Школа
44

Гранатовый сок красит посуду.

В сентябре дело было... Купили на рынке в Ялте разливной гранатовый сок (типа свежевыжатый). Принесли домой, разлили по стаканам... Он постоял там часик и... стаканы все розовые изнутри и не отмываются. Это нормально? Может как раз натуральный так и должен все красить безвозвратно? Или там вообще жуткую химию намешали?

Свернуть
Ответить
стаканы пластиковые были что ли?
Выдра в гетрах (ака Mezya) C.S.
28.10 15:26
стаканы пластиковые были что ли?
Ответить
Не помню... Но врядли мы дома пили из одноразовой посуды... Хотя... Не помню =(
Ответить
Та пластик есть же и не одноразовый....
28.10 15:33
Та пластик есть же и не одноразовый. Сейчас и чашки делают и стаканы, от стекла трудно отличить.
Дочка моя купила себе чашку, большую 600 мл, ну любит она чай тазиками пить. Чпшка пластиковая, белая с орнаментом. Платиковая потому, что в походы берет, для походов и покупалась. Легкая и небьющаяся. Как же дочка чашку ту чаем изгвоздякала! чашка внутри вся коричневая, ну ничем не отмыть. Я уже пробовала. Пластик сильно окрашивается.
Ответить
Ну, даже это не важно. Я даже о другом хотел спросить. Вот эти парни-кавказцы, которые там этот сок продают и гранаты... Насколько можно доверять, что сок реальный, а не "смесь №3" с марганцовкой и скипидаром (образно говоря)?
Просто я знаю, как они арбузы продают, которые у них на срезе оцеллофаненные такие идеальные яркие и красные, что прямо бы и съел...
Ответить
Думаю, если при Вас отжали, то можно доверять.
Ответить
Сегодня была на рынке. Стоит палатка...
28.10 16:05
Сегодня была на рынке. Стоит палатка, все чисто красиво, стоит пресс, под ним гранат. Душат при Вас и при Вас разливают. Вот это я понимаю:-) Я так обалдела, что даже на ценник не глянула:-)
Ответить
Душат? Это слово говорят в этом знач...
холерная Басенька *
28.10 16:07
Душат? Это слово говорят в этом значении или вы вместо "давят" написали? :)
Ответить
это шутят так. :)
Бобрю C.S.
28.10 16:09
это шутят так. :)
Ответить
почему шутят? Для видушування томатн...
28.10 16:26
почему шутят?
Для видушування томатного соку продавці радять підбирати спеціальні соковижималки
http://gazeta.ua/post/252697
Ответить
Это че поукраински так оно?
Мы недавно всем отделом отчет переводили. Нихто не верил, что "произведение" - это добуток.
У нас выжимка - это вычавка какая-то. Про выдушиваниння я не знала...
Ответить
выжималка - соковытыскачка:-)
28.10 16:31
выжималка - соковытыскачка:-)
Ответить
:-) не вычавка, а сіковичовичувалка :-)
Ответить
Не, у нас выжимка виноградная так зовется - вычавка.
Ответить
"Это слово говорят в этом значении и...
28.10 16:24
"Это слово говорят в этом значении или.."?? Очень непонятное предложение. Извините.
Я пишу "душат", потому, что привыкла. Я ж не русская, Извините еще раз, спасибо, что поправили.
Ответить
А мне понравилось. Себе стырила уже
Ответить
:-) приколистка. Неужели, впервые такое услышала? Я на этом бабушкином "душить" относительно соков натуральных, выросла.
Ответить
Честно, в первые узнала. Мы про выжимку - вычавка пишем. И всякое там "вычавыты".
Ответить
Да знаю я что вы не русская, и не по...
холерная Басенька *
28.10 17:14
Да знаю я что вы не русская, и не поправляла, а просто поинтересовалась :) Я такого варианта - "душат" в значении "выдавливают сок" - не встречала.
Ответить
да? А у нас все душат:-) Поскоку "вы...
28.10 18:19
да? А у нас все душат:-) Поскоку "выдушувать" быстрее, чем "вычавлюваты":-)
Ответить
Мне в Киеве нравятся соки. Видела в торговых центрах. Тоже оценила. У нас пока такого нет.
Ответить
В торговых центрах душат из всего, с...
28.10 16:30
В торговых центрах душат из всего, стоят большие соковытыскачки и душат. А тут только гранат и только прессом, вот таким:
Ответить
+1. У нас такое на рынке в Днепре. Подходишь к прилавкуу, выбираешь себе гранаты, протягиваешь их продацу и он при тебе выжимает сок.
Ответить
я б тоже обалдела,если б при мне душили.
даже не знаю,какой смайл поставить,если ржущий,так в бездушии (сорри за тавтологию) обвинят)))
Ответить
Воду с лимоном оставить, можно содой, можно пемолюксом. Чем не удалось отмыть?
Ответить
Пемолюкс сразу нет. Лимон не берет. ...
28.10 16:27
Пемолюкс сразу нет. Лимон не берет. Пыталась мыть средством для посуды, лимоном и содой. Пемолюксом не буду, дочкина чашка..не, не хочу.
ПММ тоже не справилась.
Ответить
Надо подольше подержать там воду с лимоном, должно взять. Или намазать содой и тоже держать, потом смывать. У нас рыженькая, правда, пластиковая кружка, всё отмывается.
Ответить
Тогда я буду держать до победного! С...
28.10 16:30
Тогда я буду держать до победного! Спасибо!!
Ответить
У мамы тоже есть кружки, который сразу же окрасились чаем и не отмылись
Ответить
Пластик?
28.10 16:35
Пластик?
Ответить
Да вроде и нет. Но кружки - говняные и дешевые на вид
Ответить
стекло по идее ж не вступает в диффу...
28.10 18:20
стекло по идее ж не вступает в диффузию, ну никада.
Ответить
Как житель Ялты замечу, что мы не покупаем сок гранатовый на рынке.
Ответить
а че?

В смысле причины у Вас для этого какие?
Ответить
Не доверяю. Есть знакомый азербайджанец, который в сезон нам гаранты продает. У него берем. А все эти соки - где, как и когда они были выжаты без сертификатов и прочего, - сомнительное мероприятие.
Про доверять или не доверять - тут либо знакомый должен быть, либо разрешительные документы. Или и то и другое вместе.
Ответить
А какие тут опасности? Ну, помимо банального разведения водой из-под крана... Немытые руки? Грязные прессы? месяц без холодильника? Или еще что-нибудь?
Ответить
Краситель химический + сахар.
Ответить
С интересом: А какой краситель? Где взять? почем?
черт... так и проговориться недолго... весь бизнес можно завалить...
Ответить
Был случай известный с фальсификатором красного вина - химический краситель для фломастеров использовался...
А так на рынке видела в продаже красители в виде порошков. Прям продавец спросил - "Тебе для чего? Каберне?".
Ответить
моя нраица...
Stonerain **
28.10 16:19
моя нраица...
Ответить
Мне кажется, не каждый желудок выдержит 100% натуральный гранатовый сок :). *вспоминая как было плохо* Это сильно концентрированная весчь, которая, кмк, быстро портится, если не выжата прям тут же.
По теме топика - натуральные соки сильно красят, это так :).
Ответить
Окрашивание само по себе ни о чем не...
холерная Басенька *
28.10 16:06
Окрашивание само по себе ни о чем не говорит. Морковка вон тоже всё жутко красит, но не потому что химическая.
Ответить
чернику туда же
Anonymous123
28.10 16:22
чернику туда же
Ответить
Я Вам именно про Ялту расскажу.Жила там когда-то.
Приезжаем мы как-то на оптовку за продуктами/напитками.Не помню,как район называется.На горе где-то.И заходим случайно в один "контейнер".А там народ разливает из 3-ех литровых банок гранатовый сок в пузырьки (которые на рынке).Смотрю-рожа знакомая.Так и есть,когда обратно уезжали он коробки в машину с соком грузил.А на Центральном рынке стоит и продает этот сок как натуральный.И пресс рядом,и витрина с гранатами.А весь сок-обыкновенный суррогат из бутылей. (((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)