели кино
Папы нет уже два с половиной года. А мне до сих пор хочется так же залезть под руку и ни о чем не думать.
Думаю, что у моей дочки тоже такие же воспоминания о папе будут - они постоянно гуляют, о чем-то разговаривают, готовят мне сюрпризы: стихи учат для меня, песенки поют, могут летом прийти меня встречать с работы и принести цветочки, которые нарвали на поле.
С папой всегда было легко, весело и интересно
Мы уже другие люди и живем в ином мире. Методы воспитания наших дедушек и бабущек в отношении своих детей были намного жесче, чем те методы, что применялись к нам. Соответствено, и наша культура воспитания детей куда более либеральна и вспомогательна, нежели та, что применялась в отношении нас. Авторитарность уходит. И слава богу:)
Но! Мы уже взрослые с вами ;-) Изменить прошлое мы не в силах, но мы можем ковать свое настоящее и будущее! Это уж точно в наших руках. Желаю вам счастья и хорошей дружной семьи!
слушайте, задам заодно вопрос по делу: а если обои намочить, они правда отвалятся? а то зубами не отодрать..
Самолучше обои из пульверизатора обрызгать получше, тогда легко отдирать.
Собственно, отношения с детьми были решающими в наших с ним отношениях.
И именно его не показушное, а заинтересованное отношение к детям на меня сильно повлияло.
Ну еще до кучи - к детям друзей, к племянникам.
Не обманулась. :-)