Школа
5
Anonymous
Все остальное
25.10.11 19:36

Какой корень в слове?

Слово " классный". Корень клас или класс?

Свернуть
Ответить
а вот откуда постоянно такие вопросы берутся? Вы с ребёнком уроки делаете?
Ответить
а потом они же ашипки в постах исправляют, ага
Ответить
Нет. Я учу язык.
Anonymous
25.10 19:39
Нет. Я учу язык.
Ответить
С "нуля"? Или пробелы ликвидируете? Кстати, в слове "корень" можете корень назвать?
Ответить
класс, н- суффикс, ый - окончание
Ответить
Спасибо, добрый человек.
Ответить
Реально добрый. Судя по тому, как вы повелись, могли и другому варианту поверить;)))))
Правильно вам человек сказал.
Ответить
Моя реакция предсказуема. Я сомневалась, но мои сомнения были как раз в пользу ответа на форуме. Но вас же такой ответ вряд ли удовлетворит, вам же говна надо, иначе день прожит зря.
Ответить
Ого, как у Вас язык развит! Предсказуема, в пользу ответа...
Ответить
10
А родительское собрание когда в "нашем" классе? Мы всем ВО придем, обсудим вопросы, возникшие в процессе домашней работы! :)
Ответить
Корень класс
Anonymous
26.10 00:51
Корень класс
Ответить
У меня другой вопрос - как в теме мо...
холерная Басенька *
26.10 01:06
У меня другой вопрос - как в теме может быть -4 сообщения :)
Ответить
С вашим стало -3 :) Тоже удивлена.
Ответить
у меня показывает -2
Relaxing C.G.
26.10 06:54
у меня показывает -2
Ответить
Теперь -1 :-)
Olho C.B.
26.10 08:20
Теперь -1 :-)
Ответить
Уже 0 :-)
А далее пошло на +
Ответить
А в слове "весенний" какой корень? "Вес" или "весен"?
Ответить
весен. Если б корень был вес, то тогда бы слово весна было однокоренным словом ко всем словам, связанным с весами и весом в прнципе.
Ответить
У него тогда был бы такой же корень по виду, но эти слова никогда бы не стали однокоренными, потому что у них должно быть еще общее в значении.
Ответить
Корень - весен, суффикс - н, окончание - ий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)