31
кто знает про секту
как можно заподозрить что человек попал в какую ту секту? на что обратить внимание при своих подозрениях
Свернуть
Ответить
рядом постою. на работе один парень начал вести себя немного необычно. глаза стали безумные и говорит постоянно о Б-ге....
Ответить
так иудеи пишут.
Ответить
10
Но ведь в православной традиции нет такого.
На всех православных сайтах, форумах это слово пишется совершенно нормально.
Вы уж извините, что докопалась, просто... навеяло
На всех православных сайтах, форумах это слово пишется совершенно нормально.
Вы уж извините, что докопалась, просто... навеяло
Ответить
у нас же не православный сайт)))далеко до него.... если только форум Вероисповедания..
как раз этому меня и научили православные (я, кстати, тоже есличе:-) ) , теперь привычка
как раз этому меня и научили православные (я, кстати, тоже есличе:-) ) , теперь привычка
Ответить
насколько я понимаю, нельзя в таких местах, где могут ругаться, материться, оскорблять др др, б-га упоминать...это уже давно принято во всем мире... не задумываясь, так пишу и все
Ответить
Ну, ГДЕ не упоминать понятно... А как ВСЛУХ произнести вот так - чтобы через черточку? Типа "Я молюсь Б-гу.".
=)
Кстати, а че с маленькой буквы пишите? =)
=)
Кстати, а че с маленькой буквы пишите? =)
Ответить
Ну, ващет считается, что так и надо писать, с маленькой буквы и полностью. Потому как бог - это не имя собственное, это просто ну... как человек, а имя у него Вася. Бог - имя его... (?)
Но пишут все-таки с большой часто, как бы в знак уважения.
Но пишут все-таки с большой часто, как бы в знак уважения.
Ответить
нувыче.... это разные вещи. Библию почитайте. не хочу здесь про это разглагольствовать. или сходите в Веру. там все объяснят
Ответить
***или сходите в Веру. там все объяснят ***
а-а-а... ну попробую... но что-то я стесняюсь...
а-а-а... ну попробую... но что-то я стесняюсь...
Ответить
20
Ну, я-то точно особой добротой не отличаюсь =))) Так что уже не все.
Но прикольно слышать =)))
Но прикольно слышать =)))
Ответить
Вот тут про имена довольно подробно :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B0
Ответить
ну вот как раз
Б-г
Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. Имеются ввиду языки, в которых поддерживается такое написание.
Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы
только замечу, что не только иудеи этим пользуются
Б-г
Подобное написание можно встретить в связи с тем, что иудеи этим избегают написания имени Бога, так как считается, что и в печатном виде оно обладает святостью, а следовательно, может подвергнуться оскорблению при уничтожении печатного либо рукописного материала [1]. Язык при этом не важен, так как святость имени при этом не уменьшается, и на любом языке верующие иудеи должны писать имя Бога через чёрточку. Имеются ввиду языки, в которых поддерживается такое написание.
Также, на основании одной из десяти заповедей, которые, согласно Пятикнижию, были даны самим Богом Моисею, избегается и полное произношение имени Бога, за исключением молитв и изучения текстов письменной Торы
только замечу, что не только иудеи этим пользуются
Ответить
Вы думаете я даю ссылки не читая? :)
как Вы правильно заметили, это используют иудеи.
Такой традиции у православных не было и нет.
Может быть это какая-то крайняя мода, гм. но выглядит это странно, правда.
Больше приставать не буду, спасибо.
как Вы правильно заметили, это используют иудеи.
Такой традиции у православных не было и нет.
Может быть это какая-то крайняя мода, гм. но выглядит это странно, правда.
Больше приставать не буду, спасибо.
Ответить
А это как должно выразиться? В интонациях или в выражении лица? Совсем интересно стало. Хотя, при желании, наверное, можно заменить на "Он" с поднятым кверху указательным пальцем...
Ответить
30
Самые знаменитые на эту тему "10 вопросов" Дворкина
http://www.sektainfo.ru/lib/voprosy.htm
Но это для тех, кто уже плотно сидит в секте и является вербовщиком.
http://www.sektainfo.ru/lib/voprosy.htm
Но это для тех, кто уже плотно сидит в секте и является вербовщиком.
Ответить