Школа
128
Anonymous
Все остальное
25.10.11 19:24

А что бы вы подумали о...

... паре с девятилетнем стажем брака, но без детей? Ему 36, ей 27.

Свернуть
Ответить
ничего, а надо что-то подумать? Може...
Звать не надо, сама приду C.B.
25.10 19:25
ничего, а надо что-то подумать? Может просто не хотят...
Ответить
Не понимаю свою подругу. Как можно не хотеть с таким стажем брака?
Ответить
А че типа, чем больше стаж, тем больше должно хотеться?)))))))))))))) С таким стажем скорее поддаются на заунывные вопли родственников и таких вот "подруг", типа "тебе пора-пора-пора, а то потом не сможешь, а то муж другую найдет". Ну вот какое Ваше дело, а?
Ответить
а стаж брака то тут причем? Не хотет...
25.10 19:34
а стаж брака то тут причем? Не хотеть можно и через 50 лет после свадьбы
Ответить
не понимаю вашу подругу- как можно дружить с таким ограниченным человеком! ((
Ответить
во-во)
Anonymous
25.10 23:19
во-во)
Ответить
+1000
marishkis ***
25.10 23:37
+1000
Ответить
согласна))
Вопрос в студию *
26.10 02:12
согласна))
Ответить
хаха, + 100 ))))))
Anonymous
26.10 10:35
хаха, + 100 ))))))
Ответить
+ 1000000
была у меня такая, но там совсем клиника. Я еще токо за ручку с МЧ начала ходить, а меня уже настиг вопрос, почему ж я не беременею еще?
Ответить
+ очень много
autumn C.S.
26.10 14:18
+ очень много
Ответить
+1000000
Anonymous
26.10 17:54
+1000000
Ответить
если ей 27-но ничего, а если 37-то, что проблемы с деторождением
Ответить
а что, больше не о чем думать что ли? мало ли какие причины бывают, что, все их перебирать? тогда времени о своих проблемах подумать не останется. Нет и нет - дело семейной пары.
Ответить
Ну у меня есть пара знакомых, ему 37, ей 33, стаж 11 лет, детей не было, т.к. не хотели - то деньги зарабатывали, то квартиры меняли. Потом надумали, родили и развелись. :-)
Ответить
Это о моей семье Вы написали. Почти. Мы были женаты 8 лет,когда родилась дочка. До этого пару лет мы "планировали", а потом тщетно пытались забеременеть. Причём никому не говорили о своих неудачных попытках... Говорить об этом было больно, обидно и просто ужасно. А на всех праздниках вся родня, друзья, знакомые искренне недоумевали - как же так? Вы так долго вместе и всё никак... Поверьте, Автор, это была пытка. С тех пор прошло ещё 8 лет. А я так заново не полюбила домашние встречи-посиделки :-( Меня просто пытали этими вопросами и расспросами... Оставьте в покое Ваших знакомых! Причём не "для вида", а в самом деле. Уважайте и любите их такими,какие они есть. Вы не знаете - что может творится у них в душЕ.
Ответить
Ну я тоже думаю что у них просто не получается.
Ответить
совсем не обязательно, масса примеро...
25.10 19:46
совсем не обязательно, масса примеров когда действительно просто не хотят детей, некоторые сейчас не хотят, другие в принципе не хотят.
Ответить
А мы просто не хотели 7 лет, жили для себя, хотя среди родственников чуствовалось, а может что не так у Вас?
Ответить
Что они еще слишком молоды.
Ответить
Молоды? Она уже была бы старородящей. У меня внуки могли бы уже пойти через пару лет.
Ответить
внуки в 29-30 лет у вас пошли бы?? во сколько ж вы родили??
Ответить
вы - старомыслящая. вот прямо с сознательного возраста. (((
Ответить
прекратите,какие старомодные.может в москве рожать первенца под стару сраку-это круто.Ребенка надо не только родить,но еще и воспитать,а если учесть,что есть не мало семей,желавших 2-х детей,то еще время необходимо для вынашивания второго,ну и ,как минимум,время для разницы между детьми.
Ответить
под сраку лет - это в 27????
Ответить
Ничего бы не подумала. Не моё это дело.
Ответить
+ 100
листопад C.B.
25.10 20:14
+ 100
Ответить
+2
levitan C.G.
25.10 20:16
+2
Ответить
А ничего. Не мое дело:)
Lavanda Lvusikus C.S.
25.10 20:30
А ничего. Не мое дело:)
Ответить
ничего не сказала б.мы такая пара, и всё ок. Только мне 33. Кому какое дело
Ответить
Ничего, это не мое дело.
Старая Кошелка *
25.10 23:41
Ничего, это не мое дело.
Ответить
что у них не получаются дети:(
Ответить
Либо не получается детей сделать, либо одна из сторон всё же сомневается в правильности своего выбора.
Ответить
Что не хотят или не могут иметь детей, что тут еще подумать можно? а мои оценки - не хотят - их выбор, не могут - сочувствую
Ответить
подумала бы, что это не мое дело
Ответить
девочки! вы затронули очень больную тему для меня! наш первый ребенок родился только после 10- и лет брака. через что я прошла за эти годы!!! но в моей семье никто ( кроме естественно мужа) не знал о наших проблемах. на все вопросы я отвечала коротко и ясно- когда решим родить ребенка об этом сообщим.а от так называемых подруг- слышала разное и что муж бросит и что я такая несчастная. так я их просто отправила в сад.
Ответить
Что ему 36, ей 27 и они 9 лет женаты.
Ответить
Она еще молода. Наверное есть у нее в жизни другие интересы пока.

У меня есть две знакомые пары. Жили 10 и 15 лет. Первая родила, когда ей было 33, второй 34 и пока нет никого. Говорят, что бесплодия нет.
Ответить
Мы вместе 10 лет (мужу-37,мне 30), женаты полтора года, детей нет, только планируем в ближайшем будущем начать"делать", кроме мамы никто не достаёт, всем любопытным говорю У нас небольшой кредит, нет ремонта ,ну и всякие такие отговорки. У меня хорошо оплачиваемая работа. Тут встретила одноклассницу, а у наших у всех уже по 2-е детей и разводу, врать не стала, сказала работа хорошая,поэтому пока откладываем. Вот честно по-фигу кто что думает,главное у нас взаимопонимание и любовь в семье, а они там пусть хоть обдумаются,хотя прекрасно понимаю,что осуждают ,не понимают и т.д. :)
Ответить
и че? это касается только их семьи, какое мне дело?
Ответить
А почему о них надо что-то думать?
Ответить
А зачем вообще что-то думать об этом? Если у людей нет детей, значит есть какие-то причины на то. Остальное меня не касается.
Ответить
Странный вопрос у вас автор.Тут 2 ответа, либо хотят детишек и не могут, либо хотят пожить без детей в свое удовольствие.Не все хотят родить в 20 лет, многие мои подруги например родили первого в 35 и счастливы.Я не понимаю что тут странного???и причем собственно стаж брака.
Ответить
люди умеют жить для себя.
Ответить
Автор, вы выросли в полной семье?
Вы получили второе высшее образование? Или хотя-бы защитили диплом с отличием?
Вы знаете хотя-бы два иностранных языка в совершенстве?
А вальс танцевать умеете?
Вес у вас в норме?
Вы занимаетесь благотворительностью?
В курсе последних биржевых новостей?
Ваши дети разбираются в классической музыке, умеют вести себя в обществе?
Вы посещаете церковь по воскресеньям?

Если из этого списка что-то нет, то почему?
Я вас не понимаю...

Если нет, то почему не
Ответить
потому что автор тратит всё свободное время на "непонимание других". )))
Ответить
супер!!!
volkusha **K**
25.10 20:19
супер!!!
Ответить
Вы знаете,автор,я про Вас нехорошо подумала.
Ответить
+1000 Не про пару думается, а про автора...
Ответить
Не подруга Вы ей, а так.. Были бы подругой, знали бы..
Ответить
Я вот о вас, автор, думаю...и НЕ хорошо, кстати, думаю.. ваша какая печаль что у кого? А подруга видимо правильно не посвящает вас в свои ВНУТРИсемейные дела!
Ответить
молодые еще для детей
Сиеста *
25.10 23:37
молодые еще для детей
Ответить
Я родила в 30, мужу 40 было, раньше не хотели, жили 7 лет для себя, таких умных как Вы жалели, нам так классно было, нам и сейчас хорошо с близнецами (девочкой и мальчиком), уже им 7, нашему браку 14:)
Ответить
а чего жалеть тех,кто родил раньше вас.они уже не связаны детьми и живут свободной жизнью,некоторые,кто ровесник вашего мужа,готовяться внуков няньчить,а вы связаны маленькими детьми,да еще и близнецами.Это все написано для того,что все у вас вроде хорошо,как и хотелось,да только ядом вы брызгаете,значит не совсем счастливы!:-)
Ответить
А это наказание какое-то?
Египетская Сила! _
26.10 01:09
А это наказание какое-то?
Ответить
какие все прям идеальные, что ты, только откуда же тогда на еве столько склок?
А в жизни могу сказать, что 90%, если не больше, любопытны, и это вполне нормальные люди, многие из них протягивают руку помощи в нужный момент.
Есть среди знакомых несколько пар таких без детей. Шушукаются на эту тему (не постоянно, без злорадства, и не задевая лично тех, о ком речь) многие. Да. Узнай те, про кого шепчутся - им было бы неприятно. Но и не доносит им как-то никто. А остальные перебросятся словом на эту тему, и забудут.
Вот как-то отличаются просто любопытные люди от тех, кому лишь бы косточки чьи перемывать, причем порой злорадно и грязно. К первым отношусь нормально. Ко вторым нет.
У автора я пока никакого злорадства не увидела, простое любопытство. Но накинулись же... При этом большинство накинувшихся далеко не агнецы. Но чёб не пнуть, когда все пинают?
Ответить
+1.бывает так,одна овца бякнет,остальное стадо поддержит.
Ответить
Спасибо, девочки. На самом деле я о себе топ завела, якобы от имени моей подруги. Она меня достала намеками, вопросами и чуть-ли не ребованиями завести деток. Хотела посмотреть на себя со стороны и глазами подруги. Извините что слукавила.
Спасибо большое.
Ответить
Может я какая неправильная... Но всегда задумываюсь, почему в паре с большим стажем нет детей. И, как мне кажется, пары, которые не хотят (хотя, имхо, не хочет половина), я определяю легко. И отношусь не нейтрально - не по-ни-ма-ю.
Ответить
Вы даже не подозреваете сколько семей ХОТЯТ,но не могут.Как они страдают и скрывают это от посторонних глаз.Именно потому,что их не по-ни-ма-ют!!!
Ответить
Шо такое пурегон, прегнил и прочие я знаю из личного опыта. имено поэтому уверенна, что правильно отличаю первых от вторых.
Ответить
Да,знающим легко отличить.
Но столько любопытных,ппц просто.И лезут со своими вопросами,достают прям.
Ответить
мы тоже не хотели;) часть родственников до сих пор уверена, что мы залетели)) мы просто никому не рассказывали про пурегон, подсадки, пункции и т.д.
и я никогда не скажу, что легко определю не могут/не хотят.
Ответить
Ну, я тоже говорила, что рожать будем только в свою квартиру ;) забеременнела в месяц сделки по покупке)) сама.
Ответить
у меня есть такая знакомая пара. я им где-то в глубине души завиду.)) живут в свое удовольствие. щас вот в исландию укатили на концерт бьорк. ништяк!))
Ответить
Ничего не подумала бы.
Не мое это дело,лезть в чужую семью и уж тем более обсуждать их жизнь.
Терпеть не могу любопытных.
Ответить
10 лет в браке детей нет и не будет. На глупые вопросы, почему нет детей, отвечаю, что не хочу. На еще глупейшие, почему вместо своих деток воспитываем племянников, задаю встречный: "А вам не все равно?"...
Ответить
неполучаются дети
Ответить
Если это не мой брак, то мне пох
Ответить
Подумала бы, что у пары проблемы с зачатием или вынашиванием. Может быть, если они явные детоненавистники, или муж имеет трех детей от предыдущих браков, были бы другие варианты.. Как обычный человек, живущий в социуме, я а) думаю, б) не только о себе. Написавшие, что никогда не думают о других, ибо умны и благородны, либо врут как сивые коровы, либо тупы как они же, если в их пустые бошки не приходит не единой мысли, кроме как о своей жопе...
Вроде вопрос был просто - что бы подумали. Не обсудили в кругу друзей, не задали им неловким вопросов, не устроили тупых розыгрышей, а просто - ПОДУМАЛИ. Но все такие правильные тут, что даже мысли о других считают бестактностью. Почему только все здесь-то сидят и смачно мусолят чужие личные жизни, если им настолько все неитересно и ои выше всего этого - непонятно...
Ответить
Пост Ваш нудноватый, но все правильно :-)
Ответить
Anonymous написал(а): >> ... если в их пустые бошки не приходит не единой мысли, кроме как о своей жопе...
А в вашей не пустой голове аж целых две мысли: о своей жопе и почему у кого-то там нет детей?
Ответить
Столкнувшись с проблемой бесплодия вплотную, пребываю в стойкой уверенности, что 90% пар долго (больше 7-10 лет) живущих без собственных детей просто не могут (пока, надеюсь) их иметь.
10% оставляю на действительно не хотящих.
Можете кидать чем угодно.
Ответить
Вот мы 8 лет не хотели, а теперь не можем((
Ответить
И столько подобных случаев... большинство здоровых и счастливых об этом даже не догадываются, потому что "не могущие" это тщательно скрывают, по многим причинам, надевая маску "а мы хотим пожить для себя"
Ответить
А мне пофиг что думают эти здоровые и счастливые, я не скрываю, просто никогда не обсуждаю свою личную жизнь :) поэтому и "моют" нам кости наверное :)
Ответить
Если бы они думали молча - всем тоже было бы пофиг. :)
Но они все свои мысли высказывают вслух, да еще с массой непрошеных советов по любой из предложенных версий.
Ответить
Но согласитесь, какие бы ни были причины, посторонним в них лезть неприлично.
Ответить
Конечно неприлично, но почти все почему-то лезут.
Многие даже и не понимают этого. Думают, что ну вот им-то можно на эту тему что-то ляпнуть.
Ответить
Ну да, если год после свадьбы прошел, а детей нет, все говорят, ну когда же? потом наконец появляется первенец и уже на пороге спрашивают: а когда второй?
Как один знакомый выразился, не люблю свадьбы, уж лучше похороны - там хоть не спрашивают: а ты когда?
Ответить
Именно так :)
Мы прошли через первый этап, сейчас вплотную подошли ко второму - пять лет старшему, "пора сестренку".
Каждый считает нужным об этом сообщить.
Ответить
Понимаю и сочувствую. Мы первый этап проскочили (ибо забеременела за пару дней до свадьбы), но насчет "братика пора" задолбали уже. И "нельзя по медицинским показаниям" не все понимают.
Ответить
а у вас близкие терпеливые. Мне еще в РД говорили, ну что, когда сестричку? Начиная от мед персонала, заканчивая родней.
Ответить
...а после третьего обязательный комментарий "куда так много-то!"))
Ответить
А мне свекровь уже на свадьбе стала говорить, что нам уже обязательно пора и у нее есть замечательный врач от бесплодия. Заботливая)
Ответить
Мы 8 лет не хотели, зарабатывали на квартиру, я высшее обр. получала, затем ремонт с нуля в квартире, планирование ребенка ( зубки подлечила, анализы заранее сдали, 6 мес. на это ушло). Родили в 33 года.
Ответить
такая же ситуация - ничего ненормального не вижу)
Ответить
А надо что-то подумать?? Я первого ребенка родила в 30 (мужу было 36), после 7 лет замужества, раньше мы не хотели детей.
Ответить
А вам то какая разница? За собой сле...
Отражение в зеркале V.I.P.
26.10 11:00
А вам то какая разница? За собой следите, а то имеете все шансы быть посланны, и правильно!
Ответить
Пролистните чуть-чуть вверх: аноним завела топ от лица подруги. Это у нее самой такая ситуация.
Ответить
Ничего не поняла, типа подруга ее сп...
26.10 11:21
Ничего не поняла, типа подруга ее спросила, чтобы она подумала о ее браке?
Ответить
Да понятно, что не просила:) Просто это автору 27 и далее по тексту, много лет детей нет, а заклятые подружки задолбали вопросами. Вот и спрашивает, как другие воспринимают со стороны длительный бездетный брак. Как-то так я поняла.
Ответить
Аааа, туплю с утра... тогда все тоже...
26.10 11:25
Аааа, туплю с утра... тогда все тоже самое для подружек - послать, не их собачье дело!
Ответить
Ничего не подумала бы. Есть знакомые без детей с бОльшим стажем совместной жизни. Их дело. Может они и не хотят детей. Если интересно, то спросите, "почему ?" у них.
Ответить
27 лет- молодая еще.
Молчание *
26.10 11:27
27 лет- молодая еще.
Ответить
Млять! Как же з@@бали такие любопытные овцекуры как вы!!!!!!!

О себе. 10 лет брака - детей нет. Хотите знать причину? :fight3
Ответить
Да.
Anonymous
26.10 13:18
Да.
Ответить
А чего вы разнервничались?
Ответить
балной вапросс, слющай!
Ответить
счастливы вместе:)
Anonymous
26.10 12:51
100
счастливы вместе:)
Ответить
Мужу 35 будет в ноябре, а мне вчера 32 исполнилось, женаты с лета 1999, счастливы вместе и... детей нет. Не получаются.
Конечно, долго, конечно, задолбали все, в том числе и родители, которых еще и жалко, т.к. понятное дело внуков хотят.
Реагировать на окружение уже перестали. Переболели наверно.
Ответить
+Таж хрень :( Мне 31, мужу 35, женаты с 2000 г, счастливы вместе опять же, а дети не получаются..

пс - с днем рождения вас, тем не менее :):party2
Ответить
Спасиб. :)
С некоторых пор(довольно давно) до меня дошло, что у людей, у которых дети получались сами собой, мышление несколько отличается и смотрят они на вопросы деторождения подругому.
Просто у них другая проблема: как незалететь ;).
Вот и не стоит пугать этих счастливых людей и обижаться на их вопросы тоже не надо.
Вот.
Ответить
Да, я согласна с вами.. у меня раньше тоже была проблема не залететь, а теперь вот наоборот случилось.. зря я боялась оказывается..
Ответить
мне вчера 39 исполнилось, мужу 48, женаты с 2001-го.
Слава Богу, уже шагнула в тот возраст, когда вопросы о детях не задают - видимо остатков мозга хватает понять, что, если к такому возрасту подошли без детей, значит, как минимум, есть проблемы сдетородной функцией.
пы.сы. С наступившим! :-)
Ответить
взаимно :)
Топаз C.B.
26.10 15:08
взаимно :)
Ответить
С Днем Рождения!!! (хоть и запоздало...
Египетская Сила! _
26.10 15:10
С Днем Рождения!!! (хоть и запоздало. :))
Ответить
С прошедшим вас!
Чучуэль *
26.10 14:56
С прошедшим вас!
Ответить
Топаз C.B.
26.10 15:08
Ответить
Поздравляю! :)
Египетская Сила! _
26.10 15:11
110
Поздравляю! :)
Ответить
Спасиб:)
Топаз C.B.
26.10 15:14
Спасиб:)
Ответить
Нетрадиционный секс...:-7 :mda
Ответить
Ничего б не подумала, это вообще их ...
Академик Флуда C.S.
26.10 14:20
Ничего б не подумала, это вообще их личное дело, посторонних не касается
Ответить
А как же нетрадиционный секс?
Ответить
Вот мы так жили, 7,5 лет. Не хотели детей, тщательно предохранялись. Потом захотели и родили. Ооо, как нас обсуждали все вокруг. Это уж я потом узнала:)))))а нам глубоко пофигу и тогда было, и сейчас на мнение окружающих.
Ответить
либо бесплодные либо чайлдфри
Ответить
Да чушь собачья:)
Anonymous
27.10 16:41
Да чушь собачья:)
Ответить
Почему?
Anonymous
27.10 16:56
Почему?
Ответить
Я бы подумала что они гомики.
Ответить
гномики.
Anonymous
26.10 18:02
120
гномики.
Ответить
гномики разве не плодятся?
Ответить
У меня 3 семейных пары таких знакомых - одни 20 лет вместе - детей нет и никогда не хотели, другие 17 лет вместе, делали аборты, вот сейчас родили - ей 40, ему 45 - прекрасно себя чувствуют и еще одна семья - им по 35 примерно, детей не хотят вообще и не планируют даже. Что тут такого?
Ответить
Как же бабы повернуты на детях, а:dash1Подумала бы, что:
а)им вдвоем не скучно
б)они не участвуют в благородной миссии окончательного засерания и перенаселения планеты Земля(Вот ужас-то, правда?:scared2)
Ответить
Бля!! Мы 7 лет не хотели, как захоте...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
26.10 18:54
Бля!! Мы 7 лет не хотели, как захотели так через 2 месяца все получилось. Но нас никто не доставал, у мну муж грозный ;)
Ответить
А моему пофиг:)
Pavlena V.I.P.
27.10 16:41
А моему пофиг:)
Ответить
вот такие как автор вечно лезут в чужие дела )ну какое вам дело? Может и правда нет возможности.Видно очень хочется посочувствовать..но поверьте им ваше сочувствие на фиг не надо..Не у всех женщин смысл жизни в детях )И не всем мужчинам дети нужны. увы..
Ответить
У меня есть такие пары вокруг. Сами рассказывают. Не получается. Много таких знаю. В основном неудачи у тех пар, кому нынче до 30 или совсем чуть-чуть больше, или где кто-то один до 30 лет. Все мои знакомые, кому за 35, порожали вторых детей без сложностей.

Так вот поскольку это нынче рядом, то посочувствовала бы. Потому что как смотрят чайлфри - не знаю. Как грустят те, у кого уходит время, - вижу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)