95
Вопрос
Не знаю в какой раздел написать.. Какова верояность рождения детей с голубыми глазами у кареглазой мамы.. У отца не знаю какие глаза. Детей 2 и у обоих голубые глаза и они очень светловолосые и ни одной черточкой не похожи на мать..
Свернуть
Ответить
Довольно высокая вероятность. Тем более, вы не знаете, какого цвета глаза у отца. Впрочем, это тоже неважно. Мои родители оба кареглазые. Я родилась со светлыми глазами. До определенного возраста они были вполне себе голубые.
А вы думаете - отец в подоле принес? ))))))))))))
А вы думаете - отец в подоле принес? ))))))))))))
Ответить
))))) нее отца не подозреваю :) просто для себя пытаюсь прояснить этот вопрос.. Т.к. Сама собираюсь усыновить ребенка ищу нечто подозрительное в детях своих знакомых, особенно тех, чьи беременности проходили не у меня на глазах.. А ищу с целью подтверждения, вот они удачные примеры :) вот такие тараканы :)
Ответить
Я Вас умоляю! Мы с мужем светлоглазые, у дочери темно-карие глаза. На ихидные вопросы "А чьи же у тебя глаааски?" (и на нас так - зырк) дите спокойно отвечает: БАБУШКИНЫ!
Оне зависают, пытаясь сообразить, а мы с достоинством уходим ))))))))))))))))
Особенно удачно получается ,когда бабушка с нами ))))))
Оне зависают, пытаясь сообразить, а мы с достоинством уходим ))))))))))))))))
Особенно удачно получается ,когда бабушка с нами ))))))
Ответить
Так воде бы топ был. Разобрались, что не могут быть у светлоглазых родителей, кареглазых детей генетически. Хотя я может чего путаю. Ежели чего: вы красавица и дочка ваша тоже!
Ответить
Плюсанусь по поводу красавиц :)
Ответить
Пошла на красавиц зырить!
Доча это нечто! Наверное еще та шкода!
А у мамы попа в волнах зачетная! :)
Доча это нечто! Наверное еще та шкода!
А у мамы попа в волнах зачетная! :)
Ответить
10
Могут быть у светлоглазых родителей темноглазые дети. Если у родителей зеленые глаза (в этом случае носительство рецессивного гена темных глаз) или серо-зеленые, в общем, всякие вариации, кроме чистого голубого.
Ответить
у меня зеленые глаза,у мужа голубые.У ребенка-карие.
Ответить
Дочь кареглазая, зять сероглазый. Внучки - одна в папу, другая -в маму. Я сероглазая, муж кареглазый. Дети наши - кареглазые. Внук от сына синеглазый, а родители - кареглазые .
Ответить
Могут, ли у бабушек глаза карие.
Ответить
ну вот у меня например глаза карие, мой папа южанин) а у дочки моей глаза голубые) как у свекрови моей) у второй дочки правда карие глазенки - мои)
Ответить
Не совсем по теме, но у моей мамы глаза голубые, а у папы карие, у меня глаза зеленые, а у сестры голубые. У друзей у мамы глаза синие, у папы карие - у всех детей (а их 7 человек) карие глаза. у мужа в семье у мамы глаза карие, у отца серые, у детей 2 серые, 2 карие.
ЗЫ у мужа до школьного возраста глаза были голубыми, потом стали серыми.
ЗЫ у мужа до школьного возраста глаза были голубыми, потом стали серыми.
Ответить
У вас голубоглазые родители/дедушки/бабушки есть? Тогда 1/4, т.е. 25%, при условии, что отец тоже кареглазый, или 1/2 или 50% если голубоглазый.
А вообще, бывает еще интереснее, когда у отца с желто-зелеными глазами и мамы с серо-зелеными рождается кареглазый ребенок :) Вот тут вероятность действительно не ах.
А вообще, бывает еще интереснее, когда у отца с желто-зелеными глазами и мамы с серо-зелеными рождается кареглазый ребенок :) Вот тут вероятность действительно не ах.
Ответить
Высокая вероятность, есть еще и бабушки-дедушки, тети-дяди, на которых кстати тоже ребенок может быть очень похож)
Ответить
50 на 50. Или родятся такими, или нет :)
Из знакомых несколько пар: папа кареглазый брУнет + голубоглазая мама = голубоглазые дети. Знакомая пара: мама темно-русая и кареглазая + средне-русый голубоглазый папа (его родители оба русые и голубоглазые) = голубоглазый сын - копия папы. У меня есть двоюродная сестра: мама - темная шатенка (почти брюнетка)с классически карими глазами, папа - золотистый такой блонд с очень светлыми серо-голубыми глазами. Систер - золотистый с намеком на рыжину блонд и голубые глаза. Вот так.
Из знакомых несколько пар: папа кареглазый брУнет + голубоглазая мама = голубоглазые дети. Знакомая пара: мама темно-русая и кареглазая + средне-русый голубоглазый папа (его родители оба русые и голубоглазые) = голубоглазый сын - копия папы. У меня есть двоюродная сестра: мама - темная шатенка (почти брюнетка)с классически карими глазами, папа - золотистый такой блонд с очень светлыми серо-голубыми глазами. Систер - золотистый с намеком на рыжину блонд и голубые глаза. Вот так.
Ответить
20
+и у нас так
Ответить
И у нас.
Ответить
У моей знакомой в паре она кареглазая+муж сероглазый ребенок первые 4 года был с ярчайше-голубыми глазами, сейчас ему 14 и они чайно-серого цвета. я даже не знаю, как точнее описать-такие серый с легким оттенком в карий. ничего общего с его изначальным цветом. ну и волосы потемнели, офкоз. они у большинства темнеют уже к школе
Ответить
А сколько тем детям лет? Мои все до определенного возраста светлоглазые блондины, потом темнеют. Брат у меня высокий блондин-копия маминого дедушки, а родители среднего роста и темненькие.
Ответить
5 и 3
Ответить
От 25 до 50%, если считать признак менделирующим. Цвет глаз как раз условно считается менделирующим.
Ответить
у мужа голубые, у меня зеленые, у дочки карие
Ответить
у мужа карие, у меня зеленые, у старшей темно-карие, у средней светло-карие, у младшей голубые
Ответить
У серо- (и голубо-)глазых родителей кареглазых детей теоретически быть не может. Однако, могут быть типа зеленоглазые, которых с натяжкой можно назвать светло-кареглазыми))))
Ответить
30
Тут наоборот мама кареглазая, а у детей чисто голубые глаза.. Правда про папу ничего не знаем))
Ответить
Про вероятность не знаю, но знаю пример, когда у кареглазой мамы-брюнетки оба ребенка с серыми (не голубые, а светло-серые, как у отцов) глазами. Один ребенок светловолосый, вторая сероглазая брюнетка (ИМХО красивое сочетание, темные волосы и светло- серые глаза).
Ответить
Канеш! Я только на это и надеялась)) со второй попытки получила-таки сероглазого прынца. Вот у старшего сына глаза ЧЕРНЫЕ, и это бОльший вопрос - откуда?
Ответить
Может быть очень высокая.
У моей подруги мама кареглазая, папа голубоглазый, у них с сестрой глаза светлые.
У кузины глаза черные, у мужа голубые, дочка - вылитый отец.
У второй подруги глаза карие, у мужа голубые, у сына зеленые.
У теток у всех голубые, у их мужей карие, все сыновья голубоглазые, а дочки кареглазые (в одной семье это особенно забавно видеть). У подруги ситуация аналогичная.
У моей подруги мама кареглазая, папа голубоглазый, у них с сестрой глаза светлые.
У кузины глаза черные, у мужа голубые, дочка - вылитый отец.
У второй подруги глаза карие, у мужа голубые, у сына зеленые.
У теток у всех голубые, у их мужей карие, все сыновья голубоглазые, а дочки кареглазые (в одной семье это особенно забавно видеть). У подруги ситуация аналогичная.
Ответить
а правду говорят, что первый сын в мать, а первая дочь в отца? я вот про ваших теток, у них сыновья старшие?
Ответить
Не слышала, любопытно.
У одной 2 сына - оба голубоглазые - в мать и светловолосые (это неизвестно в кого, видимо в деда).
У второй тетки дочь старшая - на отца похожа, сын младший - тоже на отца, но "мастью" в мать.
У подруги - она старшая, похожа на маму, брат младший - на отца.
У меня младшая сестра - как две капли воды на папу похожа, я старшая - не похожа ни на кого.
У моей мамы тоже младшая сестра похожа на отца, а она на бабушку.
У папы он старший - похож на мать, сестра младшая - на отца. Только у них и совпало, так получается ))))
У одной 2 сына - оба голубоглазые - в мать и светловолосые (это неизвестно в кого, видимо в деда).
У второй тетки дочь старшая - на отца похожа, сын младший - тоже на отца, но "мастью" в мать.
У подруги - она старшая, похожа на маму, брат младший - на отца.
У меня младшая сестра - как две капли воды на папу похожа, я старшая - не похожа ни на кого.
У моей мамы тоже младшая сестра похожа на отца, а она на бабушку.
У папы он старший - похож на мать, сестра младшая - на отца. Только у них и совпало, так получается ))))
Ответить
Да ну. У нас старшая дочь слегка похожа на свекровь, но глаза непонятно в кого, за 25 лет так и не разобрались:-), у среднего сына все черты папины, зато третий мооой!:-)
Ответить
наша старшая дочь действительно похожа на отца, хотя сейчас в 8 лет это меньше заметно - посмотрим что будет когда совсем вырастет.
А вот у меня есть старший брат, на маму он совсем не похож, а я как первая (и единственная дочь) не очень похожа отца.
А вот у меня есть старший брат, на маму он совсем не похож, а я как первая (и единственная дочь) не очень похожа отца.
Ответить
У меня глаза голубые, у родителей карие, причем в родстве не приходится сомневаться:-) у моего сына карие ( при наличии мужа с зелеными глазами), у дочери голубые
Ответить
У меня карие глаза и ярко-голубоглазый вполне подрощенный деть-старший дошкольник (не младенец, которые многие голубоглазы). )) У отца ребенка глаза серые.
Ответить
40
О, да че там далеко ходить. Пример моей подруги.
Она болгарка наполовину, вылитая мама - черноглазая и смуглая. Её сын от первого брака очень похож на неё. Тот же цветотип.
Её нынешний муж - вполне себе нордический немец.
Их дочка - голубоглазая (почти синеглазая) платиновая блондинка.
Они когда всей семьей идут - уржаться можно )))))))
такой хаотичный набор
Она болгарка наполовину, вылитая мама - черноглазая и смуглая. Её сын от первого брака очень похож на неё. Тот же цветотип.
Её нынешний муж - вполне себе нордический немец.
Их дочка - голубоглазая (почти синеглазая) платиновая блондинка.
Они когда всей семьей идут - уржаться можно )))))))
такой хаотичный набор
Ответить
Прям реально уржаться можно? :crazy
Ответить
Да ты у нас дебилка, чего уж там таить..
Ответить
Интересно,у меня одной такое впечатление,что Матра(C) очень "хлопочет лицом" последнее время? Прямо из кожи лезет,пытаясь заинтересовать публику собой. Жалкое зрелище)
Ответить
Хлопот очень много в последнее время.
Материал для диплома начинаю собирать (тема тесно связана с Интернет-общением)
Опять же - выборы скоро, электорат надо взбодрить.
Ну, вот Вы, например, нашли же время, чтобы по клаве потыцкать, галку поставить. Коробку с дыркой для еды даже напрягли, фразы составили....
Но напрасно, вы не моя ЦА. Хотя в статистику, несомненно войдете )))
Материал для диплома начинаю собирать (тема тесно связана с Интернет-общением)
Опять же - выборы скоро, электорат надо взбодрить.
Ну, вот Вы, например, нашли же время, чтобы по клаве потыцкать, галку поставить. Коробку с дыркой для еды даже напрягли, фразы составили....
Но напрасно, вы не моя ЦА. Хотя в статистику, несомненно войдете )))
Ответить
м-да,ответ не в кассу(((
а,вижу,подредактировали)
первоначальный текст:
Автор: Матра C.S.
Дата: Sat Oct 22 14:11:47 MSD 2011
Текст сообщения:
==========
Ну, вот нашли же время, чтобы по клаве потыцкать, галку поставить. Коробку с дыркой для еды даже напрягли, фразы составили....
Но напрасно, вы не моя ЦА.
==========
а,вижу,подредактировали)
первоначальный текст:
Автор: Матра C.S.
Дата: Sat Oct 22 14:11:47 MSD 2011
Текст сообщения:
==========
Ну, вот нашли же время, чтобы по клаве потыцкать, галку поставить. Коробку с дыркой для еды даже напрягли, фразы составили....
Но напрасно, вы не моя ЦА.
==========
Ответить
50
да вымученный какой-то,но для вас это обычно)
Ответить
Обычно, обычно *гладит по голове*
Вы столько времени на меня уже потратили, мне аж неловко.
Или дебилы - это Ваша слабость? Тянетесь к своим?
Вы столько времени на меня уже потратили, мне аж неловко.
Ответить
Матра C.S. написал(а): >>
к противоположности))))
хотя,вывод странный...вы себя дебилом(почему в мужском роде?) считаете?
к противоположности))))
хотя,вывод странный...вы себя дебилом(почему в мужском роде?) считаете?
Ответить
хлопо-тушка)пока-пока)
Ответить
Уже уходите? Так быстро?
Н-да... хлипкЫй нынче тиликтуал пошел. Одноразовый.
Ну... пока, чо уж.
Н-да... хлипкЫй нынче тиликтуал пошел. Одноразовый.
Ну... пока, чо уж.
Ответить
Гыыы, так Марта, вы и есть что ли тот засланный казачок из ЖЖшного сообщества психологов, филологов и прочия и прочия?
Ответить
60
=D> =D>
Ответить
А что уржаться? Мама - брюнетка, папа - блондин. Сын - в маму, дочка - в папу. Все нормально.
Ответить
Вот и я о том же. Чего уржаться то? бред такой!
Ответить
Слишком разительный контраст :)) Очень уж забавно.
особенно, когда они с дочкой вдвоем - ну ничего общего ))))))))
особенно, когда они с дочкой вдвоем - ну ничего общего ))))))))
Ответить
Это далеко не редкость.
И если на маму-брюнетку с дочкой-блондинкой (или наоборот) реагируют нормально - на папу похожа?
То на папу-брюнета с сыном-блондином почему-то не столь адекватно........
P.S. Лично я на родителей вообще не похожа, на нас пялятся до сих пор......
И если на маму-брюнетку с дочкой-блондинкой (или наоборот) реагируют нормально - на папу похожа?
То на папу-брюнета с сыном-блондином почему-то не столь адекватно........
P.S. Лично я на родителей вообще не похожа, на нас пялятся до сих пор......
Ответить
BaikalочкаNN V.I.P. написал(а): >> Это далеко не редкость.)
Среди наших знакомых это единственный пример. В основном все либо одной масти, либо очень близкой, в глаза никто не бросается :)
Среди наших знакомых это единственный пример. В основном все либо одной масти, либо очень близкой, в глаза никто не бросается :)
Ответить
Значит мне повезло ))
У меня среди близких родственников 3 такие семьи и среди знакомых несколько
У меня среди близких родственников 3 такие семьи и среди знакомых несколько
Ответить
70
Я кроме этого еще только два раза встречала натуральных платиновых блондинок. Две сразу в нашем классе учились.
Но это когда было... :):):):)
Но это когда было... :):):):)
Ответить
Наоборот не бывает, если оба родителя голубоглазые, кареглазый ребенок родиться не может... от них. У меня мать кареглазая, я голубоглазая, но один глаз с золотистым оттенком:)
Ответить
Может. Если у одного или обоих родителей кто-то из родителей был с карими глазами.
Ответить
Да? Читала, что так не бывает. Кроме того рассказ Агаты Кристи пришел на память, где все на этом факте построено (название не вспомню). Надо биологов спросить...
Ответить
У меня таких знакомых как минимум две семьи есть.
А вообще - вот Вам считалочка - только по-аглицки. Развлекайтесь!
http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html
А вообще - вот Вам считалочка - только по-аглицки. Развлекайтесь!
http://museum.thetech.org/ugenetics/eyeCalc/eyecalculator.html
Ответить
Чисто ради интереса зашла по вашей ссылке. И действительно у голубоглазых родителей, даже если все бабушки и дедушки кареглазые - 100% вероятность родить голубоглазого ребенка.
Ответить
Неправильная ваша считалочка. У меня глаза серо-зеленые (пишем зеленые), у мужа желто-зеленые (пишем зеленые), у дочки карие :) Невозможная девочка, однака.
Ответить
Вот как раз какой-то рассказ нам как пример и приводили при изучении наследственности, что в нем даму отгадали именно по черным глазам, типа не может быть у голубоглазых родителей такого ребенка. А сейчас ученые знают, что может,
За цвет глаз минимум 6 генов отвечают, т.ч. это более сложно, чем кажется.
За цвет глаз минимум 6 генов отвечают, т.ч. это более сложно, чем кажется.
Ответить
Насчет "подозрительное в усыновленных детях". Картинки из жизни. У знакомого - ребенок усыновленный, он это открыто признает, причем усыновление у них "открытое". Но суть не в том. А в том, что ребенок чем больше растет, тем больше вылитый папаша. Просто смешно.
Ну ладно, может биородителей искали таких же. Думаю, мало ли, ищут похожих по цветотипу, расе...Но проблема в том, что на усыновление стоит дикая очередь и там уж "кто попался - того и берите". да и потом, какой смысл искать похожего, если им так все знают, что усыновленный?
Ну ладно, вторая знакомая. Вижу ее дочь - ВЫЛИТАЯ мамаша, а у мамаши лицо достаточно необычного "покроя". Я знакомую спрашиваю - слуш, ты говоришь, твоя дочь - удочеренная? - Да. - "Не томи, признайся: как вы выбираете младенцев? Специально ищете под цвет? - Она: ты щас уржешься. У девочки био мать и сестра - невысокие, плотные, темноволосые и темноглдазые. (Что знакомая, что дочь ее удочеренная - худенькие блондинки, с пепельными волосами - что само по себе не часто, и ОЧЕНЬ светлыми какими-то сероголубыми глазами и светлыми бровями и ресницами.) - А отец? - Био-отца не знаю, но знаю, что он индеец (тож как бы блондинов среди них не много). А взяла она ребенка младенцем, там вообще непонятно какие они.
Еще одно семейство. Тоже ребенок усыновленный. Знала их давно, потому ребенка знаю с младенчества. Приемные родители - средне-русые, она кареглазая, у него глаза серые или голубые. Родная дочка у них - огненно-рыжая, "ни в мать, ни в отца". Ребенок приемный вначале был тоже какой-то средний, потом...потемнел и стал темно-рыжий, почти как сестра. Говорят это был шок даже для био матери ребенка - в их семье отродясь рыжих не бывало и био-папик вродле тоже не рыжий.
так что...пойми-разбери.
А еще одна знакомая замахалась объяснять, что ее родные дети - это ее РОДНЫЕ дети, а не усыновленные из Китая. Просто первый муж у нее был китаец и дети похожи на него.
Ну ладно, может биородителей искали таких же. Думаю, мало ли, ищут похожих по цветотипу, расе...Но проблема в том, что на усыновление стоит дикая очередь и там уж "кто попался - того и берите". да и потом, какой смысл искать похожего, если им так все знают, что усыновленный?
Ну ладно, вторая знакомая. Вижу ее дочь - ВЫЛИТАЯ мамаша, а у мамаши лицо достаточно необычного "покроя". Я знакомую спрашиваю - слуш, ты говоришь, твоя дочь - удочеренная? - Да. - "Не томи, признайся: как вы выбираете младенцев? Специально ищете под цвет? - Она: ты щас уржешься. У девочки био мать и сестра - невысокие, плотные, темноволосые и темноглдазые. (Что знакомая, что дочь ее удочеренная - худенькие блондинки, с пепельными волосами - что само по себе не часто, и ОЧЕНЬ светлыми какими-то сероголубыми глазами и светлыми бровями и ресницами.) - А отец? - Био-отца не знаю, но знаю, что он индеец (тож как бы блондинов среди них не много). А взяла она ребенка младенцем, там вообще непонятно какие они.
Еще одно семейство. Тоже ребенок усыновленный. Знала их давно, потому ребенка знаю с младенчества. Приемные родители - средне-русые, она кареглазая, у него глаза серые или голубые. Родная дочка у них - огненно-рыжая, "ни в мать, ни в отца". Ребенок приемный вначале был тоже какой-то средний, потом...потемнел и стал темно-рыжий, почти как сестра. Говорят это был шок даже для био матери ребенка - в их семье отродясь рыжих не бывало и био-папик вродле тоже не рыжий.
так что...пойми-разбери.
А еще одна знакомая замахалась объяснять, что ее родные дети - это ее РОДНЫЕ дети, а не усыновленные из Китая. Просто первый муж у нее был китаец и дети похожи на него.
Ответить
Напишу про себя - моя дочь копия моего мужа, с которым я познакомилась, когда ей было 2 года :). Такие игры судьбы.
Ответить
80
У меня подруга родила сына. Био-папаня - кареглазый брюнет. Подруга сама зеленоглазая шатенка. Сын - голубоглазый блондин.
Долго думали - в кого? Узнали, когда через три года после рождения сына подруга вышла замуж. Муж и ребенок - одно лицо. На детских фото путают. Ее свекровь до сих пор подозревает, что сын просто три года скрывал жену и ребенка. :D
Долго думали - в кого? Узнали, когда через три года после рождения сына подруга вышла замуж. Муж и ребенок - одно лицо. На детских фото путают. Ее свекровь до сих пор подозревает, что сын просто три года скрывал жену и ребенка. :D
Ответить
Гляньте в мой паспорт. у меня муж теноволосый и кареглазый, и я такая же, вот старший ребенок темно-русый с голубыми глазами, но кожа смуглая как у нас.
Ответить
Какие могут быть глаза у отца, если у матери зеленые, а у ребенка серо-голубые?
Ответить
Думаете, кого выбрать? ))
Ответить
Нет
Ответить
Любые
Ответить
У нас так. У меня (мама) зелёные глаза, у папы голубые глаза, у дочки голубые глаза. Причём глаза у ребёнка меняются в зависимости от погоды и настроения. От ярко синих до серо-голубых...
Ответить
У моего папы три дочери от трех жен.
Папа - с карими глазами.
Я - с зелеными (у мамы зеленые).
Средняя сестра - с серыми(у мамы голубые).
Младшая - кареглазая (у мамы голубые).
Папа - с карими глазами.
Я - с зелеными (у мамы зеленые).
Средняя сестра - с серыми(у мамы голубые).
Младшая - кареглазая (у мамы голубые).
Ответить
А мне подскажите, пжлст,
Какой цвет глаз будет у нашего ребенка, если у мужа темнокарие, у меня зелено-каштано-болотного. У моей матери серые, у отца светлокарие. У мужа матери темнокарие, у отца светлокарие.
Какой цвет глаз будет у нашего ребенка, если у мужа темнокарие, у меня зелено-каштано-болотного. У моей матери серые, у отца светлокарие. У мужа матери темнокарие, у отца светлокарие.
Ответить
90
Фиолэтовые. :-7
Ответить
Есть вероятность. У меня тёмно-карие, а у сына светло-зелёные и волосы -пепельный блонд:)
Ответить
у мужчины спрашивают:
-какова вероятность, что вам встретится динозавр на пути?
-ничтожна. не встретится. динозавры вымерли.
у женщине задают тот же вопрос. ответ:
-думаю, что 50%
-почему?
-ну либо встретится, либо нет.
-какова вероятность, что вам встретится динозавр на пути?
-ничтожна. не встретится. динозавры вымерли.
у женщине задают тот же вопрос. ответ:
-думаю, что 50%
-почему?
-ну либо встретится, либо нет.
Ответить
*поржал*
Ответить