А вы бережете свою одежду?
Мне вот важно мнение со стороны.Я человек не жадный,но бережливый.Стараюсь по мере возможности себе покупать что либо хорошее.Вот к примеру купила замшевые сапоги.На работу не ношу,ибо около работы все раскопали там грязь и стройка.Купила пару платьев,тоже лежат в шкафу,ну буду носить,но опять же не на работу ибо на работе мне удобнее в джинсах,работа грязная могу испортить вещь.Когда похвасталась своему мужчине про покупку,тот отмахнулся,говорит у тебя куча вещей ,но ты мало что носишь,чего вещи жалеть то?Типа они для нас, а не наоборот.И лето говорит все в джинсах проходила, платья редко одеваешь..Обидно так стало,я одевала конечно,но опять же не на работу, а на прогулки,и проч.Может мне действительно надо проще относиться к вещам?Вы бережете вещи , все что вынимаете из шкафа одеваете не задумываясь?Какая у вас вещевая политика вообще? Спасибо за ответы. Интересны любые мнения.
По сабжу - я ооочень бережлива в плане одежды, потому что не смогу носить даже с совершенно незаметной "травмой" (типа царапинки на обуви, затяжечки на свитере и тыды), а покупать новое - абыдна и жаба душит. В грязь тоже в платье не полезу - а смысл?????????? Нафик портить хорошую весчь?
Но у меня и духи делятся на повседневные и "на выход", мне жалко "в воздух" деньги выкидывать - так что может я и жадная.
Сын, как любой нормальный деть, носит всё просто ужасающе - грязное/мятое/рваное все сразу же *страдаит и рыдаит*
При этом я ж и на природу с палаткаме, и на фестивали всякие... Там анриал оставаться аккуратненькой и не остаюсь - будто переключаю сознание и всё пох, пятна ли, дырки ли, волосы ли во все стороны торчат...
Я вот думаю, может на меня так повлияло услышанное в децтве - а вдруг в больницу, а на тебе носки дырявые.
сидя дома можно и в костуме спортивном работать, чо уж там )))
в каком покоцаном, ну вот реально ? я те про боты реальный пример привела... а вот бот других купить не могла тогда, я на скидке последнюю пару взяла, перебродив по куче магазинов, другая пара была бы вообще крестом на настроении... и срать мне увидит кто-то царапину или нет, я не на машине езжу. а в метро и не летаю по улице... у меня одно время дорога к метро шла через уродскую недоасфальтированную тропинку, в темноте еще и не освещаемую, там каблуки коцались на раз вообще, не босиком же ходить ))))
Карочи. Тараканы - они такие тараканы)
Ну, то есть я в грязи не валяюсь, а если валяюсь - для этого у меня имеется спецодежда;-), специально не рву, вовремя стираю и так далее... Но чахнуть над тряпками как царь Кощей над златом - да нууу;-):-)
да и шмотки/обувь из моды выходят, через несколько лет лежания в шкафу будут выглядеть допотопно
как раз вот 27 числа ;-)
Все лето в джинсах - это жесть!!! А брюки летние легкие уже отменили? Для меня джинсы - это только на пикник и с детьми на площадку мяч гонять.
А сапоги проще было взять кожаные - прошла по грязи - обтерла тряпочкой...
Я вообще в офисе до декрета работала. Там все было цивильно. И я одевалась нарядно, но не в вечерние платья конечно, но на "выход" и духи и украшения.
Но, в общем, я тоже думаю, что вещи для меня, а не наоборот.
Лично я покупаю модную одежду, ношу и выбрасываю без особого сожаления либо когда изнахивается, либо когда выходит из моды.
ред. Ниже написали его, не сомневалась, что кто-нибудь вспомнит.
Это целое состояние по тем деньгам. И что теперь? Почти все вылиняло или вышло из моды.
То ли жадность, то ла болезненная запасливость...
Но одежду мама не собирала - денег не было на три шкафа импортного тряпья, как у свекрови.
1. ношу аккуратно, но если надоело, я избавлюсь от вещи;
2. есть повседневный гардероб, есть вещи на выход.
ну или когда из двух вариантов не могу выбрать - зелененький или красненький. по-поводу смарт-шоппинга я просто уже эксперто ))
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
Еще подруга есть такая, её молодой человек случайно пролил кофе на её пиджак, так она его чуть не убила за эти капли.
Я такого вообще не понимаю, вещи всего лишь вещи.
маман меня однажды даже "шмотьем" наказала - продала подруге новую блузку, которая мне очень шла. вот так - забрала у меня и продала. это только позже я осознала что мои догадки на подсознательном уровне о ее бабской собссна зависти оказались таки правдой.
куда ж тут деться...
или подарю ей что-то - сначала в штыки, а потом до дыр занашивает - "ой-ой, как же удачно!" - таких примеров масса!
ее подарки мне - я получается что не ношу. принимаю - да, потому что так проще, ну или говорю мол тебе ж понравилось - вот ты и пользуйся на здоровье... ))
работает.
я тоже держу там водолазку в тумбочке, но это на случай аварии с кофе например, но штобы прям целый шоу-рум! во дают!
Это "понейтральней" появилось в эмиграции и мне собственно не свойственно вообще...
А по сабжу - вещи есть вещи, поносил - выкинул, чего на них молиться?
Понятное дело, что если я пошла с детьми в лес - то явно не в офисных брюках. Но запросто пойду в новых джинсах, если они были куплены для прогулок с детьми :-)
Плюс еще никогда не покупаю одежду, которая мне не по карману. Лучше я куплю 10 кофточек в каком-нибудь OGGI или ZARA и выкину их при первых признаках старости, чем буду трястись над дорогими шмотками.