30
Шедевральный совет)))
на главной странице сегодня: "Оплачивайте счета в ресторане и коммунальные расходы наличными. Это сделает траты ощутимыми, и будет труднее потратить лишнее."
Т.е. поел в ресторане, приносят счет - а у меня только наличные. Жааалко отдавать... Придется убежать видимо.
И коммуналка тоже - чо столько денег отдавать-то, самой пригодятся. Никуда коммуналка не убежит - оплачу через год-другой. Может быть.
Свернуть
Ответить
Нормально все
Это совет для тех, у кого деньги как вода сквозь пальцы уходит. А психологически сложнее расставаться с тем, что ты держишь в руках. В следующий раз подумаешь что сколько стоит и сколько осталось до зарплаты
Это совет для тех, у кого деньги как вода сквозь пальцы уходит. А психологически сложнее расставаться с тем, что ты держишь в руках. В следующий раз подумаешь что сколько стоит и сколько осталось до зарплаты
Ответить
странные выводы
Ответить
А с другой стороны, человек думает: а фик с ним, ну зайду в ресторан, ну карточка ж есть", а через пару дней, в супермаркете орет на кассиршу:" Как это на счету денег нет?" Это хорошо, если карточка зарплатная, хуже, когда кредитная.
Ответить
вы просто не поняли))) нормальный совет.
Ответить
угу,просто у человека карточек в жини небыло,вот он и не понял для чего совет)
Ответить
Угу, в наших ебенях о карточках не слыхали канешно! Вы как всегда, в своем репертуаре.
Если есть необходимость экономии, зачем по ресторанам ходить? Лучший способ сэкономить на ресторане - не пойти туда. Коммуналка же относится к обязательным платежам, экономь, не экономь, а плат
ить НАДО. Совет имел бы смысл, если бы касался текущих расходов, а не необходимого и излишнего.
Если есть необходимость экономии, зачем по ресторанам ходить? Лучший способ сэкономить на ресторане - не пойти туда. Коммуналка же относится к обязательным платежам, экономь, не экономь, а плат
ить НАДО. Совет имел бы смысл, если бы касался текущих расходов, а не необходимого и излишнего.
Ответить
Коммуналку тоже можно экономить. Лампочки экономные, окна поменять, счетчики поставить воды и тепла, да хоть вон в соседнем топе - свет гасить в сортире)))
Короче, много способов есть оптимизировать расходы на коммуналку. Когда реально увидишь ту сумму, которую надо за нее выложить.
Короче, много способов есть оптимизировать расходы на коммуналку. Когда реально увидишь ту сумму, которую надо за нее выложить.
Ответить
Какое отношение это имеет к тому, чем оплачивать - картой или наличными? Экономить придется в течении месяца, а не в момент оплаты.
Ответить
10
Приятно познакомиться
Ответить
На самом деле очень хороший совет, просто он для тех, кто постоянно пользуется кредитками и не следит за тратами. Уже давным давно выяснено, что когда человек расплачивается карточками (т.е. не видит как бы реально сколько денег платит), то тратит намного больше.
Ответить
Просто в России мало тех, кто пользуется активно кредитками, их меньшинство. Большинство только наличными расплачивается. Поэтому и совет для многих бесполезный (для многих, но не для всех).
Ответить
Вы лично в ресторанах и за коммуналку налом расплачиваетесь?
Ответить
интересные умозаключения)))))))))))))))
Ответить
ненуачо. Когда деньги держишь в руках - то чувствуешь их. А когда безнал - он и есть БЕЗнал. Ты не ощущаешь, что тратишь деньги. Мол, это же просто цыфры.
Совет верный.
Совет верный.
Ответить
Да, давно уже об этом читала,когда у меня карта только появилась, а расплачиваться ею ещё особо негде было у нас.
Я согласна, сейчас за собой замечаю, что картой машу где попало, а наличку прям жаалко)) поэтому поход на продуктовый рынок для меня транс и мысли так и лезут "боже, как всё дорого"))
Я согласна, сейчас за собой замечаю, что картой машу где попало, а наличку прям жаалко)) поэтому поход на продуктовый рынок для меня транс и мысли так и лезут "боже, как всё дорого"))
Ответить
я пользуюсь только наличными, у меня в голове всегда должна быть калькуляция - сколько есть и сколько останется
Ответить
20
а я -никогда Мне кажется,что легче пару баксов наличными отдать, чем на ту же сумму прочарджить карточку. Кеш вообще непонятно куда улетает, то сок купила на бензозаправке, то жвачку какую.
А вот по карточке можно отслеживать хоть каждый день, хоть помесячно сколько в сумме тратится денег на всякий булшит, ужаснуться и начать внимательнее относится к деньгам.
А вот по карточке можно отслеживать хоть каждый день, хоть помесячно сколько в сумме тратится денег на всякий булшит, ужаснуться и начать внимательнее относится к деньгам.
Ответить
Практически всегда пользуюсь картой, но я просто знаю, сколько могу потратить. В долги пока не влезала:-)
Ответить
У меня вообще клинический случай - с тысячами легко расстаюсь, а полтинники - жааалко. :)
Ответить
Муж предпочитает карточки - коммуналка, в магазинах. А то сдачи у них нет, или не успели наличку снять...
Ответить
Хороший совет. Я карточкой направо и налево плачу, а когда у меня только наличка - я эконооомная, думать начинаю: а так ли мне эта покупка нужна?
Ответить
Ну дык это понятно - рынок, магазин. Но вот представьте, вы УЖЕ пришли в ресторан. Вы же не с мыслью сэкономить туда пришли? Или стоите у окошка и собираетесь оплатить коммуналку. Вам сильно поможет, что у вас наличка, а не карта в руках? Сумма коммуналки от этого не изменится.
Ответить
Я про магАзины. С карточкой покупаю что под руку попадется, прям, напасть. А наличку в кулочке тискаю - жалко потратить, как Кащей. В ресторане так же, по карточке могу каждый день ходить в ресторан. Парадокс какой-то -все равно ведь платить придется.
Ответить
А для меня без разницы, что нал, что карта, всё одно - деньги:-) ТОлько с наличкой неудобно- кошелек вечно от мелочи тяжелый:-)
Ответить
Вот и я такая ж. С деньгами на карте расстаюсь легко, виртуальные оне какие-то, отсюда больше необдуманных покупок, чаще ненужных совсем)) а когда наличкой надо - жааалко так отдавать, тут-то моск и включается на тему "а оно тебе надо?"
Ответить