16
Куда можно сдать ювелирное изделие?
Никогда с этим не сталкивалась. Очень нужны деньги. Куда можно отнести золото? Типа ломбарда или куда еще? Подскажите плиз, очень надо.
Свернуть
Ответить
Сходите в несколько разных ломбардов, может очень различаться оценка (мне за одни и те же сережки давали 22 тыс в одном месте и 14 в другом). Если не очень срочно, сдайте в комиссионку, если за пару недель не продастся, просто заберете и сдадите в ломбард.
Ответить
А что там надо говорить в ентом ломбарде? Типа - вот, хочу серьги продать, сколько дадите?
Ответить
Просто даете в окошко типа "прием залогов" свой паспорт и вещь. они смотрят и говорят цену. вам надо ответить "спасибо, я подумаю" (или "да").
Ответить
Тут можно выложить на продажу.
Ответить
Можно здесь спрошу?
Больше 10 лет назад свекр купил себе цепь золотую, тяжеленькую и не красивую. Через пару лет передарил ее мужу и все остальное время эта цепь валяется где то в тумбочке. За эти годы золото значительно подорожало, так что даже если сдать его на лом все равно выгодно будет. В деньгах острой необходимости нет, а с другой стороны они никогда лишними не бывают и цепь эту дурацкую никто никогда носить не будет, а с другой стороны это вроде как подарок... вот такая дилемма, продать или пусть так и лежит на "черный" день?
Больше 10 лет назад свекр купил себе цепь золотую, тяжеленькую и не красивую. Через пару лет передарил ее мужу и все остальное время эта цепь валяется где то в тумбочке. За эти годы золото значительно подорожало, так что даже если сдать его на лом все равно выгодно будет. В деньгах острой необходимости нет, а с другой стороны они никогда лишними не бывают и цепь эту дурацкую никто никогда носить не будет, а с другой стороны это вроде как подарок... вот такая дилемма, продать или пусть так и лежит на "черный" день?
Ответить
вы ее для начала оцените. а то может быть сильно преувеличиваете, рассчитывая на то, что она поможет в черный день. Или сделайте из нее что-то, что будет носиться
Ответить
Не я понимаю что для понастоящему "черного" дня это будут не деньги.
Взвесила сейчас 43 грамма. 575 проба.
Взвесила сейчас 43 грамма. 575 проба.
Ответить
ну тысяч 35 то наверное дадут, может чуть больше, если не дай бог, в кармане жетончик на метро, то очень даже деньги будут:-)
Ответить
Я б толкнула будь это мое, а вот муж вряд ли согласится. так наверное и будет пылится...
Ответить
10
переплавить себе на гарнитурчик )
Ответить
не любитель золота. Вернее любитель но хотела бы Иметь только кольцо из белого золота усыпанное бриюликовой крошкой, кольцо белого золота - тонкий обод и симпатичный брюлик и серьги гвоздики с брюликами.
Ответить
Ну взвесьте ее на кухонных весах, потом вес в граммах умножьте на приемную цену ломбарда - цены есть на сайтах ломбардов, зависят от пробы и категории. Тяжеленькая цепь может быть 15 граммов, а может быть и 200.
Ответить
Блин, девы. ну вы че? В ломбард сдают НА ВРЕМЯ, чтобы выкупить потом, еличе. Любой ломбард дает не более 25-30 процентов от цены изделия. Если не выкупишь - золото остается у них. Проще сдать в скупку в лом, сейчас грамм золота-лома около 600-700 руб. В ломбарде же максимум 450 дадут.
Ответить