Школа
162
Злата
Все остальное
20.10.11 16:21

Не такая, как все

кто может так сказать о себе? и что конкретно в вас "не такого"?:)

И еще – кого на Еве можете назвать "не такой как все" и почему?
( на этот вопрос можно не отвечать, просто хочется приглядеться к интересным персонам, я здесь "живу" недавно:))

Свернуть
Ответить
любой человек - не такой, как все.
Ответить
я
Anonymous
20.10 16:27
я
Ответить
у мене родинка на ладошке *скромничает
Ответить
У сына тоже) прям на линии жизни, всё хочу узнать - может, это значит, что директора мира родила)) А на попе у него родимое пятно светленькое такое в форме сердечка) У меня родинка на губе. Которая - рот)) И на стопе. Ищо у меня две макушки и губы-симпсоны.
Ответить
Ну вы ваще вся такая индивидуальная!!! А у меня, у сына на попе тоже родинка :) А у мужа, не скажу где :)))
Ответить
На зрачке ?? O_o ?
Няша +
21.10 17:03
На зрачке ?? O_o ?
Ответить
ага, шоколадного глаза -)
Ответить
И у меня :)
Anonymous
20.10 16:41
И у меня :)
Ответить
блииин, я такая как всеееее... *рыдаит
Ответить
нее, как некоторые только :)
Ответить
МОгет мы избранные? *утирая нос
Хулиганчег **K**
20.10 16:46
МОгет мы избранные? *утирая нос
Ответить
*гладит по голове* Не плачь. Тараканы в голове - вот индивидуальный набор для каждого такого же как все! Комбинации этих милых зверушек обеспечивают неповторимость)
Ответить
Хочется прямо в цитатнег вашу фразу занести :)
Ответить
и у меня) на левой, под средним пальцем))))
Ответить
А у меня была раньше, но исчезла... И на сисе тоже. И на писе была, серьёзно. Когда один пацан в школе принёс фотографию женских ПО и сказал, что это он меня тайком сфотографировал, то я рассмеялась ему в лицо - там не было родинки.
Ответить
т.е. вы позировали?!?!
Ответить
И у меня, и у меня на ладошке! Между линиями жизни и ума. А еще полно по всему телу.
Ответить
У меня тоже, на правой руке, а мужа была в том же месте, но на левой! Мы думали, это знак нам быть вместе)))
Ответить
а у меня во лбу!:-D
Anonymous
21.10 19:05
а у меня во лбу!:-D
Ответить
гы...:) а у меня на пятке. при чем и у моего мужа тоже. :)))
Ответить
Я, я такая, нетакая! :) *тянет руку*
Только пишу нечасто, даже если кто-то в Интернете не прав :).

А Вы сами "как все" или "не как все"? :)
Ответить
Если не считать что я лесбиянка, и если не считать что я себя считаю единственной и неповторимой, то я такая как все))
Ответить
ну я скорее всего не такая как все, ну не такая, как основная масса людей, кмк.
Я одеваюсь достаточно странно- чрезмерно спортивно или наоборот, элегантно, бросает в крайности, могу в один день выглядеть шикарно или просто наплевать на мнение окружающих и пойти в магазин в тапочках с немытой головой, потому что не охота переодеваться. А принципе, не для того, чтобы привлекать внимание, а просто повинуясь настроению.
У меня очень непохожие взгляды на устройство своей жизни , меня часто не понимают, я не делаю что-то, чтобы было как у "маши" , чтобы было что показать, не покупаю, чтобы похвастать чем-то, вообще, к материальному отношусь очень критично, но иногда бывают бзики, безусловно. У меня странный дом, разделённый на 2 дома- для нас с мужем и для 2х наших детей, у каждого своя свобода и все собираются в гостиной на огромном , никогда не складываемом диване. Мы не празднуем праздники, как это заведено , мы уезжаем, чтобы нас не трогали)) Мы продали машину и купили дешевле, а на сдачу поедем на месяц в путешествие дикарями, короче, просто просрём с удовольствием))
мой муж занимается экстремальным видом спорта каждый день, я никогда не запрещала ему рисковать своей жизнью, сама езжу на собаках, у меня их 3 , в своём регионе единственная)) Я могу засраться в хлам, но сама снести перегородку в доме и положить плитку, доведя всё до конца, как не странно))Ну что ещё.... Читаю 4 книги одновременно, лежат в разных местах. А, ну ещё не пью алкоголь, не курю и придерживаюсь буддизма, но без фанатизма))
Ответить
блин, точно не такая как все - тут описание примет туловища надо писать, а не чё оно вытворяет))) ничёйто я нипоняла)))
Ответить
мои тараканы в голове породистые!
Ответить
А "как все" это как?
Anonymous
20.10 16:35
А "как все" это как?
Ответить
У меня, у сына и у мужа есть родинки в одном месте у всех троих - над губой, сверху, справа :-))))
Это считается? :-)
Ответить
Удаляйте эти папиломы.
Ответить
Это родинки, увы :-) Плоские, не растут - просто точка над губой.
Ответить
а у меня с мамой и сестрой на козелке одного и того же уха, даже по размеру одинаковые :)
Ответить
Вот как так получается? :-0
Ответить
гены, однако :)
Хулиганчег **K**
21.10 10:02
гены, однако :)
Ответить
У нас тоже с мамой и сестрой одинаковые родинки на одном и том же месте. Правда, на бедре
Ответить
И я "ваша", у меня тоже точечка ( родинка) над губой
Ответить
Ну что же вы наша, но инкогнито? :-))))
Ответить
А у меня их четыре, в каждом углу губ (на лице которые:D). Две сверху и две снизу.
Ответить
У бабушки, у мамы, у меня - у всех одинаковые родинки над пупком! Родинки вообще могут передаваться по наследству?
Ответить
У меня с сыном родимые пятна на одном и том же месте, и по форме одинаковые
Ответить
не знаю чем я не такая, как все, но всегда меня легко запоминают и на улице оборачиваются, хотя, не урод, без тату на лице и ширинка у меня всегда застегнула :)))
Ответить
могет - красавицо ?
Хулиганчег **K**
20.10 16:51
40
могет - красавицо ?
Ответить
думаю, просто, богиня :ups2
Ответить
Ноги, руки на месте?
Горб отсутствует?
Рога, хвост ...нет??? :-)))))
Ответить
угу, всё в норме :) нужное присутствует, лишнее отсутствует :)
Ответить
Ну так с этого у нужно было начинать!!! видно нужное присутствует в нужных объемах, раз такая реакция ;-)
Ответить
если вы про мои выдающие части тела, то все очень среднестатистическое :) 75В, 92 см :)) и росту среднего - всего 175 см
так что для меня непонятно, хоть, и приятно такое всеобщее внимание :)))
Ответить
Хм... могет быть от вас химия идет? Феромоны там??? Должно же быть объяснение, если все среднестатическое, а мужики сами собой в штабеля укладываются??? ;-)
Ответить
фикус в том, что теткЕ тоже засматриваются :))
У меня есть подозрения, что это от внутренней уверенности в себе и в искренней вере в свою исключительность, но неужели это ТАК сильно цепляет?!
Ответить
Конечно! :-) Если вы идете по жизни смеясь, то это всегда заметно. Так держать!!! :-)
Ответить
ой, спасибо! :)
но я никогда не верила, что именно это так сильно действует на окружающих :)
Ответить
Шрам на любимой попе считается? :)
Ответить
от чего? *интересуеццо
Хулиганчег **K**
20.10 16:54
от чего? *интересуеццо
Ответить
А вот это уже интимный вопросеГ!!! :-))))
Ответить
Да ладно, от неудачного укола, в гинекологии лежала. Так что да, интимный вопрос вышел все-таки :)
Ответить
Ого! Ничего себе укольчик! Это абсцесс пошел? Пришлось вскрывать? :-o
Ответить
Угу. Под местным наркозом, т.к. была на 16 неделе беременности. Как вспомню- так вздрогну :)
Ответить
Как по мне, так местный лучше... Я вот как вспомню, так вздрогну, когда вспомню то, что мне привиделось под общим наркозом. И смысл жизни поняла и ...Бога видела. Потом правда сразу же все забыла, но пробуждение было жутким.
Ответить
Я общий много раз проходила. По мне так это лучше- уснул-проснулся, сны прикольные посмотрел :)
Ответить
блин, а у меня эти "мультики" на всю жизнь въелись в память.
Ответить
Фигасе, укольчик. Хотя, помницца, когда я лежала в ней же, мне вставили катетер в вену (или как он там), дык я три раза подходила, мол, девочки, болит как то сильно и рука немеет. Фигня - говорили девочки - так и надо) На третий раз одна таки удосужилась взглянуть на мою фиолетово-синюю руку, заорала заполошно, бросилась вытаскивать и тут же чем-то судорожно мазать, причитая - что ж ты раньше не подошла, руки лишиться хочешь?))) Забавные они, работники здравоохранения.
Ответить
У нас так с сыном было- годовасу постаивли капельницу, а он орет- больно. Смотрю- вся жидкость под кожу капает. Переставили на другую руку- тоже самое через полчаса. Пришлось уколы делать. А потмо я ушла из больницы под расписку, объяснила, что не могу оставаться с ребенком в этом гестапо.
Ответить
Годовасу - это сильно(((
Ответить
:-)))Тоже песню Макаревича вспомнили...
Обычная такая... **K**
20.10 17:13
:-)))Тоже песню Макаревича вспомнили. :-)И у меня имеется! ;-)
Ответить
Ну вот, мы уже почти одинаковые, а не особенные :)
Ответить
и у меня)
Розария Агро V.I.P.
20.10 20:37
и у меня)
Ответить
тонкий?)
Земля. ***
20.10 20:36
тонкий?)
Ответить
Показать? :)
Кajakas C.S.
21.10 10:31
Показать? :)
Ответить
а давай! *машет рукой*
Земля. ***
21.10 10:36
а давай! *машет рукой*
Ответить
А фиг :)
Кajakas C.S.
21.10 10:39
А фиг :)
Ответить
пошла зырить на свою* )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У меня их даже 2, если быть точной. Раскроили, так раскроили :)
Ответить
ыы
Земля. ***
21.10 10:55
ыы
Ответить
А у меня кудри)
Анна Иванна V.I.P.
20.10 17:36
А у меня кудри)
Ответить
у меня на некоторых местах тоже!
Розария Агро V.I.P.
20.10 20:17
у меня на некоторых местах тоже!
Ответить
А я умнее всех. Хи-хи. Вот.
Ответить
если бы Вы написали "гы-гы" и "ржуууу", тогда бы поверила, а так...
Ответить
гы-гы-гы
считаеццо??
Ответить
О! теперь вижу - светлая голова!
Ответить
На ноге выше колена родимое пятно в ...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
20.10 18:17
На ноге выше колена родимое пятно в виде ромба(не знаю, как в картах называется масть), на мочке уха пять маленьких, на руке между мизинцем и следующим ( средний?) пальцем, на ступне. Уколы в вену делают только на внешней стороне ладони или на ноге, на сгибе руки вены найти не могут. Губы, как у Поля Робсона, а глаза, как вода. А в остальном, обычная до безобразия ;-) .
Еще мысли дурацкие в голову лезут, бм так и сказал- Меньше думай! :'(
Ответить
Таки прям как у Поля Робсона? ;-) Я его видала на фото, там же не губы - губищи)))
Ответить
Несколько приукрасила :-D , но, факт...
клюква в сахарной пудре V.I.P.
22.10 16:34
80
Несколько приукрасила :-D , но, факт остается фактом.
Ответить
у меня тоже есть пятнышко такое:)
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 12:49
у меня тоже есть пятнышко такое:)
Ответить
А я не ем козявки.
Anonymous
20.10 18:21
А я не ем козявки.
Ответить
* поперхнулась козявкой* вы многое теряете!!!
Ответить
У меня огромное родимое пятно на полпопы, с родинками еще, ни у кого нет такого, как у меня :-))))
Ответить
а у меня родимые пятна на голове и на жопи) Вот ведь какая связь)))
Ответить
Да, почти астральная :-)
Ответить
А я амбидекст, но нас таких немало...
Ответить
Истинный? *строга* и не амбидекст, а амбидекстР. Я тоже, но, ессно, не истинный. Их всего 1%
Ответить
Мой муж тоже, причем не переучивали,...
Сундучок сокровищ **K**
21.10 15:37
Мой муж тоже, причем не переучивали, просто ему от рождения пофиг какой рукой что делать.
Ответить
Я тож амбидекстр.
JUNE BUG C.B.
22.10 22:39
90
Я тож амбидекстр.
Ответить
на еве их много, одна дама с вулетками чо стоит:)
Ответить
Зато скромная, даже в топе не отмети...
Обычная такая... **K**
20.10 19:12
Зато скромная, даже в топе не отметилась...:-)Хотя, время еще есть.:ups3
Ответить
ищо не вечер, у нее пока радость,отмечает день взятия бастил...тьфу ты,кадафи:)
Ответить
А у меня родинка на стопе, прямо на подошве :)
Ответить
Поздняк. Я с этим уже отметилась)))
Ответить
Вот жешь блин :)))
Арахна *
21.10 09:47
Вот жешь блин :)))
Ответить
а у меня довольно большая (но абсолютно плоская) и неровная (примерно мм 4х1) родинка на среднем пальце ноги сбоку от ногтя. Когда я в открытых босоножках - мне иногда говорят "ой ты палец испачкала", приходится говорить что это родинка. Или это типа маленького родимого пятнышка.. задумалась...
а еще у меня родинка на левой щеке и шрам на левом запястье... какой то я левый человек...:)
Ответить
я родилась 1 апреля, жопой вперёд,и ещё я левша,а на голове у меня родимое пятно в виде обесцвеченной пряди волос.Вроде всё.
Ответить
Вот природа пошутила, так пошутила :) У моей подруги наоборот- она блондинка, а с одной стороны родимое пятно на голове, и из него растет пучок черных волос. :) Вы свой пучок красите?
Ответить
Естественно,меня в детстве задолбали что я седая,не могу сказать что комплексовала,но надоедало объяснять всем что это родимое пятно.Сейчас всё тщательно закрашиваю,но цвет пряди всё равно немного отличается.
Ответить
А я 14 апреля и тоже жопой:))) Правша, зато сын левша получился неожиданно, и у него на затылке тоненькая прядка абсолютно белых волос - штук 10. Сам шатен:)
Ответить
Прикольно. Ваш ник меня просто убил,моя девичья фамилия Павленко,а друзья называли меня Павлена.И ещё может кто-то наверху нам детей перепутал:think. Я очень хотела сына,а родились две девочки и ни одна не унаследовала от меня мои необычности :'(
Ответить
:) Дааа, интересно. Павлова - это по мужу, так я большую часть жизни была Александрова - нет у вас ассоциаций?:)
А насчет детей - я тож сына хотела всегда:)
Ответить
Не считая мужа Александра больше ассоциаций не возникает :-D Ну,сын значит всё таки ваш :) А я буду внуков ждать,вдруг повезёт и они будут на меня похожи.
Ответить
Вот это да:))))
Pavlena V.I.P.
23.10 17:16
Вот это да:))))
Ответить
Может быть таких как я много. Но мне кажется, что я не такая. Неразговорчивая. Нелюдимая. Люблю одиночество. Тяжело схожусь с людьми.
Я бы с удовольствием жила на необитаемом острове Чтоб ни машин ни гула большого города. И только семья рядом. Наверное, совсем одной тяжело было бы.
Ответить
А я вот разговорчивая, и общительноая, и с людьми схожусь легко, но... Вы не могли бы зарезервировать для меня соседний остров? Милях так в пятидесяти хотя бы от вашего, чтоб, если чего, на лодке добраться?:)Ну, когда совсем тоскливо станет. Мне даже не обязательно остров на теплых морях, я холод больше жары люблю. Главное, чтоб чужих не было.
Ответить
Топ получился не об индивидуальностях, а о похожестях) Давайте продолжим? Ищу двойника! Две макушки и губы уточкой озвучила уже. На сиське родинки треугольничком ( мужчины "оригинально" шутят, что мой бермудский треугольник их поглотил), на губе нижней родинка, ножки сверху и до колен нормальные, а ниже - худенькие и кривенькие (моя имха) - многие по ним меня узнают, идя позади. А еще половина видящих меня впервые думает - ух какая страшненькая, а другая - ах какая красивая))) Это я уже от людей слышала) Так что я - двуликий янус)
Ответить
Ну... Двойник-не двойник, но две макушки имею. На груди две родинки, ножки тоже того... не идеальны и тонковаты книзу. Насчет страшненькая-красивая полное попадание:)
Ответить
В общем, я тут одна единственная без...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
20.10 22:46
110
В общем, я тут одна единственная без родинок вообще, да?????
А ещё, сдаётся мне, Автору, которая завела топ, т.к. новичок и хочет узнать здешнюю публику, наши родинки...хм...в общем, не до них ей. Ну, так мне кажется...
Ответить
ну да...от вопроса отошли..как и все...
Обычная такая... **K**
20.10 22:53
ну да...от вопроса отошли..как и всегда. :-)
Ир, а что правда, родинок нет? Завидываю. :-)
Ответить
Нету. Мож я этот...как иво...гуммано...
21.10 01:55
Нету. Мож я этот...как иво...гумманоид?:))))))))
Ответить
а зрение хорошее?)))
Розария Агро V.I.P.
21.10 01:56
а зрение хорошее?)))
Ответить
:-D:-D:-D:-D Астигматизм у неё
листопад C.B.
21.10 09:24
:-D:-D:-D:-D
Астигматизм у неё
Ответить
Точна:))))))))))
21.10 12:22
Точна:))))))))))
Ответить
А какая связь? Гумманоиды жи телепат...
21.10 12:26
А какая связь? Гумманоиды жи телепатированием грешат. Не?:))))))))))
Ответить
Правда? ни одной? ( мне как родинкоимеющейвезде это дико))ваще ваще ни одной???
Ответить
Ну, соврала чуток. После родов одна ...
21.10 12:23
Ну, соврала чуток. После родов одна микроскопическая на бедре вылезла. А до того 35 лет без родинок вообще прожила.
Ответить
Визёооооооот!
листопад C.B.
21.10 09:25
Визёооооооот!
Ответить
Шо, прямо таки ни одной? :-o Может быть где-то в укромном месте есть? *волнуеЦЦо*
Ответить
Выше написала - после родов одна ман...
21.10 12:24
Выше написала - после родов одна манюсенькая на бедре "родилась". Без лупы не найдёшь. А до этого 35 лет без родинок вообще жила.
Но у меня при рождении было родимое пятно на макушке. Годам к пяти исчезло совсем. Может, это компенсация?:))))))
Ответить
а у меня муж с двойной почкой *гордицца*
Ответить
У дяди так было, операцию делали...
Еще у него 4 отрицательная кровь)))
Ответить
а у мну лишний сегмент зрачка и поэтому левый зрачок в форме сердечка, когда зрачки расширены это очень заметно и в сочетании с зелеными глазами выглядит весьма пикантно. с деЦтва привыкла к тому, что собеседник хватает за руку и говорит: "ойй, что это у тебя с глазом? кусочка зрачка нет!"
Ответить
ух ты! А можно фотку глаза крупно? :) посмотреть охота))
Ответить
не успеваю, к сожалению, выбегать уже пора. может в вс вечером сфоткаю, до вс на даче буду, там инет ни к черту)
Ответить
Здорово! А на зрение это не влияет?
Ответить
врачи говорят что нет,хотя именно на левом глазу сильный + и астигматизм, а правый видит хорошо.
Ответить
Это не связано. Как астигматик со ст...
21.10 12:27
Это не связано. Как астигматик со стажем скажу, что подавляющая часть из нас имеют именно левый глаз слабее.
Ответить
прикольно :) а у моей подруги глаза разного цвета - один светло-карий, другой зеленый, но не изумрудный, конечно :)
Ответить
у меня в юности были ярко-зеленые глаза, изумрудные даже при ярком освещении. мальчишки за это постоянно дразнили. С возрастом выцветают, становятся скорее болотными с прожилками детской неожиданности:)
Ответить
да-да, именно болотный цвет я имела ввиду
У мамы моей тоже были изумрудные в детстве и молодости глаза - мужики падали пачками за ее огромные изумрудные глазки :)
Ответить
Вот жеж он
Няша +
21.10 17:19
Вот жеж он
Ответить
Ух,ты!!! Красиво.
Обычная такая... **K**
21.10 18:53
Ух,ты!!! Красиво.
Ответить
ВАУ!
21.10 19:21
ВАУ!
Ответить
Это фотошоп же :)))
Арахна *
21.10 19:26
Это фотошоп же :)))
Ответить
не совсем так:) это явный фотожоп, он круглый с вырезом треугольничком, как у сердечка)
Ответить
Я не такая. Почему? Даже не знаю....но слышу это регулярно.
Если о внешности - во мне много непривычных сочетаний.
Ну и глупее быть не помешало бы
Ответить
врожденный прекрасный вкус в одежде, великолепная фигура, оригинальный взгляд на вещи, сексуальная притягательность в глазах мужчин.... бабы меня ненавидят
Ответить
угу! верю-верю, сам болтун! *ржот* фотки - в студию
Ответить
И признаков вырожения, наверняка, нет?
Ответить
Лизон??
Anonymous
21.10 17:22
Лизон??
Ответить
лизонька, вы вернулись?!
Ответить
А у меня вот такая подпись в паспорте
Ответить
Я вот тоже не такая как все. И ни с кем не дружу.
Ответить
а у меня высшее образование, но я ни дня не работа по специальности)Не такая как все...
Ответить
Я тоже по специальности не работала,...
Надежда Круппская C.B.
22.10 15:08
Я тоже по специальности не работала, муж тоже не работал по специальности.И знаю немало таких людей.Так что вы не особенная:)
Ответить
да таких добрая половина, особенно среди юристо-экономистов
Ответить
А у меня поперек там.
не как все )
22.10 15:40
А у меня поперек там.
Ответить
А я в 7 месяцев начал говорить осмысленно. А в год уже говорил сложными предложениями довольно. Меня почему-то вопрос садовых вредителей волновал и в год я обсуждал их с окружающими. А в 4 года первый раз прилично напился. Правда потом очень долго не пил. Лет 12-13 наверное. Сигарету выкуриваю меньше чем за минуту. Правда самочувствие от такого курения не фонтан. Зато когда получается не курить хотя бы две недели-колоссальный прилив энергии. Сплю по 4 часа в сутки и просыпаюсь бодрым и отдохнувшим. Только потом опять начинаю курить.
Ответить
пепе, ты - инопланетянен)))!
Ответить
Это хорошо или плохо? :)
Ответить
Как у Райкина.пить,курить и говорить начал одновременно!
Ответить
Ну практически да. Гости были. И был премьерный показ Места встречи...А че-то все зазевались. А потом побежали смотреть. А я все в один фужер слил и выпил. А когда мне было около года-спрашивал у мужиков "Дядя-а гусеница-кака?" Ну и про других вредителей тоже. А первое осмысленное слово в 7 с чем-то месяцев- огонь. "Зизя" я его называл. Батя любит шутить по этому поводу. Когда ты начал говорить-я испытывал гордость. Как же я ошибался...Щас иной раз мысли-лучше б и не начал. Да мы с батей все время поддеваем друг друга. Он у меня мировой мужик.
Ответить
жму руку:) свои первые несколько слов я тоже сказала в 7 месяцев)
Ответить
Подумаешь, я в них пить начала!
Розария Агро V.I.P.
23.10 23:55
Подумаешь, я в них пить начала!
Ответить
В подростковом возрасте люди считают обычно, что не такие как все.
Ответить
Абсолютно согласна.
Обычная такая... **K**
23.10 12:03
Абсолютно согласна.
Ответить
продолжая тему родинок... у меня на животе родинки расположены в виде созвездия большой медведицы :)) Прикольно так... пока подобного не встречала ни у кого...
Ответить
Не такая как все?А какие это ВСЕ?
Ответить
Мне муж говорит, что я одеваюсь, как...
Кура Евская(big MA) **K**
24.10 00:51
Мне муж говорит, что я одеваюсь, как городская сумасшедшая. Если чо, вуалетки не ношу - не идут. Но одеваюсь необычно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)