46
Куда повести в Москве подругу из провинции?
Завтра будет день, чтобы погулять по Москве. В Третьяковке была. Куда ещё можно пойти, кроме ГУМА и ЦУМА?
Окультуриться хочется.:)
Свернуть
Ответить
Арбат, ХСС, а потом по мосту Патриарх - на арт-стрелку Красный Октябрь. Там походить по галереям, лавкам и поесть.
Останется время - сходите в Пушкинский на Дали.
А вообще неплохо, если бы вы удосужились сообщить возраст подруги, место жительства, образ жизни и как часто она бывала в М. раньше))
Останется время - сходите в Пушкинский на Дали.
А вообще неплохо, если бы вы удосужились сообщить возраст подруги, место жительства, образ жизни и как часто она бывала в М. раньше))
Ответить
А в Пушкинский большая очередь?
Ответить
В будни часа на полтора максимум.
Ответить
А в выходной наверное вообще на полдня?:(
Ответить
сходите не на Дали,в египетский зал.Без очереди
Ответить
отличный маршрут, там ещё рядом Музеон и подновлённый ПК (это если погода позволит)
Ответить
Простите за невежество, а что такое Арт-стрелка и что там интересного?
Ответить
10
Может подругу спросить, чего ей хочется? Можно в какую-нибудь усадьбу московскую сходить: Коломенское, Кусково, Останкино и пр.; можно в музей: Кремлевские музеи, Пушкинский, Бородинская панорама, музей народов Востока, музей Рериха, Планетарий; можно по городу погулять (забейте в Гугле "прогулки по Москве" и выберите понравившийся маршрут), можно сьездить на Воробьевы горы или залезть на Останкинскую башню; можно взять билеты в театр; можно и по магазинам, если хочется, или в какой-нибудь ресторан. Вариантов-то куча.
Ответить
я вожу на ВДНХ, сама не понимаю, что там-но девочки мои любят
Ответить
Нам до вечера надо только :)
Ответить
У Хум!!!))
Ответить
хум хау?
Ответить
В Икею и Мегамолл какой-нить
Ответить
Йесссссссссссс!!!!
Я-то все жду-жду, ну когда же предложение поступит.
Я-то все жду-жду, ну когда же предложение поступит.
Ответить
20
:) Зато там экспозиция каждый год меняется. А провинции ничего подобного нет, хотя очень хочется.
Ответить
Отучаемся говорить за всех(с)
Провинция провинции рознь.
Не все же подобно вам окультуриваются в ИКЕе;-)
Провинция провинции рознь.
Не все же подобно вам окультуриваются в ИКЕе;-)
Ответить
Безусловно, уровень моей окультуренности оставляет желать лучшего. Куда уж мне до Вас, провинциальных интеллигентов :) Но вот хоть убейся, не понимаю, зачем во второй раз переться на Красную площадь (а если человек хоть раз был в Москве, то и на Красной площади был).
Или ЦУМ - ну нафиг он нужен? В чем интерес туда ходить? Посмотреть и уйти?
И в большинстве провинций действительно нет ничего похожего на Икею, а с проблемой организации быта люди сталкиваются каждый день.
Или ЦУМ - ну нафиг он нужен? В чем интерес туда ходить? Посмотреть и уйти?
И в большинстве провинций действительно нет ничего похожего на Икею, а с проблемой организации быта люди сталкиваются каждый день.
Ответить
А в Москве только Красная площадь? Big news!:-о У меня-то между пересадками, как правило, 3-4 часа, так что каждый раз еду на Ваганьковское кладбище. Как-то больше времени было, так погуляла по Арбату, в Александровский сад зашла, пошлялась по книжным возле Лубянки.
Ответить
А в чем прикол гуляния по Арбату? Или Ваганьковскому кладбищу?
Ответить
Я коренная москвичка. Интеллигент ли - под вопросом;-)
Я очень люблю свой город и те его уголки, ради которых нужно немного свернуть с проторенных троп.
Есть, например, совершенно петербургские кварталы. Много интересного есть))
Моим хорошим знакомым - по определению - было бы интересно то же, что и мне.
И я бы им подарила СВОЮ Москву))
Если бы не было каких-то специальных запросов. Если бы подружка сказала, что ей нужны цветные рамочки и полотняные шторы на петлях - свозила бы в ИКЕю, конечно))
Я очень люблю свой город и те его уголки, ради которых нужно немного свернуть с проторенных троп.
Есть, например, совершенно петербургские кварталы. Много интересного есть))
Моим хорошим знакомым - по определению - было бы интересно то же, что и мне.
И я бы им подарила СВОЮ Москву))
Если бы не было каких-то специальных запросов. Если бы подружка сказала, что ей нужны цветные рамочки и полотняные шторы на петлях - свозила бы в ИКЕю, конечно))
Ответить
Икея, Меги, супер-гипермаркеты в той провинции есть (Рост.область)
Ответить
Убейте меня тапками - но я бы пошла в Парк культуры на американских горках покатаЦЦо и в зоопарк :oops
(я кагбэ не совсем уж из провинции, но означенные объекты у нас убогие по сравнению с Москвой).
(я кагбэ не совсем уж из провинции, но означенные объекты у нас убогие по сравнению с Москвой).
Ответить
Убивать не будем, т.к. аттракционы уже закрыты на зимнее время. А еще там реконструкция, и, возможно аттракционов там вообще больше не будет. :-(
Ответить
30
и не просто закрыты, а разобраны )))
остался маленький детский Луна-парк. зато в самом ПК довольно мило
остался маленький детский Луна-парк. зато в самом ПК довольно мило
Ответить
Дык нет там больше аттракционов в Парке культуры. Зато теперь можно велик на прокат брать, и бесплатный вай-фай.
Ответить
ну дык не знала я... последний раз была в Москве проездом летом 2008, намылилась было в ПК, да смотрю через ограду - ни одного работающего аттракциона не видно, в том числе и вожделенные горки стоят... так и не зашла, пожадилась за вход платить.
Ответить
Я из провинции, в Москве была 3 раза всего (галопом). Так мечтаю когда-нибудь поехать в Москву хотя бы на неделю и посмотреть город, но все руки никак не доходят (я живу на Западе). А то я кроме Красной площади, метро, вокзалов и посольств ничего не видела.
Смотря что за человек эта подруга. Я бы лично не поняла и разочаровалась бы, если бы меня повели смотреть какую-то Икею, магазины или карусели. Вы бы еще в гипермаркет на экскурсию повели ее.
Мне лично больше всего интересны в Москве исторические места - где происходили события, о которых мы знаем по истории. И театр. Оружейная палата тоже.
Смотря что за человек эта подруга. Я бы лично не поняла и разочаровалась бы, если бы меня повели смотреть какую-то Икею, магазины или карусели. Вы бы еще в гипермаркет на экскурсию повели ее.
Мне лично больше всего интересны в Москве исторические места - где происходили события, о которых мы знаем по истории. И театр. Оружейная палата тоже.
Ответить
Девочки, подскажите, в Оружейную палату сложно попасть без записи и заранее купленных билетов?
Ответить
От Александровского сада можно прогуляться на Болотную площадь (там есть сквер с очень интересным памятником Детям - жертвам пороков взрослых), там же Лужков мост со скамейкой для поссорившихся
Можно к МГУ и на смотровую, новодевичий и покушать там на обратном пути к метро в Гансе и Марте (год назад было оченно вкусно, как щас не знаю)
Можно к МГУ и на смотровую, новодевичий и покушать там на обратном пути к метро в Гансе и Марте (год назад было оченно вкусно, как щас не знаю)
Ответить
Если от Новодевичьего идти к метро, то Ганс и Марта остается в стороне. Чтобы туда попасть, надо полтора дома по Пироговке в сторону Центра пройти
*занудствует*))))))))))))
*занудствует*))))))))))))
Ответить
от точно, попутала. говорю ж, давно там была
как там, кстати, насчет покушать вкусно сейчас, не знаете?
как там, кстати, насчет покушать вкусно сейчас, не знаете?
Ответить
40
Не знаю, к сожалению, давно там не была.
Но было действительно неплохо, согласна с Вами. И мило, народу немного
Но было действительно неплохо, согласна с Вами. И мило, народу немного
Ответить
Согласитесь, что отвратительный памятник?
Хуже него, тлько "Петр" на Москве реке.
Хуже него, тлько "Петр" на Москве реке.
Ответить
Не, не соглашусь. Петр - это отвратительный результат отмыва бабла грузинским дружком лужка, бельмо Москвы. А этот памятник несет идею, заставляет задуматься. Меня лично зацепило.
Вот, что сам скульптор М.М.Шемякин грит: "Композиция задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущего поколений. . Я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг, услышать и узреть то, что происходит. И пока не поздно здравомыслящим и честным людям надо задуматься".
Вот, что сам скульптор М.М.Шемякин грит: "Композиция задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущего поколений. . Я, как художник, этим произведением призываю оглянуться вокруг, услышать и узреть то, что происходит. И пока не поздно здравомыслящим и честным людям надо задуматься".
Ответить
В Пушкинском сейчас выставка работ С.Дали- такое событие в Москве бывает не часто. Обязательно повела подругу туда ( при условии,что она уже была в Третьяковке).
Если погода хорошая то можно посетить Храм Христа Спасителя, прогуляться по старой Москве до Манежной Площади и Александровского сада. Все таки людям из провинции интереснотпосмотреть "Сердце" Москвы.
А потом....:-)) мы бы пошли в Сандуны- считаю это место культовым. Попарились, веники, кедровочка... ляпота:-)
АВтор топа на написала возраст. Возможно,что молодежь выбрала бы иную программу отдыха.
Если погода хорошая то можно посетить Храм Христа Спасителя, прогуляться по старой Москве до Манежной Площади и Александровского сада. Все таки людям из провинции интереснотпосмотреть "Сердце" Москвы.
А потом....:-)) мы бы пошли в Сандуны- считаю это место культовым. Попарились, веники, кедровочка... ляпота:-)
АВтор топа на написала возраст. Возможно,что молодежь выбрала бы иную программу отдыха.
Ответить
Вот я тоже за Дали + пешую прогулку по центру.
А если погода хорошая, можно в Коломенское или Царицыно съездить погулять.
А если погода хорошая, можно в Коломенское или Царицыно съездить погулять.
Ответить
В результате были в ХХС, поотклись на Патриаршем мосту - был солнечный день, виды великолепные! Я сама для себя открыла такую красивую Москву, вот уже 11 лет не замечаю этог всего.:)
В Пушкинский хотели пойти, но напугала километровая очередь.
В Пушкинский хотели пойти, но напугала километровая очередь.
Ответить